автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 28 Отзывы 178 В сборник Скачать

Родители и братья

Настройки текста
Девятилетний мальчик сидел перед могилой двух людей, благодаря которым он появился на этом свете и обрёл таких замечательных родителей, которые любили, оберегали и учили жизни своего сына. На каменных табличках были вырезаны имена «Цансэ Саньжень» и «Вей Чанцзе», а перед самими табличками сидел на коленях Вей Усянь. Каждый месяц этот ребёнок приходил помолится за их счастье в следующей жизни, а так же рассказывал о произошедших событиях и своих достижениях, или же мог вспоминать понемногу о том, что вспомнил из жизни подле них. -… И вы представьте только! Мой почерк, по словам отца, выглядит идеально, но стоит маме увидеть, что я совсем капельку неправильно напишу хотя бы один иероглиф, как он заставляет переписать это слово около двух сотен раз! — с лёгким возмущением восклицал Усянь, но даже так он всё равно продолжал улыбаться, словно ему от этого даже весело — О-о-о! И насчёт кроликов! Хан и Юэ такие милашки - ни на шаг от друг друга не отходят! А ещё они стали ещё сильнее, по словам папы по крайней мере, ведь он частенько любит забирать их в мир демонов для чего-то. Ах, да… М-м, мне тут недавно стало интересно - а как родители влюбились в друг друга? Да и исходя из разговоров мамы с дядей Шенем… Эм, я понимаю, что подслушивать плохо, но выходит, что родители поселились в секте ЦанЦюн куда позже всех остальных! — Как ты и сказал - подслушивать плохо. — за спиной прозвучал спокойный и совсем не осуждающий голос Шень Цинцю. — Мама! — удивился ребёнок, а затем понял, что уже время для занятий по фехтованию и за ним пришли, так как он опаздывает — Прости. — Эх… — «мать» прикрыл глаз и скрыл половину лица за веером — Ничего страшного, сегодня мы пропустим занятия. — Э? Почему? — сказать, что Усянь удивился, значит ничего не сказать, ведь в обучении его родители всегда старались быть по строже. — Тебе же интересно узнать о наших отношениях, верно? Плюс, мы уже давно должны были рассказать тебе о некоторых вещах, ведь ты наш сын. — бессмертный поднял ребёнка с земли одной рукой и понёс к бамбуковому дому, где их встретил южный король демонических земель, который в милом фартучке занимался готовкой. — Что случилось? Разве вы сейчас не должны быть на полигоне? — спросил муж заклинателя. — На сегодня я отменю занятия, так как А-Ину уже пора знать о нас кое-что. — с серьезным взглядом пояснил Шень Цинцю. Полу-демон сразу понял, что именно хотел его супруг поведать и сел вместе с ними за один стол, предварительно налив каждому по кружке чая. — Что же… С чего бы начать то… — Шень Цзю на какое-то время задумался, а затем начал свой рассказ — Начнём с того, что мы не совсем из этого мира. Помнишь того. Чужака, который был, как две капли воды, похож на твоего дядю Ло? — ребёнок утвердительно кивнул, он не мог забыть того страшного демона — Я и твой отец пришли из того же мира, что и он. По сути, эти два мира довольно схожи, в плане множества событий и существующих демонов и людей. В обоих мирах я стал подлым и мерзким, в глазах окружающих, главой пика ЦинЦзин. В какие-то моменты я и впрямь поступал ужасно - из чувства злости принял в ученики Ло Бинхе, а позавидовав его талантам и удаче сказал своим ученикам издеваться над ним. Этот поступок стал единственным, который я признал как свою ошибку. Но одно событие сделало мою и А-Юаня жизнь отличающимися: Это произошло во время третьего месяца пребывания Ло Бинхе на пике ЦинЦзин - моё тело было близко к искажению Ци, из-за чего я долгое время не выходил даже проверять успехи учеников. Помочь справиться с этим могли только медитации и удача, так сказать. Мне повезло больше и я избежал искажения Ци, чего не произошло со здешним Шень