ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Путаем следы и попутно продолжаем ковать железо не отходя от кассы.

Настройки текста
Примечания:
      Вот и закончился очередной учебный год. Дамблдор попросил у студентов внимания и дал слово профессору по рунам, Батшеде Бабблинг. Та, судя по виду, весьма довольная собой, вышла и объявила, что под конец этого года сразу два её студента окончили у неё ученичество, и стали мастерами рун. Да-да, это Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. И если к моим шокирующим поступкам студенты уже адаптировались, то вот на Гермиону все смотрели как на диковинку. Правда, студенты со Слизерина совсем совесть потеряли и обнаглели настолько, что позволили себе рассматривать её несколько вызывающе. Я бы даже сказал, плотоядно-оценивающе. Хорошо, что мы в этом году покидаем Англию. Чувствую, что банальным битьём их морд я бы не ограничился. МОЁ!       Затем Дамблдор вновь взял слово и присудил факультету Слизерина кубок школы, что вполне справедливо. Всё же потомственные волшебники старых родов ещё до Хогвартса получают серьёзную теоретическую базу. Да и традиции у них сильны. Это я о розгах, которые могут получить наследники за неуспеваемость или лень.       Если верить канону, этим летом министерство магии будет выставлять меня этаким, лживым фантазёром, который отчаянно пытается привлечь к себе внимание, и у которого не всё в порядке с головой. Хотя в каноне, Гарри, после ночи, когда был убит Седрик, и слова не сказал о возрождении Волан-де-Морта. Может это из-за того, что Дамблдор всем говорил о том, что Тёмный Лорд возродился, и при этом ссылался на Гарри Поттера, как на свидетеля его возрождения?       Вот только это теперь не мои проблемы, ибо я сказал Англии, прости – прощай. Для поездки во Францию мы собирали вещи так, словно бежали от войны. Хотя, по сути, так оно и было. А учитывая то, что ожидая этого момента мы жили буквально на чемоданах, то задержка у нас была только за Грюмом. Но старый вояка оказался тоже лёгок на подъём. Правда, узнав, что мы после отъезда из Хогвартса на следующий же день отправляемся в Париж, несколько удивился. Теперь уже наш тренер и наставник с подозрением спросил: -Вы же, вроде, хотели в министерстве магии сдать экзамены за пятый курс? -И усиленно об этом всем говорили, - согласился я. - Более того, уверен, что Северус Снейп, с одобрения Дамблдора, расскажет Тёмному Лорду об этом факте. Этим он покажет Волан-де-Морту свою полезность, как шпиона, и верность. В противном случае его хозяин узнает об этом из других источников. Именно поэтому мы и будем сдавать экзамены не в Англии, а во Франции. -Значит, ты с самого начала пустил ищеек Тёмного Лорда по ложному следу? Хитро. Вот только Пожиратели Смерти тоже не дураки. Когда ты не придёшь в министерстве магии Англии сдавать экзамены за пятый курс Хогвартса, тебя начнут искать. И тогда они вспомнят о твоих словах, что ты собираешься поступить в Шармбатон. Так что они быстро догадаются, в министерстве магии какой страны ты будешь сдавать экзамены. -Вот только к этому времени мы уже сдадим экзамены. После того, как я вытащил Габриель из Чёрного озера, Мадам Максим и Флер не знали, как меня отблагодарить. Вот я и попросил их помочь мне в министерстве магии Франции собрать экзаменационную комиссию. Да, придётся заплатить отдельно, и немало, но деньги не проблема. Так что нас уже ждут и примут ДОСРОЧНО, до того, как в Англии и во Франции начнут сдавать экзамены. К тому же, мы с Гермионой будем сдавать экзамен не только за пятый курс, но и за шестой и седьмой. -Ну, ты и жук! Допустим, вы сдадите экзамены. Что дальше? -А дальше мы официально поедем в Россию. -А на самом деле? -А на самом деле мы действительно ОФИЦИАЛЬНО поедем в Россию. Но жить там не будем. Я лишь улажу кое-какие дела, после чего мы покинем страну снега, где жители передвигаются по улицам городов исключительно верхом на медведях, при этом играя на балалайках. -Официально, говоришь? И сколько мы пробудем в России? -Максимум, неделю. Хотя, думаю, что мы и за пару дней управимся. А уже оттуда, мы отправимся в Америку. Вот там мы и займёмся нашими тренировками. А в свободное от тренировок время мы займёмся самообразованием и созданием новой фирмы, по производству артефактов. Потому что я чувствую, что Тёмный Лорд потребует у Люциуса Малфоя, чтобы он вышвырнул меня из бизнеса, что мы наладили в этой стране. У нас с ним, конечно, заключён магический контракт, но я знаю, что его можно обойти. -И что ты будешь делать, когда Малфой прикарманит твою фирму, твои разработки и твою часть дохода? -Ничего. Потому, что в этот день он потеряет больше, чем… украдёт. -То есть? -Основа наших артефактов состоит из алмазных пластин. А их производит мой учитель, Наследник Кляйна. И как Вы понимаете, секрет производства он хранит так же бережно, как Николас Фламель хранит секрет создания Философского камня. Так вот, наши артефакты раскупаются быстрее, чем Наследник Кляйна производит эти самые алмазные пластины. Вот только он продаёт пластины не Поттер&Малфой&Блэк индастриз, а конкретно мне. Смекаете? -Значит, если Малфой зажилит деньги… -То дырку от бублика он получит, а не алмазные пластины. Производство артефактов встанет в тот же день. Вот только мир не ограничивается Англией, и я найду более порядочных партнеров. -Например, во Франции? -Не только, мистер Грюм. Я собираюсь расширить рынок сбыта на весь мир. И не только на мир магов. Смекаете, о каких деньгах тогда пойдёт речь? -Из-за статута секретности МКМ не позволит тебе продавать магические артефакты маглам. -А кто сказал, что я буду продавать маглам магические артефакты? Если кое-что изменить в артефакте, заставить их работать на физических законах, понятных маглам, внести в основу магловскую компьютерную программу и подвести научное обоснование, то магические артефакты станут простым достижением технического прогресса.       Какое-то время Грюм пытался вникнуть в сказанное. Но вот он тряхнул головой и, подозрительно посмотрев на меня, спросил: -Это ты меня сейчас на каком языке послал?

