ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

В поисках силы.

Настройки текста
      Организаторы до последнего желали сохранить проведение Турнира Трёх Волшебников в тайне и сделать для студентов сюрприз. Но кое-какие карты им всё же пришлось приоткрыть. А именно, включить в список учебников и необходимых покупок, бальное платье для девочек, и фраки для парней. Всё же такие вещи шьются на заказ, и уходит на них не один час, даже с учётом магии.       Пользуясь моментом, я тут же пригласил Гермиону на бал. А чего ждать то? Сама Гермиона от моих услуг портного отказалась, ограничившись лишь тем, что взяла у меня отрез ткани из шёлка акромантула. Причём, заявила, что она сама его покрасит. Ну, не больно то и хотелось. А что касается платья, то почему бы и не позволить девочке сделать мне сюрприз.       Так что нет ничего удивительного в том, что наступило время, когда я был атакован почтовыми совами. Первыми были сёстры Гринграсс. А потом и остальные студентки со Слизерина и Равенкло очнулись. Девчата в своих письмах спрашивали меня о том, имеется ли у меня на продажу отрез ткани из шёлка акромантула нужной длины, и сколько это будет стоить? С одной стороны вещь дорогая, и не всякая семья может себе это позволить. Но с другой стороны не каждый год проходит бал такого уровня. А девочки, они такие. Не получив желаемого они расстроятся, обидятся и найдут виноватого в моём лице.       Прикинув возможные последствия я решил, что будет разумным продать им вожделенную ткань из шёлка акромантула по чисто символической цене. Но сразу предупредил, чтобы ткань сами красили, или пусть ищут «химика». А то начнут привередничать с выбором цвета, как при выборе одежды. Нафиг-нафиг! Всех денег не заработать, а мне учиться в Хогвартсе ещё как минимум год. Спокойствие дороже.       Так что те девчата, кто поумнее и посообразительнее, первыми выкупили у меня отрез шёлка нужной длины. А потом заработало сарафанное радио. В результате мои запасы были сметены подчистую.       Пришлось срочно принимать меры. Ведь как я понял из переписки, многие девчата решили подождать с заказом бального платья, и теперь ждут меня. Ведь моя цена вполне доступна даже для семьи Уизли. Как показал канон, на шикарное платье для Джинни Молли нашла деньги, в то время как Рон позорился на балу в лохмотьях своего далёкого пра-прадеда. Видя, что мои запасы ткани подходят к концу, я поговорил на эту тему с шестым. Хоть он так и не смог перебороть свой страх и отвращение к паукам, свою выгоду Рон просчитал довольно быстро.       Выкупил у меня «Охотника» и списался с парнями из своего факультета. После чего перенёс дислокацию своей палатки и поселился рядом с Хогсмидом. Так как закупочная цена шёлка акромантулов возросла в разы, Рон предложил знакомым парням очень денежную летнюю подработку.       Учитывая, что с жильём и пропитанием проблем нет, то в первые дни добыча шёлка шла ударными темпами. Вот только пауки не оценили столь частые на них нападения и оказались достаточно разумны, чтобы попрятаться в норах. О чём Рон мне и сообщил.       Почесав свою тыковку, я предложил Рону выход из ситуации. Рон почесал свою тыковку и пошёл к Хагриду. Хагрид почесал граблями тыквище и, хмыкнув, пошёл к Арагогу.       Учитывая неведомую опасность, пауки решили сесть на голодный паёк и выходить на охоту лишь когда голод вообще прижмёт. В результате моё предложение было воспринято пауками на ура. В условленное место «Охотник» приносит упитанного порося. Крупные особи акромантулов, видя плату, сами подставляют свои брюшки и «Охотник» вытягивает из него паутину. После получения платы пауки уносят визжащую от восторга хрюшку к себе в столовую. Все довольны, все счастливы.       Акромантулы даже согласились сдавать часть своего яда. За дополнительную плату, разумеется. Пришлось и в этом плане напрягать свои мозги, чтобы сделать для них удобное приспособление для сбора яда. Но ничего, справился.       И тут у меня родился план. Покрутив идею и так, и этак я понял, что пауков нужно изолировать в любом случае. Пока что рост гнезда сдерживает Арагог. А учитывая то, что акромантулы «это не только ценный мех…», имеет смысл сделать из их поселения изолированную ферму. Обнести их территорию обелисками, чтобы ни они, ни к ним. Это позволит нам не только контролировать их количество и размер территории обитания, но и поставит акромантулов в зависимость от меня, но на взаимовыгодных условиях. Я им еду – они мне шёлк и яд. Всё честно.       А изоляция – дело вынужденное. А то придут к ним апостолы Тёмного Лорда и начнут невинные души греховными мыслями совращать, вроде как прогуляться до Хогвартса и попробовать человечинку. А люди злопамятны, придут и выжгут всё их гнездо Адским пламенем к чертям собачьим. Так что по сути я своей идеей веду данное гнездо акромантулов пусть не в очень светлое, но достаточно сытое и стабильное будущее.       С этим предложением я и пришёл к Рону. На мне обелиски и «Охотники». На нём организация добычи ингредиентов и реализация. Начиная от корма для акромантулов, найма и контроля людей, что будут изымать яд и шёлковую нить. И заканчивая продажей. Доход пополам.       Вот только большие деньги имеют свойство менять людей в худшую сторону. Если со временем у Рона взыграет жадность, то я в любой момент смогу указать ему на дверь. Ведь охранные обелиски буду создавать я. Значит, и система контроля будет так же замкнута на мне. У Рона и его людей будет просто временный доступ, который в любой момент можно будет аннулировать. Заодно нужно будет провентилировать вопрос о выкупе участка Запретного леса. Чтобы и с этой стороны я был прикрыт.