Цинцю. И я честно не разбираюсь во всех этих махинациях с душами, но одновременно со мной из этого мира умер Шень Юань из какого-то очень далёкого и странного мира. В итоге две души начали сливаться в одном теле. Но душа Шень Цинцю, в отличии от А-Юаня, уже разрушалась, поэтому более сильная стала доминирующей личностью. А-Юань оказался пусть и ворчливым, но куда более мягким человеком, чем я. Соответственно его отношение к Ло Бинхе изменилось. Кто бы мог подумать, что этот щенок окажется такой важной фигурой в судьбе стольких жизней? Над ним лишь немного посмеялись и поиздевались, но… Но стоило ли это жизни абсолютно всех людей секты ЦанЦюн? — Это неправильно! Никто ведь не пытался лишить его жизни, так почему месть настолько ужасна?! — не понимал Усянь. — Эта месть была не столько секте, сколько мне. — со сложным выражением лица объяснил Шень Цзю. — Но что случилось с тобой, мама? Что он натворил с тобой? — ребёнок пытался припомнить что-нибудь из фраз, сказанных год назад тем демоном. И до него дошло — Неужели… Неужели это он виноват в том, что некоторые из твоих конечностей искусственные?! — Да. — ответил за своего супруга Чжучжи Лан — Ло Бинхе заточил А-Цзю в темницу и каждый день уделял для его пыток. Самым ужасным было то, что оторвав в первый раз почти все основные конечности ему захотелось сделать это снова и каким-то образом он возвращал их на место. Так продолжалось несколько десятков лет - я же мог лишь наблюдать со стороны, потому что вся энергия моего тела была потеряна к тому моменту. — Чжу… — хотел остановить от лишних рассказов о его тогдашнем состоянии Шень Цзю, но Чжучжи Лан лишь успокаивающе улыбнулся и положил руку на плечо своему супругу. — На самом деле, моя ситуация немного схожа, с Шень Юанем. Но различие в том, что обе души были из этих двух миров - в котором живём мы, и в котором мы жили раньше. — Кажись понял… — со сдвинутыми, от усердия мыслей, бровями покивал Усянь — А когда вы наконец попали в этот мир? — Это случилось вскоре, после того, как Ло Бинхе решил лишить меня золотого ядра. — решил закончить Шень Цзю — Он любил рассказывать о пытках, которые меня ждут на следующий день, поэтому я решил потратить скопившуюся за десятилетия энергии на что-то более приятное. Отдал её Чжучжи. Тогда он всегда был рядом со мной и поддерживал как мог, а когда я понял, что маленькая змейка была демоном нуждающимся в силах, то без колебаний передал почти всё что было ему. Затем я не видел его чуть больше недели, или даже больше - сложно было понять течения дня в темницах. А вернулся он уже с подмогой в лице твоих дядей Ло и Шеня. — закончив он потрепал сына по непослушным волосам — Ну, а дальше секта ЦанЦюн нас каким-то образом приняла к себе, да ещё и сделала меня вторым лордом пика ЦинЦзин. Вей Усянь скрыл свои глаза за чёлкой и через короткий промежуток времени резко обнял Шень Цинцю — Не волнуйся, мам, он больше не тронет тебя. Никто не тронет тебя. Я.. Я обещаю, что стану настолько сильным, что никто и пальцем тебя коснуться не захочет! — А-Ин… — их сын на самом деле плакал очень редко, да что там - на их памяти это всего лишь третий раз, как они видят его слёзы. Будучи не кровным родителем, Шень Цзю оказался тронут столь чувственным обещанием от Вей Усяня. — А я? Мне тоже нельзя, А-Ин? — грустно спросил Чжучжи Лан, чем разрядил эту слезливую атмосферу между родителем и ребёнком. — А-Йо~ Пап, ты ведь знаешь, что на тебя этот запрет не распространяется! — уже весело пожаловался на слова родителя Усянь — А всё же, когда вы поняли, что любите друг друга? — Ну… — начали они одновременно, а смелости продолжить было только у полу-демона — Лет через пятьдесят после всех тех событий? — Пятьдесят?! — мальчик ошарашенно рассматривал двух взрослых — Надеюсь у меня будет быстрее…

