ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4479 В сборник Скачать

Не простой выбор Драко.

Настройки текста
      Следующим утром главная новость дня была грандиознейшая головомойка и разнос, которую Гарри Поттеру и его подруге, Гермионе Грейнджер, устроила директриса Шармбатона. О том, как была на нас зла мадам Максим говорило то, что нас ругали несколько часов подряд. Во всяком случае такую новость для нас принёс в своём клювике Драко Малфой.       И вот, во время завтрака, со стороны стола профессоров раздался звон ложечки об хрустальный бокал. Разговоры среди студентов тут же стихли, и все посмотрели на мадам Максим. Как и ожидалось, директриса встала из-за своего стола, чтобы сделать объявление. -Мистер Поттер, мисс Грейнджер.       Согласно правилам этикета, я и Гермиона встали со своих мест, чтобы по мнению окружающих, услышать о нашем наказании. Тем временем директриса продолжила: -Вчера вечером я собрала наших профессоров, чтобы обсудить причину вашего отсутствия в нашей школе за последние двое суток. Я рассказала им, где вы были всё это время, и что вы сделали для единорогов. Также я продемонстрировала тот великий дар, что вы передали Шармбатону. А потому, от лица всех наших преподавателей я благодарю вас.       Тут я и Гермиона изобразили полупоклон, тем самым принимая благодарность. -К вопросу о зелье, которое вы хотите создать. Мы оценили масштабность и серьёзность вашего проекта, и в дальнейшем готовы с пониманием относиться к вашим возможным отлучкам из школы. Но впредь, вы должны предупреждать нас о них заранее.       В ответ я и Гермиона вновь изобразили полупоклон, признавая справедливость этого требования. -И ещё, относительно зелья, над созданием которого вы сейчас работаете. Профессора Шармбатона просили передать вам, что готовы оказать любую посильную помощь в этом деле. Наш опыт, наши знания, и ресурсы нашей школы в вашем полном распоряжении. Вы можете обратиться к любому из профессоров по любому вопросу и в любое удобное для вас время.       Я с Гермионой уже в третий раз изображаем полупоклон. -На этом всё. Приятного всем аппетита. -Я же говорил, - буркнул рядом со мной Драко, - ты Слизеринец до мозга костей. Вот как это у тебя получается всё вывернуть себе на пользу?       И тут меня словно молнией ударило. А я всё думал: «Как и под каким предлогом передать Драко серию книг о Гарри Поттере?» А тут он сам напрашивается. И ведь его за язык никто не тянул. Пока от нахлынувшего на меня вдохновения в моей голове формировались нужные слова, всё это время я не отрывал своего взгляда от Драко. И, похоже, что мои эмоции отобразились на моём лице. А вот когда мой рот сам растянулся в предвкушающей улыбке, Драко поёжился и отодвинулся от меня. -Эй, Гарри, ты, это, чего? -Мой дорогой друг, - с трудом сдерживая ликование, сказал я. - Кажется, я знаю, как ответить на твой вопрос. Я даже могу научить тебя этому. Но, ты должен посмотреть на свою жизнь со стороны. Наверное, поэтому предсказатель и прислал тебе эти книги. Гермиона, что думаешь?       Быстро сориентировавшись, девушка подхватила мою игру: -Похоже, что ты прав. Очевидно, в прошлом предсказатель видел этот разговор. Вот и решил через тебя передать ему свои книги. -Книги? – Со смесью страха и прозрения спросил Драко. -Уверяю тебя, Драко, эти книги перевернут твою жизнь в буквальном смысле этого слова.       И вот тут я не выдержал и засмеялся самым настоящим смехом злодея. Негромко, но почему-то от меня отодвинулся не только Драко, но и остальные студенты, что сидели рядом. А рядом со мной, поняв весь юмор ситуации, не громким злодейским смехом смеялась Гермиона. Вот только все студенты Шармбатона отчего-то притихли.       В тот момент, когда я отдавал Драко книги, у него был такой вид, словно я ему даю выводок живых василисков. Или как минимум книги по призыву высших архидемонов, за обладание которых должен быть приговорён к немедленному поцелую дементора.