***

      Как известно, даже тщательно продуманный план начинает «сыпаться», как только он сталкивается с реальностью. Правда, у моего плана был изрядный запас прочности. Используя международные порталы мы трансгрессировали во Францию, в их министерство магии, на специальную площадку. Кстати, мы переместились в центр рунного круга. Как потом я выяснил, это что-то вроде системы наведения, чтобы путешественник не промахнулся.       Зная время и место прибытия, нас встретила вся компания девушек из Шармбатона, что приезжали к нам в Хогвартс. После того, как закончились обнимашки, нам показали проход в магическую часть Парижа. Быстро нашли гостиницу для магов. Сняв номера и получив ключи, мы бегло глянули на убранство комнат и спустились в вестибюль. Девушки несколько удивились тому, что мы не оставили свои походные рюкзачки, но ничего не сказали. Я же узнал у управляющего место, куда могут трансгрессировать их постояльцы. Осмотрев площадку возле гостиницы, я снял с неё координаты. Внеся в портал адрес, я передал его Грюму, и он без разговора, молча, прохромал мимо ждущих нас девушек к выходу. На невысказанный вопрос я сказал: -Как вы знаете, трансгрессировать порталом на такое расстояние лучше на пустой желудок. Вы лицо Грюма видели? Он тоже знает, как выглядит. Вот он и не хочет смущать нас и портить нам аппетит. -Гарри! – Возмутилась Гермиона. -Ладно, ладно. У Грюма есть срочные дела. Но это не отменяет того, что он не хочет нам портить аппетит. -Гарри, ты невыносим, - надулась Гермиона. -Именно! И если вы хотите, чтобы я вновь стал мягким и пушистым, то настоятельно советую меня покормить.