***

      Наша с Гермионой подготовка к становлению анимагами подошла к завершающему этапу. В принципе, всё уже сделано. В данный момент я нахожусь в своём внутреннем мире и смотрю на результат. И когда я вынырнул из своего внутреннего мира на вопрос Гермионы: -Ну, как?       Мне не оставалось ничего другого, как сказать: -Я беременный.       И это не шутка. По сути, становление анимагом состоит не из одного ритуала, а сразу из трёх!       Первый ритуал.       Его цель - найти животное, с которым волшебник будет максимально ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СОВМЕСТИМ. Используя справочник волшебник проходит своеобразный психологический тест о своём характере. Отвечает на вопросы и в качестве ответа ставит цифры. Потом открывает каталог, сравнивает цифры и ищет соответственное животное.       Сириус был верен как пёс. Петтигрю, чтобы выжить, крысятничал. Джеймсу были присущи те же качества, что и гордому оленю. И вот эта совместимость имеет просто огромное значение. Но об этом позже.       Второй ритуал.       Во время подготовки ко второму ритуалу идёт измерение и расчёт физического тела волшебника. Причём, измеряют всё – вес, рост, длина, ширина и объём всего, что только можно измерить. Вплоть до размера каждой фаланги пальца. В результате каждый размер того же пальца ноги привязывается к своей индивидуальной цепочке рун, которую необходимо изучить и переписать на отдельном свитке.       В результате, на мой взгляд, получается громадное рунное заклинание, которое привязывают – подстраивают к физическому телу волшебника и прописывают в его подсознании. Благодаря ему во внутреннем мире волшебника создаётся пространственный карман. Лично в моём внутреннем мире я вижу его в виде небольшой прозрачной сферы. В ней, как я понимаю, будет расти и храниться моё будущее анимагическое тело. Что интересно, Гермиона в своём внутреннем мире никакой сферы не обнаружила. Может это выверт моего подсознания? А может я просто «глубже» вижу.       И наконец, третий ритуал, во время которого волшебник пьёт зелье и впадает в своеобразный транс. С его помощью он как бы пытается достучаться до своего внутреннего зверя и пробудить его. Но на самом деле он активирует рунные цепочки прописанные в его подсознании во время первого ритуала, и призывает душу нужного животного.       Теперь вспоминаем второй ритуал, в результате которого образовалась сфера. После призыва души животного она попадает в эту сферу, которая является не только инкубатором-хранилищем анимагического тела волшебника, но и ловушка для призванной души.       Проведя расчёты наших характеров, мы с Гермионой выяснили, что у нас почти одинаковая анимагическая форма. Кто-то из семейства кошачьих. И если подумать, то это не удивительно. Что я, что Гермиона неосознанно тянемся к людской ласке. Но в то же время мы очень ревностно отстаиваем свою независимость и личное пространство. Мы, как и представители кошачьи, очень настороженно и недоверчиво относимся к незнакомцам. Мы любопытны, нас тянет посмотреть на что-то новое и изучить его. Но в то же время мы осторожны и подозрительны. Мы гуляем сами по себе, ценим комфорт, хоть и можем без него обойтись.       Я вызвался первым пройти третий ритуал по поиску и пробуждению внутреннего зверя. Как и советовал Сириус, мы сварили нужное зелье, а потом под присмотром Мадам Помфри, согласно руководству книги, в режиме медитации я потянулся к своему внутреннему зверю. Вот тут то и выяснилось, что это не поиск-пробуждение внутреннего зверя, а призыв-захват души животного.       Увидев в своём внутреннем мире в сфере «призрака» представителя кошачьих, я посмотрел на руководство книги «Путеводитель анимага» другими глазами. Там сказано, что после того, как анимагическая форма будет полностью развита, после первого ПОЛНОГО обращения дух животного какое-то время будет доминировать в своём зверином теле. А сознание волшебника будет наблюдать это со стороны. И лишь, дав возможность зверю удовлетворить свои инстинкты и успокоиться, нужно начинать брать духа на «поводок».       Вот поэтому и важна совместимость, которая достигается благодаря расчётам, которые проводятся в первом ритуале. Благодаря этой совместимости, маг не будет чувствовать отторжение, которое может привести к очень нехорошим последствиям. Таким как безумие, одержимости и полной потери личности, в результате чего человек начинает вести себя как животное. А ещё, из-за отсутствия психологической совместимости с призванной душой животного, может появиться гибрид животного и человека, как это было с канонной Гермионой, когда она выпила оборотное зелье с волосом кошки. Вот только Гермионе смогли вернуть внешность. А вот можно ли будет помочь анимагу-неудачнику, который стал получеловеком, полузверем, такая возможность будет под большим вопросом.       