***

      Во время нашей первой вылазки в Волшебный лес в поисках единорогов мы не стали брать с собой мадам Максим. Вне всяких сомнений, версия о полукровках, в чьих жилах течёт кровь великанов, и её влияние на волшебных существ, очень интересна, но сейчас не время и не место. Ведь результат может быть как положительным, так и отрицательным. Так зачем рисковать? Поэтому, сейчас, во время первого знакомства, очень важно произвести на единорогов правильное впечатление. Потом, когда у нас завяжется дружба, мы обязательно организуем их встречу с мадам Максим и посмотрим, как они будут реагировать на директрису.       И вот, выбрав относительно тёплый день, мы идём по лесу. Я сконцентрировался на своих воспоминаниях о том, как мы лечили единорогов проживающих в Англии. Может он увидел «картинку» в моей голове, а может он ощутил мои эмоции, но первого единорога мы встретили довольно быстро. Хотя, правильнее сказать, это он нас нашёл. -Гарри, самое время сделать то же, что мы делали в Запретном лесу. Давай ты. -Ага.       Вот тут я и представил себя, Гермиону и единорога, но стоящие не в лесу, а на солнечной поляне. Затем я представил, как мы освобождаем его шерсть от клещей и других паразитов. После чего выдал серию «картинок воспоминаний», в которых показывал, какие болячки я могу вылечить.       Фыркнув, единорог развернулся, и отправился в глубь леса. Мы, недолго думая, последовали за ним, а спустя короткое время вышли на небольшую поляну. -Гарри, - сказала Гермиона, победоносно сверкая глазами, - у нас получилось! -Значит, мы были правы. Все единороги являются магами разума и способны улавливать как наши эмоции, так и наши мысли. -Поэтому, злодеи и не могут приблизиться к ним. -Не пугай нашего нового друга. Для начала мы поможем тебе избавиться от паразитов, - с этими словами я достал зачарованную щётку, а Гермиона достала свою.       Что я могу сказать спустя два часа. Данный единорог отличался от тех, что живут в Англии столь же сильно, как бомж – от князя. Конечно, он по мере возможности боролся с клещами и иными магическими паразитами, но у него не было Хагрида. К слову, единороги из Запретного леса буквально фанатели от летающих щёток, зачарованные на удаление паразитов и расчёсывания шерсти. А потому, мы таскали их с собой целую кучу. В результате, теперь сразу несколько штук одновременно вычёсывали балдеющего единорога. Правда, первое время он дёргался. Всё же выдёргивание присосавшихся клещей, процедура несколько болезненная. Но мы заранее предупредили единорога об этом моменте. Так что недоразумения не произошло. Кроме того, мы были наготове, и тут же смазывали повреждения мазью, которая не только заживляла, но и обезболивала. -Гарри, как ты думаешь, где остальные? -Прячутся. А вот этот парень, вроде разведчика. Он решил проверить, правду ли мы говорим, чтобы потом об этом рассказать своим сородичам. Я прав?       На что единорог одобрительно всхрапнул. -Так с живностью мы закончили. А теперь, парень, - тут я начал показывать серию «картинок», из которых следовало, что я очень аккуратно коснусь его поверхностных мыслей своим ментальным щупом. А он представит места, которые у него болят или беспокоят. Нет, я и сам могу их найти. Но это займёт время. А так будет быстрее. Потом, разумеется, я его сам ещё раз проверю. Ведь если не болит, это не значит, что там всё в порядке. Болячку легче вылечить, когда она ещё не стала проблемой.       Спустя минуту. -Ага. Понятно. Так, теперь тебе нужно будет лечь вот так, - тут я послал ему очередную «картинку», - и постарайся не двигаться.       В ответ я получил «картинку», где вокруг лежащего единорога летают зачарованные щётки.       «Каков хитрец!» -Нет-нет, - посылаю очередную серию «картинок», - работа будет очень кропотливая, а вычёсывающие тебя щётки будут меня отвлекать…

***

      Во время возвращения в школу, мы созвонились с мадам Максим, и она пригласила нас в свой кабинет. Так что к нашему приходу там собрались все профессора. -Гарри, Гермиона, - улыбнулась мадам Максим. Ну да, тут же все свои. Вот если бы тут были студенты, то тогда да, всё строго по этикету. – Как прошли ваши поиски?       О том, что мы встретили единорога и оказали тому лечение, мы уже сказали ей по МСТ, когда возвращались в школу. Но без подробностей. О чём, как я понимаю, присутствующие профессора уже знают. А потому, вежливые вопросы директрисы являются намёком, что бы мы поделились подробностями. Всё же наш сегодняшний день, это не рядовое событие, и профессорам интересно, что и как.

