ID работы: 8858054

Цветы во время чумы

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лука суетился возле небольшого деревянного стола, сплошь усыпанного различными склянками, реагентами, травами и прочими алхимическими штучками, что-то бубня себе под нос. Прошло уже пять лет с момента победы над обезумевшим Инквизитором и его последователями, над чумой, крысами и обретением долгожданного спокойствия. Амиция, сидела в кресле, целиком и полностью погруженная в свои мысли. Уже третий раз перечитывая одну и ту же строчку, в надежде уловить хоть какую-то мысль, но всё было тщетно. Её разум был заполнен раздумьями совершенно о других вещах, нежели о том, какое растение сможет избавить вас от расстройства желудка: мокрица, или всё-таки одуванчик? Время от времени, она наведывается к Луке в лабораторию, помогая и обучаясь новым рецептам, развивая свой алхимический потенциал. Если бы она не посещала юного магистра, то, вполне возможно, тот бы умер от истощения за изучением какой-либо древней книги, или созданием нового зелья. Прикрыв книгу и положив её на колени, девушка взглядом смерила парня, что стоял к ней спиной. Начиная от тёмных, слегка волнистых волос средней длины, которые он время от времени взъерошивал, она опустила свои бирюзовые глаза ниже, на крепкую, но немного худощавую спину, скрытую под белой льняной рубашкой. Лука заметно возмужал за эти несколько лет и теперь значительно превосходил девушку в росте. — Амиция, подай листья мяты в банке, на нижней полке. — не оборачиваясь, бросил парень. Девушка отложила в сторону небольшой потрёпанный томик о травах, и поднявшись с кресла, направилась к стеллажу, одиноко стоящему возле окошка. На улице было ясно как никогда, только огромные лужи служили напоминанием о вчерашнем ливне. Взяв небольшую баночку из помутневшего стекла, Амиция приоткрыла её и вдохнула холодный запах сухих листьев. Это то, что нужно. — Лука, может прогуляемся? — ставя банку на алхимический стол, спросила девушка, — Дождь наконец-то закончился. — Мне нужно закончить с настойкой, а затем, сделать ещё пару отваров, прости, сегодня не получится. Сходи без меня. — всё так же, не отрываясь от работы ответил он. — Ох, да ладно тебе, иногда нужно отдыхать и дышать свежим воздухом, а не твоими химикатами. — сказала Амиция, хватая упирающегося парня под руку и выволакивая из дома.

***

Солнце медленно садилось за горизонт, бликами играя в лужах и одевая, некогда простые белые облака, в дорогие золотые одежды. Амиция не спеша шагала вдоль реки, Лука шёл рядом и увлеченно рассказывал о том, как близок к настоящему «алхимическому прорыву», новому витку эпохи, на что девушка лишь тепло улыбалась заправляя выбившуюся прядь каштановых волос за ухо. — Амиция, взгляни, это же акация! — совсем по-детски воскликнул парень, и направился в сторону поляны, на которой раскинулось небольшое деревце. — Всё ещё цветёт, странно, ведь уже конец лета. — девушка направилась следом. Дерево было в полном цвету, и больше напоминало фонтан с множеством белых цветочных брызг. Лука встал прямо под деревом, отломив веточку с несколькими гроздьями белых цветов, подозвав девушку к себе. — Знаешь, что она означает? — вкрадчиво спросил парень, устремив свои яркие, серо-голубые глаза на собеседницу. Амиция хмыкнула, сдвинув брови на переносице и с задумчивым видом начала перечислять, — Так это, чуть ли не панацея от всех болезней. Помогает при: боли, тревоге, бессоннице, температуре… Лука рассмеялся, чем немного смутил девушку, — Я имел в виду, что она означает на языке цветов, твой брат же увлекается этим, не так ли? Растерявшись, Амиция потупила свои бирюзовые глаза в землю, не зная что и ответить. Она давно не разговаривала с Хьюго о цветах, и в целом, они мало проводили времени вместе, он был слишком занят учёбой и освоением своих магических способностей, которые, возрастали с каждым годом, преподнося всё новые сюрпризы.       «Что же такого он мог значить?» Из водоворота мыслей, её вывел Лука, аккуратно заправивший белый цветок в её волосы. Он мягко улыбнулся, и переместил руку с каштановых волос девушки на её щеку. Вспыхнув, Амиция всё же нашла в себе смелость, накрыть его ладонь своей и сделать небольшой шаг навстречу. Лука несмело притянул девушку к себе, утягивая в лёгкий, безобидный поцелуй. Наслаждаясь каждым мгновением.

***

Вернувшись домой вместе с наступлением сумерек, Амиция сразу же отправилась к грузным книжным шкафам на поиски ответов. Время уже близилось к полуночи, когда ей наконец удалось найти то, что она так долго искала. «Белая акация — тайная любовь. Даря букет с акацией вы признаётесь в любви, надеетесь на взаимность.» Искать что-то дальше, не было никакого смысла. На самом деле, даже искать эту книгу не было никакого смысла, всё и так было ясно, ещё пять лет назад. Его беспокойство и забота о ней, и те несказанные слова в её разрушенном доме… — Амиция, я тут подумал, и, в общем… Я думаю… Что… — прокряхтел Лука, толкая телегу. — Что, Лука? — с раздражением ответила Амиция. В тот момент, словно проснувшись, Лука перевёл тему разговора совершенно в другое русло. Именно тогда… Он хотел признаться именно тогда. «Вот дурак!» — Амиция прыснула от смеха. За окном снова шёл дождь, девушка не надевая плащ, выскочила из своего дома и побежала в лабораторию. Ворвавшись в неё, словно ураган, вымокшая до нитки, она застала Луку на его привычном месте, за алхимическим столом. — Амиция? Господь милосердный, ты вся промокла! Подожди, я принесу тебе сменную одежду.- алхимик уже было собрался выйти из комнаты, но был остановлен холодными руками, вцепившимися в рукав его рубашки. — Подожди, я знаю что означает акация. — девушка улыбнулась и накрыла, слегка потрескавшиеся от постоянных прикусываний, губы парня своими. Лука, замешкавшись, обвил талию девушки руками и ответил на внезапный поцелуй. Спешить и торопиться теперь было некуда, а сменная одежда может и подождать, ведь впереди их ждала целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.