Таким образом на время становления волшебника как анимага, он по сути становится одержим духом животного и перенимает от него некоторые присущие ему качества. Вот только у Сириуса нет желания расстегивать штаны и помечать каждый встреченный столб. На кошек он не бросается. У встреченных собак под хвостом не нюхает. Сириус признал, что в первые дни после обращения в пса, он действительно чувствовал в себе чужое сознание животного. Но потом он его «выдавил» и стал единственным хозяином собачьего тела.       Так что когда я увидел в сфере призрачную душу кота, и осознал что происходит, вот и ляпнул вывод, который сам напрашивался. -Я беременный.       Услышав моё восклицание особо веселилась Мадам Помфри: -Гарри, я слышала много всякого от анимагов, которые получили свой первый опыт от контакта со своим внутренним пробуждённым зверем. Но ещё никто из них не говорил, что он беременный. А услышать это от мужика…       Вот только я не разделял её веселья. У меня в голове уже есть один «подселенец». Тоже мне, нашли общежитие, блин!       Дальнейшие наблюдения показали, зачем понадобилась душа животного. В ауре животного, как и в ауре человека, прописаны параметры физического тела. Вот ориентируясь на этот энерго-образец во внутреннем мире мага и идёт выращивание его материального тела.       Только я так и не понял его принцип роста. То ли у волшебника забираются стволовые клетки и перепрограммируются на нужные, то ли происходит вечная трансфигурация магии в клетки животного на столь глубоком уровне, что даже маглы не могут определить «подделку». Но факт остаётся фактом, за счёт ресурсов человеческого тела идёт воскрешение тела животного.       Вот я в тот момент и подумал. Если для выращивания тела животного нужен образец в виде его души, то нельзя ли провернуть то же самое, но используя зеркальную матрицу снятую с тела животного, как я это сделал с алмазом? Ведь тогда можно будет обзавестись не одним телом животного, а сразу несколькими.

***

      Настала пора активировать свой внутренний пространственный карман для материальных предметов. Честно говоря, я ожидал от этого процесса проблем. Но ориентируясь на те же ощущения, что при пробуждении своего внутреннего зверя, всё прошло даже как-то слишком буднично. Хотя, повозиться всё же пришлось.       Тут уже Гермиона вызвалась быть первой. Вот прям вот в ультимативной форме! У нас ведь во всём равноправие полов, блин! В том числе и в праве свернуть себе шею. Пока девочка тужилась, глядя на семечко гречихи, я магическим зрением следил за её аурой. Убили на это больше часа. Я даже начал сомневаться, что у нас что-то получится, и начал подумывать перепроверить расчёты в поисках ошибки, как Гермиона удивлённо сказала: -Получилось! -Что? – На автомате спросил я девочку. -Гарри, у меня получилось! Смотри!       Она положила в пространственный карман ещё одно семечко гречихи. Потом ещё, ещё и ещё. -Как ты это сделала? -Гарри, сначала я представила в своём внутреннем мире коробку, в которую я мысленно кладу семечко. Но у меня ничего не получалось. А потом я вспомнила о твоей «беременности» и то, как ты это увидел в своём внутреннем мире. И тогда я попыталась ощутить в себе воздушный шарик. Тоже ничего. И вот тогда я подумала, что прежде чем в карман что-то положить, его нужно почувствовать. «Шарик» нашего второго пространственного кармана, он как мышца, пока не напрячь, его не ощутишь. Вот я и решила попробовать его просто надуть. Представила в воображении шарик и на выдохе начала вдувать в него воздух. Вот в этот момент я его и ощутила. Потом я мысленно от шарика протянула щупальцу и словно всосала семечко.       Я же в это время магическим зрением рассматривал голову девочки. Вроде никаких отклонений я не обнаружил. -А теперь достань из своего внутреннего кармана…       Но договорить я не успел. Девочка сказала: -Ой, - и Гермиона посмотрела на семечко, что лежало на её ладони. – Я просто мысленно залезла рукой в «воздушный шарик» и взяла семечко. Причём, я ясно знала и чувствовала, что оно там лежит. Где оно лежит и как его взять. -Так, а если ты захочешь, чтобы оно появилось сразу на столе?       А дальше пошли эксперименты. Семена гречихи появлялись и исчезали в пределах её ауры. Причём, чем ближе они были к её физическому телу, тем легче давался перенос. Но был и минус. Гермиона не смогла переместить в свой внутренний карман крупную книгу. Получив порцию семян гороха, девочка начала складывать их. Но довольно скоро наступил момент, когда она почувствовала дискомфорт. Выложив содержимое мы определили размеры её внутреннего кармана. Он составил в районе двухсот миллилитров. -Почему мой пространственный карман столь маленький? Может мы где-то ошиблись? – Задумчиво сказал девочка. -Не знаю. Возможно, мы что-то не так сделали. Или что-то упускаем. Что-то, что лежит на виду. Нужно думать. А пока вот что я предлагаю. Нужно заполнить внутренний карман семенами гороха до того момента, как наступит чувство дискомфорта. Потом походить так ну хотя бы сутки. А потом сравнить.       