ID работы: 8858360

Для меня Новый Год — это...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мастер Пресекающая Ненужные Страдания

Настройки текста
      Площадь Революции. Людное место, но прекрасное. Особенно для журналистов, которые решили провести специальный «новогодний» опрос. Здесь есть все: и молодёжь, и персоны уже в возрасте, и полные старики. Но взгляд репортёра цепляется за яркую фигуру: какая-то девушка умудрилась одеться в ярко-красную куртку, жёлтую шапку и зелёные джинсы. Она очень выделялась на фоне чёрных и серых одеяний остальных московских жителей. Единственным жестом подозвав съёмочную группу, репортёр направился к девушке.       — Извините, можно задать вам пару вопросов? — когда группа подошла к ней, оказалось, что это даже не девушка, а девочка лет 12-13. Но первый шаг уже сделан, а журналисты не сдаются.       Когда она повернулась, ей пришлось вынуть из уха небольшой наушник, из которого лилась спокойная рождественская музыка.       — А? Вау, вы с ящика? Да, конечно можно! — она солнечно улыбалась так, как могут лишь малые дети, но за ней эта способность хорошо сохранилась.       — Во-первых, представьтесь.       — Я Алиса! Хах, не думала, что когда-нибудь скажу своё имя на камеру, это так странно! — она забавно почесала затылок и снова улыбнулась. Ну, этот репортаж будет хотя бы забавным.       — Мгхм, да. Что для Вас значит Новый Год?       — Новый Год? Оу, вы так вовремя спросили! Как раз я слушала подобную песню*! Ой, господин репортёр, очень многое значит, знаете ли! — её обращение удивило не только репортёра, но и всю съёмочную группу.       — Не знаем. Уточните, пожалуйста.       — Ой, вы как будто сами не знаете! Все эти украшения, песни — просто вах! Понимаете, у нас, в Москве очень мало снега, из-за чего у многих очень мало новогоднего настроения. А когда нет новогоднего настроения, то нет и того, что я называю «новогодним счастьем». Просто нет. Лично я радуюсь не только первому снегу, но и надписи «1-е декабря» в календаре. И всё равно, что чаще всего на эту дату приходится осенне-весенняя погода. Остался же всего месяц до ярких огней, ёлок, запаха мандаринов, оливье и гирлянд — остался месяц до Нового Года! Хотя, почему я упрекаю людей. Они хотя бы наряжают дома, ёлки. Да что я говорю! Люди устраивают праздничные ужины, встречи, концерты! А я тут на них дуюсь, потому что, видите ли, к первому числу у нас не наряжена квартира! — тут Алиса засмеялась, из-за чего из её рта появился клубок тёплого пара, быстро пропавшего, между прочим. — Знаете, я очень люблю украшать, господин репортёр. Ёлки, квартиры — да хоть горшки для цветов! Но дома у меня есть одна звезда, которую я с самого детства обязательно сажаю на верхушку ёлки. Она не очень большая, примерно с мою ладонь, и похоже, будто её сплели очень трудолюбивые паучки из золотой паутины. А ещё, через её основание внутрь можно просунуть кусочек светящейся гирлянды, включить последнюю в розетку, выключить свет — и вуаля! Это очень красиво смотрится. А ещё люблю ощущение мечтаний других, которое, если будет достаточное количество людей с довольно сильными мечтами, будет висеть в воздухе, что начинаешь невольно думать: «Ох, ещё чуть-чуть, и его можно будет пощупать!» От этого аж на сердце тепло становится. Особенно если при этом все непринуждённо болтают или слушают новогодние песни. Ой, какие песни! Каждая песня приносит свою частичку счастья в человека, если её слушать в правильном месте и в правильное время. Некоторые песни надо слушать на вечеринке с друзьями, некоторые — на прогулке, когда есть только ты, снег и, возможно, кружечка чего-нибудь горячего, будь то кофе, чай или даже какао и горячий шоколад. Каждому — своё. — Она улыбнулась каким-то своим мыслям и, внезапно, обратилась ко мне. — Да, наверное я за это и люблю Новый Год. За его атмосферу и его дух. Вы же это хотели узнать, да, господин репортёр?       — В общем, да. Благодарю вас. И счастливого Нового Года!       — Спасибо, и вам того же!       Площадь Революции. Людное место, но прекрасное. И именно здесь начало распространяться счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.