ID работы: 8857938

"Призрак Оперы" для Неудачников

Слэш
R
Завершён
203
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
      Когда Ричи молча, на негнущихся ногах выходит из дома на улицу, его никто не останавливает и за ним никто не бежит. Они все взрослые люди, все прекрасно понимают, что это не конец света, но ситуация — полное дерьмо.       Насколько Ричи знает, статья о лжесвидетельствование — не самая плохая, в тюрьму он не сядет, но штраф скорее всего заплатит немаленький. Но это похуй.       Не похуй на то, что это будет в личном деле.       Мыслей крутилось много, обдумать все сразу не получалось, но Тозиер точно знал, что не злится. Мог бы злиться на Беверли и Эдди, потому что они всю эту кашу заварили, но понимал, что это глупо и бессмысленно, ведь его никто не принуждал и никто ничем не шантажировал, чтобы он пошел и написал это чертово заявление. Надо было оставить все как есть, не рыпаться и не набирать себе проблем — все равно в итоге в дураках остались. Ну как остались, он один остался.       Из открытой двери вдруг резко бахнул гул голосов. Пронзительнее всех кричала Беверли, но разобрать слов не получалось. Кто-то гаркнул, гул поутих, и из двух открытых окон стало слышно быстрый французский говор Майка и Билла. Видимо, по своим каналам все выясняли.       Ричи постоял какое-то время, послушал голосовой шум и, легонько пнув какой-то камешек, пошел к небольшому прудику, вырытому на участке. Майк говорил, что они оттуда воду на полив берут, но если кто-то уж сильно напьется и захочет окунуться, то можно и прыгнуть.       Тозиер очень хотел прыгнуть.       Он на ходу снимает кроссовки, джинсы с трусами и носками, кидает сверху футболку и с разбега, слегка поскользнувшись на траве, плюхается в пруд, уходя под воду с головой и касаясь ступнями глиняного дна. Не отталкивается ногами, позволяя воде все сделать самой, всплывает на поверхность и откидывает прилипшие пряди с щек и лба. Очки в тонкой золотой оправе скатываются с носа, и он их ловит, порадовавшись, что чудом не потерял их при прыжке.       Стало немного легче.       Он не без труда выбирается на берег и ложиться звездочкой на траву — если его захотят навестить девчонки, то они еще издалека увидят, что он голый, и не пойдут, а парней и стесняться тупо, поэтому он спокойно лежит, раскинув в разные стороны руки и ноги.       — Смотри, чтобы какой червяк в очко не заполз, — раздается вдруг насмешливый голос, и Ричи открывает глаза, щурясь на лыбившегося Бена.       — Переживаешь за мое очко? — фыркает в ответ Тозиер, смотря, как Бен опускается рядом на траву.       — Никогда не переживаю за то, за что в ответственности Эдди, — хмыкает Хэнском, тоже разваливаясь звездочкой на траве.       Ричи коротко смеется, елозя за траве, потому что какая-то травинка упорно щекотала ему яйца.       — Я рад, что из всех именно ты пришел, — говорит он спустя пару минут, пихнув руки под голову.       — Почему? — удивляется Бен, стягивая свою футболку и кладя ее скрученную под шею.       — Эдди и Бев считают себя виноватыми, Стэн — предсказуемо, Майк и Билл, по сути, рады, что поймали преступника, а Синтия вообще ни сном ни духом.       — Тупая логика, — фыркает Бен, помолчав.       — Согласен, — Ричи кивает, и они вместе тихо смеются.       Они встают с нагретой травы, когда Ричи полностью высыхает под закатными лучами солнца. Бен уходит чуть вперед, пока Тозиер натягивает белье и джинсы; носки он пихает в кроссовки и берет их за задники, а футболку перекидывает через плечо. В доме больше никто не кричит, а окна и дверь прикрыты.       — Ричи, мы в-все выяс-с…       Ричи останавливает затараторившего Билла рукой и натянуто улыбается.       — Что сделано, то сделано, — он кидает обувь у двери и снимает с плеча футболку. — Забей, Билли, серьезно. Никто ни в чем не виноват. Все нормально.       Денбро кивает, улыбаясь уголком губ.       — Слушайте, правда, — Ричи не выдерживает всех этих тяжелых взглядов, принимаясь мять футболку в руках. — Я понимаю, что это испортило тусню, и мы все равно не сможем продолжить так, будто ничего и не было, но, блять, не надо меня жалеть. И извиняться, Бога ради, не надо. Я не злюсь и не буду. Бев, ты меня слышишь? — он ловит взгляд заплаканных глаз Марш и улыбается ей; Беверли пару раз быстро-быстро кивает и прячет лицо у Бена на груди.       — У меня есть предложение, — говорит Майк в образовавшейся тишине. — Как насчет сейчас разойтись на пару часиков, отдохнуть, а потом собраться ближе к ночи и пойти жарить сосиски и хлеб на речку. Она тут относительно недалеко, но берег классный, песчаный, покупаемся и поедим, как раз ужин будет.       Они все отвечают нестройным гулом одобрения. Первыми уходят Билл и Стэн вместе с Беном и Беверли, чтобы провести последних в одну из комнат и не потерять по дороге, Синтия упархивает к кухне и принимается наводить поверхностный порядок, а Ричи, потоптавшись на месте, ловит взгляд Эдди.       Каспбрак смотрит на него взглядом побитого щенка. Ричи лишь вздыхает и выгибает бровь. Эдди поджимает губы и наконец делает шаг. Тозиер разворачивается к нему спиной и идет по лестнице на третий этаж, прислушиваясь к звуку шагов за спиной.       Они добираются до облюбованного Ричи чердака в полном молчании. Когда за Эдди закрывается дверь, Тозиер уже улегся на кровать и чинно сложил ручки на животе.       — Что? — глухо спрашивает Эдди, встретившись с его взглядом.       — Да вот думаю, — тянет Ричи, чуть наклоняя голову вбок, — как ебать тебя будем.       Каспбрак удивленно хлопает глазами, а потом быстрым движением стаскивает через голову футболку.       Ричи выгибает бровь и заставляет себя молчать, ожидая, что будет дальше.       Эдди стоит пару секунд, явно ожидая какой-то бурной реакции, а потом стаскивает и джинсы с кроссовками, оставаясь в одних трусах и носках.       — То есть если бы я и дальше молчал, то после этого недостриптиза ты бы мне просто отсосал, или что? Сам бы на член сел? — спрашивает Ричи, скрестив руки.       Ситуация странная, потому что в Эдди играет чувство вины, и тут не надо даже что-то другое придумывать, потому что на лице все написано. Каспбрак молчит и раздевается, предположении об отсосе и так далее с каждым мгновением кажется все менее бредовым, потому что у Эдди на почве чувства вины из-за таких последствий может и крыша спокойно поехать — никто, даже скорее всего сам Эдди, не знает его порог допустимого пиздеца.       — Я пошутил, — говорит наконец Ричи, видя, что Каспбрак уже, кажется, совсем не в адеквате. — Я не хочу говорить, потому что ты себя сожрешь в чувстве вины, поэтому предлагаю поспать, потому что меня рубит.       — Я же могу лечь с тобой? — шепотом спрашивает Эдди.       — Ты дурак? — интересуется Тозиер, вытряхнув ноги из джинс. — Нет, нельзя, иди спи на коврике.       Каспбрак слабо улыбается и заползает к нему под одеяло.       Сначала они лежат, уставившись в потолок, на расстоянии пары сантиметров. Потом Ричи это надоедает, и он чуть поворачивается спиной к Эдди, подкладывая руку под подушку. В этот же момент Каспбрак, почувствовав его движение, двигается вплотную к Ричи и, уткнувшись лицом ему куда-то чуть выше лопаток, закидывает на Тозиера руку и ногу и замирает.       Ричи тоже замирает, каменея всем телом, а потом улыбается и закрывает глаза, проваливаясь в сон.       На ночной пикник никто, кроме Майка, не встает. Да и он выполз из своей комнаты и объятий своей девушки только для того, чтобы закрыть все окна и двери и выключить везде свет.

