ID работы: 8858557

В мире магии

Гет
NC-17
В процессе
9
Томэль бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день начались занятия. Первым уроком было зельеварение. Гарри крутился перед зеркалом в спальне. Он никак не мог пригладить свои непослушные волосы. - Ты чего как девчонка? - спросил у него Рон. - Да так, - небрежно ответил Поттер. Он стеснялся признаться другу, что хочет выглядеть как можно лучше перед новенькой. Тут Гарри обратил внимание на кое что. - А почему у тебя волосы синие?! Утром Рон встал самым первым и куда-то убежал и только сейчас вернулся. Поэтому Гарри только сейчас заметил изменения в его внешке. - Да... я... ну.... это... - пробурчал Рон. - Колись давай! - Ну ладно, я хотел поменять цвет волос. Из-за... Гарри сам догадался: - Из-за Стефании? - Ну да. А они вот как... Как думаешь Гермиона поможет? Поттер вспомнил, как Герми вчера зависливо смотрела на новенькую и помотал головой. - А если ей не говорить из-за чего я красился? - с надеждой спросил Рон. - Рискни. Короче, собирайся, нам пора. По дороге на урок они встретились с Гермионой. Рон соврал, что просто экспириментировал с заклинаниями. Герми пофыркала, но помогла ему снова стать рыжим. Гарри боялся, что Стефания и на уроке сядет с этим уродом Малфоем. Тем более что со своими волосами он так и не справился. Но красавица сидела совершенно одна прямо перед Снейпом. Наконец все собрались. Грозный препод оглядел всех и медленно произнес: - Кто скажет, что я получу, если смешаю корень папаротника с толченным сердоликом? Гермиона как всегда подняла руку. Снейп как всегда ее проигнорил. - Кто-нибудь кроме мисс Всезнайки знает? Гермиона покраснела и опустила руку. Раздался нежный мелодичный голос: - Зелье от головной боли, сэр. Все заоглядывались, чтобы понять кто это сказал. Наконец стало понятно, что это сказала Стефания. - Верно, мисс Де Круа. А если добавлю к ним листья ахименеса? - Зелье от любой боли, сэр. - Правильно. Поздравляю, мисс, вы получаете "отлично" за мой урок. Все удивились. Пятерки Снейп раздавал только слизеринцам. - А теперь мы приступим к практике. Учитель взмахнул палочкой и на доске появился рецепт зелья. Сам Снейп сел за стол и начал смотреть, как мучаются студенты. Гарри достал все нужные ингридиеты и начал мелко резать корень полыни. Гермиона, видимо, еще дулась на них с Роном за вчерашнее, пожтому не торопилась помогать. Поттер высыпал все ингридиенты все котел и принялся помешивать. До третьего пунтка рецепта у него все сходилось, а потом началась какая-то лажа. Зелье никак не становилось нужного цвета. Гарри отчаянно огляделся. У Гермионы все было супер, но обращаться к ней за советом не хотелось. Рон тоже чесал тыкву над зельем непраивльного цвета. У Невила вообще в котле было какое то пестрое желе. Гарри увидел котел Стефании. Ее зелье выглядело так, как было описано в рецепте. Поймав на себе взгляд, новенькая обернулась и шепнула: - Бузина. Гарри удивился. Но тут он перечитал рецепт и понял, что забыл добавить кору бузины. Он успел доделать все прямо к тому моменту, когда Снейп остановил работу и начал пробовать. Любимые слизеринцы получили от него похвалу. Гермиона - очередной титул выскочки. Зелье Гарри Снейп назвал "слабеньким но хотя бы не смертельным". Невилл, который так и не смог избавиться от желе в котле, получил отработку и дополнительное домашнее задание. Наконец препод дошел до Стефании. Он попробовал зелье и сказал: - Идеально! Такой уровень я хотел бы видеть у всех! А вы, мисс Де Круа, получаете "отлично" и освобождаетесь от домашнего задания. Все свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.