ID работы: 8857938

"Призрак Оперы" для Неудачников

Слэш
R
Завершён
203
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ричи подходит к бару, в котором они все договорились встретиться еще больше часа назад, но его задержали на территории студгородка знакомые с музыкального факультета, по ходу разговора попросившие заменить их гитариста на одном из выступлений. Тозиер и не знал, что у них есть группа, но легко согласился, тем более от него не требовалось ничего сверхъестественного. Он и не заметил, как заболтался с ребятами, очнувшись только тогда, когда телефон начал вибрировать от приходящих уведомлений.       Музыка из бара гремит даже на улице, а через панорамные окна видно огромное количество людей в помещении, поэтому Ричи предпочитает остаться ненадолго на улице и позвонить кому-нибудь, чтобы его встретили, потому что в этой толпе найти друзей будет сложно.       Он находит в контактах номер Эдди и прикладывает телефон к уху, доставая пачку сигарет из кармана.       — Мой парень со мной, — раздается в трубке пьяный голос Беверли, и Ричи хмурится, потому что он точно не набирал ее номер. — И твой тоже, — на фоне раздается смех, и Марш смеется громче всех.       — Ебут меня в две дырки, на кого я похожа? — передразнивает ее Ричи, вытаскивая зубами сигарету из пачки.       — Эдди вышел за тобой, — коротко сообщает Беверли и отключается.       Ричи, только отключив телефон, понимает, как сильно лыбится. Он поджигает сигарету и затягивается, поднимая голову наверх, на темное небо без звезд.       Эдди вываливается из бара спустя пару затяжек и тут же широко улыбается, вприпрыжку подходя к Тозиеру и закидывая руки ему на шею.       — Ты пришел! — восклицает он и тут же приникает ко рту Ричи, захватывая обе его губы.       Ричи немного теряется, но быстро приходит в себя, отводя одну руку в сторону, чтобы не задеть Каспбрака сигаретой, а другой крепко обнимая его за талию.       Эдди, видимо, перевозбудившись от алкоголя, которым пропитались его губы, скорее мягко покусывает, нежели целует, и водит подушечками пальцем по шее, вызывая мурашки. Приятно до дури и немного непривычно, но Тозиеру нравится, поэтому он позволяет взять инициативу и просто наслаждается порывом Эдди. Отрываются они друг от друга, когда из бара слышится звон разбившегося стекла, а потом нарастающий шум толпы.       — Там нас уже заждались, — говорит Эдди, оторвавшись из-за неожиданного звука.       — Докурю, — говорит Ричи, кивая, и сильнее прижимает к себе парня за талию.       Каспбрак доверительно жмется, крепко обнимая за шею и тыкаясь носом в яремную впадинку. Ричи изо всех сил сжимает руку поперек эддиной талии, как можно ближе прижимая к себе.       — Ты слышал, что сказала Беверли, когда ответила на звонок? — спрашивает он, уткнувшись носом в темную макушку.       Эдди в его руках напрягается, но согласно мычит и кивает головой.       — И что ты об этом думаешь? — Ричи немного потряхивает, поэтому он поднимает голову и делает сильную затяжку до мимолетного головокружения.       — Мне нравится, как это звучит, — Каспбрак поднимает голову и несмело улыбается.       — Да, мне тоже, — отвечает Ричи, делая последнюю затяжку и завороженно смотря на губы Эдди, а потом целует его, делясь дымом.       Как в их первый раз.       И в последний раз в качестве не-встречающихся друг с другом людей.