***

      И вот мы разместились в одном из многочисленных ресторанчиков. Пока я и Сириус устраивались, девушки утянули к себе Гермиону, склонились над меню, показали пальцем, похихикали и сделали заказ. Видя их хитрые взгляды, я сказал: -Сириус, мне не нравится, как они на нас смотрят. Это ведь не японский ресторан? – Я подозрительно осмотрелся. – Ага, вроде, нет. И не корейский, слава Богу.       Ожидая, когда принесут наш заказ, Габриель спросила: -Гарри, ты не любишь японскую и корейскую кухню? -Не, знаю. Не пробовал. Но кое-что о них слышал. И то, что я слышал, как-то не внушает оптимизма. -И что же ты слышал? – Спросила Жанна. -В японской кухне очень важно уметь очень быстро есть. -Почему? -Потому что половина еды, которую подают на стол, ещё живая и даже шевелится. Например, у них подают живых осьминогов. И если ты его вовремя не съешь, живьём, он просто убежит из твоей тарелки. Хотите, я расскажу вам о корейской кухне? -НЕТ! – Мгновенно отреагировала Гермиона. -А я вам расскажууу, - мстительно сказал я. – Не буду говорить о такой банальности, как жаренная собачатина… -Гарри, не надо, - взмолилась Гермиона. -…но что вы думаете о жареных тараканах? -Ой, фууу, - хором протянули девушки. -Они их как семечки щёлкают. -Гарри, заткнись! – И Гермиона угрожающе показала свой кулак. – А то я тебя сейчас стукну! -Для этого мне нужно что-то положить в желудок. И желательно, чтобы это были не тараканы или ещё какая гадость, которая шевелится.       Так, тихо переругиваясь, мы ждали наш заказ. И вот официант ставит перед каждым из нас по две тарелки, и равнодушно так говорит: -Улитки и лягушачьи лапки.       В этот момент, ожидая моей реакции, девушки смотрели на меня во все глаза. Я же, чтобы не разочаровывать их, с подозрением посмотрел на улитки, и пробурчал: -Издеваетесь?       Вот тут девушки едва не сползли под стол. -А ведь я как чувствовал, что вместо мяса мамонта нам дадут лягушек. Так ещё в нагрузку… мало что улитки, так они ещё и стрёмно выглядят.       Хихикая, Габриель спросила: -Гарри, ты раньше пробовал это блюдо? -Нет. -Тогда, начни с улиток, пока они горячие.       Пожав плечами, я сказал: -Ну, раз в жизни можно попробовать и такое. Вот только как этих козявок выковыривать?       Судя по виду, все девчата, в том числе и Гермиона, от моих моральных терзаний, получали массу положительных эмоций. Сириус, судя по хитрой ухмылке, в прошлом уже ел этот деликатес. Так что он тоже молча наблюдал за моими сомнениями. Воспользовавшись ситуацией, Гермиона решила взять в свои руки моё… просвещение в этом деле: -Гарри, делай так. Берёшь раковины щипчиками вот так. А теперь зубочисткой поддеваешь кусочек мякоти и вытаскиваешь из раковины. -Я даже не знаю, с чем это сравнить, - показательно скривился я. – Хотя нет, знаю. Внешне, он похож на кусочек говн… кх, кх, на кусочек жаренного гриба. -Кстати, Гарри, по вкусу он действительно похож на жареный гриб, - согласилась Гермиона, жуя жареную улитку. – Хотя, каждый чувствует вкус по-своему.       Вот только я ещё не закончил развлекаться. -А знаешь, на что похоже то, в чём вымазали этот жареный гриб? -Знаю, - скривилась девушка, которая достала очередную сочную мякоть. -А я тебе всё же скажу. -Не надо. -А то вдруг ты не догадалась. -Гарриии… -Или, вдруг мы подумали о разных вещах. -Ты ведь не отстанешь, пока не скажешь гадость, да? -Так вот, вот это вот подозрительная и крайне неаппетитно выглядящая зелёная слизь, похожа… на соус.       А вокруг, тишина. На что на моём лице появилась ядовитая улыбка: -Признайтесь, что вы все были уверены, что я сравню это дело с зелёной соплёй из носа…       Так что во время… трапезы, веселились не только девчата надо мной, но и я над ними. Хорошо ещё, что заказ был чисто символический. Небольшие порции, чтобы просто попробовать. Расправившись с улитками и, прости Господи, с лягушачьим мясом, мы заказали нормальную жареную свинину с толчёной картошкой и гарниром.       Утолив голод, я довольно улыбнулся, и сказал: -Девочки, теперь, когда я вновь стал сытым, мягким и пушистым, настало время для подарков. И первая подарки будет дарить Гермиона. -Но идея принадлежит Гарри. -Но расчёты и программу магических алгоритмов написала Гермиона. -Зато Гарри внедрил их в симки и в процессор телефона. Я уже не говорю о центральном маго-сервере. -И вообще, Гермиона самая талантливая волшебница этого столетия. -Я не столь талантлива, как ты. -Ну, вообще-то да. -ЭЙ! – Возмутилась Гермиона. -Ладно, давай больше не будем мучить наших подруг, пока они не набросились и не отобрали у нас свои подарки. Тем более мне интересно узнать их мнение. Кстати, Флер, тебя это касается в первую очередь, так как продажа именно таких артефактов и их обслуживание ляжет на твои изящные плечи.       Сегодня мы с Гермионой продемонстрировали нашу совместную первую разработку. Над которой, между прочим, мы работали с того момента, как я сделал своё первое сквозное зеркало и мы узнали о возможностях маго-алгоритмов.       Итак, кнопочный магический сотовый телефон-раскладушка. Коротко МСТ. Более того, мы сделали две модели магического сотового телефона. Одна модель МСТ – для волшебников, которая работает от магического накопителя. Вторая модель МСТ – для маглов, которая работает от батареек. Кстати, на эту тему нужно подумать и узнать, есть ли у маглов более компактные и ёмкие аккумуляторы.       Магловскую модель МСТ была создана благодаря тому, что я всё же смог найти и доработать рунную цепочку, которая может преобразовывать электричество в магию. Вот только чтобы зарядить от электросети (220 вольт) энергон размеров в три карата, потребуется шесть часов. Прям как сотовый телефон. Собственно, эта мысль и натолкнула меня создать магловский вариант МСТ.       Сердце телефона состоит из уже хорошо показавшей себя алмазной пластины. Вот только я замаскировал его под процессор*. Так что если магл, работающий с микросхемами, разберёт МСТ, то он увидит стандартную магловскую электронику, работающую от электрических батареек. В результате, нажимая на кнопки-цифры, мы посылаем электрические импульсы в «процессор». Там они перехватываются цепочками рун, преобразуются из электричества в магию и активируют маго-алгоритмы.       Единственный минус этой модели, нельзя написать послания в виде SMS. И не потому, что мы не можем включить такую функцию. Просто я подумал, что не всё сразу. Будем постепенно развиваться, и тем самым давая маглам, да и волшебникам, возможность тратить деньги и обновлять свои МСТ на более современные. Кроме того, для написания нужной маго-программы, нужно время. А Гермиона была занята написанием программы для центрального маго-сервера, через который будут проходить звонки.       К вопросу о маго-сервере. Его я сделал в виде алмазного куба, у которого размер сторон составляет тридцать сантиметров. Когда его увидела Гермиона и узнала, из чего он сделан, она меня чуть не придушила. Но я успокоил её тем, что доступ к нему будет удалённым, а сам куб будет надёжно спрятан и защищён. Кроме того, в него будет встроена система самоуничтожения. Так что если его кто-то найдёт и завладеет, то в итоге получит лишь алмазную пыль.       Для чего нужен центральный маго-сервер – это для Гермионы было понятно. Функции у него будут теми же, что и у магловской телефонной станции. По сути, в маго-сервере, по мере необходимости, будут воссоздаваться и храниться рунные цепочки новых магических зеркал и закреплённые к ним телефонные номера. -Но для чего нам заморачиваться с абонентской платой? – Спросила меня тогда Гермиона. - Из желания нажиться? -И это тоже, - ответил я. – Но не потому что я жадный. Просто ради того, чтобы сделать МСТ общедоступным, мы будем продавать его по заниженной цене. А остатки недополученной суммы, мы будем постепенно добирать из абонентской платы. Всё же магические зеркала, это весьма дорогая штука. Кроме того, у меня есть ещё идеи, которые можно воплотить, лишь имея центральный маго-сервер. Да и возможности маго-сотовой связи будут расширяться. Но это будет лишь после того, как МСТ получат довольно широкое распространение.       В качестве тарифной платы мы решили брать чисто символическую сумму. Например, один кнат за минуту. Ведь курица, как известно, по зёрнышку клюёт. Я думал, что будут проблемы с посекундной фиксацией разговора, но Гермиона решила и эту проблему. Короче, девушка отрабатывает вложенные в неё деньги так, что папе Карло и не снилось. В результате чего я вообще самоустранился от написания маго-программ. Я лишь читал достижения Гермионы, вносил поправки и рассказывал об идеях. Ну, и написанную маго-программу я сам вносил в маго-сервер и в копирующий артефакт по созданию «процессоров». Так что основную работу по написанию программ, для центрального маго-сервера, сделала Гермиона. За свои честные пятьдесят процентов от будущего дохода, который останется после подведения баланса.       Учитывая то, что волшебники Франции знают, что такое телефон, наши подруги быстро разобрались, что к чему. А так как подарочные МСТ были подписаны, то к каждому из них шла небольшая записная книжечка, в которой уже были внесены имена и телефонные номера. Так что девушки, под любопытные взгляды окружающих волшебников, начали названивать друг другу. Я же позвонил Колину Криви, чтобы определить максимальный радиус связи. В результате с Колином я поговорил, но вот только магический заряд упал чуть ли не до нуля. Отсюда вывод. Чем дальше абонент, тем сильнее расходуется магия. Нужно будет подумать над этим вопросом и найти способ снизить расход энергии для межгородских разговоров.       Дальше был осмотр достопримечательностей магического квартала. Уже вечером я отдал Флер упаковку из десяти МСТ с просьбой передать их её отцу. Разумеется, бесплатно. Это, вроде как моя рекламная акция. Один МСТ пусть отдаст жене. Один - возьмёт себе. Один – отдаст Мадам Максим. Можно через совиную почту. А остальные пусть раздаст на работе в министерстве магии Франции. Ну, там, своему начальнику, если он есть. Министру магии. Начальникам других отделов или просто волшебникам, с которыми он активно взаимодействует. Кстати, я предупредил об абонентской плате и сказал, что на балансе телефонов лежат по десять галлеонов. -Так, - сказал я, - теперь, когда Гермиона отдала свои подарки, наступила моя очередь. Красавицы, это вам! -Что это? – Спросили они, принимая от меня пеналы, на крышке которых были фотографии Кубка Огня на фоне Хогвартса. В таких, в моём прошлом мире, хранили DVD диски. Открыв их, они увидели три маго-флешки. -Маго-видеозапись Турнира Трёх Волшебников в трёх частях, - сказал я. – На первой флешке то, как его видели зрители. На второй – то, как его видели организаторы. И поверьте мне, это было намного интереснее, чем то, что видели зрители и участники турнира. И наконец, третья маго-флешка. На ней видеосборник всех моих песен, что я пел вам во время наших посиделок.       Мы решили не откладывать монтаж видеозаписей. Тем более, что время для этого было. Каждый день мы просматривали отснятый за предыдущий день материал, и выбирали самые интересные моменты. В конце недели мои люди, вместе с Колином Криви, пересматривали отредактированный материал и добавляли к тому, что отсняли на прошлой неделе. Кстати, идея, превратить фильм в видео-ежедневник, принадлежит Колину. Так что окончательный результат маго-видеозаписей были готовы уже на третий день после вашего отъезда во Францию, и скоро они поступят в продажу. Вы же получили первые экземпляры с дарственной надписью от меня, Сириуса и Малфоев. Причём, от обоих. На днях я почтой отправлю пацанам из Дурмстранга такие же маго-записи о турнире. -И телефоны тоже? -Нет, Флер. Телефоны я передам им лично, когда приеду к ним в гости. Но на эту тему мы поговорим более подробно после того, как я встречусь с твоим отцом. А теперь, пока у нас есть время, на что нам тут можно поглазеть и чему можно поудивляться?       Под конец дня мы распрощались с француженками и отправились в гостиницу. Там я созвонился с Грюмом. Воспользовавшись порталом, он прибыл к нам, после чего мы трансгрессировали на новое место.       Дело в том, что моя паранойя цветёт буйным цветом. Да, мы сняли и оплатили на неделю номера в гостинице, вот только мы там жить не будем. Пока я, Гермиона и Сириус гуляли с девушками, Грюм присмотрел безопасное на его взгляд место для нашего проживания. Короче, нашёл опушку леса, установил там две палатки с расширенным пространством, а вокруг них установил защитные обелиски. Собственно, это одна из причин, почему мы снабдили девушек МСТ. Через них мы будем договариваться о времени и месте встрече.       Так что нет ничего удивительного в том, что тем же вечером мне позвонил месье Делакур и предложил встретиться. А спустя полчаса мне позвонила Мадам Максим.

