ID работы: 8857318

Как это - красный?

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хей, меня зовут Кроули, а этот милый парень у меня за спиной - Аз. Да, да спасибо, нам часто говорят, что мы красивая пара. Верно говорят, противоположности притягиваются. Ох, вы хотите услышать историю нашего знакомства? Тогда нам стоит заказать кофе, ибо история будет длинной, а за окном уже темнеет. *** Мы познакомились, когда нам было лет по 6, да, Аз? Его семья переехала на нашу тихую улицу на окраине Лондона. Со временем улица перестала быть такой тихой. Сдаётся мне, наш район мог выйти из разряда благополучных, если бы Азирафаэль не оказывал положительно влияние на мою бунтарскую натуру в период юношеского максимализма. И так, в одно субботнее утро он врезался в меня на детской площадке, я немного вспылил, ну вы знаете мой характер : - Эй, ты что не видишь куда несешься? - Не вижу -спокойно ответил он, смотря куда-то в сторону. Такого ответа я точно не ожидал: - Эм.. Ладно, я Кроули. - я в протянул ему руку и мой жест, естественно, остался без внимания. - Приятно познакомиться, Кроули. Меня зовут Азирафаэль. - за этими словами следовал лучезарная улыбка. И с тех самых пор мы каждый день проводили вместе. Он увлекался книжками и искусством, все время слушал аудио книги или водил пальцем по шрифту Браиля с удивительной скоростью, а потом рассказывал мне интересные факты из жизни авторов. А мне нравился спорт и растения. Зимой я всегда грустил из-за того, что деревья становились совсем голыми, а зелень оставалась только у меня на подоконнике. Однако, весной моё настроение мгновенно поднималось, как только все начинало цвести и возвращаться к жизни. *** Нам было лет по 12, когда произошёл это разговор. -Поздравляю, друг. Мы пережили очередную зиму. Травка зеленеет, солнышко блестит...- восторженно пел я, входя в его комнату и бросая рюкзак в угол. - Я не понимаю, как это зеленеть! - вскрикнул Аз, заходя в комнату за мной и хлопая дверью. - Ты так радостно об этом говоришь, а я.. - Аз выдохнул - Я не понимаю,- сказал он уже спокойно. Затем он налился краской и стал извиняться, пока я, поражённые такой реакцией, замер посреди комнаты : - Прости, я не должен был на тебе срываться. Просто я так хочу понять, то чем ты востаргаешься, но не могу. В воздухе повисла напряжённая тишина. Я понимал, что должен что-то сказать, но не знал что именно. Вдруг ко мне пришло осознание, как неправильно с моей стороны постоянно говорить о вещах, не имеющих ни малейшего значения и смысла в жизни моего друга. И это осознание упало на меня многотонным грузом. Я извинился, пробубнил какое-то непонятное объяснение, почему мне пора идти, взял свои вещи и ушёл, оставив Аза одного в полном недоумении. Следующие пару дней я не выходил из комнаты и все пытался придумать, как объяснить Азерафаэлю цвета. На четвёртый день в мою комнату постучала мама: - К тебе пришёл Аз, и он выглядит расстроенным. Я не знаю, что у вас произошло, но вам лучше помириться. - сказала она тоном, не терпящим возражений, и удалилась, а в комнату вошёл Азерафаэль. Он уверенно прошагал до кровати и сел на неё. За время нашего общения он выучил мою комнату и свободно в ней ориентировался. Я молча наблюдал и ждал, что он скажет, потому что мне все ещё нечего было ему предложить. Аз вздохнул: - Прости меня. Мне не стоило тогда ничего говорить. Я знаю, как сильно ты любишь природу, и, как хороший друг, я должен был просто слушать. Ты больше совсем не хочешь со мной дружить? - всхлипывая, спросил он, направив свой взгляд в сторону, где я, по его представлениям, должен был находить. ( к слову, он почти угадал) Его слова меня поразили: - Нет, нет, нет!- затороторил, я подходя к кровати. - Ты все не так понял! Я сел рядом, положил руки ему на плечи и развернул его к себе: - Я всё это время пытался придумать, как описать цвета, чтобы ты все понял. Только не плачь. Пока я не могу этого сделать, но мы решим эту проблему вместе со временем.- он вытер слезы и улыбнулся. - Так мы всё ещё друзья? - Конечно, мы друзья! - я потерпел его волосы и прижал к себе. "Какая же у него невероятная улыбка"- подумал я далеко не в первый раз. *** И мы стали дружить дальше. Все было прекрасно. Мы даже успели забыть про эту ситуацию, пока в выпускной год не случилось следующее. Мы как обычно делали домашку у Аза дома. Пытались разобраться с физикой, она не давалась хорошо ни одному из нас. - Ох, дорогой, - начал в своей обычной манере Азерафаэль- как я должен понять какую работу совершает это чёртов яблоко, пока летит на землю?- он упал на кровать рядом со мной и накрыл лицо учебником, изображая безысходность. Я улыбнулся, и взял его учебник: - Чувак, какие яблоки? У тебя здесь один точки да палочки.- как бы долго я не был знаком с Азом, азбука Брайля оставалась для меня загадкой. Азирафаэль, с новым запалом энергии, сел на кровати и взял мою руку в свою. - Вот оно яблоко. - сказал он, ведя моим пальцем по точкам. - а вот его скорость. - он продолжал держать меня за руку, совершенно не подозревая, что мне плевать на эти яблоки. Я смотрел на его милое лицо, на сведенный к аккуратному носику от усердного мыслительного процесса брови, и чувствовал тепло его руки. Это был прекрасный момент, и вдруг меня осенило. - Эврика - закричал я. - Ты понял как это решать?- удивился Аз, отпуская мою руку. - Нет, лучше!- я схватил его руку вновь - нам срочно нужно бежать. С этими словами я вскочил с кровати и потянул его за собой. Через пару минут мы уже стояли на пороге моей комнаты. Азирафаэль прислонился к стене и пытался отдышаться. -что - вдох - происходит?- выдох. Я взял свечу с запахом яблока с подоконника и поднести к его лицу. - Вот он - зелёный. Яблоки пахнут зелёным, понимаешь? Молчание. Глубокий вдох. - к-кажется, я понимаю - с удивлением проговорили Аз. Моя рука, державшая свечку, коснулась его щеки. Это мимолетное касание не осталось незамеченным. - Ты покраснел - машинально отметил я, отводя взгляд в сторону. - как это- красный, дорогой? - с той же детской наивностью спросил он. И я понял, что лучше момента в моей жизни не будет. Я бросил свечку на кровать, обнял Азирафаэля за талию и поцеловал его так нежно, как только мог. Он запустил свою руку мне в волосы и ответил на поцелуй. Мы наслаждались происходящим совсем не долго, ибо воздух в лёгких подошёл к концу. Я отстранился. - Это красный. - наполняя лёгкие воздухом, сказал я. Аз лукаво улыбнулся. - Этот цвет мне определённо нравится..- и он протянул меня для нового поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.