ID работы: 8858226

Маленький повстанец.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Последнее задание.

Настройки текста
Никогда не любил подолгу сидеть на базе, на Явине 4. Время тянулось очень медленно. Занять себя почти нечем. Друзей в Альянсе у меня нет. Скорее есть, кто мне не нравится. Однако всегда было приятно возвращаться на этот спутник газового гиганта. Это место я начал считать домом. Всегда после трудной миссии я мог, наконец-то, оказаться в безопасности. Расслабиться. И поспать в теплой и мягкой, по сравнению с голой землей, постелью. Не скажу что кровать уж очень комфортная, у меня, в доме моих приемных родителей была намного лучше, но грех жаловаться, когда альтернатива это земля или в лучшем случае пол какого-нибудь здания. Затем принять душ и смыть с себя всю “имперскую” грязь. И через день или два снова отправится пакостить Империи. Но в последнее время Явинская база превратилась из, хотя бы полу-дома, в место, куда бы я не хотел бы вернуться. Хотелось подольше быть на задании где-нибудь в глубоком космосе, лишь бы не возвращаться домой. И все дело только в одной мозговыносящей тогруте по имени Фалкрум. Именно она испортила мои представления о Явине 4. Из-за нее я не хочу туда возвращаться. Ибо я знаю, если вернусь, она обязательно найдет повод или даже без повода просто поговорить со мной. Чего она этим хочет добиться? Моей ненависти к ней? Поздравляю, она этого уже добилась. С момента, когда я пролез в ее комнату прошел уже почти месяц. Ничего нового, кроме того что она знала Героя Войны клонов, я о ней не узнал. А на подслушанный разговор вообще не обращал внимания. Судьба забрасывала меня в разные уголки галактики. Ашки больше нет, поэтому, на чем я только не путешествовал. Попасть на планету, где предстояло украсть или взорвать что-нибудь было не сложно. Сложней покинуть ее. Империя, похоже, все еще помнит меня с Иего. Или они просто усилили безопасность на Внешнем кольце. Бегать от нее стало намного сложнее. До Явина мне теперь добираться проблематично. А Империя добавляет лишь сложностей. Постоянно приходится назначать и переназначать встречи с теми, кто должен меня подхватить. Бегать с планеты на планету. Бывает, даже полгалактики пролетаю пассажирскими рейсами. А Империя продолжает висеть на хвосте. Большими усилиями удавалось сбежать от них и вернуться на базу. Часто во время этих гонок по галактике, меня часто загоняли, казалось в безвыходный “угол”. Я продолжал сопротивляться. В плен живым не сдаюсь! Так я мог сидеть долгое время, ища выход из ситуации. Иногда казалось, что это конец. Живым мне не вернуться с задания. Но в самый последний момент он всегда находился, и мне удавалось выбраться и выжить. И я весь израненный, но главное живой возвращался на Явин, где восстанавливался и готовился и к тому, чтобы в следующий раз еще больше навредить Империи. Я из-за постоянных ранений я много времени проводил в медблоке. И каждый раз, лежа на больничной койке, я радовался, тому, что жив. Но одновременно я, если хорошо сосредоточусь, мог почувствовать еще какую-то радость и облегчение. Их было легко спутать со своими. Но они были каким-то другими. Более четко я ощущал это в моменты, когда возвращался еле живым. Да в последнее время зачастили и такие случаи. День прилета проходит обычно спокойно. Но дальше начинается что-то с чем-то. “Эх, как хочется пустить бластерный заряд в нее”. Но за пределами базы я ее больше не встречал. Если я, конечно, не попадал в медблок. Там было спокойней. И тогруту там я мог иногда увидеть лишь мельком. Не уверен, Фалкрум ли это. Ведь кто знает, сколько тогрут в Альянсе. Я знаю, что точно две: Фалкрам и медсестра. Кстати, медсестра на много более приятная тогрута, чем Фалкрам. Поначалу Фалкрам еще пыталась делать вид, что мы встретились как бы случайно. Но дальше это уже было бесполезно. Нельзя десять раз за неделю встретиться случайно. Она не действовала очень настойчиво. Истинные ее намерения все еще скрыты от меня. Она лишь пытается наладить со мной отношения. Как я понимаю, судя по ее словам. Причем совершенно разными способами. Но с каждым разом выслушивает лишь большую порцию ненависти и неприязни к ней. Это единственное чего она добилась. Лучше бы отстала. Галактика огромна. Вряд ли когда-нибудь пересечемся. Но бросать свою затею Фалкрам не желает. Явно в чем-то подозревает. Вот и пытается втереться в доверие. Подружится. Сейчас я готовлюсь к отправлению на очередное задание. Ну, как готовлюсь, скорее, жду информации о нем. Командир сейчас на совещании. И я от нечего делать, и не только, решил подышать свежим воздухом. И отправился на прогулку в джунгли. В последнее время я очень их полюбил. Ведь там можно было спрятаться и тебя никто не найдет, пока ты сам этого не захочешь. А развлечения там оказалось немало. Природа очень удивительна. Естественная “полоса препятствий”, образованная ею, была моим любимым местом в лесу. Все шло просто отлично. Солнечная и теплая погода. Даже скорее жаркая. “Здесь меня уж точно никто не найдет. Тем более Фалкрам.” Но меня не волновало, что стоит жара. Я, хоть и обливаясь потом, носился то по этой полосе препятствий, то по небольшой поляне, держа световой меч в своих руках. Да, это опасно. Даже очень. Малейшая неосторожность и я могу нанести себе серьезный вред. Может даже отрубить что-нибудь. Но все предосторожности были на втором плане. Меч быстро стал любимой моей вещью и игрушкой. На задания он сильно помогает. А в свободное время им можно и помахать, представляя, что сражаюсь с ситхом. Как я встречаюсь с Императором и побеждаю его. Шел уже третий час прогулки. Но я был неутомим. И даже несмотря на ручьи пота, продолжал активную “тренировку”. Но все-таки решил оставаться на поляне, ибо по полосу препятствий было проходить уже нелегко. Сердце колотилось как бешеное. Но я все еще кручусь, бегаю, прыгаю, уклоняюсь от атак воображаемого врага.