***

      Как оказалось, виновником звона разбившегося стекла оказывается Бен, который решил посоревноваться со Стэном в армрестлинге. У него соскочил локоть, и он задел им беверлин бокал с каким-то коктейлем. Ричи икал от смеха, слушая пьяный рассказ друзей, которые перебивали друг друга и события пары секунд рассказывали добрых двадцать минут. Пока они говорили, Тозиер успел накидаться шотами, поэтому ему было так же весело, как и всем. Когда у Беверли начали болеть скулы от смеха, она попросила перерыв и удалилась в уборную. Бен пошел за ней, а Стэн вдруг нахмурился, уткнулся в телефон и начал что-то кому-то быстро строчить.       — А где Билл? — спросил вдруг Эдди, похлопав глазами и повертев головой в разные стороны.       Они сидели в чем-то по типу вип-кабинки, не иначе как им придется в конце отвалить за нее неплохую сумму, но здесь было относительно тихо и много места, круглый стол и мягкий, удобный диван, поэтому Ричи не возникал. Тем более их отделяла от основного зала угловая пристройка из дерева, не заглушая полностью играющую музыку, и это было комфортно для ушей. Непонятно правда, как в таком гаме можно было услышать даже на улице звон разбившегося стекла, но Ричи списал это на то, что они сидели у одного из окон, выходящий не на ту улицу, где был вход, а на перпендикулярную, но все равно достаточно близко. На самом деле, Ричи понятия не имел и в душе не ебал, почему он сейчас об этом думает, когда рядом сидит его парень с хмурой миной, которую нужно было во что бы то ни стало стереть с его чудесного лица.       — Проблемы на работе, — ответил Стэн, наконец таки написав какое-то особо большое сообщение. — С делом винтовщика. Их с Майком держат в офисе, как и весь отдел. Что-то случилось, но он никак не может написать точно.       Тозиер поднапрягся, выныривая из своих туманных рассуждений, и обратился в слух.       — Пишет, что какие-то проблемы с подсудимым, — говорит Урис, помолчав. — Не сходится что-то что ли, то еще что-то… Хрен разберешь.       — Бля, бля, бля, бля, бля, бля, — забормотал Ричи, нервно сжав пальцы на плече Эдди, которого все это время обнимал.       — Не паникуй, — Эдди положил руку на его бедро и сжал, участливо заглядывая в глаза. — Слышишь меня? Не паникуй. Ладно?       — Прохладно, — отфыркнулся Ричи.       — Билл пишет, что они там застряли надолго, — грустно сообщает Стэн, блокируя телефон и кладя его на стол. — Их не выпустят, там срочное собрание, совещание, все дела.       У Ричи затряслась нога, а ладошки немного вспотели.       — Че такие грустные? — весело спросила вернувшаяся Беверли, плюхнувшись на диванчик.       — Хуи сосали невкусные, — буркнул Стэн, опрокинув в себя шот.       — Его ебырь не приедет, он подавлен, потому что сегодня не пососет, — громко шепчет Ричи Беверли, выпучив глаза.       Марш хихикает и кивает, гладя Стэна по его кудрявому затылку.       — Я предлагаю завалиться в караоке, — говорит Бен, внезапно появившись за спинами Беверли и Стэна.       Ричи думает, что это плохая идея, но Эдди рядом с ним буквально взрывается энергией и так активно трясет головой в знак согласия, что он затыкается и позволяет друзьям уволочь себя из одного увеселительного заведения в другое.

