ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кривой переулок

Настройки текста
Гринготтс — Я требую выдать мне денег не только для покупки учебных принадлежностей, одежды, но и для проживания в Дырявом котле в Кривом переулке, так как цен я не знаю. — Подтверди личность путём проливания трёх капель крови. — личность подтверждена. Вы — Гарри Джеймс Поттер, сын Джеймса Флимонта Поттера и Лили Эванс, второе имя Лили определить невозможно, так как она маглорожденная. На данный момент и до семнадцати лет вам доступ к деньгам ограничен лимитом, установленным родителями, чтобы избежать злоупотребления со стороны опекунов или разорения при их отсутствии. Опекунов у вас нет. Более того, первого ноября 1981 года Сириус Блэк потерял права крёстного, так как отдал вас полувеликану, хотя были другие варианты* — Тогда прошу выдать всё, что можете. И с чего лучше начать из списка? — Если планируете находиться в магическом мире до начала учебного года, то с одежды. В противном случае с покупки волшебной палочки. Ателье Малкин — В первый раз в школу? — спросила хозяйка — Да. Я только сегодня узнал о её существовании. — Удивительно, что в Хогвартсе позволяют учиться тем, кто в одиннадцать лет впервые узнал о его существовании. — произнёс уже находящийся в ателье мой ровесник — Меня удивляет, почему до сегодняшнего дня я не знал не только о школе, но и деньгах, которые остались от отца, который был волшебником, причём насколько я понимаю, богатым.** — У тебя день рождения сегодня? — Да, но какое это имеет значение? В приюте день рождения не празднуют. — Кажется, я догадываюсь, кто ты. Твоё незнание о волшебном мире вызвано искусственно. Ты Гарри Джеймс Поттер? — Да, хотя в приюте ко мне обращаются «ты со шрамом». Хорошо ещё, что там меня боятся. Когда я зол, у окружающих ломаются металлические кружки, а еле тёплый чай, проваливаясь из них, совсем как кипяток, вызывает серьёзные ожоги. А тебя как зовут? — Я Драко Люциус Малфой. Предлагаю тебе выбрать факультет Слизерин, куда собираюсь сам. Деканом данного факультета является преподаватель зельеварения. Интересно, где собираешься жить? — В Дырявом котле в Кривом переулке. — Сейчас я пойду в лавку Оливандера за палочкой. Мама там, скорее всего, уже зарезервировала несколько штук мне для окончательного выбора. До встречи в поезде. — До встречи в поезде. Мне помимо школьной формы нужна и одежда для проживания на ближайший месяц, затем куплю учебники, а волшебную палочку уже под конец. … После двух неудачных попыток мастер волшебных палочек предложил почти копию той, что убила моих родителей и пыталась убить меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.