***

Тем временем совещание закончилось уже минут сорок назад. В помещении было очень душно. От этого у Асоки начала кружится голова и ее начало клонить в сон. И чтобы хоть как-то прийти в себя и развеется, она сразу же, как совещание закончилось, вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Но быстро осознав, что в ближайшее время совершенно не хочет возвращаться в помещение, решила пойти, погулять по лесу, в котором она еще ни разу не была. Но всегда хотела погулять по нему. Лес оказался более плотный, чем тогрута ожидала. Но ей это доставляло еще большее удовольствие. А особенно ей нравились места, где приходилось проявлять ловкость и сообразительность. И вот минут через тридцать такой прогулки она что-то ощутила через Силу. Около минуты потребовалось понять, что это за ощущение. И поняв, что это, Фалкрам принялась искать его источник. На поиск ушло минуты две-три. Пришлось вновь проявить чудеса ловкости и хитрости. Но вот перед ней открылась небольшая полянка среди джунглей. А ней был мальчик-гибрид. Тот самый, кто больше всех не любил ее. Он носился взад вперед по поляне, держа в руках световой меч. Заметив оружие, Асока сразу напряглась. Ибо знала, что это не игрушка. Малейшая неосторожность может привести к тяжелым последствиям. Но что она могла сделать? Любое ее действие вызовет лишь негатив с его стороны. А его и так уже слишком много вылилось на нее и оттолкнуло Калеба от нее. Да и какое она вообще право имеет что-то сказать ему? Поэтому тогрута предпочла спрятаться в тени дерева. И прислонившись к нему, принялась наблюдать за мальчиком. Зрелище было таким, что Фалкрум не смогла сдержаться и улыбнулась, наблюдая за тем, как играет Калеб. Она сейчас даже не вспоминала о том, что было на совещании. И как скоро Калеб изменится в настроении. Но тогрута вовсе не собиралась сообщать ему эту новость. Пусть лучше услышит от своего командира. Несмотря на страхи Асоки, мальчик хорошо обращался с мечом. Конечно, не так хорошо, как даже юнлинги. Но у него получалось делать задуманное, не нанося себе вреда. Пару раз Фалкрум все же казалось, что он вот-вот причинит себе вред клинком. Но нет. Все обходилось. А уж как он наносил придуманные им удары, используя обратный хват… Тогрута лишь еще шире улыбнулась, от умиления, вспоминая, как она вытворяла нечто подобное в храме, когда была еще юнлингом. Причем Калеб совершенно правильно держит световой меч обратным хватом. Но счастье, что захлестнуло Асоку, не могло длиться вечно.

***

Но во время очередного удара, я ощутил что-то знакомое. Очень слабо. Но достаточно хорошо, чтобы понять, что это значит. “Фалкрум” – вскипела сразу же ненависть. Мгновенно прервав атаку, я развернулся, надеясь, что мне просто показалось. Но нет. На краю поляны, возле куста стояла эта самая тогрута, скрываясь в тени. И, судя по всему, стоит там уже давно. Меня сразу же сковала неловкость. И я деактивировал лезвие. Но не смог сдвинуться с места. Так и продолжал стоять, пялясь на тогруту. Фалкрум поняв, что ее обнаружили, решила выйти в свет. Никто меня еще не заставал за этим. Меня было ужасно неловко. Но вскоре ненависть к этой женщине начала перекрывать все остальное. - Тренируешься во владении мечом? – спросила она, с доброй улыбкой, как будто играя со мной. Терпеть этого не могу! Не люблю, когда ко мне обращаются, как к ребенку! Лишь двоим людям на свете, я бы позволил так обращаться ко мне. А так мое детство закончилось в восемь лет. Как меня бесит эта улыбка Фалкрум, которая постоянно на ней при встрече со мной. - А вам какое дело? – прошипел я. Но прежде чем тогрута успела ответить, мой коммуникатор запищал. Гарек Лем вызывал меня к себе. Кинув на тогруту взгляд полный ненависти, я вернулся на базу в гордом одиночестве. “Она ведь знает, что я ненавижу ее” – размышлял я. – “Давно бы пора прекратить попытки наладить со мной отношения. Но что ей от меня нужно, раз она продолжает все это терпеть?” “И кстати, я заметил, что у меня даже мысли не возникло, воспользоваться той ситуацией. Вряд ли бы кто-нибудь нашел бы ее в лесу. Я мог избавить себя от проблем. Она была очень близко. А рукоять меча у меня в руках. Она бы даже среагировать не успела на мой выпад. Жаль, что я раньше об этом не подумал.” Так незаметно для себя я оказался перед дверью в кабинет своего командира. - Командир – поздоровался я, проходя в комнату. - Калеб Мэдексон – ответил он. – Рад, что вы явились так быстро. “Была причина!” - Для вас есть задание – продолжил забрак, напомнив мне об утреннем разговоре. - Что я должен сделать? – решил я перейти сразу к сути. Забрак нажал на кнопку, и над столом появилась голограмма здания. - Имперский топливный склад в системе Биргис – произнес он. - “На самом краю галактики?” – удивился я. – “Интересно, зачем им в таком месте склад.” - Однако через него Империя переправляет топливо неизвестно куда – продолжал командир. – Ваша задача уничтожить склад, тем самым прервать поставки. И выяснить, куда они отправляют топливо. - Я могу только взорвать склад – произнес я. – Информацию я добывать, к сожалению не умею. - Не беспокойтесь – ответил забрак. – С вами отправится один из Фалкрамов. Я сразу же дернулся. За последнее время это слово у меня начало ассоциироваться с одной неприятной особой. - С каким Фалкрамом? – решил уточнить я. - К вашему неудовольствию той самой Фалкрум – был ответ. Я весь закипел и сжал кулак от злобы. - Откровенно