ID работы: 8858980

Christmas Song

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьеса, которая должна была начаться через три часа, называлась «Рождественская песнь» и была по мотивам известного классического произведения. Правда, главный сценарист решил немного отступить от канона и добавить туда ангельский хор и ещё пару штук. Для большего антуража. Но всё оказалось под угрозой срыва. И директор вызвался решить возникшую проблему. *** На странного незнакомца, одетого явно не по сезону (как-никак зима на дворе, а он в осенней куртке), в театре смотрели с явным неодобрением. Хотя куда больше неодобрения получил директор, который и притащил этого бродягу, видать, прямо с улицы. А все потому что один из главных певцов хора внезапно заболел и не смог выйти. Хорошо, хоть на той роли слов практически нет, только весьма простая песня, и ещё то, что заболел именно актёр второго плана, а то труппа бы облажалась по полной. Но в спешке (до спектакля оставались считанные часы!) все о странном блондине позабыли. Лишь сценарист-постановщик что-то втолковывал подобранному на улице актёру второго плана, а тот кивал, а после взял костюм, переоделся, но, увы, времени на достойную репетицию уже не хватило. Поэтому сценарист-постановщик чуть ли не Богу молился, чтобы всё прошло гладко, этот странный Майкл справился и некоторое вынужденное своеволие директора театра оправдалось с головой. *** — Какой же сегодня день, какое число? — громко вопросил актёр, играющий Скруджа. — Не знаю, как долго пробыл я среди Духов. Не знаю. Я ничего не знаю. Я как новорожденное дитя. Пусть! Не беда. Оно и лучше — быть младенцем. Гоп-ля-ля! Гоп-ля-ля! Ура! Ой-ля-ля! Его ликующие возгласы прервал церковный благовест, вместе с которым на сцену выскользнул ангельский хор. — О, как весело звонят колокола! Динь-динь-бом! Динь-динь-бом! Дили-дили-дили! Дили-дили-дили! Бом-бом-бом! О, как чудесно! Как дивно, дивно! — продолжал надрываться «Скрудж». — Bogorodice Djevo, radujsja Blagodatnaja Marie, Gospod' s toboju. Blagoslovenna Ty v ženah, I blagosloven plod creva Tvojego, Jako spasa rodila, esi duš naših*… — затянул хор во главе с простым на вид парнишкой, на самом деле являвшимся самым настоящим архангелом Михаилом. *** — Спасибо тебе, Господи, за таланты с улиц, — облегчённо прохрипел сценарист-постановщик, наблюдая за бурной реакцией публики и не видя, как Майкл на него странно покосился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.