ID работы: 8857320

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
lisashi соавтор
Размер:
160 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 46 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Это было первым, что он почувствовал, когда пришёл в себя. Тело представляло собой неподъёмный груз, едва ли способный сдвинуться с места, а глаза настолько опухли, что их практически невозможно было открыть. А он ведь знал, что не стоило этого делать. Знал и всё равно пошёл у НЕГО на поводу. Хотя и оно того стоило. Всегда будет стоить, если это с НИМ. Воспоминания о самом главном человеке в его жизни окатили внутренности теплом, но почти сразу ему на смену пришёл ледяной страх. Сейчас надо было подумать о себе. Где он? Какой сегодня день? Хорошие вопросы, ответов на которые нет и, скорее всего, не будет. Голова болела и кружилась, открытые на мгновение глаза, были закрыты обратно так же быстро. Во рту почудился привкус железа и он закашлялся кровью. Давно его так сильно не избивали. Когда-то у него даже не возникло бы вопроса: за что? Но он уже много лет не тот маленький мальчик, которого можно было шпынять, как брошенную дворнягу. Он думал, что перерос это, что смог справиться с таким отношением. Но покалеченное тело говорило об обратном. Он по-прежнему оставался слабаком. Вдруг откуда-то сбоку послышался шорох и подул легкий ветерок. Кажется, кто-то открыл окно. Судя по расположению последнего, он был у себя в комнате. Что ж, одним вопросом меньше. Оставалось только надеяться, что его снова не будут бить, больше его тело просто не выдержит. Промелькнула трусливая мысль о том, что лучше бы он и вовсе не просыпался. Тогда не было бы нужды притворяться, что всё в порядке. Он устал так жить. Чем он заслужил? Тихие шаги, тем временем медленно приближающиеся к его кровати, заставили израненную душу и тело покрыться крупными мурашками, а дыхание немедленно сбиться. Разум бился в истерике, напоминая, что нельзя показывать чувств, а то будет хуже. Однако, эмоциональная истощенность не смогла справиться с таким напряжением и по его щекам беспомощно покатились слезы. Любой всхлип мог стать ему приговором. Тело сжалось в ожидании новых ударов, но вместо этого ему на лоб опустилась тёплая и мягкая рука. Кровать прогнулась под чужим весом. Чонгук боялся даже вздохнуть, чтобы не выдать себя. Сверху послышались чертыхания и маты, а в нос ударил знакомый запах мятной жвачки. С губ невольно слетел облегчённый выдох, а он сам наконец-то смог расслабиться. - Не переживай, я здесь, всё закончилось, теперь обязательно всё будет хорошо, обещаю, - мягко увещевал знакомый до боли голос, вынуждая верить, что жизнь действительно наладится, и, впервые за долгое время, Чонгук не мог перестать плакать, чувствуя, как его по голове осторожно и заботливо гладит ОН.