С активацией своего внутреннего кармана я не стал спешить. Мало ли что? Но моё предположение оказалось верным. На следующий день Гермиона смогла положить в карман ещё немного семян. Через день ещё. И ещё. Может внутренний карман растягивается, может нарастает. Но факт его развития и увеличения – на лицо.       Спустя неделю я так же активировал свой внутренний пространственный карман. Когда я складывал в него горох, это было интересное ощущение. Я чётко ощущал каждую горошину, словно дополнительный палец. По мере наполнения внутреннего кармана горохом, я время от времени погружался в свой внутренний мир. Как и ожидалось, дискомфорт наступал из-за того, что стенки сферы натягивались, словно у резинового пузыря. Но спустя сутки его стенки как бы «растягивались и вновь утолщались».       Спустя месяц было замечено, что количество гороха, что мы ежедневно докладываем во внутренний карман, стало значительно больше, чем неделю назад. То есть на лицо ускорение его роста.

***

      Тем временем занятия в школе продолжались. Барти Крауч, под видом Грюма, провёл у моих одногодок свой первый урок. Его первыми студентами стали Когтевранцы и Пуффендуйцы. Вот тут и начались отличия от канона. Нет, непростительные заклятия он продемонстрировал и со слов Гермионы каждый студент подвергся заклятию «империус». Вот только моя Гермиона не возмущалась, как это делала её книжный двойник. Более того, после моей речи о том, что «империус» можно побороть, но для этого нужна практика, Гермиона шла на урок Барти-Грюма чуть ли не с плакатом в руках, на котором было бы написано: «Даёшь империус!» Но она молодец. Последовала моему совету и вперёд особо не лезла. Посмотрела со стороны на то, как накладывается «империус», и лишь дождавшись своей очереди, вышла к профессору.       Мои подозрения оказались правы. «Империус» оказался усиленной копией магловского гипноза и состоит из двух частей. Так сказать – двойное заклинание.       Первая часть заклинания, словно паутина, ложится на некоторые участки головного мозга, и тем самым замедляет их работу.       Вторая часть заклинания так же, словно паутина, ложится на другие участки головного мозга и, вызывая чувство эйфории, тем самым стимулирует их. Это и приводит к тому, что человек впадает в своеобразный гипнотический магический транс. Далее, в подсознание вносится команда-задача, а так как кора головного мозга, отвечающая за логическое мышление, по-прежнему заторможена, то наше подсознание вынуждено оставаться «у руля» и выполняет заложенную программу. В результате чего волшебник как бы видит свои действия со стороны. Как я уже говорил, тот же магловский гипнотический транс, но в магическом варианте.       Как вывести человека из магловского гипнотического транса? Достаточно дать словесную команду для того, чтобы заторможенные участки головного мозга вновь стали активны. В случае с волшебником, ему достаточно начать логически думать, и тем самым запустить мыслительные процессы проходящие в коре головного мозга, который, в свою очередь, перехватит у подсознания управление телом.       Вот только эйфория, которое испытывает наше подсознание, спутывает наши мысли, и тем самым не даёт начать логически мыслить. Собственно, эйфория и есть самая главная часть этого двойного заклинания. И именно с эйфорией борется наша воля, когда мы боремся за свой разум.       Как показала практика, для борьбы с «империусом» есть как минимум два способа.       Первый. Подождать, пока магия, заложенная в заклинание, не иссякнет, как это было с Барти Краучем младшим, когда его отец не успевал обновить «империус».       Второй. Собственной магией выдавить магию заклинания, как это делал канонный Гарри Поттер. Задавая себе вопрос: «А зачем?», он вливал в него свою магию и тем самым стимулируя нужные участки мозга. Так что нет ничего удивительного в том, что после таких энергозатрат он чувствовал усталость.       Но вот только вторая часть этого заклинания коварна именно тем, что оно вызывает чувство эйфории, которое и окутывает человеческую волю стальными канатами. А получив такой эмоциональный наркотик, тело уже само сопротивляется логике взять верх над разумом, ведь ему и так хорошо.       В результате, когда Барти-Грюм наложил на Гермиону, а на следующем уроке на меня, заклинание «империус», у нас было ощущение, будто нам со всего маха мешком с опилками по башке стукнули. Наступило чувство отупения и дезориентации. Вот только в нашем внутреннем мире на наших эмоциях стоит фильтр, который если и позволил возбудить определенные участки мозга, то не позволил им взять верх над нашим разумом.       Так что когда Барти-Грюм увидел, что для Гермионы «империус», что с гуся вода, сразу поинтересовался тем, не занимается ли девочка окклюменцией? Получив утвердительный ответ и одобрительно кивнув, Барти-Грюм предупредил, что он накладывал облегчённую версию «империуса», которую вполне можно побороть. Собственно, для этого он её и накладывал. Но если он вложит в данное заклятие нужное количество сил, то он всё же проломит нашу защиту… или просто сожжёт наши мозги!