***

      Каждый день к нам на поляну приходили один-два единорога. С одной стороны – они нам не доверяли. С другой стороны – чтобы привести в порядок здоровье хотя бы одного единорога, уходит масса времени. А ведь мне нужно время не только для того, чтобы подлечить, но и на изучение их ауры и энергоканалов.       Тем временем меня беспокоила смерть Фреда Уизли. А точнее, его убийство. Как-то слишком легко это сошло с рук Амбридж. И я говорю не о законах министерства магии. Ведь вступая на пост директора, волшебник должен принести какие-то клятвы? Пользуясь хорошими отношениями с профессорами, я задал им этот вопрос. В результате мы все вместе сели и устроили самый настоящий мозговой штурм.       Маги Англии застряли в восемнадцатом веке с законами и традициями присущими этому времени. Так что наказание розгами никого не удивишь. Что же касается убийства ученика, то тут нужно учесть несколько фактов. И главное, поведение близнецов.       Они шутили над студентами? Но ведь справедливо и другое определение. Например, близнецы ставили эксперименты над учениками Хогвартса. Нет, вы только вслушайтесь, как это звучит. Эксперименты над учениками, а фактически, над детьми, которые обучаются в Хогвартсе. Прямо, немецкий концлагерь, где во главе был Менгеле!       Так что жестокость директора Амбридж была оправданной. А если собрать в кучу всё то, что за эти годы натворили близнецы, то суровость наказания была прямо пропорциональна их содеянным поступкам, как против студентов, так и против профессоров Хогвартса.       В результате выходит, что наказание розгами, которое Амбридж назначила для Фреда, не было превышением должностных полномочий. А то, что студент после этого отдал Богу душу, так он же помер значительно позже наказания, а не во время него.       Так же профессора Шармбатона единогласно пришли к выводу того, каким образом убийца проник в кабинет Филча. Хотя, тут и так всё очевидно.       Охранная система Хогвартса задействована где-то на десять процентов. То есть, охраняется только внешний периметр и границы замка. Сам же замок охраняется профессорами, привидениями и живыми портретами. А вот магическая система слежения, к которой была подключена Карта Мародёров… короче, мозг директора просто не выдержит такого потока информации. До самой Карты Мародёров, профессора прошлого толи не додумались, толи не захотели заморачиваться. Вроде как, студентов тоже нужно временами спускать с поводка и давать им возможность выпустить пар. Иначе они начнут бросаться на окружающих. К тому же, у замка нет псевдо-разума. Он не может сказать: -Директор, а вот по этому коридору идёт троль. А сейчас в спальню Гриффиндора пытается проникнуть сумасшедший убийца Сириус Блэк. А в данный момент в женском туалете василиском была убита студентка.       Я уже не говорю о том, что директора – живые люди. Они по ночам предпочитают спать, а не вскакивать от срабатывания магической сигнализации, которая указывает на то, что очередной студент не спит ночью, и в данный момент шляется по коридорам школы. Вот этим и воспользовался убийца Филча.