***

      На следующий день мы встретились с отцом Флер. Я рассказал ему об особенностях обеих моделей сотовых телефонов. Заодно показал крайне неудобный магловский сотовый телефон, размером с кирпич, который я специально приобрёл для демонстрации о возможностях магловского мира. Заодно продемонстрировал, насколько компактнее и удобнее в обращении моя модель.*       В нашем разговоре я не случайно сделал особый уклон в сторону модели МСТ предназначенный для простых людей. Мою модель телефонов можно вполне официально производить в магловском мире обычными рабочими. Единственный элемент, который содержит в себе магию, это моя алмазная пластина, замаскированная под «процессор».** Однако, магические процессы в нём, скажем так, малозаметны. Ну… во всяком случае мне так кажется. Думаю, его вполне можно протолкнуть в магловском мире как процессор нового поколения. Тем более, что так оно и есть. А что касается технологии его создания и программирования, так это секрет фирмы, для сохранения которого мы его даже не патентовали. Хотите скопировать и повторить? Вперёд и с песней. Мы не имеем ничего против. Потому что мы лучшие и, несмотря на трепыхания наших конкурентов, так оно будет и впредь.       И вновь я прямо сказал месье Делакур, что если нам удастся протолкнуть продажи сотового телефона с моим «процессором» в магловском мире, это будет в интересах Флер. Ведь помимо зарплаты, которую она будет получать как генеральный директор, я и Гермиона выделим ей один процент от дохода, в виде премиальных. Так что Флер, а вместе с ней и её отец, будут кровно заинтересованы в развитии МСТ в обоих мирах.       Кроме того, это будет в интересах министерства магии тех стран, на территории которых будут продаваться МСТ. Ведь я – волшебник. Значит, должен буду выплачивать налоги. Да, магловскому правительству я буду также должен выплачивать налог на доход. Ведь мой бизнес сотовой связи будет вполне официальным. Но я готов пойти на такие траты.       Если для нахождения понимания у нужных людей, а так же для смазки «шестерёнок», нужна определённая сумма галлеонов, то я готов её предоставить. Но в разумных пределах. А вот на проценты с продаж МСТ пусть никто свой голодный рот не раскрывает. Только разовая «смазка» галеонами. Напоминаю, я буду ОФИЦИАЛЬНО платить налоги не только волшебному миру, но и магловскому, где каждой из сторон я буду должен выплатить от десяти, до пятнадцати процентов от прибыли.       Да, особо жадным и хитрожопым чиновникам можно намекнуть, что хоть они и являются самыми большими жабами на болоте, вот только их болото не единственное на свете. Пока они будут думать, я поеду с таким же предложением в Россию. А ещё я слышал, что маги Китая и Японии, чуть ли не закрылись от мира и не пускают к себе чужаков. В том числе и представителей МКМ. Но зато они очень тесно общаются с маглами-соотечественниками, большинство из которых знают о волшебном мире, так как он является частью их истории и культуры.       Да, а ещё я слышал, что у волшебников Америки несколько странная позиция по отношению к МКМ. То ли они подчиняются этой организации, то ли эта организация подчиняется им. У их магловского правительства такое же отношение к ООН. Уверен, что американцев заинтересует моё предложение.       Разумеется, я не собираюсь переть на чиновников магических министерств, как носорог, и уж тем более кому-то угрожать. Наоборот, разрешение на, скажем так, добавление моего элемента «процессора» в сотовый телефон для маглов, нужно получить максимально аккуратно и тихо. В результате основную нашу позицию месье Делакур уловил. В любом случае, программа минимума, в виде МСТ для волшебников, будет выполнена.       Под конец нашей встречи я сделал дружественный жест. Рассказал о возрождении Тёмного Лорда и настоятельно посоветовал передать совет жителям Франции держаться от Англии подальше. Заодно быть готовым к тому, что слуги Волан-де-Морта приедут в их страну, чтобы вербовать себе сторонников. А учитывая то, что слово «Нет» они не понимают, среди жителей и чиновников Франции могут появиться трупы.

