ID работы: 8858467

Ради нас всех

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вечернем небе медленно проступали звезды. Дул тёплый ветер, облака вообще все куда-то исчезли, и можно было ясно увидеть закат огромного явинского солнца. — Что там с отцом, брат? - тихо спросила девушка, сидящая на траве, своего спутника. — Он и вправду мёртв? Или это ложные слухи? Столько раз ведь его объявляли мёртвым - и ничего, был жив-здоров, сражался и вообще был на высоте. Что с ним, Джо? — Это правда, Лай.- так же тихо ответил молодой человек, сидящий рядом. — На этот раз он уже не вернётся. Он умер далеко-далеко, на Джеде, и только потому, что сам так решил. — Но ведь он сам говорил: бороться до последнего! Никогда не сдаваться! И вдруг так...так глупо подставиться под удар! Мама плакала... - дрожащим, срывающимся на крик голосом ответила Лайда. — «Если вы продолжите сражаться на имперских условиях, а не на своих, вы-непременно-проиграете»- передразнила она, отворачиваясь в сторону от брата. — Где это всё теперь, а? — Стой... Ты говоришь - мама плакала? - Джобин привстал на корточки и изумленно поглядел в глаза сестре. — Но мама же... никогда... — Своим дружбанам это рассказывай! - выкрик прозвучал как пощёчина, и юноша невольно дернулся. — Маме тоже может быть кого-то жалко, если ты не в курсе! Она тоже человек, и... — Успокойся, Лайда. Успокойся и послушай меня, пожалуйста.- сын лидера придвинулся ближе к своей сестре, которая уже начала всхлипывать. — Он принёс эту жертву не ради себя - ради нас всех. Он дал Империи ложную надежду на то, что те смогут выиграть, чтобы у нас было время подготовится и нанести ответный удар, пока они упиваются своей «победой». Он спасал нас всех - тебя, меня, маму - весь Альянс. Поняла? — Б-брат... - Мотма-младшая всё-таки не смогла сдержать своих слез. — Брат, я... Вместо ответа Джобин накрыл её губы своими. Он знал, что это неправильно, недозволенно, что мама потом будет ругаться, что Лайда его сестра, а сестёр так целовать не следует, но он не мог сдержать этот внезапный порыв. «Да и надо же как-то этих сенаторш затыкать»- шутил когда-то его отец. Спустя примерно полминуты Лайда поняла, что происходит и оттолкнула брата в сторону — О-откуда ты узнал? Я только собиралась тебе сказать, и...и... - лицо девушки было краснее помидора. — Джо, ты просто... читаешь мои мысли! — Да по твоему лицу видно.- усмехнулся тот. — Ну вот я и решил... — Глупый брат! - Лайда опять отвернулась в сторону и надулась. Но в глубине души она была очень рада произошедшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.