ID работы: 8858754

Коронация Клэрион

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысленный монолог

Настройки текста

Долина фей существует уже давно не год, не век и даже не столетие. Как известно феи живут 1000 лет. Сменяют времена года на Континенте, помогая людям и природе. Жила в ней фея совершенно обычная, никогда не думала, что у неё редкий дар. Обычный дар вроде, как у всех, но нет, она управляла пыльцой в совершенстве, она появлялась с помощью магии из ее рук. Эту фею звали Клэрион, она была добрая, честная, трудолюбивая, озорная и смелая, но сейчас спустя 15 лет, она стояла за закрытыми дверями в тронный зал и дрожала как кленовый лист на ветру… Она знала, что через какие-то мимолетные мгновения она станет новой Королевой. Еще какой-то час назад, она говорила с Королевой Видой и теперь размышляла о ее и своих словах… 🌿От лица Клэрион🌿 Я не должна бояться, я все смогу, у меня есть друзья, и они мне помогут… Как Вида может не бояться смерти? Она целый день ходит спокойная, неужели она не понимает, что если я стану Королевой, она исчезнет и превратится в звезду… Все ещё помню ее слова: «…Мы все не вечны, но я прожила свою жизнь и теперь хочу, что бы ты прожила ее счастливо, у тебя редкий дар и доброе сердце, если не знаешь как поступить вслушайся в его ритм, ощути вокруг себя гармонию и прими правильное решение, будь всегда собой, найди свою любовь и пронеси ее через все преграды, не повторяй моих ошибок, я в тебя верю, ты будешь замечательной Королевой. Иди к себе в комнату и не волнуйся…» Как можно не волноваться, ей не понять меня, я так боюсь всех разочаровать… — Кто это? Сзади тронул меня за плечо. Я оборачиваюсь… — Пойдём, нам пора.—говорит мне Королева спокойно. Мы отворяем двери в зал и заходим… Я иду рядом с Видой не забывая держать королевскую осанку, улыбаюсь, но за этой улыбкой прячу все свои чувства как за каменной стеной… Мы пришли. Стоим в троном зале лицом к феям, к нам подлетают Министры и кланяются за ними и все остальные феи. Потом Королева разворачивается к подданным и говорит свою последнюю речь, у меня участился пульс в висках стало пульсировать, она поворачивается ко мне, и берет мою руку… Теперь я начинаю говорить свою речь и клятву всем феям. Вида Смотрит мне в глаза и я понимаю, что это конец, я больше не увижу ее, я чувствую как по щеке пробежала капля, как утренняя роса, к черту все эту важность, я просто обнимаю ее и слышу ее шепот. …У тебя все получится, ты сильная, не плачь, слёзы тебе не к лицу… Она отстраняется читает древнее заклинание и становится яркой вспышкой, лучем, прекрасной звездой и вот она уже на небе. И с высоты льёт на меня свой яркий, нежный свет. Министры встают вокруг меня и начинают колдовать, над моей головой появляется корона и как только, она касается моей головы, начинает мерцать… Вдруг у меня платье превратилось в золотое, но взглянув назад я вижу, что парю над землей с помощью своих новых золотых крыльях, как у бабочки… Дальше все как во сне… Меня все приветствуют, кланяются, общаются, на секунду мой и лорда Милори взгляд встречаются, я заливаюсь легким румянцем… Наверно это ерунда, любви с первого взгляда не бывает, но у меня сейчас только одна цель убежать, улететь в своё комнату запереться… С помощью своей новой магии, не выдержав, я убегаю в комнату. Подхожу к окну и смотрю на звезду, такую дорогую мне, говорю с ней и успокаиваюсь… Завтра новый день моей жизни, которую я проживу долго и счастливо, слушая ритм своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.