***

      Вечером этого же дня мы встретились с директрисой Шармбатона. Во время разговора с Мадам Максим, мы узнали, что экзаменационная комиссия будет готова начать принимать у нас экзамены через два дня. Я, конечно, заплатил за их работу, но директриса сказала, что было бы неплохо, если экзаменаторы составят о нас своё мнение ещё до встречи с нами. При этом демонстративно начала рассматривать мой подарок, МСТ. Намёк я понял и передал ей нужное количество магических сотовых телефонов. В конце концов, это весьма уважаемые люди, которые, так или иначе, сделают рекламу нашим МСТ. А за рекламу, как известно, нужно платить. Так что я не в обиде. Я бы даже сказал, в выигрыше.       За время, что мы провели в Париже, мы особо многого не увидели. И это по моей вине. Дело в том, что я не хотел, чтобы наше пребывание в Париже превратилось в гонку за достопримечательностями. Я не хотел… перенасытиться впечатлениями до такой степени, чтобы под конец чувствовать усталость и раздражение. Лучше я приеду сюда ещё раз, под другим именем и под другой личиной. Поживу тут неделю-месяц-год и образно говоря, не спеша, смакуя, съем весь торт, а не только крем, что украшает его.       К тому же с Грюмом особо не побегаешь. У него же вместо ноги – протез. Причём, весьма экстравагантный, в виде львиной лапы, да ещё и с когтями. Он, между прочим, не только повсюду сопровождает меня, но и взял на себя роль моего телохранителя. Так что гуляя от одного места до другого, я подстраиваюсь под Грюма. И он, похоже, это понял и оценил.

***

      Войдя в министерство магии Франции, мы не особо нервничали. Допустим, на них надавил Дамблдор, и нас завалят. И чё? Пересдадим в России. Потеряю деньги, что я заплатил французам за досрочный экзамен? Даже не смешно. Я уже молчу о той сумме, что мне накапала не только на имя Гарри Поттер, но и в сейф Наследника Кляйна.       Мадам Максим сказала, что раз мы будем сдавать экзамены по каждому предмету сразу за три года, это займёт время. Поэтому, чтобы лишний раз не дёргать уважаемых волшебников, экзаменаторы будут подходить каждый в своё время.       Вот только Мадам Максим, как она сама нам потом рассказывала, особо указала экзаменаторам на тот факт, что ученические и кольца мастеров на наших пальцах - это не бутафория. Разумеется, эту новость нужно обсудить с коллегами, которые также будут экзаменовать юных дарований. Перемывая косточки, дошла очередь поинтересоваться мнением у мистера Леджера. Того самого травника, который уже несколько раз приезжал к нам в Хогвартс, и остался в восторге не только от способностей Гарри Поттера, но и от светлого ума его подруги, мисс Грейнджер. Уж, не знаю, что он им там «напел», но юные гении во все времена привлекали к себе внимание. А если один из них сирота? Да ещё и знаменитость, пусть и другой страны, который, будучи ребёнком, отбил лбом «Аваду кедавру» весьма могущественного мага.       Так что встретила нас комиссия полным составом и посмотрели на нас как на диковинных зверюшек. Да, не любят французы англичан. Не любят. Правда, увидев нас, мистер Леджер своей улыбкой и объятиями разрядил обстановку. Знание французского языка также добавило плюсиков в нашу пользу. Дальше нам дали расписание и волшебники разбежались по своим делам. А мы остались писать ответы по теории трансфигурации.       На сдачу экзаменов у нас ушло шесть дней. В течение трёх дней мы сдавали письменную работу по всем предметам. Всё же писанина отнимает много времени. А вот с практическими заданиями мы управились за два дня. Да, благодаря змеям и василиску, к которому Гермиона и Драко всё же решились подходить после встречи того с болгарами, мы существенно прокачали наш магический резерв. Но, всё же, мы люди чужие. Вот с нас и спрашивали по полной. Колдовали много, вот и пришлось растянуть практику на два дня, чтобы мы могли восстановить резерв.       А вот на травоводстве мы задержались на весь день. Мистер Леджер, пользуясь своим положением, решил словить момент, утащил нас в одну из своих теплиц и оттянулся по полной. Хотя, я и не был против. Мне действительно нравится «конструировать» новые растения, а потом наблюдать, как ускоренно растёт что-то этакое, чего ещё не было в природе.       Получив по всем предметам «Превосходно», мы с облегчением выдохнули и получили заслуженные поздравления от Сириуса, Грюма и французских подруг. А вот когда нас поздравляла Мадам Максим, она попросила меня о приватном разговоре.       Рождение у Нарциссы Малфой девочки, не прошло незамеченным. Со слов Мадам Максим многие её знакомые начали посматривать на меня с надеждой. Единственная причина, почему они до сих пор не взяли меня в осаду, это мой возраст и то, что я всё ещё ученик. Но есть и те, кто готов рискнуть. Вот от имени одной из них Мадам Максим и решила со мной поговорить.       Пришлось объяснить ей ситуацию. В целом, я не против. Вот только оставаться во Франции небезопасно как для меня, так и для тех, кто меня будет окружать. В том числе и для той, кого я буду лечить. Волан-де-Морт – возродился личем. Но даже если он и слаб, и если ему нужно время, чтобы восстановить свои силы, это не отменяет того, что соображалка у него работает так, как надо. На деньги Люциуса Малфоя Тёмный Лорд может нанять достаточно наёмников… ну, Вы меня поняли.       Так что в ближайшие дни я собираюсь покинуть Францию и уехать жить в Россию. Ведь это единственная страна, куда по понятным причинам не осмелится сунуться новый Тёмный Лорд. Тем более, что он англичанин. От меня русские тоже будут не в восторге. Но, во-первых, я уже оказал им услугу. Во-вторых, благодаря мне Россия обзавелась тысячелетним василиском. В третьих, мне есть, что им предложить. И я говорю не только о магических сотовых телефонах.       В результате договорились так. Я поселюсь в России. Затем, где-нибудь в Европе, может даже на территории Франции, я обустрою безопасное место, куда, если у неизвестной мадам не пропадёт желание, она с мужем и колдомедиком приедет, поживёт какое-то время и пройдёт курс лечения. Разумеется, сначала подписав магический контракт, который обезопасит меня от предательства или подставы со стороны пациента. Всё же за мной охотится Тёмный Лорд с очень большим мешком денег.       Тем временем при поддержке отца Флер и его связей, я и Гермиона в магической Франции юридически оформили совместную фирму «Поттер&Грейнджер индастриз». После чего назначили Флер Делакур генеральным директором. Получив доступ к счёту фирмы, куда я положил миллион галлеонов на раскрутку будущего предприятия, Флер несколько растерялась. Но я быстро привёл её в порядок, переключив её внимание в деловое русло, загрузив инструкциями.       Пока мы будем бегать неизвестно где, Флер должна наладить производства корпуса и внутренней начинки МСТ для магов. Всего, кроме накопителей и «процессора». Это я возьму на себя. В результате, я дал Флер несколько образцов МСТ как с накопителем и «процессором», так и без них. Словом, дал наглядный пример того, что мне нужно получить.       Если по тем или иным причинам этого не удастся сделать в магическом мире, тогда пусть запрягает своего отца и его связи, и регистрирует фирму в магловском мире. Когда документы будут готовы, мы приедем и поставим свои подписи. Получив образец МСТ, маглы быстро разберутся, что от них требуется сделать. Может даже через них получится полностью собрать телефоны, включая «процессоры». А магический накопитель в них мы вставим сами. Точнее, наймём для этого волшебников, а ещё лучше, сквибов.       Так что загрузив девушку инструкциями и работой, мы с чистой совестью отправились в Российское посольство.

