ID работы: 8859020

О Северных сказках

Слэш
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеша уже привык к тому, что Тучка постоянно к чему-то добавлял: «А вот у нас на Севере…». Он перестал цокать, ахать, возмущаться или же, наоборот, задавать вопросы и восхищаться. Для него это превратилось в обыденность, на которую он совершенно перестал обращать внимание. Для него это сравнилось с пожеланием доброго утра или спокойной ночи от друзей. И когда те его по вечерам куда-то звали и припоминали Север, Кеша, не подумав, отказывался, собирая очередное невероятное изобретение. И нет, это не потому, что ему было неинтересно слушать что-то про Север. Просто он не понимал, не воспринимал, куда его зовут. Его настолько заворожили все эти изобретения и механизмы, что традиционное: «А вот у нас на Севере…» его сознание неосознанно проглатывало. Раньше Кеша действительно мог подолгу слушать истории Тучки, для него это было что-то новое и необыденное. Представить только, существуют места, где снег лежит круглый год, где живут по другим традициям. И вот представитель этого северного народа прямо сейчас сидит и рассказывает тебе о тех дальних местах, да и бонусом к этому, является твоим другом. Удивительно, что они вообще находили общий язык, ведь являлись полными противоположностями абсолютно во всём. Кеша не мог сидеть на месте без дела, вечно требовал каких-то приключений прямо здесь и прямо сейчас, пытаясь облегчить жизнь своими изобретениями. Тучка мог часами наслаждаться природой и звёздами и не любил делать всё наотвали. Действительно, удивительно, что с таким набором качеств они стали не просто друзьями, а лучшими друзьями. Всегда находили какое-то общее дело, учились чему-то новому друг у друга. Но сейчас для Кеши это превратилось в обыденность. Он привык. Привык к тому, что у него есть необычный друг, привык к его историям, привык ко всему этому. И сегодня после плотного ужина, приготовленного Лисичкой, друзья его снова спросили что-то, упоминая Север. И Кеша снова, раскручивая в руках какую-то гайку, начал отнекиваться, не вникнув в заданный ему вопрос. Закончив «техосмотр» явно бракованной детальки, Кеша поднял голову и осознал, что на улице уже темно, а он всё ещё сидит за столом дома у Лисички. Как оказалось, и её самой не было. Он выбежал на улицу и заметил, как хозяйка дома вприпрыжку направляется к нему навстречу. —Ой, Кеша, ты что, всё это время у меня дома сидел? – заметив его, промолвила Лисичка. —Ну, видимо, да. А ты вообще, где была? —Ты что, Кеша, мы все были у Тучки. Ему пришла посылка по почте неделю как назад, в которой была книга с Северными сказками. —Что? Все были? И Саня с Соней тоже? —Все были, Кеша, кроме тебя! —Вы что? Почему меня не позвали? —Так ты же сам всё время отказывался. Всё время чем-то занят был. Мы и сегодня тебя звали, но ты сам отказался. И тут Кеша осознал, что лучше бы он сразу выкинул эту назойливую гайку, которая не дала ему вместе с друзьями послушать «Северные сказки». И придя домой, он подумал, что вдруг он своей невнимательностью обидел лучшего друга. Тучка наверняка ждал Кешу. Ведь раньше он рассказывал свои истории исключительно Кеше. И пусть иногда делал вид, что все эти истории неинтересны, на самом деле, наоборот, абсолютно наоборот. И тут, Кеша решил, что ему срочно нужно бежать к Тучке. Он не знал, какие слова подобрать, и как оправдаться. Он знал одно: ему срочно надо увидеть друга потому, что совесть его непременно была готова сгрызть заживо. Уже буквально через минуту с возгласами «Тучкаааа!» Кеша рвался в дом своего друга, чуть ли не отбивая дверь. И плевать ему было, что на улице ночь, ему срочно надо было что-то сказать и как-то себя оправдать. Тучка, сонно открывая дверь и потирая глаза, встречал друга лёгкой улыбкой и непониманием столь неожиданного позднего визита. Кеша ворвался в дом, захлопнув дверь, сел на пол и вздохнул: —Тучка, такое дело, короче, в общем… —Проголодался что ли? —Нет, нет! —Какое-то невероятное новое изобретение? —Да, но я не об этом… —Твоё изобретение вышло из строя, и теперь оно тебя преследует? —Тученция, да не бывает со мной такого! —Да прям уж, не бывает. —Ну, пару раз – не считается! Короче, я извиниться пришёл, наверное. —Извиниться? —Да, за то, что сегодня не пришёл. И в прошлый раз не пришёл и в позапрошлый… —Кеша… —Не говори, Тученция, не надо! Я понял, что неправильно менять друзей на железяки! Ты прости меня только. —Кеша, да это я виноват, что постоянно тебе про Север рассказывал, тебе же это наверняка совсем не интересно. —Не интересно? Интересно, Тученция, интересно. Почему ты так решил? Ты же мой лучший друг! Как тебе могло такое в голову прийти? – подскочив, произнес Кеша. —Да просто… Кеша подбежал к Тучке, схватил его за руки и одарил робким поцелуем прямо в губы. Началось неловкое молчание, раскрасневшие друзья, так и не отпустив руки друг друга, уставились смотретьна пол, стесняясь поднять голову. —Это, как его, я извиниться пришел. – промолвил заикаясь Кеша, прервав эту неловкую паузу. —Считай, что я принял твои извинения. – подняв голову, произнес в ответ Тучка. —Тученция, знаешь, я хочу послушать твои сказки, которые ты всем другим рассказывал! —Для тебя я готов читать их всю ночь, Кеша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.