Часть 1
8 декабря 2019 г. в 16:37
Макар буквально повис на нем, крепко обхватив руками за шею и плечи, и отпускать явно не собирался.
- Опять надрался? - Вопрос был риторическим, за Андрея многозначительно отвечали запах алкоголя и нарушенная координация. Не то чтобы Кутиков был ярко противником выпивки, нет, но его слегка уязвляло, что пьянствовали без него.
- Да там просто Гуля разливал, по чуть-чуть. - Макар расплылся в улыбке. Ну да, куда же без Маргулиса, когда дело касается алкоголя. Кутиков перехватил руки Макара, подставляя плечо так, чтобы можно было попробовать продвигаться к гостинице, где они остановились. Андрей шумно дышал ему в ухо, обдавая алкогольными парами.
- И с каких пор тебя выносит с "по чуть-чуть"?
- С тех пор, как это какая-то ядреная настойка невесть из чего и невесть кем сделанная.
- А зачем тогда пил?
- Ну так неловко как-то отказываться было. Предполагали же...
- Гуле отказать не смог?
- Так не он, а у него. За знакомство.
- И чьё же это бухло?
- Без понятия...
Андрей замолчал, а Саша не стал пытаться вывести его на разговор. Завтра он прижмет Маргулиса и узнает, кто и чем травит музыкантов. Опытные в распитии всего подряд, "машинисты" были довольно выносливыми и не валились с ног чуть что. Хотя, "по чуть-чуть" понятие растяжимое, оно могло означать как одну рюмку, так и пару-тройку бутылок, в зависимости от количества людей и настроения.
- Кстати, а Жека-то где?
- Остался там? - Макаревич, до этого с трудом, но все же передвигающий ногами, затормозил, облокотился на Кутикова ещё сильнее.
- Где "там"?
- Там. - Макар помотал головой. - Ну, там где пили.
- Просто прекрасно. В итоге мы имеем вусмерть упившегося тебя и невесть где болтающегося Женьку.
- Да что ты нудишь? - Кутиков промолчал. - Ты обиделся, что ли, что мы тебя не позвали? Саш, ну прости, ты где-то там ходил, мы тебя просто не нашли. Сааш, Саашкаа.
Кутиков вздохнул: Да, ему было обидно, но по другой причине, к тому же, сейчас он больше беспокоился за Андрея который неожиданно пропал из поля зрения, хотя они собирались тихо посидеть вдвоём. Женя хотя бы предупредил ещё до концерта, что сваливает с компашкой приятелей из этого города. Звал и его тоже, но Саша отказался, сославшись на дела. А вот Андрей об их договоре забыл, судя по всему.
- Ой... - Андрей встал как вкопанный. - Саш. Я... Мы же договорились встретиться! А я тебя бросил, получается...
- Вспомнил всё-таки.
У них действительно не так часто выпадала возможность побыть только вдвоём. На репетициях всегда были остальные участники группы, в остальное же время находилось много бытовых проблем, которые нужно было срочно решить. И организация концертов тоже, поездки туда-сюда. Свободное время после концерта, когда они отказывались от встреч со знакомыми и фанатами, было редким и желанным. И в этот раз утерянным.
- Саш?
- Ну что, Андрей?
- Не злись.
Макар смотрел жалобно, с надеждой в глазах.
- Я не злюсь, Макар. Просто не пропадай так больше. Что я мог подумать, если мы договорились встретиться у чёрного входа, когда со всем закончим, а спустя полчаса тебя нет? А все уже разошлись, никого нет, зал закрыт. А вдруг опять облава? Нас, конечно, уже не трогают какое-то время, но вдруг? Да и ночь, чужой город...
Андрей внезапно резко дернулся, вывернулся из поддерживающих его рук и встал напротив Кутикова. Он схватил его за плечи, вцепился пальцами в ткань рубашки.
- Саш, - позвал он тихо. Глядя прямо в глаза, он не отрывая взгляда произнёс. - Я не хотел, чтобы ты волновался. Это очень некрасивая ситуация и я виноват перед тобой. Гуля со своей компашкой меня потащили, я как-то и не сопротивлялся. Я бы не стал осознанно тебя бросать. Я Хотел тебя найти, но потом забыл, отвлекся на ерунду. И о нашей встрече забыл. А когда вспомнил, стало стыдно появляться перед тобой в таком виде.
- Но появился.
- Появился. - Макар горько усмехнулся. - Не бегать же теперь. Прости.
Макар опустил голову, отвел взгляд, готовый к тому, что его оттолкнут. Но Саша наоборот привлёк его к себе.
- Дурак, - прошептал в самое ухо. - Главное, что ты в порядке и ничего не случилось. - подумал и добавил. - Я такого успел напридумывать, что просто ужас.
- А я цел.
- Ага. Но давай ты в следующий раз будешь держать в голове свои обещания, ладно?
- Да! - Андрей улыбнулся и внезапно наклонившись вперёд, легонько коснулся губами щеки Саши. И не встретив сопротивления, поцеловал губы.
Кутиков застыл, словно громом пораженный. Сердце бешено билось в груди, будто норовя оттуда выскочить. Макар отпустил его так же резко, как и схватил.
- Я, наверное... Наверное, что-то не так понял... Мы можем списать этот инцидент на то, что я пьян и, возможно, слегка укурен, и больше никогда вспоминать? Я пойму, если ты захочешь порвать со мной и уйти из груп...
Тут Саша, сбросивший оцепенение, пришёл в себя и вцепился в отступившего Макара с ответным поцелуем. Тот медлить не стал.
Когда они, тяжело дыша, оторвались друг от друга, Макар хриплым от волнения голосом голосом спросил:
- И... Как давно?
- Ещё до "Високосного лета".
- А ушёл тогда почему?
- Ну... Вы же там с Кавой что-то мутили...
- Саша, - Андрей прижался к нему плотнее. - Ты дурак.
- Согласен. - Кутиков обнял уже-не-просто-друга за талию. - Пошли уже в гостиницу скорее, утро уже.
- Утро утром, но Гуля все равно где-то шляется, так что мы ещё пару часов вдвоём.
- Втроём.
- А? - Андрей округлил глаза в удивлении. - Что?
Саша ухмыльнулся и поцеловал Макара в кудрявую макушку.
- Ты, я и алкогольная интоксикация. - Макаревич заржал как ненормальный, сгибаясь пополам, повисая на с трудом удерживающем его Кутикове. - Будешь знать, как гадость непроверенную пить.
- Все вопросы к Гуле.
И действительно, все вопросы о пьянке, непонятных настойках и сомнительных компаниях Саша задаст завтра именно Маргулису. И поблагодарит, пожалуй, тоже. А за что - пусть гадает сам.