***

Глубокий вздох и Чонгук резко открывает глаза, из которых ручьём бегут слёзы. Давно он не видел этот сон. Хотя и тяжело называть сном то, что когда-то происходило в действительности. Правильнее было сказать: давно ему не снилось прошлое. Минуло уже несколько месяцев с тех пор, как он видел это в последний раз. И не было никаких адекватных причин, чтобы вновь ворошить былое. На носу очередной тяжелый день и стоило бы лучше побеспокоиться о нем, чем о том, чего больше никогда не произойдёт. В самом деле, не хотелось ни секунды драгоценного времени тратить на то, что в итоге всё равно испортит тебе настроение. Утро начиналось всегда практически одинаково. Встать, проверить телефон, пойти включить чайник. Время 5:30 утра и единственное желание в последнее время не столько выспаться, сколько невзначай кого-нибудь прихлопнуть. Учеба в полицейской академии внушала куда больше мечтании на захватывающее будущее. Нет, никаких претензий, экшена хватало. Иногда даже чересчур. Ровно как и кучи писанины, бумажек и тупых людей вокруг. Сказка, а не жизнь, - уныло подумал про себя Чон, заторможенно наливая себе кофе и соображая на скорую руку пару бутербродов. Усевшись за стол, парень задумчиво уставился в окно, пытаясь вспомнить, что сегодня на повестке дня. Вроде по расписанию очередные новички. Так сказать свежая кровь и новые силы, - хмыкнул про себя Чон. Самое худшее в его жизни, как был, так и остаётся отбор новобранцев. Кучка бесполезных малышей, неспособных даже по уставу форму нагладить, не говоря уже о более серьёзных задачах. Невероятных усилий стоит каждый раз смириться с тем, что только ему повезло на довольно умный и сноровистый выпуск. Всё, что после этого приходило к ним в отдел, даже сложно было человеком назвать. Естественно такие и держались на новом месте не долго. Взять хотя бы недавний случай, когда имея абсолютно все доказательства и едва ли не письменное соглашение на арест от самого преступника, это стадо просто напросто упустило его. Видите ли, прическа была не та. Цирк да и только. Тот парень, кажется, даже сам не ожидал, что его нелепая маскировка прокатит и весьма шустро попытался скрыться в сторону Индонезии, благо, его тогда успели повязать на границе, потому что документы подделывать не научился. Их, чёрт возьми, взяли к ним в отдел не в песочнице играться и уж тем более, не допускать такие ошибки. К тому же место у них было не самое спокойное: то вызовут на чей-нибудь труп поглазеть, то в перестрелку посреди жилого района встряхнут. Мало, кто добровольно способен выдерживать подобный ритм жизни, когда каждый день готов стать последним, а возможности мозга приходилось использовать на все 267%. Из прошлых выпусков, которым не посчастливилось прийти после Чонгука, остались только двое. Но эти парни были достойны этого. В них Чон был уверен, как в самом себе, учитывая, что многому обучал их самостоятельно. На самом деле, всё же большая часть вины в происходящем лежала именно на нём. Нет, он никогда никого не пытался выжить, упаси господь, его за это тоже по головке не погладят, наоборот, старался в пустые головы хоть крупицу знаний об окружающем мире внести. Однако, тяжело учить уму разуму других и при этом самому попадать в невероятно запутанные передряги. Так сказать, дурной пример заразителен, а значит доставалось и окружающим. В своё время ему едва ли стоило переступить порог участка, как прямо сходу закипела жизнь, а он вклинился в утреннюю планерку прямо со входа заявляя, что знает, кто убийца. Панику он тогда навёл знатную, но и преступника вычислил правильно, того задержали на следующий же день, стаскивая в дешевом отеле с очередной жертвы. Тогдашний офицер Чхве, разменявший пятый десяток и насмотревшийся за всю жизнь и не на такое, честно дослуживший до звания полковника, быстро заприметил юркого на тот момент ещё лейтенанта, оперативно кидая его на самые сложные операции и дела, ожидая, как тот с ними справится. Чонгук его не подвёл. Не позволил себе упасть в грязь лицом. Поэтому спустя честно отработанные три года, полковник с невозмутимым видом переложил все свои полномочия на едва успевшего сменить очередное звание капитана полиции. Дача у него, видите ли, без присмотра. Тьфу. И не то, чтобы даже теперь Чон мог решать судьбу своего отдела. Новичков всё равно распределяет не он, но новобранцы в этот раз совсем негодные попались и будь он на месте начальства, никогда бы их не принял даже в стажёры, но приказы не обсуждаются, а как минимум двое из них чьи-то там сыновья. Чонгук не то, что не видит смысла пихать их в его отдел, он не видит смысла в принципе таким идти в полицию. Но в общем-то дело не его, да и не продержатся они там долго. Хотя кто знает, в жизни никогда не происходит так, как хотелось бы, а психовать на то, что всё пошло не по плану и подавно бессмысленно. Кто мы такие, чтобы спорить с уготованной нам судьбой. Лишь только ОН, из всех людей, которых знал Чон, так легкомысленно всегда доказывал, что люди сами строят свои жизни. Ну да какая разница. Уже столько лет прошло. Вряд ли он вообще жив. Да если и жив. Какая разница, если он даже не попытался с ним связаться. А ведь клялся в дружбе на века. Клялся, что будет с ним до конца. Лгун.