говоря, мне она тоже не сильно нравится – поддержал меня командир. – Но, к сожалению, я ничего не мог поделать. С вами первоначально должен был отправиться кто-то из людей Кассиана Андорра. Но Фалкрум настояла, чтобы отправилась она. И руководство приняло соответствующее решение. Я не смог ей помешать. - Спасибо, сэр – ответил я. – Это все, что нам предстоит? - Да – подтвердил забрак. – Вылет Фалкрум назначила на шесть вечера. Вы отправитесь на угнанном, для этого задания, имперском шаттле. Удачи вам. И терпения. И… Постарайтесь, чтобы она все-таки вернулась живой с задания. Как, никак, а она лучший из разведчиков Альянса. И мы потеряем очень много с ее смертью. - Спасибо – улыбнулся я. – Постараюсь выполнить вашу просьбу. Но не обещаю – усмехнулся я. Забрак тоже усмехнулся. И я покинул кабинет начальника. Меня раздирало от злости и ненависти. “Да сколько уже можно?” – пнул, я тумбочку, оказавшись у себя в комнате. Я уже задолбался просить Силу о том, чтобы она избавила меня от этой тогруты. Я достал бластер, навел его на подушку и сделал пару выстрелов, представляя, что на ее месте голова этой Фалкрум. Только после этого злость слегка отступила. Единственное, что тешило в данной ситуации, что командир на моей стороне. Возможно, он поможет мне избавиться от нее. “Что ж, придется смириться и потерпеть ее на задании.” Пнув еще раз тумбочку, я принялся собираться и готовится. Полагаться на нее не стал. Лично получил информацию о складе. И лично проконтролировал доставку взрывчатки, которой как обычно было не сильно много. Так же мне дали несколько гранат, обычных и дымовых. В семь вечера я был на площадке перед входом на базу. Уже смеркалось. Народу было не очень много. На площадке был лишь один имперский шаттл. К нему-то я и направился. И каждый шаг давался все с большим трудом. Эмоции разрывали меня. Так хотелось прямо здесь на базе, не постесняться, и пристрелить эту Фалкрум. Но если я это сделаю, последствия будут не из приятных. Поэтому ударив кулаком о ладонь, потопал к шаттлу. Как я и ожидал, Фалкрам была уже там. Все было готово к отправлению. Тогрута стояла возле трапа и каким-то, похоже, мечтательным взглядом смотрела в темное небо, на котором можно уже было различить несколько звезд. Но заметив меня краем глаза, сразу же отбросила то, о чем бы, не думала и уставилась на меня. - И снова здравствуй – произнесла она улыбнувшись. Нет, это не злая и не самодовольная улыбка. А теплая и добрая. И она бесит меня именно поэтому. Я бросил на нее испепеляющий взгляд. Но все-таки тоже поздоровался. Так часто бывает. Думаешь: чтоб ты сдохла. А на деле говоришь: здравствуйте. Хотя, как это прозвучало в этот раз, думаю можно догадаться, что я примерно этого и желаю ей. Мы проследовали на борт шаттла. Фалкрум как обычно села в кресло пилота и повела космический корабль. То ли мне не доверяет. То ли из каких-то своих соображений действует. Лично я люблю пилотировать космические корабли. Не скажу, что прям очень, очень сильно. Но у меня талант к этому. И мне это доставляло удовольствие. А сейчас Ашки нет. И я почти перестал это делать. Однако полет проходил спокойней, чем я ожидал. Нет, конечно, не так, как бы мне хотелось. Но, тем не менее, лучше, чем ожидал. После прыжка мы составили и обсудили план действий. Взорвать топливный склад – не проблема. Даже при таком мизерном количестве взрывчатки. Нужно просто подорвать баки с горючим. И взрыв тогда будет не хилым. Ни плана, ни схем склада у нас не было. Только карта местности. Поэтому придется самим искать хранилище. Но это лишь одна часть задания. Вторая, это достать информацию о том, куда осуществляются поставки топлива с этого склада. Тут главная задача получить доступ к центральному компьютеру. Но это уже задача Фалкрум. Когда мы закончили, наступила тишина. Но снова как бы ненавязчивые попытки заговорить со мной. Ну, чисто от того, что заняться не чем. Я встал и перешел в задний отсек. Тогрута не последовала за мной. На самом деле уж какой-то очень навязчивой она никогда не была. Всегда контактировала со мной осторожно. С каким-то страхом или боязнью то ли спугнуть меня, то ли еще чего. Но даже без этого она меня доводила. Мне было просто неприятно даже видеть ее. Или ощущать это чувство через Силу, когда она рядом. Хоть это чувство было похоже на ностальгию. Было каким-то теплым… Сложно описать даже на что оно похоже полностью. Оно мне стало неприятным. Остаток полета прошел более менее спокойно. Я все это время просидел в заднем отсеке шаттла, держа в руке самую дорогую мне вещь, прижимая ее к сердцу, молясь Силе. Я и забыл думать об этой тогруте. Напомнила она о себе лишь на подлете к нашей цели. Я быстро спрятал свой заветный лоскуток обратно в мешочек и положил его в карман и принялся готовиться к выходу. А чтобы знать, что происходит, решил все-таки перейти обратно в кабину пилота. Там уже вовсю шел разговор на тему, что нас не ждали, что мы тут вообще делаем. Офицеры империи здесь были очень подозрительны. Десять раз проверили все переданные коды. “Явно здесь есть что-то важное.” Но наконец-то нас пропустил. Высаживаться на территорию склада мы не планировали изначально. Иначе придется прорываться с боем. А это у нас вряд ли получится. Нас всего двое. А охраны там явно не мало. А этот разговор лишь подтверждает это. Мы сядем на охраняемой Империей зоне, недалеко от склада. Склад находится посреди скалистой пустыни, а