ID работы: 8858057

Коротко о жизни пиковых

Джен
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
– Пик, вставай! – заорал Феликс, вбегая в комнату.        – Отвали. – сонно ответил восьмой, накрываясь одеялом с головой.        – Сегодня же воскресенье! Давайте все вместе куда-нибудь сходим?! – Феля радостно скакал по комнате пиковых.        – Слышь, ты, бешеный нарушитель спокойствия! – вскочил недовольный Вару, – Вали от сюда. Сегодня наш последний выходной, дай поспать, сделай милость! – после своей короткой тирады, кудрявый снова плюхнулся в кровать.        – Но…        – Дай поспать! – в один голос проорали пиковые.        Феликс недовольно насупился, но из комнаты всё-таки вышел. Вару ещё немного повозился, однако вскоре понял, что уже не заснёт.        – Гнида! – буркнул он, смотря на дверь.        Тут его внимание привлекли фиолетовые рожки, торчащие из-под одеяла. Вару гаденько ухмыльнулся. В этом мире существовал только один человек, которому пятый обожал пакостить. Даже Зонтик находился после этого человека. А имя сему “удачному” человеку – Пик.        Пятый тихо слез с кровати, быстро оделся и тихонько вышел из комнаты.        Вернулся он минут через пять. Пик, ничего не подозревая, продолжал мирно спать. Улыбка Вару стала шире. Восьмой резко проснулся и, чуть не упав с кровати, сел от резко накрывшего его холода. Вару быстро надел ведро с каплями воды на стенках Пику на голову и свалил из комнаты. Мокрый недовольный “чертёнок” снял со своей головы данную “корону” и бросился следом.        – Долбанный куст! – орал Пик, быстро нагоняя валета, – Я тебе рожу переверну и на задницу надену! Да как ты вообще посмел облить меня ледяной водой да ещё и в воскресенье в пол восьмого!        Вару ржал как сумасшедший, постепенно замедляясь от смеха. Наконец он в конец ослаб, из-за чего запнулся о собственную ногу и грохнулся. Пик, не успев затормозить, резко упал на Вару.        – Слезь с меня, корова! – веселье зелёного куда-то улетучилось, – Господи, какой же ты тяжёлый! – пыхтел Вару, пытаясь скинуть с себя короля, который вальяжно уселся у пятого на спине.        Тот с довольной ухмылкой схватил Вару за волосы и прижал носом к полу.        – Сиди, не рыпайся, тебе же лучше! – довольно сказал Пик, – Будешь знать, почему нужно уважать своего короля!        – Короли не поступают так со своими валетами! – протестовал кудрявый, смешно махая руками и ногами.        – А валеты не поступают так со своими королями! – ответил Пик, – Ещё раз так сделаешь, я реально твою хитрую морду набью! – после этих слов довольный дал Вару нехилый такой подзатыльник и направился в ванную.        – Ага, как же, мечтай! – заржал Вару.        – Вы опять подрались?        – Ты вообще откуда взялся? – пятый прекратил смеяться и серьёзно посмотрел на не пойми откуда взявшегося Куромаку.        – Кто с кем подрался?! – тут же вбежал в зал Феликс.        – Да не дрались мы! – заявил зелёный, – Я просто упал, а Пик бежал за мной и не успел затормозить! – коротко объяснил валет.        – Ну тогда ладно. А то я думал вы серьёзно подрались, – прокомментировал Феля.        – Да нет, тебе показалось! – ухмыльнулся Вару, вставая с пола.        – Идите завтракать! – послышался голос Ромео с кухни. Клоны дружненько утопали на зов.        – Эй, ребят, а где нытик? – поинтересовался Вару за столом.        – Не нытик, а Зонтик! – воскликнул четвёртый, – Он сказал, что не хочет есть.        – Жаль, – зелёный поковырялся вилкой в еде, – А я хотел…        – Даже не думай об этом! – спокойно перебил его Куромаку, хотя в голосе можно было услышать угрозу.        – Всем привет! – на кухню зашёл Пик, вытирая волосы полотенцем.        – Доброе утро! – весело произнёс Феликс.        – Утро добрым не бывает…– покачал головой король, вспоминая своё пробуждение.        – Эй, принцесса, может в кино сходим? – оживился Вару.        – Это ты так теперь прощение просишь? – усмехнулся Пик, усаживаясь на своё место.        – Нет! – скорчился кудрявый, – Мне просто заняться нечем, а все остальные заняты! – валет недовольно надулся.        – Да-да, как же! – Пик гаденько ухмыльнулся, обнажая маленькие, но острые клычки.        – Да хватит! – вскинул руки Вару, – Если не хочешь идти, так и скажи! – в сердцах бросил зелёный.        – Да ладно, сходим, только на что? – сжалился король, хотя сегодня никуда выходить не собирался.        – Найдём на что! – повеселел Вару.       