***

На работу Чонгук по традиции приезжал раньше остальных. Во-первых, этой самой работы у него было значительно больше, а во-вторых ему ещё надо было добудиться Юнги, который, вероятнее всего, снова заснул в обнимку с очередным трупом, мало представляя, что значит идти домой после смены. В чём вообще проблема этого парня оставить часть дел на завтра, Чон не знал. Тем более, когда как раз такое вот спокойное время. Не то, чтобы капитану совсем не понять, что значит такая любовь к своей профессии, но не к трупам же. Поэтому прибыв в участок в седьмом часу, мужчина сразу же отправился не к себе в кабинет, а в обитель к одному из своих немногочисленных друзей, устало разглядывая, как патологоанатом и правда умудрился уснуть прямо на груди уже давно мертвой девушки. Мужчина сморщился при виде подобного зрелища. Лучше уж смотреть на вывернутые кишки, чем на то, как в общем-то обычно адекватный друг пускает слюни на тело, которое неплохо было бы использовать всё же для следствия, а не для чужих удовольствий. Чонгук громко вздохнул, подходя к тихонько похрапывающему Юнги. Тот лишними звуками в своей обители не впечатлился. Хотя стоило бы. Мало ли. Не за горами тот случай, когда не особо умные новички, чтоб им икалось, привезли живого человека, правда, буквально на грани смерти. Хорошо, что Юнги вовремя заметил, что как-то труп не особо отдаёт признаками мертвого. Тогда разразился большой скандал, а тех умников уволили. “Мертвяк” кстати оказался важным свидетелем, прошедшим по делу о серийнике и успевший запомнить того почти в деталях. И если бы не особенность организма этого парня терять сознание от малейшего недостатка кислорода, возможно убийца никогда не совершил больше подобной ошибки, а значит неизвестно, когда бы его ещё смогли повязать. С тех пор стажёров на важные дела не отправляли, а их патологоанатом куда внимательнее проверял поступивших к нему «клиентов». А ведь это в тот раз всё обошлось. Кто знает, что случилось бы, если бы весь их отдел занимался хернёй, а не работал. Ещё раз окинув взглядом Юнги и передернувшись от представшей картины, Чонгук твёрдым шагом двинулся к другу, отказываясь представлять, чем этот парень может здесь ещё заниматься, кроме, конечно же, прекрасно выполняемой работы. - Юнги, эй, просыпайся, - довольно громко произнёс Чон, с силой опустив руку на чужое плечо. Владелец плеча по прежнему продолжал нагло дрыхнуть, игнорируя все попытки воскресить его из мертвых. Была предпринята ещё одна. Так же по нулям. Спустя какое время у капитана даже возникло ощущение, что не самая живая девушка грозит очнуться быстрее, чем его друг. Но, слава всему святому, обошлось, потому что в ход пошла тяжелая артиллерия, - я куплю тебе кофе, если ты сейчас откроешь хотя бы один глаз. Дважды просить не надо было, громко вдохнув, Юнги одним движением поднялся с места, направляясь в сторону выхода, но глаза по-прежнему открывать отказывался. И только вписавшись лбом в косяк, жизнь вынудила его приложить усилие и продрать наконец глаза, чтобы хотя бы дойти до бесплатного кофе. Чонгук не спеша следовал за ним, думая о своём. А ведь Юнги изначально не был его хорошим другом. Вообще удивительно, как они умудрились побрататься. Едва ли такой человек как Юнги, способен вообще на знакомства. Его всегда интересовали только сон и трупы. Они общаться то начали только потому что ОН был общим другом. Так и дружили втроём. На тот момент Чонгук не испытывал острой необходимости в ком-то, кроме НЕГО. Поэтому Юнги справедливо оказался на втором месте. А потом кое-что произошло. И кто же знал, что ближе всех окажется именно Мин. Не было никакой справедливости в том, что тот, кого он все это время почти никак не воспринимал, окажет ему такую необходимую на тот момент поддержку. Тогда Чонгук не готов был смириться с тем, что такой важный