ID работы: 8858418

Чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Они познакомились давно. Точнее, знали друг друга с раннего детства, их сплотило одно обстоятельство, которое возникло в жизни, и в тот самый момент связало мальчишечьи судьбы навсегда. Это были мальчишки, на душу которых свалилась непростая ситуация, но они благополучно с ней справлялись рука об руку. Через боль, унижения, деления и непонимания со стороны других детей. Это были мальчишки: озорные, непослушные, но добрые душой. Это были мальчишки, которых боялись и уважали. В компанию, которых хотели вступить и стать грозой двора. Это были мальчишки с детской мечтой в глубине сердца, которая так и не стала явью. Это были мальчишки, которые выросли и стали вполне самостоятельными личностями с детскими и такими наивными глазами, но с твёрдым стержнем внутри. Это были всё те же мальчишки, но уже никто не мог дотронуться до глубины их души и причинить ту самую режущую боль, что навсегда сохранилась в сердце.

***

Олег стоял и надувал обиженно губы, скрестив руки на груди. — Сегодня, говоришь, она приезжает? — спросил он. — Да, — мечтательно произнёс Слава, — моя Настя приезжает сегодня. Это была его первая и такая, что ли, серьёзная любовь. Он души в ней не чаял, обожал всеми частями своего израненного сердца, которое она смогла заново слепить. Она, словно была той недостающей частью. Он делал для неё всё, выполнял каждый каприз. Успокаивал, когда она плакала и кричала. Убаюкивал, когда она не могла уснуть. Каждый день осыпал комплиментами. Пел для неё, отвлекал от разных мыслей. Да, в общем-то просто не представлял свою жизнь без неё. Слава любил Настю. И был всегда рядом. Ведь только и это надо, разве нет? — Что она в тебе нашла? Ты никогда не задумывался об этом? — спросил Олег. Он видел, как Слава буквально был окрылён ей, что не нравилось, точнее не то чтобы не нравилось, он был рад за друга, но… это причиняло боль. И он искренне не понимал: что эта девчонка рядом с ним делает? — Потому что я сексуальный и красивый! Она не могла на меня не посмотреть, — смеялся Слава. Но при этом он знал совершенно другую причину: почему. Олег закатил глаза и рассмеялся. Всё-таки он всегда знал, что со Славкой… его Славкой можно прожить вечно. Олег сам не понял, когда это всё началось. Наверное, ещё с раннего детства, когда они встретились. Он до сих пор не мог забыть этот чистый и невинный взгляд голубых глаз и заносящийся кулак в сторону обидчика, когда тот назвал его «Кудряшкой Сью». Этот контраст сильного, но ранимого мальчика навсегда сохранился в его памяти. Но надо было отдать должное этим кудряшкам, ибо они ему шли. И так хотелось запустить пятерню в них и зарыться, ощутив их запах. Олег всегда представлял, что они пахнут так по-простому только, потому что это ведь Слава… его Слава. Там не было никаких яблочных, ягодных, запахов настоящего мужика или мускатных вкусов, которых на полках в магазинах сейчас сколько хочешь. Там было всё просто, слишком просто, потому что иначе быть не могло. Потому что это Слава, просто Слава, его Слава. — Ты нас познакомишь? — снова спросил Олег. Слава наконец-то повернулся к нему и задумчиво посмотрел своими чертовски красивыми голубыми глазами в его простые карие и ответил: — Не знаю… А надо? — Да, я думаю. Надо же мне понять: что эта за девчонка, которая украла тебя у ме… то есть, украла твоё сердце. Слава рассмеялся и поддел друга: — Да куда я денусь от тебя, пельмень! Сердце Олега пропустило удар, но он не успел насладится этой фразой, как вдруг Слава резко стал серьёзным и тоже спросил: — Или ты хочешь забрать её у меня? Я не отдам! Она принадлежит мне! Олег сплюнул и и сквозь зубы произнёс: — Да нужна она мне, девка эта твоя. А в мыслях так и плясало: «Ты, ты, ты! Ты мне нужен!» — Извини, — буркнул Олег и отвернулся, предчувствуя реакцию друга на такое заявление. Всё-таки она имела для него большое значение. Настя. Настя. Настя. Будь она проклята, эта Настя. Сколько боли и ненависти причиняло это имя. Дурацкое имя. Этой дурацкой девчонки. Теперь она ещё и приезжает. Он чуть не потерял его, когда Слава решил уехать к ней, и как радовался, когда Слава вернулся, а теперь… эта Настя… да чтоб её. Чёрт! Его друг зло посмотрел на него, но ничего не ответил. Он предвкушал встречу с ней. — Ладно, я, пожалуй, пойду, тебе сейчас не до меня будет, — сказал Олег, поглядывая на часы. Эта девчонка должна была скоро приехать. Она звонила минут десять назад и сказала, что приземлилась. Воодушевлённый голос его друга надо было слышать. Радости в нём не было предела. Она прямо сочилась из него, что жутко раздражало, потому что это всё было из-за неё. Одевшись и попрощавшись с другом, он вышел из квартиры. Олег задумчиво смотрел на свою руку, когда спускался вниз в лифте, там под напульсником, что он стал носить много лет назад, было аккуратно написано имя его друга: Вячеслав. И он не на секунду не сомневался, что это он. Потому что только рядом с ним он чувствовал себя дома. Слава и был его домом, где всегда уютно и тепло. А началось всё это примерно в пятилетнем возрасте. Конечно, сначала было восхищение. С этим отважным и смелым мальчиком хотелось дружить и идти за ним хоть на край света. Потом пришло непонимание: почему сердце так бешено колотилось, когда он по-дружески обнимал его или улыбался ему, демонстрируя еле заметные ямочки. И вскоре на его руке и появилась метка, и только тогда он всё понял. Понял, что за чувство родилось в сердце. Он ощутил всепоглощающую любовь к этому мальчику, но уже к повзрослевшему с такими же добрыми и лучистыми глазами. К мальчику, которого не сломили никакие обстоятельства, который по-прежнему оставался добрым, отзывчивым, но готовым дать каждому отпор, если обидят его или родного ему человека. Олег понял, как сильно он полюбил Славу. Однако последний ни о чём не догадывался, рассказывая своему другу о Насте и о том, как глубоко она запала ему в душу. И Олег ей завидовал, очень завидовал, потому что она могла прикасаться к нему, обнимать его, целовать… Ох, как же ему хотелось ощутить мягкость губ Славы, смять их в жарком поцелуе, потянуть на себя эти блядски привлекательные кудряшки, обнять за талию, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Но это было лишь только мечтой. А пока Настя… Эта чёртова Настя.

