ID работы: 8858692

Предисловие

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писательство — прекрасное хобби! Оно расширяет кругозор, укрепляет нервы, способствует успехам в общественной и личной жизни. Но чтобы по-настоящему им увлечься, необходимо врождённое невезение и роковое стечение обстоятельств. Не верите? Попробуйте как-нибудь написать небольшой рассказ и выложить на одном из литературных сайтов. Теперь возможны два варианта. Первый: ваш рассказ никто не заметит, пара человек поставит вам лайк чисто из сострадания, а потом он благополучно канет в реку забвения. Вы немного погрустите, а потом махнете рукой и вернётесь к обычной жизни. В этом случае можете считать, что вам повезло и вы дёшево отделались. Другое дело, если вдруг кто-нибудь заметит ваш рассказ и напишет к нему комментарий. Увидев значок отзыва вверху экрана вы испытаете массу разнообразных эмоций: от удивления до восторга. Дрожащими ручками вы щёлкнете мышкой и наконец узнаете, что думают читатели о вашем бессмертном творении. Скорее всего отзыв будет полезным, но не слишком приятным для вас. Весьма вероятно, что в нём вам будут желать совершить покупку орфографического словаря и немедленно им воспользоваться. Или, например, обзывать ваших персонажей нехорошими словами типа «нелогичный» и «плохо прописанный». В этом случае вы будете грустить значительно дольше. Может быть, даже купите орфографический словарь. А потом махнете рукой, удалите рассказ с сайта и вернётесь к нормальной жизни. Можете перекреститься и считать что вам повезло. Но если вдруг ваш ангел-хранитель ненадолго отвлёкся и допустил, чтобы вам написали интересный отзыв, в котором за вами признают некоторые литературные способности и желают удачи и вдохновения, то всё, вы пропали. День и ночь вы будете думать, как бы получше написать следующую главу. Разные варианты сюжета будут приходить вам в голову в любое время суток, не считаясь с вашим распорядком дня и жизнью окружающих. Вы будете вскакивать в холодном поту посреди ночи и хватать планшет, чтобы записать особо удачную идею. Выложив главу, вы будете тщательно изучать отзывы. Если вам очень повезёт, то обзаведётесь персональным хейтером. Он будет читать ваши опусы первым и тут же разносить их в пух и прах, не стесняясь в выражениях. Вот тут вы можете здорово укрепить нервы, стараясь не реагировать на выпады этого подонка и не желать ему смерти, медленной и мучительной. Потом вас накроет творческий кризис. Вы тупо будете сидеть, глядя на пустую вордовскую страницу и с ужасом понимать, что проды читатели никогда не дождутся. Научитесь виртуозно врать, что у вас сессия, гайморит, свадьба друга и эмиграция одновременно. В общем, занимаясь писательством, вы приобретёте очень много полезных навыков, расширите свой круг общения и обретёте уверенность в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.