человек просто возьмёт и исчезнет из его жизни. А Юнги не был готов смириться с тем, что Чон так сильно забьёт на себя. Из мыслей Чона выдернул хриплый голос слегка ожившего Юнги, который грустно сверлил взглядом не самый прекрасный в мире кофе, если быть до конца честным. - Этой ночью привезли очередной труп. Мужчина средних лет, умер неизвестно от чего. По всей видимости, какой-то умник опять придумал якобы редкий яд и сидит там гордится, пока умные люди найдут около 200 аналогов и докажут обратное. Точнее ничего не скажу, я жду результаты из главной лаборатории, - проворчал Юнги, вышагивая рядом с Чонгуком, взявшим курс на свой кабинет и периодически зевавшим с усталым выражением лица. Ему бы взять выходной, - подумал про себя Юнги, однако не стал ничего говорить в слух. - Есть одна странность. У этого мужика подчистую были вырезаны внутренние органы, а главное так грамотно, что с первого взгляда можно и не заметить, поскольку никаких признаков впалости в районе живота не наблюдалось. Работа явно не простого бродяги, у которого шарики за ролики заехали. В каждом надрезе чувствуется работа профессионала. Ничего похожего я ещё не видел, но должен признать, что сделано всё предельно ювелирно. Стерильно, как после химчистки. - Отчёт есть? - дослушав небольшую сводку происходящего, поинтересовался капитан, заходя в свой кабинет. - Мой будет у тебя на столе сразу же, как придут результаты. С места преступления обещали отправить в ближайшее время, - лениво протянул Юнги, падая в кресло возле рабочего стола Чонгука. - Ясно. Сходи домой и приведи себя в порядок, не желаю видеть тебя в таком в виде с самого утра, - в приказной форме отрезал Чон, начиная перебирать те бумажки, с которыми он не успел разобраться вчера. Патологоанатом поморщился. Этот парень имел весьма дурную привычку мешать личную жизнь с работой. И там, где достаточно было дружеской просьбы, звучало что-то на грани приказа. Впрочем, Мину не было до этого абсолютно никакого дела. С их работой, дай бог, про себя периодически вспоминать, не что о других. - Ладно, ладно, капитан, не сердись, мы все ещё друзья если ты не забыл, будь добрее к ближнему своему, - миролюбиво произнёс Юнги, скорее по привычке, чем действительно желая вправить другу мозги. В ответ прозвучало только невнятное угукание. Чонгук полностью погрузился в работу, больше ни на что не реагируя. Ну, в общем-то, не так уж Юнги и ждал ответа. Пожав плечами, он поднялся со всего места, одергивая снова заляпанный чём-то весьма сомнительным халат и напоследок невольно обратил внимание на чужие круги под глазами. В последнее время они казались в разы темнее, чем обычно. Тихонько вздохнув, мужчина направился на выход, про себя подумав, что этому парню бесполезно что-то говорить. Здоровье для него никогда не было в приоритете, а на слова других людей он мало когда обращал внимание. Широко зевая, Юнги решил сначала спуститься обратно в морг, чтобы забрать кое-какие вещи, а заодно и прибрать рабочее место. Он бы мог остаться здесь и выспаться на диванчике дальше по коридору, Чонгук бы всё равно ничего не заметил, но он действительно уже давно не был дома, да и поесть нормально хотелось бы. Вдруг Юнги застыл на месте прямо посреди дороги, тихонько чертыхаясь. Чёртов недосып. Он совсем забыл сказать Чонгуку самое главное. То, что вообще-то надо было сказать в самую первую очередь. На том месте, где совсем недавно функционировало сердце и другие органы, не было пусто. Вместо этого, там лежал нежно-розовый пион. Такой красивый и совсем свежий, словно похожий на чей-то крик души. Такой необычный почерк. Довольно рискованно со стороны преступника вот так о себе заявлять. Хотя, если бы вскрытие не было обязательной процедурой, кто знает, смогли бы они его вообще обнаружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.