***

      На втором уроке Барти-Грюм решил проверить наши бойцовские навыки. Ведь как он утверждал на своём первом уроке, он сторонник практики. И если с Гриффиндорцами он расправился играючи, то Слизеринцы его неприятно удивили. Вначале мы не хотели снимать с себя защитные артефакты. Но Барти-Грюм настоял на том, что ему необходимо оценить весь наш боевой потенциал. А пока на нас защитные артефакты, сделать это будет невозможно. Он даже запретил надевать защитные тренировочные костюмы производства Наследника Кляйна. Пришлось подчиниться. После чего начались дуэли.       К чести Барти-Грюма нужно отметить, что он пользовался исключительно тем арсеналом заклинаний, который мы должны были освоить к этому году, согласно программе Хогвартса. Вот только он продемонстрировал правоту мастера боевых искусств Брюса Ли из моего прошлого мира, который утверждал, что бояться следует не того, кто знает тысячу приёмов, а того, кто знает один – но в совершенстве.       В результате Барти-Грюм начал просто сметать пацанов за счёт своей силы и опыта. И если в своих первых дуэлях со Слизеринцами Барти-Грюм ещё ходил по краю, демонстрируя им своё отвращение, то очень скоро дуэли переросли в форменное издевательство. Видя, что этот урод просто срывает на детях свою злость, я сам вышел против него. Демонстративно снимая с себя артефакты я сказал: -Знаете, профессор Грюм, я заметил, что у трусов есть одна общая черта. Они предпочитают самоутверждаться за счёт более слабого соперника. Прям, как Тёмный Лорд, когда он пытался убить полуторагодовалого ребёнка. Если у Вас есть что сказать, скажите это Пожирателям Смерти. Но не срывайте злость на их детях. Вы ведь не трус, как Тёмный Лорд?       Вот тут Барти-Грюм замер, явно не зная как реагировать. Быстро проанализировав своё поведение и то, как оно выглядит со стороны, он криво усмехнулся и сказал: -Смелые слова, мистер Поттер. Но если вы не готовы отстаивать их с волшебной палочкой в руках, то это всего лишь слова. -А вот тут я с Вами полностью согласен, профессор Грюм, - прорычал я. - Когда безоружная Лили Поттер умоляла Тёмного Лорда не убивать её сына, для него это тоже были всего лишь слова. Ведь она была безоружной. Скажите, профессор, Вы боитесь смерти?       Услышав сказанное, все Слизеринцы тут же активировали свои защитные артефакты, чем на доли секунды отвлекли Барти-Грюмма. Вот в этот момент я и напал на него.       У Барти-Грюма уже давно не было практики. Я это сразу почувствовал. Но у него был опыт, который можно приобрести даже не в тренировочных спаррингах, а исключительно в смертельном бою. А то, что сейчас между нами было, это была вовсе не дуэль. Это был самый настоящий бой, потому что сегодня Барти-Грюм меня реально взбесил.       Ещё в прошлой жизни я ненавидел тех, кто нападает со спины. Даже не так. Несколько раз в моей прошлой жизни у меня были случаи, когда на меня нападали собаки. Причём, не спеша идя мне навстречу, они вели себя весьма пристойно. И видя, что я отслеживаю их поведение, делали вид, что я им вовсе не интересен, и они идут исключительно для того, чтобы пройти мимо меня по своим делам. Но стоило им оказаться позади меня, вне поля моего зрения, как они без предупредительного рыка или лая, просто набрасывались на мою ногу, кусая и грызя её. ТРУСЛИВО! ИСПОДТИШКА!       То же самое сегодня делал и Барти-Грюм. Нет, мне плевать на Слизеринцев. У них есть родители, вот пусть они и разбираются. Но было очевидно, что без поддержки Пожирателей Смерти Тёмный Лорд на политической арене будет пустым местом. Да, он останется опасным хищником, но и только. Свою зависимость понимал Тёмный Лорд. Это понимал и Барти, оттого и бесился, понимая, что в данный момент трогать сторонников Волан-де-Морта нельзя. Ведь если их тронуть, когда их господин слаб, они и ответить могут. Вот Барти и трогает тех, кто в силу своего возраста ответить не может. А там, глядишь, возрождённый Тёмный Лорд прикроет его от гнева разъяренных родителей. Что, собственно, в каноне и произошло, когда сразу после своего возрождения Волан-де-Морт предупредил, что в данный момент в Хогвартсе находится его самый преданный слуга.       