ID работы: 8858049

I Wish Everyday Could Be Like Christmas

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую… праздник совсем близко. Скоро дом вновь наполнится старыми друзьями, ведь это время года, чтобы быть с теми, кого любишь. Стол будет ломиться от угощений. Блеск ёлочных украшений будет радовать взгляд, снег будет падать, хорошие мальчики и девочки получат сладости. По комнате снова разольются чарующие звуки рождественских мелодий. И я, разумеется, не забыл про Синатру. Дорогая, я знаю, что голос этого итальянца скоро сведёт тебя с ума, но ты ведь знаешь, как я уважаю старика Фрэнки! Длинные зимние вечера настали, мы сидим в гостиной, пересматривая старые фильмы 70-х годов. Я кладу голову тебе на колени, ты нежно теребишь пальцами мои волосы. От приятных ощущений я расслабленно закрываю глаза и проваливаюсь в сладкую дремоту… Я вспоминаю наше первое Рождество вдвоём… Я, как сейчас, помню запах ели, которую мы едва не уронили в порыве неукротимой страсти, ты тогда звонко рассмеялась, пробудив во мне ещё большее желание. Причудливые узоры на окнах, во дворе, только-что слепленный снеговик, которому ты заботливо повязала старый клетчатый шарф. Имбирное печенье в стеклянной вазе, ароматное какао с маршмэллоу, горячий глинтвейн с лимоном и корицей, горячее была только моя кровь, в миг, когда ты согласилась у меня остаться. Я помню больше, чем ты думаешь. Помню школу, как сидел через парту от тебя и вёл себя, как типичный герой американской комедии для подростков. То записки подкидывал, то ручку старался уронить так, чтобы к тебе подкатилась, в надежде, что ты наконец обернёшься, устав от моих наивных подкатов. Одним словом, делал всё, лишь бы у нас был повод заговорить. С высоты прожитых лет я понимаю каким, однако кретином я был. Но оно того стоило, определенно! Прошло время, и ты даже разрешила подсесть к тебе на истории. Помню, как ничерта не учил и заглядывал тебе через плечо, посмотреть ответы на контрольных. В старших классах я, к слову, не обременял себя учёбой, и только лишь благодаря тебе закончил школу. Однажды я не удержался и ненароком поцеловал тебя в плечо. От твоей кожи исходил аромат сирени. Я помню этот нисколько не приторный запах недорого, но изысканного парфюма до сих пор. Ты сильно покраснела от смущения. Твоя лёгкая, струящаяся блузка обнажила нежную кожу и лямку бюстгальтера. Ты назвала меня «придурком», отвесив знатную пощёчину. Хоть щека побаливала ещё какое-то время, я чувствовал себя замечательно. Твоя ладонь запомнила мою щёку, тактильный контакт получен — ситуация ужё не безнадёжна! Я не знал, что значит быть мечтателем, пока ты не стала моей мечтой. Уже в школе я не был обделён женским вниманием, но ты была другой, выделялась из общей массы, не любила тусовки, да и на будущую жену рок-звезды не очень смахивала. С тобой было сложнее, чем с другими, ты не велась на пошлые шуточки, и просто прижать тебя у стенки — тоже не удавалось. Было ещё кое-что, ты встречалась с моим другом. Я понимал, что ты сама должна сделать выбор, но в глубине души я знал, что ты останешься со мной. Мы не знали, что нас ждёт, только Бог знал причины, и у него наверняка был план, ведь ты была рождена быть моей малышкой, а я был создан быть твоим мужчиной. Я помню наш выпускной. Два бунтаря сбежали ото всех и решили провести день на безлюдном пляже. Мы слушали радио, пили газировку. Переодеваясь в купальник, ты загадочно, в то же время строго приказала мне отвернуться. Соблазн был велик, но пересилив себя, я всё-таки сделал как ты просила, и даже не подглядывал. После купания я не мог отвести взгляда от твоей бронзовой кожи, солнечные лучи соблазнительно отражались в мокрых каплях. Настоящим испытанием было не заглядывать тебе в декольте. Мы были совсем ещё дети, беспечные, но мы серьёзно относились к нашим отношениям. В мире, в котором больше нет Ромео и Джульетты, парень встретил девушку и они не забыли данных друг другу обещаний. Потом родилась Стефани. Её появление окрылило меня, я буквально ходил по воздуху от счастья. В группе я был первым «в очереди на отцовство», и друзья в шутку называли меня «папашей». Я помню, как проходило первое Рождество в её жизни, как она нетвердой походкой, пошатываясь из стороны в сторону подошла к ёлке в поисках подарков от доброго Санты, и какой восторг был на её лице, когда среди горы коробок, украшенных пёстрой подарочной бумагой и лентами, она увидела большого плюшевого медведя. Моя принцесса не расставалась с ним ещё несколько лет, чему я был несказанно рад, ведь именно я выбрал того медведя. Что ж, Джон тест на знание детских желаний пройден — успешно! С гордостью подытожил я. За окном крупными белыми хлопьями падает снег. На террасе висят уличные гирлянды, а в доме горит камин. Мир кажется таким беззаботным. Мы сидим в гостиной, пересматривая старые фильмы 70-х годов. Я кладу голову тебе на колени, ты нежно теребишь пальцами мои волосы. От приятных ощущений я расслабленно закрываю глаза и проваливаюсь в сладкую дремоту, как вдруг ловлю себя на мысли, что сам я в сущности — счастливый взрослый ребёнок, чьи мечты сбылись. Семейное счастье — вот моя прерогатива. На днях приедет Стеф, моя совсем взрослая девочка, которая навсегда останется для меня пятилетней принцессой. И мои совсем большие дети будут спросонок радоваться празднику, вновь ища под ёлкой подарки от доброго Санты. Надеюсь однажды я встречу этот день в кругу внуков, и больше не найдётся места для печали, горя и боли, ведь наступило Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.