***

      Я словно вернулся в Хогвартс. Из-за единорогов у нас почти не осталось времени для того, ради чего мы и поступили в Шармбатон. Во время второго испытания Турнира Трёх Волшебников я сделал летающую беседку, которая ещё могла и плавать под водой. Я же решил сделать её аналог, по краям которой будут вмонтированы охранные обелиски. В центре летающей беседки будет стоять палатка, а в ней самой – исчезательный шкаф. Но нужно будет сделать так, чтобы полётом беседки можно было управлять дистанционно. Заодно и проверим её возможности, отправив беседку в Россию своим ходом.       Вот только как быть со вторым исчезательным шкафом? Носить его в сумке с пространственным расширением? Вот только будет ли у нас время, чтобы достать его? А если мы в этот момент будем в ванной или в туалете? А чего? Дело то, житейское. Значит, нужно что-то вроде браслета, который при активации воссоздаст вокруг нас рунные цепочки… короче, нужно думать.       Что ещё? Нужно, наконец, нанять учителя по пению. Ещё в своём прошлом мире я видел передачу, где корреспондент был в гостях у известной народной певицы. Причём, певицы, которая пела не попсу, а именно русские народные песни. Так вот, там был момент, когда её уже взрослому сыну задавали вопросы. Он, к слову, не стал певцом. Не было желания. Неважно. Суть в том, что у него была возможность поступить куда-то и научиться петь. Он отказался. А потом сильно сожалел об этом. Как он сам сказал, в его жизни были моменты, когда можно было блеснуть умением петь. А он не умеет.       И вот тогда в моей памяти зацепился этот момент. Сын известной певицы дал понять, что недостаточно знать песню и под музыку её пропеть. Нужно УМЕТЬ петь. Даже имея голос нужно УМЕТЬ петь. А этому нужно учиться. Вот этим мы и решили заняться с Гермионой в Шармбатоне. Тем более, что со слов Котова, предложение выступить на эстраде России, всё ещё в силе.       Также слава певцов может стать для меня и Гермионы дополнительной защитой от беспредела Тёмного Лорда. Хоть, на мой взгляд, и слабенькой. Но, всё же одно дело в открытую и при всём честном народе напасть и похитить какого-то Тони Тонкина из никому неизвестного Английской городка. И другое дело на глазах фанатов напасть и похитить Андриана Челентано, который приехал в Россию с гастролями. А в знак уважения к местным, выучил русский язык, сочинил песни, да такие, которые теперь поёт вся страна.       Гермиона, к слову, с прошлого лета решила освоить игру на фортепиано и на гитаре. Всё же в Японии я при первой возможности садился и играл на синтезаторе. А музыка из фильма «Пираты Карибского моря», произвела на всех просто неизгладимое впечатление. Вот только обучать Гермиону игре на фортепьяно я не стал. Всё же на нас повлияло общение с японцами. Так что я сказал, что обучать Гермиону игре на фортепьяно должен профессионал. Да и мне подучиться стоит.

***

      Тем временем события в Англии шли своим чередом. Мне позвонил Колин Криви, и сообщил о массовом побеге из Азкабана. По правде говоря, я надеялся, что бегство из тюрьмы сторонников Тёмного Лорда будет отложено на неопределённый срок. Ведь как я понимаю, в каноне это стало возможно лишь благодаря дементорам, которые, пусть и не переметнулись в тот момент на сторону Волан-де-Морта, но и не мешали тому вытаскивать своих слуг.       В этой же реальности дементоры уничтожены. Вместо них стражу несли авроры, в районе двадцати человек. Вот только у Тёмного Лорда есть солидный такой кошелёк на ножках, Люциусом Малфоем именуемый. Как я понимаю, мой родственничек по приказу своего господина нанял наёмников. Не знаю, каково было их количество, но штурм Азкабана они провели молниеносно. А вот когда они покинули крепость, то из авроров, охраняющих его, в живых никого не осталось. И тут не поймёшь. То ли наёмники сразу били на поражение. Ведь дело нужно было сделать быстро. То ли это заключённые добили оглушённых авроров. Ведь авроры, когда увидели заключённых Пожирателей Смерти, наверняка начали над ними глумиться. И что-то мне подсказывает, что простыми оскорблениями они не ограничились. А заключённые, получив свободу, показали, что даже раненый лев может смертельно удивить.       В результате вся Англия в шоке. Двадцать мёртвых авроров(!), плюс обслуживающий персонал. Таких потерь среди магов, да в один день, не было даже во время предыдущего террора Волан-де-Морта. В результате получился казус. Кто виноват? Тот, кому выгодно и мог себе позволить заплатить наёмникам. Люциус Малфой? Тогда почему он не вытащил своих соратников раньше? Да и зачем ему это? Ответ может быть только один. Тёмный Лорд действительно возродился и отдал Люциусу Малфою прямой приказ освободить Пожирателей Смерти из Азкабана. Вот только министр Фадж с пеной у рта убеждает избирателей, что Тёмный Лорд мертвее всех мёртвых.       В результате в Англии случилось то, во что трудно поверить. Все всё понимают, но ничего сделать не могут. С одной стороны такой ситуации в принципе быть не может. Но с другой стороны и в моём прошлом мире было такое. И не раз.       В результате, Люциус по прежнему на свободе. А за что его сажать? За стильную тату? Или за подозрения, как Хагрида? Так Люциус не бедняк. Перед законом он чист. А за незаконный арест он может и в МКМ нажаловаться. Благо, денег, чтобы нанять армию адвокатов, у него есть.       А вот Фаджу я не завидую. Мало ему трупов, что ему подкинула Амбридж, так на его голову ещё свыше двадцати тел рухнуло. Удивительно, что нападение на Азкабан не приписали Джорджу Уизли, которого, между прочим, так и не нашли. Хотя, как говорят в России: «Ещё не вечер». В смысле, обвинить Джорджа они вполне могут. А что, вон, один карапуз в возрасте полутора лет замочил Тёмного Лорда. Исторический факт, между прочим! Так что беглому студенту вырезать двадцать авроров вполне по силам.