***

      В общежитие они заваливаются около 4 утра, попросив проверенных девчонок пустить их через свое окно. Девочки немного показательно крутят сонными лицами, флиртуя с Ричи и совершенно не обращая внимание на вцепившегося мертвой хваткой в плечо Тозиера Эдди, но все-таки разрешают пролезть и даже дают стул в помощь. Только желание оказаться как можно скорее не на улице сдерживает Эдди от ехидных комментариев, поэтому они попадают в общежитие почти без приключений. Разве что Ричи приходится пообещать, что он обязательно придет на одну из вечеринок как специально приглашенный одной из девочек гость и сыграет что-нибудь на гитаре. Он соглашается на все, кивает и машет рукой девушкам, напрочь забывая обо всем обещанном как только переступает порог их комнаты.       — Идея с караоке была хуевой, — в очередной раз говорит Тозиер Эдди, пока они поднимаются по лестнице.       — Да, — охрипшим голосом отвечает Каспбрак, внимательно смотря себе под ноги.       — Я и не знал, что ты умеешь так орать, — продолжает Ричи, заваливаясь на стену плечом.       — Я тоже, — так же хрипло отвечает Эдди, медленно оборачиваясь назад. — Ты че встал?       — Это ты моему члену говоришь? — Ричи ухмыляется и косится вниз. — Я просто твою жопу увидел, и он встал.       — Ясно, — говорит Эдди, кивая. — Я хочу спать, скажи своему члену, что я с ним завтра поговорю.       — Ты сам все слышал, — Ричи разводит руками и пялится на свою ширинку. — Мы ловим тебя на слове!       — Если мы через пять минут не дойдем до кровати, тебе придется ловить мое заснувшее тело, — пригрозил поднявшийся на один пролет выше Ричи Каспбрак, перевесившись через перила.       — Понял, не дурак, — Ричи кивнул и удивительной для пьяного трусцой поднялся к Эдди.       Они по возможности тихо идут к комнате Ричи, стараясь не разбудить весь этаж своим пьяным хихиканьем. В ричином блоке темно, и, когда Эдди щелкает на выключатель, ничего не происходит, и они также остаются в темноте.       — Лампочка перегорела, — сообщает Тозиер, на ощупь находя пуфик и садясь на него. — Никак не можем вкрутить.       Эдди в ответ лишь чем-то шумит, но недолго, и затихает, а потом неожиданно валится на колени Ричи, стукнув его плечом по щеке.       — Прости, — шепотом блеет он, с кряхтением поднимаясь. — Я не вижу ничего.       — Блять, просто сними обувь и пойдем спать, — шепчет в ответ Ричи, руками упираясь куда-то Каспбраку в живот и помогая ему встать.       — Хорошо, — отвечает Эдди.       Ричи на ощупь находит замок и с невероятной удачей открывает дверь ключом, почти не задержавшись. В комнате немного прохладно и свежо из-за открытого на проветривание окна, которое он тут же закрывает, покрывшись мурашками. Эдди входит в комнату за ним, тихо закрывая за собой дверь, и протяжно зевает, прикрывая рот ладошкой и жмурясь.       — Пойдешь в душ? — спрашивает Ричи, идя от окна к своему шкафу и на ходу снимая футболку.       — Угу, — Эдди кивает и трет глаза пальцами. — Заваришь чай?       — Да, — отвечает Ричи, беря полотенце, которое в прошлый раз давал Эдди, и футболку, в которой тот спал, когда оставался у него.       Эдди берет вещи, еще раз зевает и, поднявшись на носочки, сонно целует Тозиера в щеку. И уходит в ванную. Ричи широко улыбается и пару секунд залипает на дверь, за которой только что скрылся Эдди.       Чайник так никто с пола и не убрал, видимо, там ему теперь и место. Ричи шлепает по кнопке ногой и достает кружки и коробку с чайными пакетиками. Надо будет купить другой чай, ромашковый уже поперек горла стоял. Очень сильно хотелось спать, но у раннего утра, когда ты еще не ложился, когда в крови бурлят остатки алкоголя, была своя атмосфера. Не сказать, что волшебная, но точно особенная.       Эдди возвращается, когда Тозиер уже умаялся ходить по комнате кругами, а чай немного подостыл, и не нужно ждать, пока он станет комфортной для питья температуры. Он вешает полотенце на спинку стула, аккуратно складывает свою одежду на одну из ричиных полок в шкафу и подходит к Тозиеру, вставая на носочки и обнимая его за плечи.       — У тебя всегда по ночам происходят приступы нежности? — с улыбкой спрашивает Ричи, обнимая парня за талию и притягивая к себе.       — Мы встречаемся, идиот, — говорит Эдди, выводя круги подушечкой пальца у него на шее. — Имею права нежничать когда захочу.       — Не буду спорить, — соглашается Ричи и мягко целует эддины губы.       Поцелуй выходит ненормально ласковым, никто из них не использует язык или зубы, только теплые губы и касающиеся голых участков кожи пальцы. Ричи первым отстраняется, но не спешит открывать глаза, поэтому Каспбрак быстро чмокает его в кончик носа и отстраняется, чтобы взять кружки и усесться на постель Тозиера.       — Я быстро в душ, — говорит Ричи, беря с полки шкафа сменное нижнее белье.       Он никогда не мылся так быстро, на самом деле. Всему виной самый лучший парень на свете, сидящий в его футболке на его постели и, как Ричи надеялся, ожидающий с кружкой чая в руках, пока он закончит мыться и присоединиться к нему. Тозиер быстро вытирается, чуть не уронив все полотенца с полотенцесушителя, пока брал свое, надевает трусы и возвращается в комнату, закрывая дверь на ключ — даже если Стэн, который уехал к Биллу вызволять его с работы, и вернется до того, как Ричи проснется, он сам откроет дверь своим ключом.       — А в постели ты такой же быстрый? — ехидно спрашивает Эдди, когда Ричи возвращается спустя пару минут.       — Не сегодня, малыш Эдди, но я тебя удивлю, — фыркает в ответ Ричи, распихивая свои вещи по полкам, вешалкам и корзинам для грязного белья.