Говорят, что если ты можешь считать до десяти, досчитай до семи. Говорят, что не следует сразу раскрывать все карты и показывать все свои возможности. Но в данном моменте есть несколько НО!       Барти-Крауч уже наверняка поговорил с профессором Флитвиком. Значит, он знает о моём арсенале заклятий, как и о моей манере ведения боя. Наверняка профессор Флитвик не счёл нужным это скрывать от верного сторонника Дамблдора. И если я начну себя сдерживать и ограничивать, для Барти-Грюма это будет выглядеть подозрительным.       Хотя, кое в чём я себя всё же ограничил. Никакой невербальной беспалочковой магии и так называемой магии жеста. Но зато я вовсю пользовался волшебной палочкой и невербальными заклинаниями за все семь курсов. И в этом бою я выкладывался на всю катушку. Я реально хотел размазать Барти-Грюма по стенке и прикладывал к этому максимум усилий. И вовсе не потому, что я хотел что-то кому-то доказать или похвастаться. Один из мастеров боевых искусств Китая в далёком прошлом сказал:       «Поединки нужны не для того, чтобы продемонстрировать окружающим свою силу. И даже не для того, чтобы отточить своё мастерство. Поединки нужны, чтобы выявить свои слабости».       И вновь я повторюсь. Брюс Ли моего прошлого мира оказался прав. В поединке в первую очередь важен опыт, лишь потом знания. Что Барти-Грюм мне и продемонстрировал. Нет, в первые секунды нашего боя Барти-Грюм был несколько растерян моим напором. Всё же контраст по сравнению с тем, как вели себя мои предшественники, был слишком велик. Ведь мне плевать на заслуги Грюма перед обществом. Как и на то, что за Грюмом стоит тень Дамблдора. Так что первые секунды я реально теснил Барти. Но лишь впервые секунды. Он быстро взял себя в руки. Пока я осыпал его заклятиями он переместился так, чтобы позади меня оказались школьные парты, а потом манящими чарами просто призвал одну из них. Приложило меня партой знатно, на чём, собственно, дуэль и закончилась. -Никогда не упускай из своего внимание то, что тебя окружает, Поттер, - наставительно рычал Барти-Грюм. – То, что тебя окружает, можно использовать как для защиты, так и для нападения. Кроме того, нужно всегда быть готовым, что твой противник может оказаться не один, и в любой момент его сообщник отправит заклинание в твою спину. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! – Рявкнул Барти-Грюм. – Следующий…       Поднимаясь с пола, я в очередной раз удивился тому, какая же мразь Дамблдор из канона.       «И вот против этих волчар с боевым опытом директор оправил неподготовленных студентов, которые даже Хогвартс не окончили? – Думал я. - А ведь Дамблдор этого мира, эта гнида бородатая и меня готовить не спешит. Но основной цели я добился. Барти прав, я физически слаб и неопытен. Я не готов выступить даже против одного Пожирателя Смерти, и с этим нужно что-то делать.       У меня нет глаз на затылке. Но зато есть магия. Уж если маглы своими тренировками могут пробудить у себя и развить чувство опасности и его направления, то что-то подобное должно быть и у волшебников. Нужно поговорить на эту тему с профессором Флитвиком. Ну, не знаю. Заклинание «радара» поискать что ли. В крайнем случае, нужно будет подвесить себе на затылок зеркальную матрицу сквозного зеркала и привязать его к своему внутреннему миру.       Но со своим слабым и неподготовленным телом реально нужно что-то делать. Если верить канону, то на следующий год Волан-де-Морт, с помощью Крауча или без него, вполне может найти способ, чтобы добраться до меня во время турнира. Жаль, что за этот год нельзя подготовить своё тело, превратив его в смертоносную, гибкую, сильную, и очень быструю химеру, как в фильме «Чужой»».       Тут один из кусочков пазла в моём воображении встал на своё место, и меня накрыло озарение, после которого я подумал:       «Или можно?»

