ID работы: 8857956

Хранители Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ни фига себе! Он в натуре проснулся? Получив утвердительный ответ, Фиса принялась яростно чесать лоб, поскольку в затылке чешут глупые люди, а вот лоб исключительно умные… да что за дурь в голову лезет?! Сейчас же про другое! Легенду о Мерлине, который якобы заснул в пещере, замурованный туда ученицей (Фиса считала, что он просто по пьянке задрых), знали все, даже не-маги с тремя классами образования. Вот интересно только, с чего Зилант взял, что Мерлин проснулся? Дракон, пожалуй, подревнее него будет, он уже летал еще когда Казани в помине не было, так что чародея явно не понаслышке знает. Что же сулит его внезапное пробуждение? Не к добру это! Одни источники утверждают, что Мерлин светлый, другие (и Лукьяненко в том числе) – что темный, и кому теперь верить? - Слушай, а у нас неприятностей не будет? Дракон выдал скептическое «хмм…», но тут пристал Цербер – за несколько тысяч лет бедный пес соскучился по вниманию, так что теперь, при каждом удобном случае лез к Анфисе в руки, тыкаясь мордами и приветливо, тихо рыча. Вопреки мифологии, из пастей не капали ядовитые слюни, да еще и не пахло так противно, как старательно описывали писатели и поэты. Единственной проблемой стало только количество голов, ведь, стоило погладить одну, остальные из зависти старались цапнуть ее за уши. Фиса быстро наловчилось гладить все три одновременно, при том целуя в финале каждый лобик. С питанием тоже на первых порах возникли проблемы: из-за одной миски головы передрались, с трех ели спокойно, но отличались странной разборчивостью. К примеру, если одна голова самозабвенно трескала мелко порезанные крутые яйца, вторая в этот момент могла пить кефир; или две головы шустро рубали макарон с тушенкой, а третья морщилась, воротила морду и оскорбленно побрехивала. Вот как такое возможно, если желудок все равно один? Хотя, языков-то три… - Цербушка, - ворковала с собакой Фиса, - Цербунечка… Цербушочек… Здоровенный лоб поскуливал на манер карликового шпица, облизывал ее и катался на спине, давая почесать мягкое брюхо. Причесываться он тоже пристрастился быстро, в результате чего девушка каждый день выкидывала мусорный мешок, полный шерсти. Внезапно Цербер прекратил ласкаться и вскочил на свои мощные лапы: - Гав-гав-гав-гав-гав! – так и зашлись все три глотки. Соседи уже привыкли к тому, что у Анфиски время от времени брешет собака, и потому в этот раз ничего орать не стали, так что девушка отчетливо услышала, как на кухне что-то упало. Гибкой тенью метнулся Цербер к неизвестному и повалил того на пол (заранее было оговорено, что он не станет убивать сразу, просто собьет и удержит, пока временная хозяйка не разберется, что к чему). Ядреная ругань на явно финском диалекте заставила Фису скривиться: до нее уже дошло, что она натворила, выпустив из пещеры Локи, ведь понятно же, что трикстер свои аферы не бросит. Это отнюдь не козырь в переговорах с, несомненно, уже знающим о сем поступке Мерлином, некой Вивиан (Дева Озера, что ли?) и, предположительно, королем Артуром. Дружить с ними предпочтительнее грызни. И тут что-то рухнуло на пол еще более увесисто, нежели перед этим едва-едва переставший быть худющим как Кощей Локи, более того – раздалось такое рычание, как если бы Цербер рвал кого-то всерьез. Что за притча?! Видимо, мебель тоже повалил, поскольку ожило забытое доселе радио: - Все бы было гладко, как всегда, но вот, Темная лошадка вырвалась вперед. Темная лошадка - чей-то слабый шанс, Темная лошадка - чей-то звездный час. Вот тебе и совпадение – наверняка Цебби там как раз с такой «лошадкой» и сцепился, вот только кому хватило наглости такое устроить? - Фу! – заголосила Хранительница. – К ноге! - Если ты в себе почувствовал азарт, Ничего