ID работы: 8857572

Тарадам и Тарадита

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, это весьма забавный случай. Мой лучший друг Ваня - студент филологического факультета в своем вузе. Большую часть времени он проводит в основном за изучением литературы, но он также является любителем древнегреческой мифологии. Не так давно я написал один рассказ и опубликовал его на фикбуке в своем профиле. Иван и раньше читал его, но не поддаться соблазну прочитать его ещё раз у него не получилось. Такая уж у него натура - книжный червь. Мы сидели у меня дома на кухне и пили чай. Точнее, трапезничал только я, наблюдая за тем, как Ваня бегает глазами по экрану компьютера, прочитывая каждую строчку моего творения. Когда мой друг закончил, он поднял на меня задумчивый взгляд своих желто-карих глаз и прищурился: — Знаешь, Сань, твой рассказ похож на один древнегреческий миф. — Да? И на какой же? — такое заявление меня очень заинтересовало. Ваня несколько секунд молча смотрел в одну точку на стене, а потом нервно поджал губы и тихо выдал: — Забыл. Это вызвало у меня улыбку. Я всегда считал Ваньку библиотекой на ногах, он был одним из тех, кого зачастую называют ходячей энциклопедией, поэтому для меня было неожиданностью, что он смог забыть ТАКОЕ. Ваня продолжал хмуриться и щёлкать пальцами, отчаянно пытаясь вспомнить название мифа. — Если тебе так тяжело вспомнить название, — говорю я. — Вспомни имена. Молчание. Друг переводит свой взгляд с монитора на меня и снова вздыхает: — Не помню. Вот хоть убей, но я не помню... — он наклонил голову в сторону и закрыл глаза, хмуря свои брови цвета спелой пшеницы. — И имена такие типичные для греков. Типа знаешь, звучит, как Тарадам и Тарадита. Я буквально сплевываю чай и тону в собственном смехе. "Тарадам и Тарадита!" — повторяю у себя в голове, отчего смеюсь еще больше. Ваня подхватил мой заливистый смех и на его лице появился розовый румянец от стыда. Очевидно, он не ожидал такого конфуза. Человек ведь увлекается мифами Эллады, знает имена большинства древнегреческих богов, а тут на тебе! Ну что же, и на старуху бывает проруха, да? Я решил помочь Ване и найти этот миф в интернете. — Ты имел в виду Пигмалиона и Галатею? — спрашиваю, пытаясь сдержать подступающий приступ смеха, держа телефон с открытой статьёй из Википедии у лица друга. — Пигмалион и Галатея...  — эхом повторил за мной Ваня. — Как я мог забыть? Тарадам и Тарадита... Мы еще долго смеялись над этим. Так в моей голове образовался новый фразеологизм для обозначения близких друг другу людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.