***

      Судя по виду, Драко не спит ночами, что стало сказываться на его успеваемости, за что закономерно получил от профессоров нагоняй. Но я заступился за него. Точнее, я поговорил с мадам Максим, и та согласилась, что для Малфоя написанное в книге о Гарри Поттере, это вопрос жизни и смерти. В результате Драко получил послабление с обещанием, что как только он прочитает книги, то его загрузят домашними заданиями так, что он взвоет.       Однако, я решил этим не ограничиваться. Всё же мадам Максим – мировая женщина. По моей просьбе она поговорила с профессорами, а они, в свою очередь, сообщили студентам о конкурсе. В связи с тем, что в магической Англии возродился лич, студентам Шармбатона надлежало изучить этот вопрос и написать своеобразный реферат. В него они должны записать всё, что сумеют накопать относительно природы личей. Исторические примеры, их цели и методы их достижения, которыми они пользовались во время своего… существования. А также то, каким образом личей уничтожали.       Чтобы подогреть интерес и заставить студентов выложиться на полную, было объявлено, что авторы десяти лучших работ будут награждены денежными призами. А учитывая то, что спонсоры данного соревнования являются «Поттер & Грейнджер индастриз», то денежные призы по размерам будут очень, точнее, ОЧЕНЬ солидными.       Шармбатон, в качестве слухов мало чем отличается от Хогвартса. В школу стекают слухи со всей страны, которые студенты, услышав от родителей, с энтузиазмом обсуждают. Вот только информационный поток может двигаться и в обратную сторону. Тем более, что в качестве рекламной акции, маго-планшеты для студентов Шармбатона и их родителям, были проданы чисто за символическую цену.       Так что спустя время, во время очередного вечернего разговора, когда мамы и папы спросили своих чад: -А чего это вы сегодня узнали нового?       В ответ они получили не только очень подробный и зловещий ответ, но и встречный вопрос: -После того, как лич, Волан-де-Мортом именуемый, захватит Англию, не обратит ли он свой взор и на нас?       Разумеется, мадам Максим была немедленно вызвана в министерство магии Франции. Вот только она поехала туда не с пустыми руками, а с книгами о Гарри Поттере, которые, на данный момент, уже через пару недель выйдут в продажу по всему миру. Так что информация о крестражах станет общедоступной. Мадам Максим же сделала так, чтобы студенты были к этому готовы и осознали, к чему может привести создание крестража.

