ID работы: 8857447

Падение

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падение. Ремус смотрит в глаза Джеймса. Джеймс молчит, не в силах выдавить хоть слово или взглянуть на парня в ответ. Он никогда не сможет принять случившееся. Его маленький картонный мирок, полный уюта, развалился и треснул в один миг. У Джеймса мир рухнул только сейчас, а мир Ремуса треснут еще в пять. И он не смог склеить его заново. Никогда не сможет. За падением всегда следует боль. Парни смеются, такой смех обычно предвещает истерику. Джеймс влюблен в Лили. Ну, и совсем немного в парня, сидящего напротив него и попытавшегося два дня назад вскрыть вены в их ванной. Взгляд натыкается на бинты под свитером. Перед глазами Ремус в пустой комнате, истекающий кровью. Им совсем не до смеха. Люпин покидает комнату, пытаясь не замечать дрожащие руки Поттера. Дверь за ним закрывается, а у Джеймса предательски повлажнели глаза. Он пытается хоть чем-то помочь оборотню, но тот как всегда отмахивается. Он не говорит, что все в порядке, не просит отстать. Он просит Джеймса лишь подумать о себе. Попытаться восстановить свои картонные стены. Джеймс же, как всегда, не слушает, ставя друга выше себя. Говорит, что подумает о себе позже. Как и ожидалось, ни о чем подобном он так и не подумал. Поттер наблюдает, как Ремус ругается с Блэком. В их ссоры лучше не лезть, он усвоил этот урок уже давно. Люпину не стоит мешать выпускать пар. Кроме надоедливого слизеринца, вечно подкалывающего Люпина, больше не на кого. Ремус ставит точку в споре и они расходятся в разные стороны. Поттер не упускает шанса наколдовать Сириусу подножку. Ремус злится - он против насилия, пусть даже над Блэком. Он старается держать наравне с собой даже его. Ладно, кого Джеймс пытается обмануть. Он прекрасно знает, что пусть Ремус и держится наравне, но других он ставит выше. "Нормальных людей" он ставит выше. Взгляд притупляется. Перед глазами появляется свежий шрам, тянущийся от запястья к локтю. Джеймс влюблен во всезнайку Эванс. И в оборотня Люпина. Люпин всю неделю держится со всеми отдаленно, даже холодно. Поттер начинает переживать, издалека следит. Особенно он напрягается когда замечает очередную их с Блэком ссору. Не на людях, в пустом коридоре Хогвартса. Блэк кричит что-то о опасности, которая надвигается на Хогвартс, о заговоре нескольких старшекурсников из Слизерина, о слухах и шрамах Ремуса. И Люпин не может не реагировать. На него обратили внимание в стенах этого замка и за их пределами. Блэк не знает всех их секретов. Не знает секрет Джеймса, не знает тайны этого замка и темы их разговоров ночами. Не знает многое. Но Поттер отчетливо понимал, что он узнал главное, ему совсем не помешал слизеринский галстук. И Ремус говорит Блэку, что он абсолютно ничего не знает. Врет. И Сириус видит это. И кричит, злится, говорит что он в опасности. Ремусу все равно. Его давно ничего не держит на плаву. Он уже давно готов потонуть. На душе все гаже и холоднее. Джеймс влюблен в Ремуса, никак не может его потерять. Просто не выдержит этого. А Ремусу все равно. Нет, не на чувства окружающих. На себя. Он просто пытается оттолкнуть Джеймса от себя. Не хочет, чтобы когда он ушел Поттеру было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.