***

На следующий день Слава позвонил Олегу и спросил: хочет ли он встретиться с ними. Добавляя, что Настя хотела бы познакомиться с его лучшим другом. Олег скрепился на словосочетании «лучший друг», но быстро справился с собой, уж лучше быть ему другом, чем вообще никем, изгоем, что безответно влюбился в гетеросексуального парня, а надо было сказать, что Слава был гомофобом, жутким гомофобом. Он буквально плевался от гнева, когда речь заходила о педиках. А именно так и никак иначе Слава называл таких людей. Олег согласился. Они договорились о встрече. И через пару часов он стоял на месте, ожидая Славу и… её. — Олег, — сказал голос его друга совсем рядом, и он повернулся на него, — вот, познакомься, это Настя. И он увидел девушку с блондинистыми волосами, чуть отдающие зеленой. Её чёрные глаза искрились эмоциями, веснушки забавно располагались на лице в хаотичном порядке, и улыбка освещала её лицо, не давая возможность не улыбнуться в ответ. Настя протягивала ему руку, которую он пожал, удивляясь на сколько она холодная. — Руки холодные, — прошептал он. Она рассмеялась звонким смехом и ответила: — Простые смертные бы сказали: сердце горячее. А мы, медики, говорим: плохая циркуляция крови. Да и вообще, так только летом. Летом моё сердце горячее, а зимой — холодное, — болтала она, заставляя всё больше и больше улыбаться. Слава смеялся вместе с ней. Но тут её внимание переключилось, она дёрнула Славу за рукав и указала в каком-то направление, восторженно шепча: — Слава, смотри какой большой и милый Стич! Как долго я пыталась его вытянуть из автомата с игрушками. И у меня получилось! Теперь стало понятно, почему он так с душой отзывался о ней. Эта девушка притягивала взгляд своей детской непосредственностью. Они провели вместе достаточно большое количество времени, чтобы Олег окончательно и бесповоротно понял, что Настя, можно сказать, самый милый и весёлый человек из всех, что он встречал. Она, словно состояла из позитива и словно никогда не унывала. Олег пожалел о всех сказанных словах в её адрес, но он по-прежнему не мог ей простить то, что она забрала Славу. С какой же завистью Олег смотрел на эти мимолётные касания их рук, на эти взгляды и упрёки от Насти в сторону Славы. Но от её внимания никогда ничего не ускользало, она замечала мелочи. В тот момент она вспомнила его. Того, кто разрушил всё, что было между ними. Того, кто испугался тех чувств, что его накрыли. Того, кто был её первой любовью. На руке Насти тоже был напульсник из множества браслетов, только вот там… Ничего не было. Судьба посмеялась над ней. Говорят, что время лечит. Но ей понадобилось десять лет, чтобы имя навсегда исчезло с руки. Десять мучительных лет, чтобы вылечиться. И все эти года он был рядом. Всё ещё сомневающийся. Но всегда наступает конец чему-то и начало что-то нового. Для неё — это был Слава. Но теперь Настя видела, как он смотрел на него. Сомнения закрались в душу девушки. Ошибка? Или шанс? Олег поймал изучающий взгляд её чёрных глаз, который смотрел словно куда-то вглубь. И ему казалось, что она всё понимает… Но что дальше?