***

-Что значит нет никакой ошибки? – Удивилась Гермиона. – Тогда почему наши пространственные карманы такие маленькие, что мы теперь вынуждены изо дня в день растягивать его этим долбанным горохом?       «Ну, да. Если впервые даже не дни, а часы мы ещё могли терпеть дискомфорт, то спустя несколько дней это чувство уже начало нас реально бесить. Это как зуд, который невозможно почесать, а потому постепенно сводит с ума». -Потому что пространственный карман пространственному карману рознь. Ведь за основу мы взяли пространственный карман, в котором у анимага хранится тело животного. Вот только это не совсем пространственный карман. Он, скорее, репродуктивный женский орган, но в магическом варианте, который увеличивается и развивается в процессе роста эмбриона. Мы же с тобой сделали его аналог, но для неживого тела. -Если так подумать, что может ты и прав. -Конечно, прав! И если мы хотим сразу получить тот пространственный карман, размеры которого мы задумали с самого начала, то нам по любому нужно разобраться в том, какие процессы происходят в рунах, во время их активации. -Чтобы потом переделать их на маго-алгоритмы. -Верно. Это позволит нам не просто создать нужный нам пространственный карман привязанный к нашей ауре, но и запрограммировать его на постепенное увеличение. А если удастся включить в него увеличение за счёт внешних источников магической энергии… а если для этого внести в него блоки трансформации из электрической в магическую, а ещё лучше из солнечной в магическую… -Воу-воу-воу, Гарри, попридержи коней. -Оу, извини, увлёкся. -Но в Выручай-комнате нет нужной информации, - сказала расстроенная девочка. -Зато, я уверен, она есть в тех знаниях, что я купил у гоблинов. Осталось сделать нужные для копирования и хранения информации артефакты и навестить банк Гринготтс. -Значит, когда мы сделаем нормальный пространственный карман, этот второй нынешний наш пространственный карман будет бесполезен? А значит, больше нет нужды его растягивать этим долбанным горохом, - чуть ли не прорычала Гермиона. -А вот тут ты ошибаешься, и я только сегодня узнал, какую уникальную вещь мы сделали.       Дальше я рассказал Гермионе о своей дуэли с Барти-Грюмом. -И он призвав манящими чарами парту из-за твоей спины, просто сбил тебя с ног? -Ага. Вот я и подумал. А ведь у меня… нас нет глаз на затылке. Нет, мы можем закрепить у себя на затылке что-то вроде энергетической матрицы сквозного зеркала и с помощью окклюменции подсоединить его к своему разуму. Но тут ещё одна проблема. Мы с тобой физически очень слабы. Мы недостаточно быстры. А учитывая мой вещий сон, у нас нет времени, чтобы натренировать наши тела к встрече с такими волчарами, как Барти Крауч, Люциус Малфой и им подобным. Не забывай, Пожиратели Смерти предпочитают наваливаться гурьбой. А если там будет ещё и Волан-де-Морт, то это вообще без шансов. -И что же делать? -И вот когда Барти саданул меня партой, у меня как у Ньютона было озарение. Если у нас нет времени, чтобы тренировками сделать наши физические тела настолько сильными, чтобы противостоять в них сразу нескольким Пожирателям Смерти, то почему бы нам не сделать такое тело с нуля. И раз уж наша плоть имеет ограничение, то почему бы не сделать что-то вроде боевого, сильного, быстрого и подвижного голема, с которым на время боя мы будем меняться телами по такому же принципу, как анимаги меняются телами со своим внутренним зверем. -Это… очень… интересная идея, - задумчиво протянула Гермиона. Я же тем временем продолжал сыпать идеями. -А раз это будет боевой голем, то чего-чего, а глаз ему на затылке и спине мы сможем прилепить столько, сколько сочтём нужным. Но и это ещё не всё. Я придумал как сделать так, чтобы боевой голем был не просто быстрым, а запредельно быстрым. Если на его тело наложить те же руны и чары, что наложены на летающие мётлы, как на ту же «Молнию», то наш голем, или правильнее сказать, наша боевая форма, будет не просто супер быстрой, но ещё сможет и летать. Очень быстро летать. -О нет. Я знаю этот взгляд, - протянула Гермиона. -Я тут прямо сейчас подумал, что если объединить нашу боевую форму с маго-компьютером, в который будет заложены алгоритмы на поведение в той или иной ситуации, например на автоматическое уклонение от заклинания… а ведь маго-компьютер сможет отслеживать не одно а несколько заклинаний сразу. И не просто отслеживать, но и просчитывать наиболее удачный вариант уклонения или ухода из под атаки… а ведь он ещё сможет узнавать, что за заклинание было брошено и насколько оно опасно, что позволит буквально на ходу выстраивать максимально идеальную тактику ведения боя… -АУ! ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ ГАРРИ ПОТТЕРА! -Да, я здесь, - очнулся я. -С возвращением, - съязвила Гермиона. -Но согласись, что с такими характеристиками наша боевая форма сможет не то что Пожирателей Смерти, но и даже высших вампиров буквально голыми руками на куски рвать. А ведь как мы знаем, некоторые высшие вампиры вполне могут уклониться даже от пуль. А потому, я просто уверен, что в своей боевой форме, да с маго-компьютером, мы сможем увернуться от десятка одновременно выпущенных в нас заклинаний и в тот же момент в ответ запустить столько же. -Вот только в этой, как ты говоришь, боевой форме мы не сможем колдовать. -С чего такие выводы? -Но ведь когда анимаги превращаются в животных, они ведь не могут колдовать. -Потому что у животных нет магических каналов, которые бы проводили магическую энергию. У них это просто не заложено природой. Ну, не считая волшебных животных, таких как единороги. Но прелесть боевой формы в том, что в големе мы можем проложить любые маго-проводящие каналы. И эти каналы не будут ограничены ни в размерах, ни в пропускных возможностях, в отличие от тех, что сейчас пронизывают наши физические тела. А если боевые формы снабдить пространственными карманами, в которых будут располагаться энергоны в качестве дополнительных накопителей, то выражение: «Один в поле не воин», теряет свою актуальность. Ведь если к этому делу подойти с умом и как следует прокачать свою боевую форму, то при должном количестве накопителей и энергии в них, да с разумом волшебника, да при поддержке маго-компьютера, типа, нейросеть, не всякая магловская армия сможет с нами сравниться. Даже при поддержке ядерного оружия. Да мы не просто всех Пожирателей Смерти сможем в одиночку по стенке размазать, мы Волан-де-Морта во дворе на цепь посадим, и гавкать заставим.       Очевидно, представив эту картинку, Гермиона звонко засмеялась. -Я, кстати, для себя уже каркас будущей боевой формы подготовил. Но только скелет. Защитные пластины я прорисую чуть позже. Они будут как чешуя у рыбы. Это позволит максимально защитить основу голема и сохранить максимальную гибкость и подвижность.       С этими словами я активировал амулет иллюзии. Обойдя вокруг иллюзию двухметрового скелета Гермиона заметила. -Похож на смесь кошачьего скелета и динозавра. -Да, кошачий скелет даст максимальную гибкость и подвижность. А задние ноги динозавра позволят ему максимально быстро перемещаться на двух ногах, пока он будет колдовать передними лапами, ну, или рвать когтями недруга на куски. -Вот только у тебя хвост торчит не из задницы, а прикреплён к его горбу. -Видишь, на конце лезвие. Если инерция удара будет переходить на тазовые кости, то боевая форма будет не столько бить хвостом как копьём, сколько трясти своей задницей, изображая зажигательный танец девушек с южных островов. -А так инерция удара будет уходить на весь корпус. Да и масса тела позволит делать удар более быстрым и мощным. Хитро, - одобрила Гермиона. -На этот хвост у меня вообще большие планы. Я хочу сделать так, чтобы он мог увеличиваться в длину с двух метров до десяти, а то и более. Это позволит не просто увеличить площадь поражения. Вот смотри. В тебя летит несколько заклинаний. Ты хватаешься хвостом за ближайший столб или дерево, как обезьяна – хвостом за ветку, а потом рывком выдёргиваешь своё тело из под удара. -Опять этот взгляд, - пробурчала Гермиона. -Нет, на теле голема будут наложены заклинания и руны как у летающих мётел. Но отсутствие ограничения на инерцию, что мы испытываем в своём физическом теле, сила хвоста и рывок, позволит практически мгновенно переместить нашу боевую форму, и тем самым вывести-выдернуть себя из под удара. -Га-а-ари-и-и! А-у-у-у! – На краю моего сознания прозвучал голос Гермионы, которая махала своей ладонью возле моих глаз. Но я ухватил идею за хвост и не хотел её отпускать. -А ведь в маго-компьютер можно заложить маго-алгоритмы отвечающие за микропорталы. Ведь можно же продумать маго-программу заточенную на постоянную атаку противника или даже нескольких противников с таким расчётом, чтобы благодаря цепочке из нескольких мгновенных трансгрессий постоянно находиться вне зоны его или их видимости. Тем самым хаотично появляясь в разных местах. Наносить один смертельный удар и тут же исчезать. Ммм?       Сказал я. Точнее, попытался, так как в этом момент Гермиона целовала меня в губы. Вот я ей ответил, а спустя минуту мы разорвали наш поцелуй, чтобы отдышаться. -Ты смотри, помогло, - сказала Гермиона. - Моя мама говорила, что это самый действенный способ заткнуть моего отца, когда он говорит, и при этом не обращает на маму внимание.       Пока я изображал из себя соляной столб, покрасневшая Гермиона подошла к креслу и взяла с него свою безразмерную сумку. Проходя мимо ошарашенного меня, девочка сказала: -Как только я пропишу в маго-ноутбуке поисковую программу, я тебе сразу сообщу, - после чего с явно довольным видом вышла из моей палатки.       Глядя ей в след я подумал:        «Как там говорили женщины в моём прошлом мире? Парни прилагают огромные усилия, чтобы сделать своей девушке предложение руки и сердца. Но вы даже не представляете, какие воистину титанические усилия прилагают их девушки, чтобы их парни решились таки сделать им предложение руки и сердца!       Очевидно, Эмма Грейнджер сказала своей дочери, что бывают ситуации, когда девушка должна сама сделать первый шаг. Я не разобрался относительно Гермионы из канона, но для меня очевидно, что Гермиона этого мира и Эмма Уотсон из моего прошлого мира в этом плане действительно похожи.       Как говорила моя мать из прошлого мира: «Чувства и любовь, это конечно важно. Но и брак по расчёту будет удачен, если расчёт был правильным». Имеет смысл в этом мире проверить правильность этого высказывания».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.