не в населенном пункте, как обычно. Но та часть территории скрыта от объекта резкими перепадами высот. Подозрительно ничего не будет выглядеть. Фалкрум сообщила, что на шаттле находятся специалисты по обслуживанию автоматических объектов. На территории, что относится к Складу, таких объектов здесь несколько. И на них нет людей, так как они там не требуются. Поэтому по нашей версии, мы направляемся на проверку этих объектов. Получив разрешение на снижение, Фалкрум направила шаттл в атмосферу. А я внимательно наблюдал за происходящим. Такое чувство, что, что-то скоро должно произойти. Но так как я плохо умею обращаться с Силой, а подсказки, явно идут от нее, то у меня не получается понять, что должно произойти. Плохое или хорошее? Но я насторожился. Обычно Сила ни о чем хорошем не предупреждает. Тогрута направила шаттл к одному из автоматических объектов. Но когда пролетела над ним, резко снизилась, и дальше мы летели, чуть ли не касаясь земли. Минут через пять мы были в нашем укрытии. Теперь предстояло самое сложное. Это проникнуть вовнутрь базы. Сделать это не просто. Все двери открываются только изнутри. Снаружи охрана. И лишь после ее одобрения кто-то может попасть с улицы в здание. Защита здесь очень хорошая. Лучше чем на других планетах Внешнего кольца. И это еще при том, что данные у нас не полные. А лишь общие. Если я еще могу проникнуть в здание через вентиляцию, то Фалкрам, при всем своем желании не может. Поэтому моя задача будет открыть ей вход. Кроме главного входа здесь множество служебных дверей. Открываются тоже только изнутри. И охрана у них явно есть. План таков, я пробираюсь во внутрь здания и открываю условленную дверь, которая находится вдали от посторонних глаз. Если все сделать быстро, охрана, которая может быть у дверей, не успеет сообщить о произошедшем. И никто этого не увидит. Если у них нет здесь переклички, каждые пять минут, то все будет просто отлично. Я взял свою сумку, набитую данной нам взрывчаткой. И направился к базе. Хотя это и не очень правильно говорить так, ведь объекты базы разбросаны по всей территории охраняемой Империей. Здесь просто сосредоточение наиболее важных объектов всей базы. Фалкрам должна была добираться туда другим путем. И сама проникать на территорию, которая, как и полагается, окружена высокой стеной с патрулями. Ей лишь нужно быть неподалеку от входа, который я собираюсь открыть в тот момент, когда его открою. Путь был не близкий. Лишь через час я обогнул препятствие, что скрывало наш космический корабль. Дальше нужно было идти очень осторожно. Прожектора со стены, активно исследовали территорию вокруг, ища нарушителей. Сейчас была темная ночь. Где-то ее середина. Кроме прожекторов, свет здесь больше ничто не давало. Никаких лун. Даже звезд меньше, чем я привык. Прятаться было почти не за чем. Империя хорошо потрудилась над безопасностью объекта. И чем же он им так важен? Еще не меньше часа потребовалось, чтобы подойти к стене, окружающую склад. Но еще даже не вплотную. Здесь меры безопасности были еще выше. Патрули ходили постоянно. В разных местах были спрятаны камеры видеонаблюдения. Я хорошо так ругнулся, заметив одну из них. Чуть не выстрелил в нее. Но мне удавалось их обходить. И раз тревогу не подняли, значит, не заметили меня. Проникать на базу моим обычным способом, было опасно. Каких-то глухих мест с этой стороны я не видел. Пришлось положиться на удачу. Выбрав место, где нет камер, и дождавшись пока пройдут патрули, как перед стеной, так и на ней я сразу подбежал к стене, достал рукоять меча. И сильно вжав в стену рукоять той стороной, откуда выходит клинок, я активировал меч и принялся резать стену у самого низа. Стараясь сделать отверстие, как можно меньше. Но она была из очень плотного материала. И резаться, естественно, никак не желала. А патрули пропали всего на минуту. Время шло. Они вот-вот вернуться. Так как я был возле угла, я уже четко слышал их шаги. Угол – должен был быть самым не примечательным местом на внутренней территории. Я начал волноваться и злится. Поймают и конец нашему заданию. Но работа была почти завершена. Поднатужившись, я смог завершить свое дело до конца. На то, чтобы продавить кусок стены вовнутрь потребовалось много усилий, но всего лишь доля секунды. И еще пара секунд, чтобы поставить часть стены на место. Кусок, что я вырезал, был очень тяжелым. А по бокам еще и горячим. Заработав пару ожогов на ладонях, я все-таки смог закрыть за собой проход и тихо засесть здесь в углу. Территория базы, как и полагается, была полностью освещена. Тени нигде не было. Лишь в местах подобных этому, где я сейчас стою, было чуть меньше света. Штурмовиков было не так много, как я ожидал. А вон там, возле казармы стоит шагоход на двух ногах. И внимательно осматривает охраняемую территорию. Изредка на территории попадались валуны, за которыми можно было спрятаться. Они все были покрыты какими-то надписями, которые я не читал. Осторожно двигаясь вдоль стены и прячась за валунами, я добрался до ближайшего здания. Вернее до ближайшего выступа здания, так как все объекты были соединены в один. И, судя по виду снаружи, выходить на улицу из казармы, чтобы дойти до администрации, не требовалось. Я сразу же начал искать вход в вентиляцию. Именно так я собирался попасть вовнутрь здания. Через минуту он был найден. Находился он очень низко. Пришлось даже встать на колени, чтобы посмотреть, что да как там. Вентиляция была закрыта решеткой, с кучей различных датчиков. А по самой решетке был пущен ток. Это я узнал, когда нечаянно коснулся ее. Шибануло меня знатно. Около минуты я потом приходил в себя. Вывести из строя все датчики, что были там понапиханы – задача не из легких. Место, в котором я прятался несколько раз, проверяли патрули. И приходилось от них еще прятаться и следить за ними. Ушло на обезвреживание не менее получаса. И только тогда я осторожно снял решетку и залез в вентиляцию. Там датчиков тоже было немереное количество. - “Сила, да что они там такого охраняют?” – ругался я чуть ли не каждую минуту. Никогда не встречал столь охраняемой территории на самой границе галактики. Причем это даже не архив, а всего лишь склад топлива. Благо на базе я обзавелся маленьким фонариком, который мне сильно здесь помогал. Ибо вентиляция темная. Да еще и очень узкая. Я прикладывал большие усилия, чтобы ползти по ней и не застрять где-нибудь. Развилок боялся больше всего. Так как там был велик шанс застрять. И пару раз я чуть не запаниковал от того, что не мог сдвинуться ни туда, ни обратно. Но все пока обходилось. С болью, но выбирался оттуда, вытирая своей одеждой всю пыль, что была здесь. Пробирался я по вентиляции до нужной двери не менее двух часов. Плана ни здания, ни вентиляции у меня не было. Двигался наугад, стараясь выдерживать направление, в котором примерно находилась дверь. И вот я, наконец-то, оказался там. Решетка была прямо над штурмовиками, что стояли возле, вроде бы, нужной мне двери. Я тихо снял ее и двумя быстрыми выстрелами оглушил солдат империи. Затем вылез, перекувырнувшись, и мягко приземлился на ноги. Я был весь грязный и покрыт парой царапин на лице и руках. Да и ожоги на них тоже давали о себе знать. Спрятав штурмовиков в ближайшую подсобку и заблокировав туда дверь, я вернулся к служебному входу, закрыл решетку вентиляции и принялся наконец-то за дверь. Открывалась она не слишком просто. Снова ударило током. Но минут через сорок я все-таки смог ее открыть. Снаружи уже светало. Тогрута не заставила себя ждать. Дверь еще даже не до конца открылась, как она сразу же влетела вовнутрь здания. И я сразу же закрыл дверь. Судя по ее отдышке, но отсутствию тревоги, понял, что ее чуть не заметили. - Уже думал, что ты решил кинуть меня – произнесла она отдышавшись. “Странно, что мне эта мысль в голову не пришла.” Но я решил промолчать. Путь дальше был нелегким. Мы принялись искать место, откуда можно получить доступ к главному компьютеру. Ведь там найдется вся необходимая информация для выполнения задания. Начиная от данных, для чего нужен этот склад. До карты здания и месторасположения хранилища топлива. Датчики, камеры, патрули встречались на каждом шагу. Приходилось постоянно прятаться и выводить технику из строя. Тревоги объявлено не было. Но враг начал что-то подозревать. Успех задания зависел от нашей скрытности, поэтому мы мало разговаривали между собой, что меня сильно радовало. Периодически нам приходилось оглушать или убивать заметивших нас штурмовиков. Так все продолжалось, недолго. Минут двадцать. И тут по коридору разнесся шум сирены. “Нас засекли!” Повернув за угол, мы обнаружили штук пять штурмовиков, что мчалась на нас. Но видимо не ожидала, что мы сейчас выскользнем из-за поворота. Они замешкались на время. Я вытянул руку и выстрелил. Двое пали сразу. Трое других сопротивлялись еще минуту. Последний, умудрился задеть меня, несмотря на то, что Фалкрам пыталась меня защитить. Но этот его выстрел стал последним, ибо мой настиг его через секунду. Мы, уже не соблюдая никакой осторожности, помчались в сторону, где обычно у имперских баз располагается офис, откуда можно получить доступ к компьютеру. Повернув на первой же развилке, мы столкнулись с еще одним патрулем штурмовиков. Они были на другом конце коридора. И стрелять по ним прицельно отсюда было сложно. Прячась за выступами, я попытался подойти к ним поближе. Как и я, они так же промахивались. - Лучше не стоит подходить ближе – раздался голос Фалкрум. Она пыталась прорваться и встать между мной и штурмовиками. Соглашусь, план, когда он защищает меня, а я стреляю, не плох. Но я все время боюсь, что она пропустит выстрел и меня заденет. Она ведь все-таки не робот. Да и они могут ошибаться. Поэтому не считаю его лучшей идеей. - Не указывайте мне, как вести бой, Фалкрум – ответил я. Мне все равно, что она сражалась на Войне клонов и имеет, куда больший опыт, чем я. Мой опыт еще ни разу не подвел меня. Всегда выживал. Но подойдя еще ближе к врагу, Фалкрам так и не смогла прорваться, в меня попали, и я был вынужден вжаться в укрытие, пока не спадет боль. Когда я снова высунулся, в меня попали еще раз. В руку и я чуть не выронил бластер. И снова спрятался. Третий раз высунувшись, я все-таки попал в одного солдата в белой броне. Но быстро понял, что меня тут просто быстро убьют, так как к врагу подошло подкрепление, я предпочел отступить к Фалкрум. И мы начали отступать в другую сторону развилки. Ибо нам не прорваться, куда мы хотели. Пришлось обходить. По коридорам от штурмовиков, мы бегали долго. Жертв с их стороны было немного. И, наконец-то, мы нашли то, что искали. Быстро перебив охрану, мы ворвались вовнутрь, где было еще пара охранников. Они дали нас, но это их не спасло. Из коридора нас теснили штурмовики. Мы быстро заперли дверь и забаррикадировались в офисе. Фалкрум сразу принялась за “потрошение” компьютера. Я же соорудил баррикаду, из-за которой намеревался отстреливаться, когда к нам прорвутся. С той стороны, по двери долбили прилично. Казалось, штурмовики вот-вот прорвутся. И их там очень много. И мне бы помощь не помешала. Да и удастся ли нам вообще прорваться сквозь такое количество врагов? - Вы там долго? – крикнул я через плечо сразу же после очередного сильного удара, не сводя глаз с двери. - Почти – произнесла она. Молчание длилось несколько секунд. - Правая от тебя стенка – произнесла тогрута. – За ней находится комната, что имеет выход в коридор, не сообщающийся с тем, что за дверью. Что делать дальше, говорить не нужно было. Я выхватил меч, подбежал к стенке и по самую рукоять всадил в нее клинок. Стена резалась легко. И скоро проход был готов. - Бежим – произнес я. Фалкрум схватила свое устройство, подключенное к компьютеру, и кинулась за мной. Мы не стали тратить время на возвращение вырезанной части стены на место. Ее все равно заметят и сметут за секунду. Мы кинулись к топливному хранилищу, что располагалась неглубоко под землей. Лифтов тут не было. Лишь лестницы. Штурмовики начали встречаться чаще. Мы всегда старались их обходить, ибо их было слишком много. Но в результате лишь собирали более длинный хвост за собой, так как к ним постоянно подтягивались новые. Постепенно такая беготня из укрытия в укрытие начала изматывать нас с Фалкрумом. Сирена уже не выла. Но враг знал наше примерное местоположение. И продолжал искать нас. А мы не успевали отбиваться даже от уже нашедших нас. Попадания были уже для меня не редки. Фалкрум пыталась защитить меня, судя по всему, любой ценой. Но я не позволял ей этого сделать. Мне ее жертва не нужна. Тем более я и сам могу о себе позаботиться. Наверное, уже с десятком ожогов от выстрелов, один из которых едва не задел позвоночник мы добрались до подземного хранилища и снова забаррикадировались в зале с цистернами. Зал был просторный и темный. Свет был, но немного. Охраны внутри не было. Я принялся устанавливать взрывчатку на цистерны и канистры с топливом. Здесь горючего столько, что рванет все не хило. Фалкрам тем временем охраняла вход на случай, если дверь снесут. Или прорежут. Минут через десять, все было готово. И взрывчатка взорвется только тогда, когда я подам сигнал с пульта управления. Или проще маленького цилиндра с кнопкой. На нем есть экран, который показывает, есть ли ответный сигнал от взрывчатки. Это чтобы знать, могу ли я активировать взрывчатку. Или сигнал не дойдет. Оставалось только выбраться. Но за дверью, наверное, пара десятков штурмовиков. Нам с таким количеством солдат вряд ли удастся справиться. Но пока я закладывал бомбу, я заметил еще одну, небольшую дверь в дальнем угле зала. Ее не было на схеме. Другого пути из зала нет, и мы проследовали к ней в надежде, что хоть там будет спасение. Фалкрум вскрыла дверь мечом, а за ней был узкий коридорчик, плохо освещенный, оканчивающийся вертикальной лестницей. Этого хода нет на плане здания, но все же лучше чем ничего. Замок на двери был бесполезен. Пропустив меня вперед, мы проследовали в этот проход. Двигались мы быстро. Лестница вела в такой же маленький коридор, который находился чуть выше зала. Начались наши блуждания, поэтому лабиринту из узеньких коридоров и лестниц. Но мы все больше и больше поднимались к поверхности. И никогда не спускались. Здесь было очень много тупиков. - Может тебе стоит обработать свои раны – вдруг произнесла Фалкрум. “С чего это вдруг вспомнила?” - Нет времени – ответил я. - Нас сейчас никто не преследует – возразила тогрута. – У нас есть пара минут. Я не ничего себе обрабатывать. Тем более сейчас. И я решил проигнорировать ее. Но вот, наконец-то, мы нашли выход, но все еще на подземном этаже. И судя по плану на приличном расстоянии от лестницы. Вновь начали встречаться штурмовики. Мы направлялись не к каким-либо выходам, а к внешнему коридору, к самой близкой и более менее безопасной точке возле места, где я прорезал стену. К выходам идти опасно. Нас там ждет целая рота на пару с шагоходом. А так это будет для них хотя бы неожиданностью. Путь был не близкий. Штурмовиков было немало. Но видимо большинство, все-таки ждали нас снаружи. Ценой в несколько попаданий мы и еще нескольких жертв со стороны врага, мы, наконец, достигли места, откуда намеревались выбраться наружу. Фалкрам прикрывала меня, пока я резал путь наружу. Все это приходилось делать под обстрелом. Фалкрам, судя по всему, старалась. Но раза два меня все-таки задели. И так все тело ноет от ран. Так еще и новые попадания. “По-моему это она хочет меня угробить. Это ее надо было просить, постараться, чтобы я вернулся с задания живым.” Закончив дело, я вернул меч в карман и с силой навалился на вырезанную секцию. Стена была не очень толстой, но и не тонкой. Как только фрагмент выпал, я сразу выскочил на улицу. Было уже утро. Но солнца я еще не видел. На меня в секунду были нацелены десятки бластеров. Штурмовиков снаружи действительно было очень много. Но шагохода с моего ракурса не было видно. “Ребята, я попутал” – пошутил я у себя в голове. Они видимо, знали о том, что мы идем не через дверь. Им, похоже, сообщили. Но и мой выход был для них неожиданным. Я кинулся сразу же к стене, крикнув через плечо предупреждение для Фалкрум. В меня попали все равно пару раз, но я успел залечь за валуном, примерно на полпути к стене. На нас насели с двух