***

      Просыпается Ричи от громких криков Стэна:       — Подъем, Ричи, подъем, подъем, ВСТАВАЙ!!!       Тозиер жмурит глаза и тянет одеяло на себя, закрывая голову. Спящий под боком Эдди от резких звуков просыпается и, не сориентировавшись в пространстве, ощутимо пихает его в бок острым локтем.       — Ричи, я сказал, ВСТАВАЙ! — голос Стэна раздается где-то над ухом, а одеяло сдёргивается даже с щиколоток.       — С-стэн, поле-егче.       — Это для его же блага!       — Блять, заткнитесь! — громко хрипит Эдди. — Стэн, я ненавижу тебя. Ты портишь нам уже второе утро! Сколько можно? Ты заебал! Отъебись!       На какое-то в комнате становится тихо. Ричи слушает тишину, с каждой секундой все сильнее напрягаясь, а потом решается приоткрыть глаз, чтобы посмотреть, почему Стэн и Билл затихли, но, только разлепив ресницы, получает полный кувшин воды в лицо.       — Бляяять, какая же ты мразь, Урис! — взвывает за спиной Ричи Каспбрак, на которого тоже упало пару капель холодной воды.       — Подъем, — еще раз говорит Стэн и садится на свою кровать.       Ричи утыкается в подушку, елозит по ней лицом, чтобы впиталась вода, и садится на своей постели, подтягивая скинутое на пол одеяло и заворачиваясь в него. Но его тут же разворачивают с одной стороны, и с правого бока подползает хмурый Эдди, закутывая себя и прижимаясь к Ричи. Они поджимают ноги, по возможности пряча ступни под одеялом, и смотрят на сидящих напротив Стэна и Билла, широко лыбящихся и буквально светящихся от счастья.       — Хоть бы скрыл тот факт, что сейчас взорвешься от радости, что облил меня холодной водой, придурок, — говорит Ричи, скептически рассматривая сияющего Стэна.       Урис только мотает головой и продолжает счастливо лыбиться.       — Ты ему скажешь или я? — спрашивает он у Билла, взяв того за руку.       — Не понял, — хмурится Эдди. — Вы что, женитесь?       Билл округляет глаза, а Стэн немного истерично улыбается.       — Да не может быть, — тянет Ричи, переводя неверящий взгляд с одного на другого.       — Ой, блять, придурки, — вздыхает Стэн. — Нет, мы не женимся. Выдохни, Эдди.       — У нас хор-рошая новость для Ричи, — говорит Денбро, отойдя от шока.       — Очень хорошая, — Стэн кивает.       — С тебя сняли обвинение, — говорит Билл.       У Ричи сердце ухнуло вниз и в конвульсиях затрепеталось где-то в пятке.       — То есть… ?       — То есть вчера сняли обвинение с человека, которого все считали преступником. Нашли настоящего. Он умеет работать и правой, и левой рукой. Технически ты был прав, потому что в твоем заявлении было написано, что он левша. Стреляет он и правда левой рукой. Но может и правой. Тебе со дня на день должно прийти опровержение на почту. Ты больше не проходишь по статье лжесвидетельства, — широко улыбаясь, говорит Стэн.       Ричи неосознанно акцентируется на его расслабленном, счастливом лице, понимая, что никогда не видел такого выражения на лице друга.       — Теперь ты можешь сжечь «Конституцию Франции», — тихо говорит Эдди, кивком головы указывая на книжечку, все так же лежащую на тумбочке.       — Позвольте мне сделать одну абсурдную вещь, — просит Ричи, выпутываясь из одеяла и вставая босыми ступнями на пол.       Он берет пресловутую «Конституцию Франции», идет с ней к окну, распахивает его и в пару движений рвет по переплету ни в чем не повинную книжечку из дешевой бумаги. И выкидывает прямо на лужайку около своего общежития.       И кричит во все горло, высунувшись из окна:       — Я, мать вашу, свободный гражданин Америки, обучающийся во Франции, и всякие левожопые долбоебы этого не изменят! ЕВРОПА, ОТСОСИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.