***

— Дин. На следующий день, когда Настя осталась одна, она позвонила человеку, который разделял с ней все горести и радости, человеку, которому она доверяла безгранично. Своей лучшей подруге. — Я не знаю, что мне делать… — голос Насти надрывался, — на его руке имя… Имя Славы. Этот взгляд… разве можно смотреть так на человека? Это законно? Он так страдает. И всему виной я. Что мне делать? Я так хочу, чтобы он был счастлив. Слава, в смысле. Это уже не детские игры. Я запуталась… Подруга молчала, словно давая ей продолжить, и Настя была за это ей благодарна, она всегда умела выслушать. — Дин. Слава познакомил меня со своим лучшим другом. Они вместе прошли многое, но я не в праве это рассказать. Понимаешь, Дин, вместе! И тут я, здрасте… Он любит Славу. Но ты ж знаешь его, да? Он никогда это не примет, по крайней мере не сейчас. И я знаю, я в этом уверена, что на его руке не моё имя. Славу нужно подтолкнуть? Помнишь, у тебя тоже так было? Илья тоже не понимал, что влюблён в тебя, пока ему напрямую не сказали… — Настя, стоп, — перебила её Дин, — это другой случай, это было проще. Всё-таки здесь мужчины. И, Насть, ты уверена? В чувствах? Дин всегда была понимающей. В её голосе не было брезгливости или подобных эмоций. Он был мягок и собран. Всё-таки Слава был для неё тоже не чужой человек и она очень за него переживала. — В чувствах его лучшего друга — да. В чувствах Славы — нет. Но, опять же, там точно не моё имя, я это ощущаю. Слава словно вечно за что-то просит у меня прощения. Быть может за это. Типа что там не я. Но я там и не могу быть, потому что… — Судьба выбрала для него лучшего друга? Ты это хочешь сказать? Но как же тогда твой случай? — Всегда есть побочные эффекты. И это я, — усмехнулась Настя, а потом рассмеялась, — Дин, не кривись, я знаю, что тебе не нравится, когда я так говорю. Но ничего не поделаешь. Тем более на его руке тоже было моё имя. Просто он такой человек. — И всё же, думаю, они разберутся сами, — чуть помолчав, она добавила: — Когда вернёшься? Илюша хочет взять реванш за покер. — Передай ему, чтобы сначала научился играть, — рассмеялась Настя. Дин всегда могла успокоить, поддержать и поднять настроение. Попрощавшись, Настя задумалась.

***

Слава любил её, действительно любил. Ради того, чтобы быть рядом с ней он был готов на всё. Ему нравился импульсивный характер девушки, детская непосредственность, и то как она плакала над мультфильмами, нравилось, как она читала ему стихотворения, нравились прикосновения, поцелуи, её смех, задорные глаза, прекрасная улыбка. Славе нравилось преподносить ей подарки, потому что каждой новой книге она радовалась так, словно выиграла в лотерее деньги. Нравилось, как она его называет в шутку «Дебил». Нравилась её одержимость зимой и то, как она танцевала под снежинками, которые тоже в танце спускались с небес. Нравилось то, что она умела радоваться мелочам. Как готовила, как пела, как смешно корчила нос, когда они ругались. Всё. Но на его руке не было её имени. Он тоже носил напульсник, прикрывая так своё отчаяние. Он знал, что она чувствует. Слава любил её, действительно любил, но на его руке ничего не было. Вообще ничего, лишь слабые очертания какого-то другого имени, однако понять было сложно. Да и особо не хотелось. Потому что там должно было быть только «Настя» и больше ничего. — Ты ведь знаешь? — Знаю, Слава, знаю. И в этих словах заключалась вся любовь между ними.