сторон. Валун защищал меня от армии, что находилась на улице. Но совершенно не защищал от штурмовиков, высунувшихся из здания. Фалкрам так же была зажата между ними. Высунуться почти возможности не было. Шагоход, видимо не спешил помогать своим. И ждать его не хотелось. Нужно было бежать дальше. Кинув одновременно дымовую и обычную гранату, я поднялся, и добежал до стены, протаранив место, через которое попал сюда. Головой и лицом приложился очень хорошо. Из носа капнула кровь, и послышался неприятный хруст. Но снаружи никого не было. Я начал вести огонь из-за стены, стараясь дать Фалкрам шанс добраться до выхода. Через минуты три она уже пролезла через отверстие, и мы помчались от базы к шаттлу. Штурмовики последовали за нами. Сейчас, на восходе, местность просматривалась лучше. Мест для пряток здесь почти не было. Но прятаться, все-таки было за чем. Но прежде чем сбежать требовалось разнести всю эту базу на кусочки. Мы залегли в небольшом углублении, похожем на канаву. Я достал детонатор и с силой нажал на кнопку. Но реакции никакой. Слишком далеко. Да и под землей взрывчатка. - Нужно подойти поближе – произнес я. - Забудь – ответила женщина. – Данные у нас. Валим, пока живы! - Нет – ответил я. – Я выполню свое задание. Фалкрум попыталась мне помешать, но не смогла. И отстреливаясь от врага, я вылез из углубления и постарался подойти поближе. Всякий раз, когда я замечал краем глаза тогруту, она смотрела на меня молящими глазами. И ими же просила остановиться. Ведь это опасно. Меня могут убить. Но мне было все равно на нее. Я принесу Империи такой ущерб, который только в силах нанести. Убью столько, сколько смогу. Меня никто не остановит! Тем более эта Фалкрум. Я отомщу Империи за своих приемных родителей. Я подошел максимально безопасно близко. Но сигнал все еще не проходил. Я штурмовики усиливали натиск. Их становилось, все больше и больше. Я подошел еще ближе и вот сигнал появился. Я высунулся из укрытия, чтобы убить приближающихся штурмовиков, прежде чем нажать на кнопку.… И тут я почувствовал обжигающую боль в груди. По телу словно прошел какой-то импульс. Я разжал пальцы, и бластер выпал из рук. На одежде, недалеко от сердца была дырка. Дышать становилось тяжелее. Из глаз брызнули слезы. - Нееееет – услышал я вдруг чей-то голос, но была ли эта Фалкрум, разобрать не мог. Силы быстро покидали меня. Ноги подкосило, и я рухнул на землю, но в последний момент успел спрятаться за укрытие. Дрожащей рукой я нажал на валяющийся рядом детонатор и тут земля затряслась. Подступил какой-то резкий холод. Сознание начало мутнеть. Перед глазами туман и муть. Не знаю, прошло мгновение или вечность, но я почувствовал сильную боль в ногах и тяжесть на них. Глаза сами собой закрылись. - “Это смерть” – была моя последняя мысль, после которой я провалился в пустоту.

***

Увидев, что в Калеба попали, Асока устремилась к нему. Ей казалось, что это не ему, я ей чуть не попали в сердце. Но штурмовики преградили ей путь. Массированный обстрел вынудил ее остановиться и самой начать прятаться. Тем временем база взлетела на воздух и разлетелась на куски. На врагов гибель их собственной базы произвела большое впечатление. Поднялось пылевое облако, накрывшее собой все. Обломки упали и задавали многих. Асока сама чуть не попала под один из крупных. Когда все улеглось, и пыль рассеялась, все было кончено. В поле зрения тогруты не было ни одного штурмовика. Никаких выстрелов. Лишь тишина, которая до смерти пугала тогруту. Она сразу же кинулась к месту, где раньше был Калеб. Пришлось потрудиться, ибо обломки валялись повсюду, но Асока смогла его найти. Он лежал на земле, весь мертвенно-бледный. Одежда в пыли. А ноги придавил не крупный обломок. - Нееееет – вырвалось у тогруту. Она была в ужасе. Из глаз брызнули слезы. Но мальчик был еще жив. Но вряд ли это будет долго. Ни теряя, ни секунды, Тано освободила его из-под обломка, подхватила на руки и кинулась к шаттлу, параллельно молясь Силе, чтобы та дала ему сил продержаться до Явина. Асока не могла… Нет, просто не могла потерять его. Одна мысль об этом прорывала тогруту на новые слезы. Она бежала, крепко прижимая его к себе. Добравшись до шаттла, Асока быстро положила мальчика на сиденья в заднем отсеке и затем кинулась в кабину пилота. Быстро запустив двигатели, на полной скорости она покинула планету и прыгнула в гиперпространство. Путь до Явина занял несколько часов. Калеб все это время был бессознания. А тогрута сидела рядом, пытаясь обработать хоть часть его ран. Посадив шаттл, без лишних действий она сразу вновь взяла мальчика на руки и кинулась в мед блок. Там врачи сразу приняли его и увезли в реанимацию. Тано осталась сидеть в холле. Она боялась представить, что будет, если Калеб не выживет. Слезы продолжали катиться по ее щекам. А сама она ушла в какие-то свои воспоминания. И даже не заметила, как прошел не один час и к ней вышел врач с докладом. Лишь хорошенько прокашлявшись, врач смог обратить внимание Фалкрум на себя. Она сразу перевела свой молящий взгляд на него, опасаясь худшего. Ее сердце дрожало, и готово было разорваться. - Он жив – наконец произнес врач. Асоке потребовалось время, чтобы прийти в себя. Передать словами невозможно, какое это для нее облегчение. Калебу предстояло пройти не очень длительное лечение. По настоянию Фалкрум, его не приводили в чувства в течение всей недели. И вот, наконец-то, лечение было закончено. Речи