ID работы: 8858036

— Прости меня...

Джен
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
      Иногда, попросить прощение - очень непросто, но простить - ещё труднее. Тем более если "твой обидчик" портит тебе всю жизнь, ну или портил...       

***

       - Вару, пожалуйста! - Зонтик уже заливался слезами, пытаясь отобрать альбом у пятого клона. - Да ладно тебе! - ответил скрипучий противный голосок, - Я просто посмотрю, что ты там написал. - На данный момент Вару сидел на спине Зонта, в то время как шестой клон безуспешно пытался перевернуться, скинуть с себя задиру, встать с пола и отобрать свой любимый предмет - альбом для рисования. Правда никто из "братьев" (даже Феликс), не знали о маленьком таланте собрата. - Давай, вот твоя книжечка, прямо перед носом! - хулиган специально дразнил "нюню", сильнее вдавливая того в пол животом. Зонт принял последнюю попытку: паренёк сделал резкое движение и почти достал до альбомчика. Однако его резко схватили за волосы на затылке, после уткнув лицом в пол. От удара нос неприятно заныл. Из него брызнула кровь, а из глаз - горячие слёзы. - Лучше сиди тихо - тебе же лучше будет! - ухмыльнулся Вару и, положив книжку на пол, одним движением открыл альбом. Сказать, что пятый был в шоке - не сказать ничего. Рука Вару, которая прижимала лицо трясущегося Зонтика к полу, медленно взяла альбом в руки. Ухмылка сменилась сильным удивлением. Хулиган даже снял очки. На первой страничке альбома был нарисован шикарный закат. Зонт медленно приподнял голову. Когда валет понял, что продолжения не будет, аккуратно посмотрел на Вару через плечо. Тот держал в одной руке свои очки, а в другой - альбом, из-за которого собственно всё это и началось. Пятый клон увлечённо рассматривал каждую извилину рисунка. Потом аккуратно перевернул страницу. На второй картинке было изображено счастливое лицо Феликса. Тонкая линия карандаша чётко подчеркивала все особенности контура мордашки веселого паренька. Рот Вару сам собой открылся от удивления. - Ну, доволен?! Альбом твой! Можно мне умыться? - тихо сказал Зонтик, вытирая рукавом свитера слёзы. Вару с трудом оторвал глаза от столь прекрасной картины. Он молча посмотрел на заплаканного Зонта, тут же отводя взгляд в пол. Ему впервые в жизни стало так стыдно. Пятый медленно поднялся с дрожащего "братишки" и, убрав альбом на стол, помог Зонте подняться с пола. Зонт удивлённо вскинул тонкие брови, однако ничего не сказал.       Вару тихо сидел на диване, листая альбом. Вдруг он остановился, недолго посмотрел на картину и перевёл взгляд на рядом сидящего Зонтика. - Ты сам всё это нарисовал? - не естественно тихо спросил Вару. - Да. - так же тихо ответил Зонт. - А почему здесь нет тебя? - пятый повернул книжку в сторону художника. На рисунке были нарисованны все клоны. Они все сидели на диване. Ромео и Феликс, закинув руки друг другу на плечи весело улыбались. Рядом сидел Куромаку с книгой на коленях. Позади дивана стояли Пик и Данте, облакотившись о спинку мебели. Справа от дивана на полу по-турецки сидел Габриэль, наблюдая за бабочкой за окном. Слева на полу сидел Вару. Любимые очки со спиралями красовалась у него на голове. Они все радостно улыбались. Даже Пик и Куромаку, хотя они редко это делали. Вот только на картинке не было Зонта. - Потому, что у меня нет... семьи. - тихо ответил Зонтик, его глаза вновь заслезились. - Что? Кто тебе это сказал? - Вару удивлённо вскинул брови. - Вообще-то ты, - всхлипнул шестой, - Неужто не помнишь? Год назад. "Куромаку защищает тебя только потому, что ты его валет. Феликс является твоим другом только "во имя добра", Ромео потому, что его разговоры о девушках больше никого не интересуют, Пик только и ждёт ситуации, что бы избить меня, а Данте и Габриэлю вообще всё равно!" Это ведь твои слова! - тихо сказал, всхлипывая, Зонтик, - Слова, которые изменили полностью мою жизнь...- Вару так и замер. Неужели он действительно так жесток к шестому? Ему стало так стыдно. Пятый пододвинулся к Зонту. - Я... Эм... - шестой заплаканными глазами посмотрел на собеседника, - В общем... Прости меня, пожалуйста. Подрисуешь себя рядом со мной, ладно? - Пиковый валет грустно улыбнулся. - Ты не шутишь? - голос потихоньку дрожал все сильнее. Слез тоже стало больше. - Нет, не шучу, прости меня. - Вару осторожно подвинулся ближе. Зонтик аккуратно уткнулся пятому в плечо. Зеленоволосый резко обнял Зонтика, прижимая к себе. - Прости, прости меня, - тихо шепчет пятый, гладит по коротким волосам, - Я сильно увлёкся. - Зонтик уже не выдерживает, быстро обхватывает бывшего обидчика, обнимает. Через минуту успокаивается. - Я тебя прощаю. - так же тихо шепчет, прижимаясь сильнее.       

***

             В комнате в зале над диваном висит рисунок. На нём изображены все клоны. А в левом углу, рядом с Вару, сидит счастливый Зонтик. По настоящему счастливый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.