не бойся, выходи на старт. И не думай о финале, все когда-то начинали. Знать победа нелегка, -слышишь голос знатока. Радио заглохло – видимо, Локи постарался, - Цербер потрусил к любимой хозяйке создавая вихрь хвостом, при этом их одной его пасти свисал пук серой шерсти, из другой – роскошная рыжая прядь. Вой на кухне не прекратился. - Локи, мать твою асинью за ногу, что ты там вытворяешь?! Довели, блин, баталиться со старым дедом, какой позор! Хорошо, что хоть не руками, а только голосом. - Да ты вообще распустила свое исчадие Хельхейма! Сыночку моего, кровиночку мою родную, за что?! Похоже, Локи был еще злее, чем она, а вой вперемешку со скуляжом не умолкал. Догадка молнией вспыхнула в мозгу: у нее точно неприятности. Вот и делай после этого добро! Рыжий нахал, несомненно, приволок откуда-то Фенрира, невесть как содрав с того девичью ленточку (хорошо, если не со шкурой). Локи тоже понять можно – как-то, в состоянии довольно солидного подпития, он выплакался девушке, что любимые сыновья Нарви и Ёрмунганд были убиты, у него остался только Фенрир и бедняжка Хель. Пожалеть мужика есть за что, тем более, что обе жены его кинули, но это не повод водить семейку сюда! Зилант подоспел на место драки первым. - Так, я сейчас вас обоих на пинках вынесу… у-хм? Незаметная из коридора, у стены притулилась хорошенькая девушка с темными волосами, белой кожей и светло-зелеными, почти что серыми глазами. В мужские разборки она явно не намерена была лезть. Подоспевшая Фиса глянула на нее из-за плеча Зиланта, перевела взгляд на валяющегося на полу паренька с серыми волосами и присвистнула: - Так Феня и в человека умеет? Это меняет дело… а ты, надо полагать, Хель? Бледная девушка мягко кивнула в ответ. И какой пьяный скальд выдумал, что она уродлива? Милашка явно пошла в папашку, только волосы от матери, и то не брюнетка, а, в лучшем случае, темная шатенка с оттенком в рыжее. Локи притянул к себе оставшихся детей, в его обалденных глазах отразилась мольба: - Не погуби… Он, конечно, глазки строить большой мастер, но тут, похоже, был искренен. - А сами-то что молчат? - Не смел, - голос у парня был приятный и интеллигентный, без волчьих ноток, - с хозяйкой говорят старшие… помоги, великодушная, нам с сестрой нигде уж давно места нет. - Ну а Хельхейм этот ваш? – задрала бровь Фиса. Локи мигом поскучнел: - Так Аид-то древнее, - пробормотал он, - все его, он в аренду сдавал… - Ясно. А ты что скажешь? – Хранительница посмотрела на Хель. - Она немая, - вместо Локи сказал Зилант, - при чем по вине вот его, - кивок на трикстера, - после убийства Бальдра она же отказалась его оплакать, вот Фригг и отомстила. Локи опустил голову, ему явно было очень больно. Фиса всплеснула руками: - Ну вот что с вами со всеми делать? Жить-то живите, но помните, что еда нынче не бесплатная, охота запрещена, а тигры, граждане, не едят чертополох… короче, ты понял. - Так я.., - воспрял Локи. - Воровать запрещаю! – рявкнула Фиса так, что Цербер чуть не сделал лужу. – Лохотрон – тоже. Локи принялся что-то мямлить в свое оправдание (причем явно пытался повесить Хранительнице лапшу на уши), Цербер улегся у двери и оскалился – мол, никого не выпущу, - а Зилант, глянув на этот дурдом, покачал головой и снова включил радио. Посмотрите, вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет!! Чуть левее наклон - все равно не спасти!! Но должно быть ему очень нужно пройти Четыре четверти пути! Дракон уверенно опознал Высоцкого, затем скривился: он загадал на будущее, так что прогноз так себе. Их недавно сложившаяся команда явно без страховки идет, как персонаж песенки. Что теперь-то будет? У песни финал так себе, но жизнь не имеет отношения к выдумкам. Древний и мудрый дракон был этому несказанно рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.