ID работы: 8857694

Все вопросы к Маргулису

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макар буквально повис на нем, крепко обхватив руками за шею и плечи, и отпускать явно не собирался. - Опять надрался? - Вопрос был риторическим, за Андрея многозначительно отвечали запах алкоголя и нарушенная координация. Не то чтобы Кутиков был ярко противником выпивки, нет, но его слегка уязвляло, что пьянствовали без него. - Да там просто Гуля разливал, по чуть-чуть. - Макар расплылся в улыбке. Ну да, куда же без Маргулиса, когда дело касается алкоголя. Кутиков перехватил руки Макара, подставляя плечо так, чтобы можно было попробовать продвигаться к гостинице, где они остановились. Андрей шумно дышал ему в ухо, обдавая алкогольными парами. - И с каких пор тебя выносит с "по чуть-чуть"? - С тех пор, как это какая-то ядреная настойка невесть из чего и невесть кем сделанная. - А зачем тогда пил? - Ну так неловко как-то отказываться было. Предполагали же... - Гуле отказать не смог? - Так не он, а у него. За знакомство. - И чьё же это бухло? - Без понятия...       Андрей замолчал, а Саша не стал пытаться вывести его на разговор. Завтра он прижмет Маргулиса и узнает, кто и чем травит музыкантов. Опытные в распитии всего подряд, "машинисты" были довольно выносливыми и не валились с ног чуть что. Хотя, "по чуть-чуть" понятие растяжимое, оно могло означать как одну рюмку, так и пару-тройку бутылок, в зависимости от количества людей и настроения. - Кстати, а Жека-то где? - Остался там? - Макаревич, до этого с трудом, но все же передвигающий ногами, затормозил, облокотился на Кутикова ещё сильнее. - Где "там"? - Там. - Макар помотал головой. - Ну, там где пили. - Просто прекрасно. В итоге мы имеем вусмерть упившегося тебя и невесть где болтающегося Женьку. - Да что ты нудишь? - Кутиков промолчал. - Ты обиделся, что ли, что мы тебя не позвали? Саш, ну прости, ты где-то там ходил, мы тебя просто не нашли. Сааш, Саашкаа.       Кутиков вздохнул: Да, ему было обидно, но по другой причине, к тому же, сейчас он больше беспокоился за Андрея который неожиданно пропал из поля зрения, хотя они собирались тихо посидеть вдвоём. Женя хотя бы предупредил ещё до концерта, что сваливает с компашкой приятелей из этого города. Звал и его тоже, но Саша отказался, сославшись на дела. А вот Андрей об их договоре забыл, судя по всему. - Ой... - Андрей встал как вкопанный. - Саш. Я... Мы же договорились встретиться! А я тебя бросил, получается... - Вспомнил всё-таки.       У них действительно не так часто выпадала возможность побыть только вдвоём. На репетициях всегда были остальные участники группы, в остальное же время находилось много бытовых проблем, которые нужно было срочно решить. И организация концертов тоже, поездки туда-сюда. Свободное время после концерта, когда они отказывались от встреч со знакомыми и фанатами, было редким и желанным. И в этот раз утерянным. - Саш? - Ну что, Андрей? - Не злись.       Макар смотрел жалобно, с надеждой в глазах. - Я не злюсь, Макар. Просто не пропадай так больше. Что я мог подумать, если мы договорились встретиться у чёрного входа, когда со всем закончим, а спустя полчаса тебя нет? А все уже разошлись, никого нет, зал закрыт. А вдруг опять облава? Нас, конечно, уже не трогают какое-то время, но вдруг? Да и ночь, чужой город...       Андрей внезапно резко дернулся, вывернулся из поддерживающих его рук и встал напротив Кутикова. Он схватил его за плечи, вцепился пальцами в ткань рубашки. - Саш, - позвал он тихо. Глядя прямо в глаза, он не отрывая взгляда произнёс. - Я не хотел, чтобы ты волновался. Это очень некрасивая ситуация и я виноват перед тобой. Гуля со своей компашкой меня потащили, я как-то и не сопротивлялся. Я бы не стал осознанно тебя бросать. Я Хотел тебя найти, но потом забыл, отвлекся на ерунду. И о нашей встрече забыл. А когда вспомнил, стало стыдно появляться перед тобой в таком виде. - Но появился. - Появился. - Макар горько усмехнулся. - Не бегать же теперь. Прости.       Макар опустил голову, отвел взгляд, готовый к тому, что его оттолкнут. Но Саша наоборот привлёк его к себе. - Дурак, - прошептал в самое ухо. - Главное, что ты в порядке и ничего не случилось. - подумал и добавил. - Я такого успел напридумывать, что просто ужас. - А я цел. - Ага. Но давай ты в следующий раз будешь держать в голове свои обещания, ладно? - Да! - Андрей улыбнулся и внезапно наклонившись вперёд, легонько коснулся губами щеки Саши. И не встретив сопротивления, поцеловал губы.       Кутиков застыл, словно громом пораженный. Сердце бешено билось в груди, будто норовя оттуда выскочить. Макар отпустил его так же резко, как и схватил. - Я, наверное... Наверное, что-то не так понял... Мы можем списать этот инцидент на то, что я пьян и, возможно, слегка укурен, и больше никогда вспоминать? Я пойму, если ты захочешь порвать со мной и уйти из груп...       Тут Саша, сбросивший оцепенение, пришёл в себя и вцепился в отступившего Макара с ответным поцелуем. Тот медлить не стал.       Когда они, тяжело дыша, оторвались друг от друга, Макар хриплым от волнения голосом голосом спросил: - И... Как давно? - Ещё до "Високосного лета". - А ушёл тогда почему? - Ну... Вы же там с Кавой что-то мутили... - Саша, - Андрей прижался к нему плотнее. - Ты дурак. - Согласен. - Кутиков обнял уже-не-просто-друга за талию. - Пошли уже в гостиницу скорее, утро уже. - Утро утром, но Гуля все равно где-то шляется, так что мы ещё пару часов вдвоём. - Втроём. - А? - Андрей округлил глаза в удивлении. - Что?       Саша ухмыльнулся и поцеловал Макара в кудрявую макушку. - Ты, я и алкогольная интоксикация. - Макаревич заржал как ненормальный, сгибаясь пополам, повисая на с трудом удерживающем его Кутикове. - Будешь знать, как гадость непроверенную пить. - Все вопросы к Гуле.       И действительно, все вопросы о пьянке, непонятных настойках и сомнительных компаниях Саша задаст завтра именно Маргулису. И поблагодарит, пожалуй, тоже. А за что - пусть гадает сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.