***

      И вот мы в России. Что я могу сказать о ней? Судя по тому, что я увидел из окна такси, люди тут не бедствуют. Хотя, в России испокон веков умели бросать золотую пыль в глаза иностранцев. После того, как мы заселились в номер, нас отвезли в Московское отделение министерства магии, где нас встретил пожилой мужчина, в костюме и с армейской выправкой. Вначале он мне показался несколько худощавым. Но потом я понял, что это из-за лица. В целом, он оказался, скорее, жилистым, чем худым. Представился Николаем Котовым. Я же решил сразу перейти к делу и спросил, насколько широки его полномочия? Получив уверения, что достаточно, я перешёл к делу.       Готовясь к разговору, я думал, что будет хуже. Всё же я хорошо помню зажравшихся, и вконец охамевших чиновников из моего прошлого мира. Кроме того, я не просто иностранец. Я – англичанин. Вот только пусть я и англичанин, но я и Гермиона, как, в прочем, и её родители, в этом году получили Российское гражданство. А это в корне меняет дело. В том числе и подход к тому делу, из-за которого мы сюда приехали.       В целом, разговор прошёл так же, как я говорил с мсье Делакуром. Условия те же. Хозяева фирмы я и Гермиона. Но делами напрямую мы заниматься не будем, так как мы скорее учёные, которые находятся в творческом поиске, а не коммерсанты. Так что да, нам нужен будет генеральный директор, у которого будут не только связи с нужными политиками и чиновниками, но и коммерческая жилка. Да, он, помимо зарплаты генерального директора, будет получать один процент от дохода нашей фирмы. Но если он или она… а что тут такого. Уверен, что у офицеров КГБ дочери в принципе не могут быть дурочками.       Да ладно вам. Мы же иностранцы, хоть теперь и с российским гражданством. Кто ещё с нами будет работать, как не КГБ или его магический аналог? Так что если у кого из офицеров КГБ есть дочь – умница, то я, точнее, мы с Гермионой, готовы рассмотреть её кандидатуру. Но если впоследствии окажется, что она дурочка, она вылетит из кресла генерального директора как пуля из пистолета. Быстро и громко. И никакое заступничество папы с очень большими звёздами на погонах ей не поможет. А попытаются надавить, мы просто больше никогда не вернёмся в Россию, перестав поставлять «процессоры» и накопители. Поймите, мы не угрожаем. Мы просто сразу расставляем точки над и, чтобы потом не было недоразумений. Вопросы?       А вот вопросы у Котова были. Они видели фильм, что мы сняли о Турнире Трёх Волшебников. Тот самый, что я столь предусмотрительно послал болгарам и Краму. Ведь там была скрытая реклама моей продукции. Вот в КГБ и уделили особое внимание второй части фильма, где рассказывается о том, как организаторы и съёмочная группа готовили каждое из заданий Турнира Трёх Волшебников, а потом дистанционно наблюдали и контролировали их прохождение. Собственно, благодаря этому была вовремя спасена Флер Делакур. Что может заинтересовать КГБ? Разумеется летающие маго-камеры.       Да, для шпионажа и прослушки есть специальные заклинания. Но они ограничены расстоянием до цели. А если на мои маго-камеры наложить чары скрыта, то для скрытого наблюдения мой артефакт – это находка. Однако, сфера применения летающих маго-камер значительно шире. Это и возможность дистанционного патрулирования территории. Разведка труднопроходимой или просто опасной местности, где внезапно обнаружилась или образовалась какая-то аномалия. В том числе и под водой. Мониторинг улиц городов и дорог с воздуха. Да хотя бы банальные маго-видеокамеры безопасности, которые можно развесить в правительственных и военных объектах. Всё это уже есть в видеозаписях, которые я почтой послал болгарам и Краму.