***

Вей Усянь ещё в самом начале узнал о том, что часть его семьи далеко не люди — в первую очередь его отец, полу-демон змей. Мальчик не имел ничего против, ему было всё равно, ведь в любом случае они останутся его любимой и прекрасной семьёй. Поэтому, когда наступил первый день пребывания Усяня в мире демонов, он не чувствовал себя плохо. На южных демонических территориях, где всё находилось под надзором его отца, было самое разнообразное обилие растений, да и демонов не мало виделось. Климат оказался довольно тёплым, даже жарким, ибо даже Усянь, со своей болезнью тела, это признавал. Но даже несмотря на расслабляющую ауру лесов (Или это джунгли? Чувство, что какой-то ленивый садовник решил не разбираться и посадил одно растение за другим, особо не заботясь о внешнем виде.) — нельзя было расслабляться. По крайней мере так говорили Вей Усяню его родители. Последние минут двадцать точно. Юный мальчик не понимал их беспокойства, потому что вокруг были лишь безобидные растения, хоть некоторые из них и были ему знакомы (Кому-то надо перечитать руководства по выживанию~), а демоны, боясь сил его родителей, и приблизится не смели… — А! — но нельзя же забывать, что существуют и демоны-растения - на вид безобидные, но как кусь! И нет твоей ручки-ножки. — Мы ведь говорили тебе быть осторожней! В мире демонов даже самый милый, с виду, цветок может убить тебя в два счёта! — причитал пиковый лорд, отрезая цветок от стебля растения-людоеда, что так сильно мечтал вкусить прекрасную ладонь их сына. — Прости… — мальчик почувствовал смущение из-за того, что пренебрег словами родителей и в итоге так легко попался. — Хорошо если ты понимаешь, это самое главное. — потрепав непослушные волосы сына, успокоил Чжучжи Лан — Ах, мы уже пришли. — М? Где? Я ничего не вижу.. — просто старая, закрытая камнем, пещера. — Ик! — подскочил, на последних словах, с испугом Вей Усянь. Камень без чьей либо помощи откатился, открыв вход в пещеру, а у самого входа стояла. Или, лучше сказать, ползла нага. Кожа женщины-змеи была синяя, в то время как хвост чёрный с красными бликами. Глаза кровавые, с вытянутым зрачком, а волосы, достающие до земли, белые. — Приветствую господ в родовом склепе. Вы решили провести ритуал? — поклонилась с вопросом нага. — Именно так. — твёрдо и жестко, даже необычно для себя, подтвердил правитель южных земель. Ритуал заключался в том, чтобы дать слабому демону, или представителю другой расы, выпить сильно-концентрированную кровь демон-змея для обращения в нагу. Нага - это подвид демонов-змей, чьё тело, начиная с конца туловища, является змеиным хвостом, а верхняя часть тела имеет много сходства с человеческим телом. Они происходят от крови Королевских и Императорских змей, и соответственно подчиняются им, как более сильным демонам и просто их родоначальникам. Но так как Чжучжи Лан являлся единственным демоном-змеем, носящем императорскую кровь, то его сыну, ставшему в ближайшем будущем нагой, с немалой вероятностью начнут подчинятся даже демоны с королевской кровью. Провести ритуал обращения они решили по личной просьбе Вей Усяня. "Потому-что я хочу иметь больше сходства с родителями, да и при обращении моё тело станет достаточно быстрым и гибким, чтобы избежать множества атак. Плюс, усилятся все пять чувств!» — утверждал сын бессмертных. Но родителями мальчика было поставлено условие, что обращение будет не полным, а прерывным - он сможет обращаться в нагу, но на ограниченный срок времени. По принципу, ребёнок останется человеком - только с возможностью, на время, становится нагой. Пещера не представляла ничего стоящего. Единственное, что бросалось в глаза в этом, покрытом мхом и покрывшимся трещинами, месте ценность - ритуальный круг. На плоской поверхности земли был выгравирован круг наполненный древними демоническими знаками. Рисунок был сделан, чтобы быть заполненным кровью, из-за чего некоторые символы были не совсем читабельны, потому-что сливались в одно целое друг с другом. Процесс обращения длился около двух дней. На самом деле это должно было закончится чуть больше, чем за полдня, но так как маленький самосовершенствующийся должен был обратится не навсегда, то сие действие заняло довольно много времени, но результат в виде чёрно-хвостового нага удовлетворил всех. — Ну прелесть — ещё один змеёныш… — проворчал, узнав о случившемся, Лю Цингэ.