***

      С вечеринки у Майка проходит пара дней.       Ричи опять носится с долгами, параллельно изучая законы Франции. Лазеек нет, это ему Билл и Майк сказали сразу, но есть надежда на адвоката. Ну или Бога, в конце концов. Слушание назначено на середину июля, так что у Ричи еще есть время. По словам все тех же Билла и Майка, с этим преступником не все чисто, так что все может обойтись.       Если со всей этой кутерьмой, связанной с пресловутым винтовщиком, не все чисто, то с Эдди все было еще хуже.       Каспбрак закрылся. Он ходил угрюмый, постоянно таскал с собой ноутбук и все свободное время сидел в нем. Подзабил на себя и теперь постоянно трогал отросшую челку, чтобы она не лезла в глаза, и носил одну и ту же одежду несколько дней подряд.       И, что самое хреновое, избегал Ричи.       Беверли тоже избегала его, но это его волновало в разы меньше.       Эдди не шарахался по сторонам, когда видел Тозиера, нет конечно, но сводил общение к минимуму и смотрел грустными глазами. Ричи бесился, потому что его грызла изнутри тоска по нему, их разговорам, поцелуям и объятиям, но он ничего не мог сделать.       А еще и Стэн со своей счастливой рожей. Вообще не помогал.       Иногда Ричи вытаскивал Бена вечером в какой-нибудь паб пропустить по кружке пива, чтобы расслабиться и забыться, но в итоге все всегда заканчивалось тем, что пьяный Ричи начинал написывать Эдди со своими бредовыми шутками, в которых только слепой не увидит отчаянной попытки вернуть общение. Но даже прямое «Эдсс я очннь скучаб» не имело эффекта — сообщения оставались без ответа, но всегда были прочитаны в первые пару минут после отправки. Бен на это только вздыхал и говорил, что они долбоебы и уже оба заебали его, потому что после каждого такого похода в бар он рассказывал Эдди, как у Ричи дела, что ему изрядно надоело после второго раза.       Ричи погружался в апатию, саморефлексировал по нескольку часов, даже наплевав на присутствие Стэна в комнате, и тух на глазах. Одиноко стоящая за шкафом гитара перекочевала под кровать, чтобы было легче и быстрее ее доставать и наигрывать тоскливые мелодии.       Все катилось в пизду, сердце ныло, а грудную клетку сдавливало от желания вдохнуть запах Каспбрака.       Урис посоветовал ему сходить к психологу. Ричи посоветовал себе сходить к Эдди и просто зажать его в углу и не отпускать, пока не сдохнет.       Бен посоветовал им перестать быть дебилами.       Беверли прописали успокоительные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.