***

      С каждым днём Драко выглядел всё бледнее и задумчивее. Невольно ему приходилось слушать, как во время своих разговоров студенты активно обсуждали крестражи и то, чем это грозит для разума мага и на поведение будущего лича. При этом Драко задумчиво смотрел то на меня, то на Гермиону, словно впервые в жизни увидел нас. А в его взгляде читалось: «Как же так?» И вот наступил день, когда он прямо спросил: -Гарри, крестражи, это правда? Он действительно сделал их?       Вместо ответа я отвёл его в свою комнату, где под защитой обелисков стояла моя палатка, и показал ему воспоминания. Дневник, медальон, диадема и кольцо было очищено дементором. Воспоминания и письменное подтверждение гоблинов прилагается. Маго-видеозапись, где в финале на кнопку нажал Сириус и тем самым нашинковал змею Тёмного Лорда. Маго-видеозапись того, как из моего шрама изъяли крестраж, а затем поместили его в кубок. Речь Грюма, где, казалось, что из мата состоят даже предлоги и знаки препинания. И наконец, его финальная часть из заклинания: «Адское пламя».       Глядя на лицо Драко было сложно определить, чего там больше. Страха или облегчения. Но как мне кажется, одно Драко для себя должен был уяснил твёрдо. С личем ему не по пути. И не потому что это опасно для здоровья. Просто в мире, который для себя будет строить лич, живым нет места. -Значит, осталась чаша? – Спросил Драко. -Да. Ну, и сам лич. -И как ты собираешься их уничтожить? -Никак. -Извини? -А с какой стати? -Но ведь так сказано в пророчестве. -Где? Во-первых, о том, что я обязан собственноручно уничтожить все крестражи, там нет ни слова. Там вообще ничего не говорится о крестражах. А во-вторых, в пророчестве вообще нет моего имени. -Но ведь ты уничтожил целых шесть крестражей. -И имею на то право. Он убил моих родителей и пытался убить меня. Так что мои действия – это не воля пророчества, которое выдала алкоголичка. Это мой выбор. Моя месть за убийство родителей. -Но как же чаша? -Вот пусть волшебники Англии поднимут свои ленивые задницы, и уничтожат её. -Но когда Лорд узнает, что нам известно о чаше, он перепрячет её.       Тут я достал папку и вынул из неё квитанцию. -Что это? – Спросил Драко, когда я передал её ему. -Это уведомление о вручении министру Фаджу бандероли, подписанные десятью(!) свидетелями, которые засвидетельствовали то, что он её получил. В ней лежали книги, которые от того дня через месяц должны будут выйти в продажу. Времени для того, чтобы договориться с гоблинами и изъять крестраж у него было более, чем достаточно. -Он не верит в возрождение Тёмного Лорда. -Ты же читал, что написал предсказатель. Фадж знает, что Волан-де-Морт возродился. Знает, но от страха потерять кресло министра – молчит. Ведь сейчас канун выборов. А узнав о возрождении Тёмного Лорда, волшебники могут избрать на пост министра кого-то более решительного, вроде Руфуса Скримджера. -Если верить этим книгам, Фадж поведёт себя как полный идиот, и ничего не сделает, чтобы остановить Тёмного Лорда, - сказал очевидное Драко. -Не только Фадж, все маги Англии ведут себя как идиоты. Дамблдор – козёл, но до сего момента он не давал поводу усомниться в своих словах. С прошлого года он твердит, что Волан-де-Морт возродился. И чё? Где Дамблдор? А где был бы я, если бы остался в Англии. А был бы я оплёванным с ног до головы. -И что же делать? -В своё время волшебники справились с Гриндевальдом, справятся и с Волан-де-Мортом. В особенности, если прочтут эти книги, осознают всю серьёзность ситуации, и сразу начнут принимать ответные меры. Волан-де-Морт - он не первый лич. Он – не последний. К слову, по сравнению с нашим Тёмным Лордом у Гриндевальда и сторонников побольше было, как и денег. И где сейчас Гриндевальд? Так что не так страшен чёрт, как его малюют. Но ты, я так понимаю, спрашиваешь моего совета относительно себя?       