Рождественнский сборник

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 132 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Напиток "Солнышко"

Настройки
Примечания:
      Обычно на новый год я полностью отдаю себя работе. Как-никак, я бармен довольно… Неплохого паба.       Я один за стойкой. Остальные пока заняты. Ску-ко-та.       Но что придумать на напиток праздника? Я с самого начала декабря ничего придумать не могу. Даже пьяным. Или даже… кхм, ладно       Работа только началась, зал пустой, музыка играет. Официанты опаздывают. Дерьмово-постоянно. Я час назад, в отличии от этих ребят с фартуками, пришёл. За них я с коллегами-ребятами протёр столы, приборы, соль и перец разложил. Они нам минимум полкосаря должны.       Вот сейчас свой хлам разбираю. Как резко кто-то входит, разваливаясь мгновенно у меня. Знакомое грубое лицо, такую бордовую куртку где-то видел, не уж то…       — Теросер, ты что тут делаешь? — Вяло промямлил я, протирая стаканы.       — Как что? — Он сильно удивился. — Я тут, отдыхаю, хочу с тобой поболтать!       — Но ты же гонщик, вали на хату.       — А я не пить сюда пришёл.       — Ааа-а-а…       Вроде чисто. Винный бокал, более точное название забыл, положил на постеленную большую тряпку.       — Я не хочу повторять грустную историю нашей встречи. Ну, ты помнишь…       — Ну да, да, верно. — Это было вроде на тусе пьяных школьников. Фи. А нас за подростков посчитали. — Унылей некуда.       — Ты кстати не знаешь, какой бы ты напиток примерно хотел бы выпить, будучи не спортсменом? По вкусу?       — Не-а. Хотя… Хм…       Теросер сел, стал размышлять, глядя на потолок. А кстати, сейчас только шесть часов.       — Возможно, что-нибудь цитрусовое, сладенькое…       — Это то, что ты любишь. Пх-пх-пх.       Сладкоежка. Солнышко. Может и греть, а затем отжарит твои булки вместе с душой за обиды. А ведь забавно. Не так давно я чуть коньки не оставил. Я думал, всё, жизнь кончилась, наконец-то…       — А возможно, я сделаю что-то атипичное.       — Эврика?       — Не, только в стадии.       Тер кивнул, рассматривая зал. Везде мишура, гирлянды, деды морозы…       — Ясно, тогда удачи, Дем!       Смотрю под баром. Не особо большое разнообразие, правда, сойдёт. Стоило попросить больше.       — Теросер       — Ммм-м-м?       — Мультифрукт, апельсин, цитрус или грейпфрут?       — Апельсин и грейпфрут!       — Договорились!       Достаю на свой стол пакеты. Подправляю свой синий жилет, галстук, зачесал волосы назад. Постричься бы.       — Кстати, Дем, почему ты любишь синий?       — Ха?! Отвечу потом!       Что у нас по алкоголю? Ну тут вроде… На месте всё.       — Шампанское, виски, водка, вино или джин?       — Скорее всего джин. Он пахнет можжевельником и становится чуточку уютней.       Мило. Логично. И классика.       — Что верно, то верно! По-новогоднему.       Такой наивный, как ребёнок. Милый, ещё такой счастливый. Не знает серьёзных бед. Я ему даже чуть завидую… Хотя, ведь я для него одно сплошное разочарование.       — Лёд забыл, вот это я конечно лох.       — Да не лох ты, милый.       — Не тут, пожалуйста.       — Кост- Дем, я-       — Ладно, забей на имена.       — Извини!       — Прощаю, — И улыбаюсь. — Только не повторяй снова. Загнобить могут…       Расчехляю крышки. Переливаю в мензурку. Да… Забыл льда подсыпать в шейкер! Хватаю большой мерный сосуд, вовсе выбегая в кладовку.       Темно!       Врубаю ударом боком свет, открываю большущий холодильник. Как коробка, красная.       — Какой сироп?! — Кричу я, выкапывая лёд копчиком.       — Давай обычный, без ничего!!! — Кричит Миша из зала.       Вроде двести пятьдесят грамм льда хватает. Бегу обратно. Теросер читает упаковку цитрусового сока, взбалтывает, открывает крышку. Нюхает. Будто я тоже дышу таким насыщенным сладко-кислым, снежным, ярким ароматом.       А вот и админша смены. Блондинка, среднего роста в серебряном костюме. Взрослая довольно… Вроде во время моего самовыпила появилась, новенькая. Да прошло два месяца. Я был полнейшим идиотом, на работе умереть. Имечко-то какое у этой мадам?       — Эй, Дем, ты чё творишь? — Наехала та сразу, я ведь сейчас создаю шедевр, или очередную недосдачу.       — Ничё, я делаю напиток на год крысы!       — Аааа, тогда дерзай, мешать я не стану! — Направляясь обратно к стойке админов, она ворчала на офиков.       — Ну, это действительно не смешно, что твои коллеги так опаздывают, это жеж капец! — Теросер снова за своё. Рукалицо, возмущённые вздохи, пассивная агрессия.       Переливаю. Двести, сто, пятьдесят миллилитров…       — Я бы сказал другое слово, но… — Теперь шот джина. — Мы-ы-ыыы в общественном месте. — Усмехнулся я.       Взбалтываю напиток. Вроде классика, а должно прокатить.       Режу лимон. Кислота сразу в глаза!       — Твою мать!       — Вызвать врача?       — Только, чёрт возьми, попробуй. Я щас!       Едва ощупал раковину, наклоняю голову над краном, врубаю воду. Кипяток!!!       — Кха-а-а-а-а-а!!!       Резко я переключаю на противоположную сторону рычаг, убрав голову. Щупаю воду. Тепло, тепло, холоднеет…        Утирая лицо, я едва открыл один глаз. Жив, цел, продолжаем.       — Всё же, почему синий?       — Так же, как и ты любишь красный.       — Ну, я люблю красный только потому, что он-       — Идеально подходит мне! — Хором ответили мы.       — Ты не забыл, что тебе в восемь вечера антидепрессанты надо выпить, Кость?       — Конично-жи нит, Михуил Подлёдка!       — Костя, таким образом я заставлю стать соседями ближе, расстегнув ширинку.       — Ой, хах! Ну да, ну да, конечно же да! — Наигранно изображаю страдание, едва смеясь. — Только вот после твоего успешного весеннего заезда!       — Тьфу блин, ещё друг нашёлся!       — Бе-бе-бе! Дай, пожалуйста, доработать, каплю-ю-ю…       Этих петухов до сих пор нет. Спились раньше времени, что ли? Да и пьяниц, или же отчаянно-одиноких людей нет. Странный день, если честно. Уложил дольку, воткнул зелёную оливку. Зонтик бы сюда, но не по-новогоднему это всё будет…       — Пробуй.       — Вау!!!        Он сделал несколько глотков, утирая уголки губ.       — Дерьмо отменное?       — Ты что, совсем не ценишь свой труд, Кость? Сам попробуй! Это очень прекрасно!       Ну… Неплохо. На старт потянет.       — Ну да, ну да… Неплохо. Дёшево… Иии-и-и… И…       Я забыл, я забыл, что там дальше было?       — И сердито! — Точняк!       — Вот так-то, мой дружок.       — Но как ты это назовёшь, Кодзима бара?       Ну точно, а как назвать?       — Солнышко… — Стало сразу хорошо. — Эй, Стася, припри сюда! Я сделал это!       И никак иначе. Солнышко…
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник