ID работы: 8858810

Ключ ото всех дверей

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чисто, — удовлетворённо заключила Сурана, одёрнув подол мантии, — собираем добро и идём дальше, пока порождения не нагнали. Всполохи молний вокруг её ладоней угасли, ледяная кайма на рукаве начала оттаивать, но она всё ещё пахла грозой легко и свежо, разбавляя затхлость заброшенного тейга. Зевран жадно принюхивался, вспоминая антиванские грозовые ночи, когда они с Риной под шум дождя могли без опасений… — Я вообще-то к тебе обращаюсь. Сурана тяжело опёрлась на посох и склонила голову набок, кажется, даже кончики ушей подрагивали от раздражения. — Да-да, уже. Сейчас, — Зевран торопливо рухнул на колени рядом с трупом генлока, нашаривая хоть что-нибудь пригодное. Магесса спасла ему жизнь, но Вороны были неподалёку, а возвращение к ним в планах Аранная не значилось, поэтому угодить хрупкой эльфийке, которая то полыхала огнём, то сыпала снегом, то искрилась как штормовое небо, было первоочередной задачей. — Сундук, — вновь прервал его размышления звонкий голос. — Что? — эльф непонимающе моргнул. — Сун-дук. Это сундук, — тонкий палец магессы обличительно ткнул в сторону массивного деревянного ларя. — Да-а… — выразительно протянул Ворон, решив, что с магами лучше соглашаться, мало ли как Тень на голову влияет. — Это твоя забота, пары минут тебе хватит, надеюсь. Нерия уселась поодаль и принялась перебирать запасы в сумке, огромный кунари, который не называл своё имя, бродил вокруг и отсекал порождениям головы двуручником, мабари увлечённо лакал из подземного ручья и вилял хвостом. Сундук стоял на прежнем месте и ехидно подмигивал замочной скважиной… Зевран подёргал крышку — заперто, конечно. Тогда он вставил лезвие кинжала в щель и со всех сил надавил на рукоять. Лезвие прогнулось. Сундук остался стоять как и был. — Ну, что ты там копаешься? — повернулась к нему магесса. — Видишь ли… Я не профи во вскрытии замков, милая. Повисла недобрая тишина. — Когда я встретила тебя, ты уверял меня в обратном, — дёрнула ушами Сурана. — Я так и сказал? Правда? — Значит, я взяла тебя с собой вместо Лелианы в расчёте на помощь, а ты… наврал. Ловушки тоже обезвреживать не умеешь? — Ловушки умею. Замки не умею. Мабари обошёл Ворона кругом, подозрительно поводя мокрым носом. — Во имя Создателя, зачем же говорить, что умеешь? — воздух вокруг Нерии мгновенно сгустился. Араннай с отчаянием подумал, что под нацеленным ему в лоб посохом мог и императрицей Селиной себя объявить. — Это было… метафорически, — улыбнулся Зевран самой приторной улыбкой из своего арсенала. — И что же кроется под этой метафорой? — заинтересовалась Сурана. — Я действительно мастер вскрывать нетронутые замки, ведь я владею… эээ… ключом ото всех дверей. — Ну, так продемонстрируй. — Наверное, вы не так меня поняли, милая Сурана, я мастер по вскрытию не всегда нетронутых и вовсе не замков, — выразительно выгнул бровь эльф, — и делаю это мастерски и… разнообразно. Сурана напряжённо сморщила лоб. — Это артефакт? Я подобных не встречала в нашем хранилище, а ведь там много диковинного. — Назовём это артефактом, мне это, кстати, очень льстит. Уж как его не называли, но артефактом… — Его? — брови Сураны поползли наверх. — Его, — устало повторил Зевран и задрал юбку брони повыше для пущей наглядности. — «Вскрывать замки» — это такой эвфемизм для всяких непотребств, например, для… Повисла такая нехорошая тишина, что закончить фразу эльф не решился, наблюдая за впервые изменившимся за всё время их путешествия выражением лица кунари. Мабари сопел и напряженно вглядывался. Краска заливала лицо Сураны пятнами. — Эвфемизм?! — тонко воскликнула она. Оцепенение спало, и Зевран поспешил укрыться за ближайшим камнем, едва успев увернуться от сгустка пламени. — Выторговал себе жизнь… эвфемизмом? Поток ледяного крошева пронесся у него над макушкой, едва он попытался высунуться. За соседним камнем приютился опасливо поджавшийся мабари, его морда выражала немой укор. — Интересно, что ей не понравилось: ложь или мой… ключ ото всех дверей? — поинтересовался Араннай у мабари. Мабари недовольно запыхтел и высунул морду из укрытия, прижав уши, а затем почти ползком направился к Суране, не забывая вилять хвостом. Буря утихала. — Будем надеяться, что только первое, — сам себе ответил Зевран, отправляясь вслед за мабари. — Послушай, Серый Страж, научиться ведь недолго, зачем так… волноваться? — Ни. Слова. Больше, — остановила его жестом Нерия, стараясь не смотреть в его сторону, кончики её ушей до сих пор пылали. — Уходим. — Да я ставлю бутылку антиванского бренди на первый вариант, — мысленно отметил Зевран и, приободренный, отправился вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.