ID работы: 8857390

Ты замечательная мама, Озаки Коё

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коё изо всех сил пыталась принять. Осмыслить. Отпустить. Вот только бесполезно. Женщину трясло, стоило увидеть Ацуши. Новый друг Кеки не внушает доверия от слова «совсем». Что-то в мальчике не так и Озаки сама не знает, что именно. Накаджима носит милой Кеке конфеты, играет с ней. Однажды даже в ручках Изуми оказывается скромный букетик. Коё зла. Хочет запретить дочурке гулять с этим ребенком. Но… Что толку? Вспомнить ли саму Озаки в детстве. Не давала маме даже волосы заплести. Бегала во дворе с кучей старших мальчишек. Изучала новые слова, играла в точно не самые девичьи игры. И чего Коё теперь хочет от Кеки? Есть в кого быть непослушной. — Милая, — женщина вошла в комнату дочери — звонила учительница математики… Говорит, ты расслабилась. Тесты пишешь просто ужасно. Изуми замерла. Нет, не от страха. Мама никогда ее не ругала, не наказывала. Но жуткое чувство стыда жгло девочке щеки. Ведь… Коё работала без сна и отдыха, чтобы обеспечить ее будущее. С тех пор, как ушел отец… Денег решительно не хватало. Временами, Озаки ложилась спать абсолютно голодной, чтобы она, Кека могла забыть о болях в желудке. У девочки были лекарства, игрушки, неплохая одежда. Но вот мама?.. Добрая, ласковая, вечно уставшая и невероятно худая. Из-за вынужденных голодовок бывшая красавица превратилась в призрака. Не было больше шелковистых волос, огня в глазах. Все это ушло. Были лишь вечные бессонницы, круги под глазами и слабость. Изуми видела все. Девочка поклялась заработать много денег и помочь маме. Что хуже, Коё надеялась на Кеку. А теперь? Что останется вместо надежды? Верно, разочарование. — Мам, я выучу. Я… Я… Школьница терла мокрые от слез щеки. Озаки улыбнулась и обняла дочь. Поцеловала девочку в горячий лобик и прошептала: — Я слышала, у Ацуши-куна с математикой все хорошо… Не хочешь позаниматься с другом? Может, так ты будешь лучше понимать материал? Изуми ушам не верила! Как такое возможно? Коё невзлюбила Накаджиму с момента знакомства. А тут… Внезапно девочка поняла. Озаки не нравится Ацуши, но ради нее согласна терпеть его общество. Голосок Кеки сошел на шепот: — Мамочка… Ты… Ты самая замечательная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.