На что Драко пожал плечами. -Мне жаль тебе это говорить, но твоего отца не спасти. Он поклялся магией служить Волан-де-Морту. То же самое касается твоего крёстного и тётки. Чтобы освободить их от клятвы, Тёмного Лорда нужно убить. Допустим, что в пророчестве сказано обо мне. Но пророчество не даёт гарантии, что я его убью. Там сказано, что, либо я – его. Либо он – меня. Пятьдесят на пятьдесят. Но Драко, согласись, если я СЕЙЧАС выйду против этого волчары, это будет форменным самоубийством. Даже если я равен ему по силам, но не по знаниям, и уж тем более, не по опыту. В книге Гарри Поттер победил Тёмного Лорда лишь за счёт везения. Не более. В решающий момент Тёмного Лорда предала Старшая Палочка. Я уверен, что наш Тёмный Лорд, прочтя эти книги, такой ошибки не совершит. Чтобы на равных сразиться с Волан-де-Мортом, мне нужно хотя бы десять лет упорных тренировок, во время которых я получу знания и опыт. Вот только и он на месте стоять не будет. Он – лич, чья суть и цель – превратить всю Англию в жертвенный алтарь, чтобы усилить себя. Следовательно, время будет работать не на меня. -Значит, мы обречены? -Почему. Ты слышал, что я тебе говорил? Как бы не был силён Волан-де-Морт, сотня магов по любому будет его сильнее. А тысяча боевых магов просто сотрут его в порошок. Вновь возродится? Значит, опять сотрут в порошок. А ещё лучше, пусть схватят, закуют в цепи и посадят в клетку, чтобы потом показывать потомкам как учебное пособие. Я уверен, что в прошлом маги не раз и не два отлавливали бестелесных демонов, что сеяли в нашем мире смерть и разрушение. Так что знания того, как изловить дух Волан-де-Морта, есть. Да, они спрятаны в Отделе Тайн, но ведь есть же? -А как же мой отец? Я не могу его бросить! -Кое-что ты можешь для него сделать. Поставь себя на его место. Чего он хочет? Он хочет быть уверенным в том, что если с ним что-то случится, то его сын достойно продолжит род Малфоев. При этом прославит и приумножит его богатства. Он хочет быть уверенным в том, что если он погибнет, то его жена и дочь не окажутся ради пропитания в публичном доме. Он хочет быть уверенным в том, что его сын позаботится о матери, соберёт сестре достойное приданое, а затем выдаст её замуж за достойного рода Малфоев волшебника. -На всё это нужны деньги, и немалые. -Рад, что ты уже начал думать в правильном направлении. Думаю, что с этим я смогу тебе помочь. Как ты уже имел возможность убедиться, сотрудничество со мной выгодно для обоих сторон. И даже Рон Уизли тому доказательство. Кстати, он хочет расширить ферму по производству шёлка акромантулов и сделать филиалы в других странах. Но, к сожалению, тебя нельзя будет включить в долю. Не хочу сталкивать вас лбами. Но кое-что я тебе могу предложить. Ты что-нибудь слышал про магловские компьютерные игры?       Спустя двадцать минут. -Таким образом, со слов предсказателя, в будущем в этой сфере будут крутиться миллиарды. И тот, кто придёт в этот бизнес первым и застолбит место, снимет главные сливки. А потому, для тебя следующее предложение:       Я создаю фирму, заметь, полностью за свои деньги. Предупреждаю сразу, она будет принадлежать мне и только мне. Тебе я предлагаю должность генерального директора. На мне – деньги на раскрутку фирмы. А так же – идеи о сюжетах игр. С твоей стороны – организация фирмы, поиски и найм специалистов, а так же контроль их работы. А для этого, тебе предстоит изучить программирование и всё, что связано с магловскими компьютерами. Ах, да. Как ты понимаешь, всё, что нужно знать для руководства магловских фирм, тебе тоже предстоит изучить. На обучение всему этому я так же, безвозмездно, дам тебе денег. За это ты будешь получать сорок процентов от чистого дохода фирмы, но только лишь в случае, если согласишься проработать в ней хотя бы десять лет.       Со временем ты наберёшься опыта и поднакопишь денег. Так что довольно скоро ты захочешь открыть своё дело. Я не восприму это как предательство. Скорее, наоборот. Если ты не захочешь уйти от меня, чтобы создать фирму, которая будет принадлежать только тебе и твоим потомкам, я сочту тебя глупцом, или, что ещё хуже, Гриффиндорцем. -ПФ! – Закономерно прореагировал Драко. -Повторяю, к тому моменту БЛАГОДАРЯ МНЕ для создания своей собственной фирмы, у тебя будут знания, опыт и деньги. У меня же, после твоего ухода, останется фирма, где уже БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ, всё налажено и работает. На мой взгляд, всё честно, и каждый из нас получит то, что хочет. -Значит, шестьдесят процентов чистого дохода - тебе? – Уточнил Драко. -Да. А сорок процентов – твои. Не торопись с ответом. Подумай. Посоветуйся с матерью. Деньги у тебя есть. Найми консультанта или, там, юриста. Посоветуйся с ними. Но помни, время играет против нас. А начать готовиться и изучать необходимое, чтобы стать генеральным директором, ты можешь, и даже, должен, уже сейчас.       