***

      Котов уверил нас, что с регистрацией фирмы, производством и продажей МСТ в магическом мире он не видит проблем. Относительно их распространения в магловском мире, нужно подумать. Не его уровень. Но в целом, идея ему кажется перспективной. То же самое касается маго-видеокамер. А если мы согласимся работать под патронажем «специальных служб безопасности», это значительно ускорит воплощение наших идей.

***

      В одном из кабинетов Магического Отделения Комитета Государственной Безопасности. -И что он на это ответил? -Он сказал, что не против дружить с КГБ или его магическим аналогом. -Вот так и сказал? -Да. Считает, что это защитит его от нечистых на руку чиновников и от криминальных элементов. -Разумно. Дальше. -Я высказал заинтересованность магическими накопителями под названием «Энергон». Парень сказал, что у него есть украшения с этим камнем. Пользуясь случаем, я попросил показать их, после чего купил для дочери комплект из кольца и серёжек. -Молодец. Что сказали эксперты? -Вне всяких сомнений, это энергоны. -И много их у него? -Целый ларец украшений. Как я понял, они специально сделаны им для продажи. -Это, конечно, хорошо, но нас больше интересует производитель. Нам нужен выход на «Немца». -Тут всё глухо. Поттер отказался знакомить нас с Наследником Кляйна. -Плохо. Очень плохо. -Я попытался закинуть удочку насчёт пробной закупки партии энергонов. -И? -Поттер сказал, что у Наследника Кляйна заключён магический договор с банком Гринготтс. Он продал им технологию создания энергонов. -Твою мать! Коля, ты же понимаешь, что это провал? -Не совсем. Этот Поттер, весьма изворотливый юнец. Поняв наш интерес, он сказал, что в магическом договоре его наставника есть поправка. Наследник Кляйна может создавать энергоны на продажу, но лишь при условии, что они будут частью созданных им артефактов или ювелирных украшений. Согласно договору, часть энергонов он может передать своему ученику, Гарри Поттеру, на тех же условиях. -Ну, хоть что-то. -Это ещё не всё. Поттер предлагает, как в старые добрые времена, в знак нашей дружбы обменяться подарками. Он нам ларец с ювелиркой из энергонов, а в обмен он просит нас оказать ему услугу. -Вот как? И какую? -Он сказал, что Тёмный Лорд Волан-де-Морт возродился личем. И помимо желания о мировом господстве он одержим поиском Гарри Поттера. За себя и мисс Грейнджер он не боится. За своих родственников, у которых он вырос… он и сам бы их удавил, но не против, чтобы это сделал Волан-де-Морт с особой жестокостью. – На что капитан лишь хмыкнул. – А вот родители мисс Грейнджер могут быть похищены сторонниками Тёмного Лорда и стать объектом для шантажа. -И он хочет, чтобы мы спрятали их в нашей стране и обеспечили им охрану? -В том-то и дело, что нет. Он хочет, чтобы мы сделали им новые документы на другие имена, и легенду, как мы это делаем для агентов внешней разведки во время их глубокого внедрения. -Почему он не хочет привести их в нашу страну? -Не хочет отрывать их от привычной обстановки и уклада жизни. -Странно. -Вас что-то беспокоит, товарищ капитан? -Давай сейчас без чинов. Всё же ты мой зять. Мне не нравится этот Поттер. Где он так научился говорить по-русски? А его песни? Кто их написал? Хоть он и зарегистрировал их на своё имя, но он сам говорил, что не он автор этих песен. -Может от скромности? -Возможно. Но вся его жизнь… ты же читал его досье. Ощущение, словно маги Англии специально вырастили и воспитывали из него потенциального предателя родины. Психологически он идеально подходит для вербовки. А теперь ещё он даёт нам на себя такой рычаг давления, в виде родителей своей девушки. -Словно он подсадная утка или двойной шпион. У меня тоже возникли на его счёт сомнения. В особенности после того, как Поттер сказал о «медовой ловушке». -А вот с этого момента поподробнее. -Он сказал, что слышал как работают спецслужбы. И слышал о так называемой «медовой ловушке». После чего выразил надежду, что мы не устроим его подруге, Гермионе Грейнджер, какой-нибудь несчастный случай ради того, чтобы попытаться протолкнуть своего агента в его постель. -Коля, я даже не знаю, что на это сказать. -Товарищ капитан, я предлагаю всё же взять объект в разработку. Если он двойной агент, узнаем, на кого он работает, определим его цель и попробуем перевербовать. -Принимается. Дело берёшь под свой плотный контроль. Даю тебе разрешение на демонстрацию дружбы. Ларец с драгоценностями отдашь экспертам. По родителям мисс Грейнджер и их будущей легенде у Поттера есть какие-то пожелания? -Да. Он написал подробности. -Хорошо, я отдам приказ. Им сделают легенду и новые документы. Теперь об этих его переносных телефонах. Мы не можем допустить их распространения на территории России. Причины, я думаю, ты понимаешь. -Так точно. Если они работают на вражескую разведку, то тогда те, кто их послал, смогут прослушивать телефонные разговоры. Но тогда на их разработке, как на агентах, можно поставить крест. Ведь в случае нашего отказа, англичанам просто будет незачем тут находиться. -Но ведь ты стал мужем моей дочери не за красивые глаза. Придумай что-нибудь. -Вообще-то у меня есть идея. -Ну, рассказывай. -А что, если мы прямо им расскажем о наших подозрениях? -И что нам это даст? -Раз Поттер предлагает нам дружбу, это подразумевает и доверие. Объясню ситуацию, что нам по должности положено подозревать всех в шпионаже. А тут такая для врага возможность, слушать чужие разговоры через их маго-АТС. Но если Поттер нам даст к нему доступ, объяснит нам, что там и как работает, и даст нам возможность самим контролировать безопасность и анонимность чужих переговоров… -Ты хочешь предложить ему добровольно отдать нам свой магический АТС? -А почему, нет? Он ведь сам сказал, что они, скорее, учёные, а не коммерсанты. А прослушивать телефонные разговоры своих граждан, это обычная практика спецслужб всего мира.

