ID работы: 8857413

Прими, как нечто обычное

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

...жестокость и ложь тех, кто "искренен"

Настройки текста
      Часы медленно тикали, выводя из себя оставшийся персонал в небольшом помещении.       Зал ожидания — так называли это место четыре бойца, рассевшиеся кто где. Уставшие и сонные. Изначально эта серая комната с шестью кожаными чёрными диванами должна была быть их местом отдыха, местом, которое должно быть «уютным». Но каждый находящийся здесь отчётливо понимал, что ничего, кроме усталости и желания разорвать скрипящую обивку, они не испытывали, и никогда не смогут испытать.       Волт находился дальше всех, на углу, устроившись на диване так, будто должен вот-вот соскочить с места. Самый спокойный из всех Вексов, боец стихии света, немного разозлённый последним провалом — а это при том, что его довольно тяжело разозлить — изучал стены, иногда вздыхая.       Тик-так.       Тик-так.       Хайдрон был вне себя, когда узнал об их с Линком проигрыше. С тех пор, как в Шестёрке появились предатели, всю злость сгоняли именно на них. Майлин всегда умела заговорить принца, и увиливала от выговора вместе с отбитым на голову Шэдоу. Волт же терпеть не мог пресмыкаться. Он понятия не имел, почему всё это так же терпит Волан, но был мысленно благодарен.       Что-то изменилось в этом самовлюблённом придурке с тех пор, как он попал на Землю.       Волт почти не слушает Хайдрона, прекрасно понимая, что эти вопли — лишь комплексы подростка, лишённого хоть какой-то заботы и семьи. Оскорбления, угрозы, иногда удары и снова оскорбления…       Он лишь думает о том, до чего доведут эти шутки. Что, по сути, целой планетой управляет ребёнок, что его верные приспешники — это такие же дети — вернее, искалеченные войной подростки. Что умирают невинные. Что под угрозой не то, что планеты — они сами, их друзья, семьи, даже бакуганы. Бронтис раздражённо шипит, что-то тихо говорит — видимо, пытается отвлечь. Странно, но он был последним, помимо семьи, кто действительно был верен ему и готов помочь.       Когда их отпускают, Линк едва шевелит ногами, а Волт, поддерживая напарника, не сгибает спины, лишь бы не коснулось кровоточащей раны что-нибудь вроде куртки или плаща. Но оба настолько привыкли ко всему, что почти не чувствуют боли. Только смеются, идя по направлению к той же серой комнатушке.       Майлин и Шэдоу стали выше всего этого и перевелись в любимчики, перебравшись на этаж выше. Спектра и Гас — предатели. Так и распалась Шестёрка. А ведь когда-то они были лучшими из лучших!..       Линк вдруг смеётся, когда перестаёт перебинтовывать ноги. — А знаешь, я вдруг подумал: может, к чёрту эту хрень, а, Волт? — О чем ты?       Векс только качает головой, отворачивается и как-то пусто смотрит на потолок. Отчаяние и истеричный смех. — Я видел, как живут люди. Они не боятся завтрашнего дня. Они живут в полном дерьме, но принимают его таким, какой он есть. Не, там, конечно, есть мерзавцы, но есть и те, кто делает их мир лучше. Так почему наш Вестал стал… Таким… И кто мы для него на самом деле?       Волт тяжело вздохнул, вспомнив братьев и сестер, мать, отца… Он и сам часто думал о том, кто он после всего этого для них. Прошло довольно много времени, он их не видел так давно… А сама планета? Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, кучка детей вдруг стала завоевателями!       Линк только странно улыбается, вспоминая что-то. — Волт, я сильно тебе завидую. У тебя есть семья. А у меня ничего нет. Я ничтожество — правильно говорил наш принц, каким бы мудаком он не был. Всё, что у меня есть — это… Просто одно-единственное путешествие на Землю. В те дни я впервые стал кому-то нужен, хотя я понятия не имею, на кой-чёрт. И знаешь, что? Я поступил так же, как Хайдрон — как полный мудак! Я не знаю, как продолжать работать дальше. Эти придурки из Фронта Сопротивления показали нам темную сторону монеты, и всё же… Почему мы просто не можем уйти? Вот скажи: ты хочешь увидеть семью? Побыть собой, простым вестальцем, придурком, который работает где-нибудь за городом и, не знаю… Спокойно проводит время с теми, кто ему дорог? Абсурд!       Волт сжимает кулаки. Да, он чертовски хочет вернуться. Да, он понимает, что ранее они были ослеплены верой в Короля и его видение мира. Да, он боится за семью. За Бронтиса. Только вот что они могут сделать с этим безумным противостоянием и попытками Короля создать то, что однажды разрушит не то, что Новую Вестройю — любую планету? Верно, ничего. Их тут же схватят, а если не смогут, то никогда уже им не найти дома.

***

      Ничто не могло сделать ему больнее, чем полная гибель Бронтиса, единственного друга, хоть и бакугана. Это было последней каплей.       Борейц был механическим. Сильнейшим помимо Фарброса, но, чёрт возьми, механическим. Волт потерян, он не может поверить в то, что больше никогда не услышит привычного ворчания на плече, не сможет полагаться на прикрытие, на то, что в трудную минуту кто-то окажется рядом. Никого.       Майлин окончательно свела принца с ума, и тот уже просто обезумел, помешавшись на одобрении отца. Хайдрон изначально хотел даже возвысить родную планету, но после того, как дело пошло не в его пользу… Кем он стал?       Элико и Бронтис стали одними из первых жертв его безумия. И сразу после Ластер вспоминает слова Линка, и… Он уходит. Не может больше терпеть, и уходит. Волан только проводит его взглядом, искренне желая удачи. Впервые в жизни.       Волт никогда не сожалел в том, что ушел.       Он был по-настоящему рад одолеть надменного труса и истинного предателя — Хайдрона — и даже высказать свое неодобрение.       Он не жалел и о том, что провалился в воронку шара смерти.       С честью проиграл, даже попытался утащить с собой подлеца, да только вот не смог.       Но прекрасно понимал, что за ним пойдут другие, и однажды это изменит ход событий против Зеногелда…       Может, тогда он будет свободен от всего?       Этого Ластер уже не знал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.