о том, чтобы он в ближайшие две-три недели отправился на какое-нибудь задание даже не шло. И Фалкрум была согласна с мнением врачей. И вот она сидит в палате перед Калебом. Мальчик все еще бессознания. И придет в себя через часа два-три. Она бы не рискнула находиться тут, когда он проснется. Он и так не сильно любит ее. А когда узнает то, что он обязан ей жизнью, его реакцию предсказать невозможно. Он сразу же точно потянется к бластеру. Хоть его здесь и нет, но все же. Он возненавидит тогруту окончательно. Возможно, он примет свой долг. Но будет ненавидеть его. Фалкрам с доброй улыбкой смотрела на его лицо, думая о чем-то своем. Протянув руку, она положила кисть поверх его, осторожно коснувшись его. Скорей всего ей показалось, но на секунду она почувствовала движение его пальцев, тянувшихся, к ее ладони. Она лишь еще шире улыбнулась этому. Слезы счастья, от того, что мальчик жив, катились по ее щекам. Нет, она больше не может. Не может смотреть на это. Калеб одержим ненавистью к Империи. И это погубит его. Сегодня ему повезло. А завтра ее рядом не будет. Она не сможет его защитить. При мысли о том, что он может не вернуться с очередного задания, душа тогруту разрывалась. Она не допустит этого! Хоть и против его воли. Права ей никто такого не давал. Она для него никто! Но она больше не может терпеть. Не может смотреть, как Калеб губит себя. Нет, она увезет его отсюда. Война и восстание – не дело ребенка! Она сегодня же поговорит с командованием Альянса! Но встать и уйти сейчас, она была не в силах. Не каждый день есть возможность вот посидеть тут, рядом с ним. В дверь постучали, и стоило Асоке обернуться, как она открылась. В палату вошла сенатор Мон-Мотма. Тогрута сразу же встала и повернулась к ней. - Сенатор – слегка поклонилась она. - Фалкрум – ответила на поклон сенатор. – Мне сказали, что вас можно найти здесь. Мы закончили анализ данных, что вы получили в системе Биргис. - И..? – задала вопрос тогрута. Для чего сенатор решила с ней поговорить, она не знала. Асока была знакома с Мон-Мотмой. Все-таки она одна из лидеров Альянса. Да и до Альянса они встречались. Первый раз они встретились в кабинете подруги Асоки, Амидалы, сенатора от Набу. Но познакомились они уже позже. Во времена Империи. На Алдераане. В гостях у сенатора Бейла Органа. - Как нам стало ясно, груз, который забирает корабль со склада, он отвозит другому кораблю – ответила сенатор. – Тот корабль принимает не один подобный груз. И везет это все дальше. Груз меняет не один корабль. И делает большой крюк по галактике. Но прибывает он на Джеду. Империя что-то делает там, нам не ясное. Благодаря собранным нами данным и Со Геррере, мы знаем, что Империя строит что-то. Что-то большое. И очень возможно, что поставки происходят именно для этого сверхсекретного проекта. Возможно, это происходит не на Джеде. И планете не конечная остановка. И я бы хотела, чтобы вы занялись этим. Нам нужно знать, что это за поставки. И если все так, как мы предполагаем, что строит Империя. Вы лучший из наших разведчиков. И я думаю, что только вам по силам это задание. - Спасибо, сенатор – ответила Тано. – Но… Боюсь я вынуждена отказаться. Я хотела поговорить с вами или с сенатором Органой. Я хотела бы уйти из Альянса. И забрать с собой Калеба Мэдексона. Сенатор была шокирована ее словами. - Вы покидаете нас? – удивилась сенатор. – Вы серьезно? - Да – ответила Асока твердым голосом. - Что ж – расстроилась сенатор. – Как бы мне не хотелось вас отпускать, это ваше право. Я действительно никак не смогу вас убедить остаться? - Никак – ответила Фалкрум. - Хорошо, Асока – ответила сенатор. – Но почему вы хотите забрать Калеба Мэдексона с собой? Я, конечно, доверяю вам. Возможно, вы хотите себе падавана, так как ваш орден, к сожалению, пал. Но мальчик, как я замечала, не особо любит вас. Но вы продолжаете его терпеть и пытаетесь подружиться с ним. Мне слабо верится, что вы просто хотите его себе в падаваны. Есть какая-то другая причина. Более весомая. И, прежде чем отдать его вам, я бы хотела знать ее. Если вы не против. - Конечно, сенатор – ответила Асока. И слегка наклонившись к женщине, принялась ей тихо шептать что-то. Шептала тогрута долго. А глаза сенатора с каждым произнесенным словом становились все круглее от удивления. - Вы уверены в этом? – спросила сенатор, когда Фалкрам закончила. - Это последнее, что подтверждает все – произнесла Тано, достав из кармана небольшую бумажку. Ту самую, что нашел Калеб на последнем голопроекторе. Но не развернул ее. А ведь она была прямо перед ним. Сенатор лишь мельком взглянула на бумажку. - Забирайте его – произнесла сенатор. – Я лично поговорю с его командиром. Если вам когда-нибудь потребуется помощь, я с радостью готова ее вам оказать. И удачи вам. - Спасибо – кивнула сенатору Асока. И сенатор покинула палату. Асока сразу же начала действовать. Первым делом, она собрала все вещи, что принадлежали мальчику и были в его комнате, и отнесла их к себе на корабль. А через час, когда врачи разрешили, она осторожно взяла Калеба и отнесла его тоже, к себе на корабль. Все так же осторожно уложила его на койку во второй каюте, и, накрыв его одеялом, вышла. Оказавшись в кабине пилота, тогрута села за штурвал подняла корабль и прыгнула в темный космос, подальше от Явина. Теперь оставалось лишь ждать, когда Калеб проснется. Придется многое объяснить ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.