ID работы: 8859048

Дело о разоблачении деда Мороза

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было мне тогда лет пять. И были это лихие девяностые с невыплатой зарплат, с бандюганами, с непонятной тревожной обстановкой в стране, когда не знали, что будет «завтра», рынками-барахолками, с сериалами, с «Юпи», «Кукуруку», «Love is» и прочим. Удивляемся сейчас как мы всё это ели-пили и живы до сих пор.       Вспоминая всё, я часто задумываюсь, а как наши родители сумели пройти через всё это и достойно жить, любить друг друга и нас, своих детей. Да ещё и очень весело праздновать Новый год. И умудрялись дарить подарки. И ведь выжили мы. Несмотря ни на что.       Мда…       Так вот, близились новогодние утренники в садах и школах. Естественно и нашему детсаду предстояло пройти через это. Надо сказать, что в Деда Мороза я как-то не особо верил, даже не знаю — почему. А вот мой лепший друг Лёха, с которым мы дружили — свято!       И тут у взрослых случилась катастрофа. Тот, кто должен был исполнять роль Деда Мороза, угодил в больницу. Спешно стали подыскивать нового исполнителя. И нашли…       Вот он, торжественный день! Мы, дети, все красивые, причёсанные, на утреннике. Что-то там по сценарию: бегаем, прыгаем, танцуем, поём, как вдруг воспитательнице понадобился мешок с инвентарём для подвижных игр и меня послали за ним за кулисы. Искомого там не обнаружив, я потопал дальше по коридору, заглядывая везде, куда только можно и тем паче — нельзя.       За одной из дверей я услышал голос отца и естественно решил посмотреть, чего это он там делает. Приоткрыв немного дверь, увидел его и дядю Пашу, отцовского друга. Дядю Пашу одевали в дедморозовскую шубу и шапку, а потом ещё и бороду с усами ему прилепили.       В тот момент я, конечно, ничего не понял, но подозрения забродили в моей детской невинной душе. В общем, я не стал раскрывать себя и ретировался.       Мешок с инвентарём всё же был найден и доставлен. Гордый собой и выполненным поручением, я уселся на стульчик рядом с другими детьми и через пару минут благополучно забыл о том, что видел и веселился от души.       Пришло время звать Деда Мороза. Дед Мороз под два метра и красавица Снегурка вышли к нам. Услышав голос Деда, у меня снова появились некоторые подозрения. Но утренник шёл своим чередом и я со всеми продолжал скакать вокруг нарядной ёлки и петь «В лесу родилась…»       Потом её зажгли и мы, дети, стали читать стихи Деду Морозу. Подошла и моя очередь. Я прочёл стих, получил шоколадку и тут… Дед Мороз мне подмигнул…       И до меня дошло — Дед Мороз-то не настоящий!       И вот тут мне бы расстроиться, расплакаться, разочароваться, но… фигвам, как говорил пёс Шарик из известного мультика.       Я преисполнился такой гордости от того, что только я знаю тайну этого седого старика! До сих пор не понимаю, как же меня не разорвало от этого знания прям там же, на месте, возле ёлки…       Несколько дней потом я ходил весь из себя загадочный и выражение моей мордахи было такое, что родители заподозрили меня в каком-то хулиганстве.       В общем, я долго ещё раздувался как индюк, но однажды не выдержал, раскрыв всё своему другу. Я-то ожидал, что тот тоже будет рад обретению таинственного знания, но… Лёха сказал, что я врун и всё придумал, и Дед Мороз — настоящий!       Ну, в общем… мы подрались. Мутузили друг друга долго, дело было на улице, одеты мы были тепло, а потому никаких увечий не было нанесено, разве что только по самолюбию. Разошлись по домам надутые, хлюпающие носами и зарёванные. Но на следующий день я сам пошёл мириться. Помирились мы сразу и долго потом вопрос о существовании Деда Мороза не поднимался.       Уже во взрослом возрасте, празднуя вместе очередной Новый год в нашей большой и дружной компании, друг припомнил мне своё тогдашнее разочарование, закидав снежками и изваляв в снегу.       Вот так был разоблачён Дед Мороз!       А отец с дядей Пашей огребли потом от мамы за раскрытие тайны новогоднего волшебного деда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.