***

Слава уехал из города спустя месяц, ни с кем не попрощавшись. И никто не знал, куда. Он лишь отписал, что с ним всё хорошо. Всем, кроме Олега. Потому что ему требовалось время, чтобы всё понять и принять. Точнее он понял всё ещё в раннем детстве, когда увидел молочные глаза этого пухлого мальчишки, который и стал его лучшим другом. Он должен был уехать и все это понимали. Не просто принять было всё то, что случилось за прошедший месяц. Просто Слава в какой-то момент понял, что Олег стал уделять ему меньше времени. В нём взыграл чистый эгоизм. Ещё и Настя, когда они встречались втроём, стала куда-то уходить. И не то, чтобы это не нравилось, нет, просто, опять же, в какой-то момент с Олегом стало неловко находится в одной компании. Эти мимолётные прикосновения, когда Настя хотела танцевать и заставляла их водить хороводы, или когда она спотыкалась, и они её ловили, или когда они играли в дурака, Настя постоянно путала: кому брать первому из колоды, — и этот импульс, который проскакивал каждый раз, когда они сталкивались костяшками рук — заставлял содрогнуться. И, конечно, они могли понять, что она делает это специально, но они словно этого не хотели. А Настя только улыбалась, смотря на это, но внутри горел пожар боли. Неужели судьба снова над ней посмеялась? В конечном итоге: Олег не выдержал и в одну из таких встреч, он прижал Славу к стене и дотронулся до желанных губ, как давно мечтал. Что мы чувствуем во время поцелуя? Нежность? Любовь? Или страсть? А может всё вместе? А что если тебя целует человек, к которому ты до сих пор отрицаешь чувства? Ты поймёшь? Или может ты взорвёшься от нахлынувших ощущений? Губы Олега были сухие, но отвечать на его поцелуй было как-то, что ли, правильно. Этот трепет внутри просто сжигал всё дотла. И Слава притянул его ещё ближе к себе, вовлекая в более глубокий поцелуй. Олег запустил руку в кудряшки своего лучшего друга и буквально задохнулся от восторга. А потом заново воскрес, когда Слава, положив ладонь ему на щеку, погладил её. Их уверенные движения рук, губ двигались в унисон, потому что они как никто другой знали друг друга от и до. Они были поглощены. Запястье Славы пульсировало и болело. Он уже начинал понимать, точнее понял давно, просто боялся себе в этом признаться. И ему… Но. — Фу, педики! И Славу как отрезвило. Он резко отодвинулся и посмотрел мутным взглядом на Олега. Его глаза искрились любовью. И как он раньше этого не замечал? Потом на крики прибежала Настя. И ей тоже досталось. Слава обвинил девушку в предательстве. Но он просто не видел, как её душа плачет. После того, как Слава сбежал в испуге от чувств, что его настигли, Олег повернулся к Насте и взглянул на неё. Она смотрела ему вслед, а на глазах появились непрошенные слёзы. — Как ты на это решилась? — спросил тихо Олег. — Я видела твой взгляд и вспомнила себя, когда любила человека, и знала, что он любит меня, но ничего не происходило дальше. И как жаль, что мне в моё время никто не помог. Не направил его. — Любила? Настя повернулась к нему и столкнулась с Олегом взглядами. Глаза одинакового цвета бурлили от эмоций. Только вот от разных… Одни — от любви, а другие — от боли. Девушка сняла напульсник, глаза Олега опустились вниз. Там на запястье кожа была морщинистая и сухая, а имя, что там было написано поблекло и перечеркнуто чёрной линией. — Дай ему время. С этими словами она развернулась, но услышала, как голос Олега содрогнулся, когда он прошептал ей короткое: — Прости… И только тогда Настя позволила хлынуть слезам из глаз. Она почувствовала, как ненавистный ей человек, обнимает её сзади, успокаивая и шепча слова прощения. Настя испытала самые нежные чувства к Славе. На её запястье с его приходом стала разглаживаться кожа. Но дело было всё в том, что она была просто не тот человек… Она уехала домой в тот же вечер. — Ты ведь знаешь, Настя? — Знаю, Слава, знаю.

***

Спустя пять лет Слава так и не вернулся в свой родной город, лишь изредка он звонил Насте и сообщал, что у него всё хорошо. Каждый разговор заканчивался их словами. А Олег… Олег его ждал. И он обязательно его дождётся. Что касается Насти и встретила ли она своего человека? Да. Они познакомились, когда Настя ещё встречалась со Славой. Благодаря ему девушка сменила место проживания. И теперь почти каждый вечер провожала закат на берегу моря. В какой-то из таких вечеров она сказала: — Никит, а знаешь, я люблю тебя. И показала ему своё запястье. Кожа была, словно живая. Чёрной черты больше не было. Никита. — Иди ко мне, моё чудо. Настя. Нежный трепет любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.