***

       – И как тебе?! – поспешно спросил Вару, как только они вышли из кинотеатра.        – Ничего, но по моему мнению начало не очень понятное, – прокомментировал Пик, убрав руки в карманы, – Я только на середине фильма понял о чём речь. – недовольно пробурчал король.        – Кстати, ты идёшь в магазин! – хихикнул валет.        – С чего бы? – возмутился рогатый.        – Я тут вспомнил: у нас молоко, хлеб и колбаса кончились. А так как моя очередь уже прошла, пришла твоя. – коротко объяснил зелёный.        – Ладно, – вздохнул Пик, – уж лучше сейчас схожу, чем вечером. Иди вперёд, я тебя догоню. – после этих слов король свернул за угол в сторону магазина, а Вару продолжил идти вперёд.       

***

       Валет уже подходил к дому, ещё минут десять ходьбы. Однако, как вы наверное уже догадались, не всё так гладко, как хотелось бы.        – Эй, кудрявый, ты что здесь забыл? – спросил противный пьяный голос за спиной.        Вару обернулся и узрел перед собой четырёх пьяных парней с перекошенными улыбками. Тот что стоял в середине снова заговорил:        – Ты что здесь делаешь? – криво усмехнулся парень и взъерошил свои короткие рыжие волосы.        – Гуляю! – честно признался валет, – А что? Разве что-то не так? – зелёный хитро сощурил глаза, хотя прекрасно знал, что в случае драки ему с ними не справиться.        – Да так, ничего, – ответил брюнет, стоящий за правым плечом рыжего, он был немного постарше, – Просто ты на нашей территории! – после этих слов парень быстро прижал Вару к кирпичной стене за горло.       

***

       Пик шёл из магазина с несколькими пакетами, так как решил закупиться заранее. Однако скорее всего уже завтра всё это добро закончиться. И ещё, оказывается, он знает очень много нехороших слов, ибо как только очередная бутылка с колой задевала его по ноге, на неё обрушивался настоящий шквал мата. При этом пиковый ни капли не стеснялся прохожих, мысленно матеря и их не пойми за что.        Услышав пьяный смех парней за углом, король ничуть не удивился, ибо место это было не очень хорошее. Однако когда он услышал голос своего валета, удивлению не было предела.        Пик остановился, обдумывая свой следующий план действий. В итоге рогатый решил оставить пакеты в кустах и выяснить, что же там происходит.        Зайдя за угол, Пик не то что удивился, скорее он был в бешенстве, когда увидел, как его валета бесцеремонно избивают. Его валета!        Король быстро вбежал в поворот и ударил какого-то рыжего паренька, который бестыдно заехал Вару по глазу. Тот отлетел к стене, удивлённо уставившись на рогатого. А этого “рогатого” нужно было видеть: глаза полыхают, светятся в темноте, грудь быстро вздымается, а лицо искажено злобой. Остальные так же обратили всё своё внимание на пикового.        – Скажу только один раз: убирайтесь от сюда! – рыкнул пиковый.        – Или что? – нагло поинтересовался брюнет.        – Нарываетесь! – грозно проговорил Пик.        Король рванул к парню и с силой ударил его. Брюнет отлетел к рыжику. Рогатый злобно уставился на третьего. Тот, как бы сдаваясь, поднял обе руки, медленно отойдя к своим.        – Пик, сзади! – резко крикнул Вару, из-за чего король инстинктивно отошёл и резко обернулся.        За его спиной стоял четвёртый парень, держа в руках нож. Однако восьмой без особых усилий смог выбить оружие.        – Вон! – гаркнул Пик.        Парни, медленно поднявшись, грязные и потрёпанные поспешили удалиться.        Восьмой подошёл к Вару и помог тому подняться.        – Даже на пару минут оставить нельзя! – тихо возмутился Пик, – Ты тот ещё “счастливчик”! Напороться сразу на четырёх пьяниц, это надо постараться! – король даже сам не заметил, как начал улыбаться.       

***

       Вару сморщился от боли.        – щиплет! – словно маленькое дитя недовольно пропищал валет.        – Терпи! – в своей привычной грубой манере отозвался король.        – Больно! – спустя несколько минут снова прошипел пятый.        – Слушай, ты как ребёнок, ей Богу! – возмутился восьмой, недовольно сложив брови домиком, – Радуйся, ибо эта была последняя ранка! – протянул Пик, убирая аптечку на место, – Идём, – Вару отрицательно помотал головой, кивнув на ногу, – Значит пойду только я. – вздохнул король.        Рогатый поднял валета на руки и неспеша поплёлся в комнату.       

***

       – Спасибо… – тихо произнёс Вару, когда король уложил его на кровать.        – Всегда пожалуйста, – хмыкнул Пик, – Ты конечно тот ещё мудак, но всё же мой валет.        – Вот “спасибо”! – засмеялся кудрявый, с радостью смотря на восьмого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.