***

      Ну, с тем, что спецслужбы разных стран подслушивают и подсматривают за своими гражданами, и при этом считают, что имеют на это полное право – с этим я с Котовым согласен. Вот только когда Гермиона писала маго-программу, у неё даже мысли не было, чтобы там что-то дописать ради того, чтобы получить доступ к чужим разговорам. Нет, в принципе, это возможно, взять и внести кое-какие изменения и дополнения в маго-программу. Вот только когда об этом узнают наши пользователи, а они об этом узнают, то нашей репутацией побрезгуют даже подтереться. О чём мы товарищу Котову и сообщили.       Наш ответ явно не понравился кэгэбэшнику и он тут же предупредил нас, что в случае отказа от сотрудничества, нам откажут в лицензии на производство и продажу МСТ. А если будем сильно упрямиться, то нас лишат и Российского гражданства.       А вот такой откровенный шантаж уже не понравился мне. Чего мне стоило, чтобы не разбить ему морду. Но в тот момент я вспомнил английскую поговорку: «Джентльмен – хозяин своего слова. Захотел – дал, захотел – взял». Память об этом высказывании несколько отрезвила меня. Но буйство чувств в полной мере отразилось на моём лице. И Котов, судя по тому, как он потянулся к внутреннему карману своего пиджака, понял моё состояние. -Прошу прощения, товарищ Котов, что отнял Ваше время, - сказал я, цедя слова сквозь свои зубы. – Не могли бы вы показать нам место, где мы сможем воспользоваться междугородним порталом?

***

      В одном из кабинетов Магического Отделения Комитета Государственной Безопасности. -И они покинули страну? -Так точно, товарищ капитан. -А ларец с энергонами? -Мы не успели совершить обмен. Я подумал, что раз они беженцы, то им некуда деваться. Вот, слегка, и надавил на парня. Его реакцию Вы знаете. -Не узнаю, тебя. Это прокол, Коля. Очень серьёзный твой прокол. -Виноват, товарищ капитан! -Хотя бы энергоны мы должны были с него поиметь. С другой стороны, их отъезд, может оно и к лучшему. Не хватало нам ещё английских шпионов под боком и беспорядков от всяких Тёмных Лордов. Я прикажу отменить создание новой легенды для этих Грейнджеров. Хотя… нет, пусть закончат начатое. Может, ты ещё сможешь что-то из этого выжать. Хотя бы этот ларец с энергонами. Иначе в глазах других ты будешь выглядеть глупым и обосранным. Не будь ты моим зятем, этого шанса я бы тебе не дал. Из кожи вон вылези, Коля, но добудь нам этот ларец! -Так точно, товарищ капитан! -Надеюсь, что это первый и последний прокол с твоей стороны. -Так точно! Разрешите исполнять?! -Свободен.

***

      Трансгрессировали мы во Францию на то же место, где мы жили под защитой обелисков. Они, кстати, всё так же стоят. Но настроены так, чтобы сквозь их защиту можно было трансгрессировать. Стоило нашим ногам коснуться земли, как мы осмотрелись в поисках случайных свидетелей нашего прибытия. Как и ожидалось, вокруг никого не было. -Не расстраивайся, парень, - решил подбодрить меня Грюм. – Ну, не получилось, наплюй и забудь. Русские дикари, что с них взять? -А я и не расстраиваюсь. Моё предложение было лишь поводом, который объяснил русским, зачем мы к ним припёрлись. Я действовал по принципу – получится, замечательно, не получится, ну, не больно то и хотелось. Главное, мы оставили в сторону России свой след. Очень и очень чёткий след. Теперь мои поиски займут Тёмного Лорда на весьма длительное время. -Куда теперь? - Спросил Грюм. -Забираем обелиски и отправляемся в Америку. Сириус ещё во время своего прошлого визита через вторые руки приобрёл туда портал. А теперь, друзья мои, нам всем предстоит испытать на себе действие оборотного зелья. -И в кого мы превратимся? – Спросил Грюм, с подозрением принюхиваясь к своему зелью. -Шпионы Тёмного Лорда будут искать путешествующую группу, состоящую из четырёх волшебников. Фотография победителя Турнира Трёх Волшебников у них есть. Благодаря видео-урокам танцев, свежая фотография Сириуса у них тоже есть. Жертву дракона, жуя которого волшебный ящер сломал свои зубы и челюсть, тоже не сложно описать. – На что Грюм хмыкнул. – Про Гермиону просто скажут, что она девушка, просто неземной красоты. -Да ладно тебе, - покраснела от удовольствия девушка. -Вывод, наша группа слишком приметна. – С этими словами я начал устанавливать палатку. – Следовательно, если в Америку прибудет группа из четырёх очаровательных девушек, которые на летних каникулах хотят посмотреть страну и её достопримечательности, это не вызовет у окружающих особых подозрений. -Погоди, - всполошился Грюм, - ты серьёзно собираешься превратить меня в бабу? -А разве, похоже, что я шучу? -Я не умею надевать женские шмотки, - из последних сил отбивался Грюм. -Зато у меня в этом деле солидный опыт. Я в течение месяца одевал и раздевал гостей из Шармбатона. Каждую девушку, да по несколько раз. Так что с этим у Вас проблем не будет. Я помогу. -Может, я всё же превращусь в молодого парня? -У окружающих не должно быть не малейших сомнений, в том, кто прибыл в Америку в поисках приключений на свои вторые девяносто. -Гарри, - проворчал Грюм, - ты ещё больший параноик, чем я. -Без обид, мистер Грюм, но глядя на ваше лицо и протез ноги, я вижу, что в плане паранойи, даже Вам есть, куда расти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.