Какое-то время Драко думал, но всё же спросил: -Почему ты помогаешь нам? -Ты читал две последние книги? На меня произвело впечатление тот момент, когда того Гарри Поттера и его друзей поймали егеря и привели в ваш мэнор. Ты и твои родители скрыли, что узнали Гарри. Хотя, кто ещё мог быть вместе с Роном и Гермионой? А под конец, твоя мать, когда Тёмный Лорд велел ей проверить, жив ли Поттер, скрыла, что он жив. Рон Уизли дважды предал того Гарри Поттера, когда тот нуждался в нём больше всего. На турнире, и когда они начали искать крестражи. Ты, конечно, был полным говнюком… -Эй! -Но ни разу не предавал того Гарри Поттера. Гадил, оскорблял, но не предавал. -Тогда почему ты помог Рону Уизли? -Ты о ферме по производству шёлка? Ты читал книгу. Помнишь момент, где Хагрид закопал золотые монеты, и раздал всем волшебных животных для их поисков? Нюхлер Рона собрал почти все золотые монеты. И вот читая об этом, у меня родилась теория, что если Рону дать правильную цель для зарабатывания золота, то его магия будет ему в этом помогать и подталкивать в нужном направлении. Как ты видишь, я не ошибся. -Так он тебе не друг? -Нет. Бизнес, ничего личного. -Но мой отец предал тебя. -Твой отец, да и то по требованию Тёмного Лорда. Твой отец, но не ты, и не твоя мать. К вопросу о тёте Нарциссе. Думаю, ей следует переехать в палатку, которую я вам подарил, и спрятаться за обелисками. Иначе Тёмный Лорд пришлёт своих людей, чтобы привезти её с дочерью обратно в Англию, и сделать их заложниками. И вот тогда ты будешь вынужден дать рабскую клятву и принять рабское клеймо. -С палаткой и обелисками ничего не выйдет. Тёмный Лорд, когда узнал о твоих Рождественских подарках, велел выслать их ему для изучения. Вроде как опасается, что твои артефакты могут быть опасны. -Что подтверждает то, что написано в этих книгах. Ради крупицы силы, которые ему могут дать деньги или артефакты, он, не задумываясь, убьёт даже самого верного сторонника. К вопросу о профессоре Снейпе. Ты прочитал книги полностью? Ты сделал то, что я тебе велел, как только прочитаешь? -Да, я сжёг книги. Мама – тоже. Значит в тех книгах, которые выйдут в продажу… -Да, они отредактированы по моей просьбе. Теперь, в них верность Тёмному Лорду твоего отца и профессора Снейпа, не подлежит сомнению. Но я подумал, что ты и твоя мать должны понимать, что к чему. И если об этом узнает Тёмный Лорд, твоему крёстному отцу не жить. Да, вот ещё что. Я говорил на эту тему с Сириусом. Для твоей сестры важно расти рядом с магическим источником, который её примет. А в её венах течёт кровь Блэков. Так что если вы хотите, то тётю Нарциссу с твоей сестрой можно временно поселить в особняке на Гриммо, 12. Как ты уже знаешь, алтарь Блэков очищен от всех проклятий, и твою сестру вполне можно привязать к нему. -Я скажу матери, - задумчиво сказал Драко. -И ещё вот что. Учитывая, что Малфой мэнор с его родовым источником для тебя потерян, то имеет смысл со временем отправиться в Японию, и попробовать установить там для вас новый алтарь. -Это же на другом конце света! -Тем лучше! Драко, чем дальше от Англии вы будете жить, тем безопаснее для твоей семьи. А в Японии много диких источников энергии. Да, у них могущественные хозяева, но у меня есть проверенный способ, как «подвинуть» их. Правда, нужно будет изучить этот вопрос и узнать, как создают алтари. И что-то мне подсказывает, что создаются они не за один месяц. А там, кто знает. Рано или поздно, но Тёмного Лорда упокоят, и ты вернёшь свой родовой мэнор…

***

      После того, как Малфой вышел из моей палатки, я задумался:        «Для Драко, его сестры и Нарциссы, я сделал всё, что смог. Взамен отобранных Волан-де-Мортом палаток и обелисков, я дал другие. Думаю, что теперь у Гарри, чьё тело я занял, ко мне претензий быть не должно. Всё же он был истинным Гриффиндорцем. Хотя, я сейчас тоже вытаскиваю Драко из своего аналога Выручай Комнаты, объятой огнём Адского Пламени. Должен же я быть для своего сводного младшего брата примером? Но, впредь, Драко нужно держать от себя на расстоянии. Ведь у Волан-де-Морта вполне может хватить мозгов предложить ему совершить обмен. Жизнь и свобода его отца – на Гарри Поттера. Да и неприкосновенность всей его семьи в будущем он может пообещать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.