***

— Как же скучно~! — простонал Вей Усянь, роняя своё тело на циновку в зале медитаций. — Сянь-гэ! — подбежал двухлетний малыш на своих недавно окрепших ногах, — Ручки! Ян-гэ! — но речь его ещё не хотела становится лучше. — Да-да! Иди к своему Сянь-гэ на ручки! — девятилетний мальчик поднял младшего брата на руки и, выйдя из помещения, отправился в сторону маленького бамбукового домика, но не того, в котором он ранее жил с родителями, а где раньше располагались адепты секты ЦанЦюн. — Ян-гэ! — пропищал Мо Сюаньюй, видя пятилетнего ребёнка, почти полностью обмотанного бинтами и с костылём в одной руке, вышедшего из домика. — Ян-Ян, ты зачем встал?! Твои раны ещё не зажили достаточно! — с беспокойством подбежал Усянь. — Какое тебе дело до того, чем я решил заняться? — ядовито прошипел Сюэ Ян. Выражение лица самого старшего из детей стало сложным: Прошло всего несколько недель с тех пор, как приёмные родители Вей Усяня усыновили двух мальчиков, что были младше его. Самого маленького привёл его отец - двухлетний малыш с бледной кожей и слишком худым тельцем, для своего возраста. Сам Усянь, конечно, был в одно время ещё хуже, но не любил это вспоминать. Малыша звали Мо Сюаньюй - по рассказу отца Вей Ина, семья матери ребёнка относилась к ним отвратительно, да и сама мать оказалась припадочной - стоило её сыну самостоятельно стоять на ногах, как она начала кричать и ругаться на него, даже если тот не понимал, что он сделал не так. В один из таких моментов, его недавно приобретённый младший брат сбежал в лес и долго плакал, не понимая - за что с ним так обходятся? И в то же время Чжучжи Лан, после сбора информации о происходящем в поднебесной, решил пройтись через лес. Там же он и нашел Мо Сюаньюя, а подслушав о бедах ребёнка, и затем расспросив его самого, полу-демон забрал ребёнка сразу же. К счастью малыш быстро отпустил свою бывшую семью и принял бессмертных и других детей в качестве новой. В тот же день Шень Цинцю принёс на руках мальчика без сознания, почти во всех местах истекающего кровью, а на некоторых частях тела даже было видно, как неправильно выпирают кости будучи сломанными. Мальчика звали Сюэ Ян - один из множества сирот, существующих в этом мире. Решение забрать ребёнка из маленького городка Куйджоу стало спонтанным в тот момент, когда Цинцю увидел проехавшуюся по телу пятилетнего ребёнка повозку (Некий заклинатель, находившейся в повозке, как минимум год будет отходить от полученных травм). Повезло, что Му Цинфан в тот день приходил на пик ЦинЦзин - с его помощью, в быстром темпе, получилось привести состояние Сюэ Яна в примерный порядок. По словам лорда пика ЦяньЦао, пятилетний мальчишка будет восстанавливаться не меньше месяца, но само сильно повреждённую часть руки уж лучше удалить, иначе в будущем ребёнок будет мучится. В итоге приняли решение отсечь мизинец, а через время сделать мальчику протез. Получив в столь раннем возрасте настолько ужасные повреждения, Сюэ Ян провалялся в отключке две недели, а проснувшись показывал крайнею степень агрессии, которая к данному моменту переросла в недоверие. Хорошо, что хотя из чувства благодарности, за спасение жизни, это дитя не решалось уйти от них… Ну, или потому-что его раны довольно сильно ныли. — Мне есть дело, Ян-Ян… — с успокаивающей улыбкой уверил Вей Усянь — Ведь теперь ты мой маленький брат, да и даже если бы не был - нельзя оставлять маленького, ни в чём невинного, ребёнка с такими ранами. — Если нельзя оставлять - тогда почему я лечусь так долго? — усмехнулся Сюэ Ян — Вы ведь, как их там, заклинатели? Разве подобные раны не должны быть для вас плёвым делом? — Ах! Так вот почему ты такой хмурый - тебе просто непонятно, почему же процесс лечения проходит так долго! — солнечно улыбнувшись, пропел старший наклоняясь к собеседнику. — Э?! — удивился бывший сирота, когда его ныне старший брат аккуратно поднял перебинтованное тело одной рукой, переместив их младшего брата в другую — Ты что делаешь?! — Ну, уже начало осени, поэтому не считаю разумным вести беседу на месте, где в любой момент могут подуть ветра холодные ветра. Особенно учитывая, что у моих диди ещё не развита иммунная система, уж молчу про золотые ядра. — объяснил свои действия Усянь, на что Сюэ Ян лишь преувеличенно фыркнул, Сюаньюй спросил:"Иммунная кто?». Аккуратно уложив Сюэ Яна на кровать, Вей Ин объяснил обоим своим диди, что сломанные кости и отсечённая часть тела - вовсе не плёвое дело для заклинателей, ведь лечение зависит не только от навыков и совершенствования лекаря, но и от уровня энергии в теле пациента. А так как у Сюэ Яна нет даже золотого ядра, то лечение затянется чуть дольше, чем на месяц и то - благодаря уровню возможностей Му Цинфана. Мальчик стушевался и даже, на мгновение, стал чуть-чуть смущённым собственным вопросом, ответ на который оказался банально простым. Усянь слегка пожурил его за порозовевшие щеки, а за тем легонько, чтобы не потревожить раны, обнял младшего брата.

~

Щень Цзю лучше всех понимал своих детей, ведь он был и сиротой на улицах, и семья принявшая его издевалась над ним, и… И он видел смерть члена своей семьи… Чего сейчас бессмертный не допустит ни в коем случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.