Часть 1
8 декабря 2019 г. в 20:15
— Убей этого человека, говорили они. Это будет просто, говорили они, — цедила сквозь зубы Мэйлин, перезаряжая пистолет, и на всякий случай проверила дополнительные патроны. Сегодня ей не хотелось снова сидеть на этой крыше до рассвета.
Внизу шумела ночная жизнь города. Машины разрезали тьму ярким светом фар, а редкие прохожие либо поспешно перебегали между светом вывесок и фонарей, либо неспешно заходили в бары и клубы. Этот район давно считался самым «живым» в ночное время, и почему-то «клиент» Мэйлин уже несколько недель ночами был именно здесь. Один и тот же клуб, одно и то же время. Но всё же девушка надеялась, что однажды он выйдет раньше, чтобы она застала его врасплох своими пулями.
В ожидании Мейлин притаилась в тени крыши в мыслях, зачем ей вообще понадобился этот заказ. С прошлыми клиентами она управлялась за ночь, максимум — две. А этого человека смерть словно обходила стороной. Сколько известных снайперов обломалось на этом неизвестном! В прямом смысле слова: они не могли больше взять в руки пистолет или клинок, уходили из «профессии», а то и вовсе — из жизни. И все, как один, утверждали, что точно видели смерть этого человека, но он раз за разом появлялся перед ними снова. Живой. Да ещё и насмехался! В узких профессиональных кругах его стали звать «Бессмертная мишень», а настоящее имя постепенно забылось.
И вот теперь Мейлин заказали эту мишень. Она согласилась, и в первую же ночь с ужасом наблюдала, как незнакомец преспокойно поднялся из лужи собственной крови, огляделся и, заметив девушку, с усмешкой отсалютовал ей. И ей показалось, или его глаза на самом деле загорелись тёмно-розовым? Тогда она выстрелила ему в ладонь, а он с той же усмешкой махнул рукой — и на месте раны не осталось ничего. Даже намёка на повреждение.
Что происходило в следующие ночи, убийца предпочитала не вспоминать. Она раз за разом приходила в район развлечений и встречала свою жертву очередью пуль. От половины он картинно уворачивался, часть пролетала словно сквозь него, не причиняя вреда. Встреча заканчивалась его победоносной улыбкой, он поправлял тёмные волосы, иногда запачканные кровью, и не спеша шёл по своим делам. Словно знал, что у Мэйлин закончились заряды. И именно это злило девушку больше всего. Но она не хотела проигрывать.
Бессмертная мишень задела её гордость, но почему-то именно сейчас, в очередную ночь, Мэйлин всерьёз задумалась, кто же эта мишень на самом деле. Бледный, словно мертвец, а волосы в контраст тёмные, будто ночь, да и этот свет от глаз. Кого же она пыталась убить всё время? Перебирая в уме все известные ей легенды и сказки о мертвецах, девушка в один момент одёрнула себя. Мысли точно шли не в ту сторону, и за ними она не заметила, как из клуба уже начали выходить люди.
— Что б тебя, придурок! — крикнула она, когда поняла, что уже упустила знакомую тёмную макушку. — Полночи коту под хвост!
— Разве убийцы не должны уметь управлять своими эмоциями и в любой ситуации оставаться хладнокровными, а, юная леди?
От неожиданности она чуть вздрогнула, но быстро собралась и медленно повернулась, держа пистолет наготове. Вот же, к ближнему бою не готова: дальнозоркость всё портила. Незнакомца она увидела только слегка расплывчатым пятном, но всё равно узнала. Не раздумывая, выстрелила вслепую несколько раз. Клиент едва слышно хмыкнул, вытянул руку и поймал несколько пуль, а от остальных как всегда изящно увернулся.
— Д-да вы издеваетесь! — дрогнувшим голосом проговорила девушка. «Бессмертная мишень» подошёл ближе, и в лунном свете блеснули подброшенные пули. Мейлин показалось, или он, как всегда, усмехался. Над ней!
— Что бровки хмуришь? Профессиональная гордость задета? — да, точно усмехался, по голосу слышно. — Ты продержалась дольше остальных. Уже больше месяца. А говорят, что женщины слабые.
— Ошибаются, — процедила Мэй, быстро перезаряжая пистолет. Но этих секунд хватило, чтобы незнакомец куда-то выкинул пули и стремительно приблизился прямо к лицу девушки. Она отшатнулась, забыв, что сидит на самом краю крыши, но упасть ей не дали. В последний момент мужчина поймал её за руку и поднял обратно на крышу.
Мейлин в полном шоке смотрела на этого невозможного человека, даже забыла, что минуту назад хотела его убить. Он сейчас что, спас её, хотя мог без угрызений совести столкнуть и больше не волноваться за свою жизнь? Нет, она отказывалась в это верить!
— Перестань на меня глазеть, — он достал что-то из внутреннего кармана. — Или рассмотреть хочешь лучше, но не можешь? И почему все снайперы страдают дальнозоркостью?
Снова приблизился к ней, Мэйлин зажмурилась. А когда приоткрыла один глаз, то поняла, что он надел ей очки. С улыбкой, которая уже вымораживала девушку, отошёл и посмотрел на неё. Похоже, решил окончательно добить её своими неожиданными поступками. И ведь вблизи ещё красивее, подлец. И смотрит так, словно уверен в своей неотразимости. Сковородка по его прекрасному личику плачет.
— Зачем? — голос уже отказывался слушаться.
— Ну, — он усиленно сделал вид, что задумался, и его глаза снова на мгновение вспыхнули розовым. — Например, чтобы ты оценила, насколько я прекрасен. И прекрати целиться — всё равно не убьёшь, — снова посмотрев прямо в глаза своей «смерти», хмыкнул. — Думаешь, почему меня до сих пор никто не убил? Много кто это спрашивал, но тебе, так и быть, отвечу.
«Да подавись своими обещаниями!» — хмуро подумала Мейлин. А ещё понадеялась, что на сегодня с удивительными вещами закончилось. Сейчас она услышит логичное объяснение, успокоится и, может быть, прекратит заниматься этой бессмысленной слежкой. Но это не точно.
— Можешь не верить, но я не человек. Кажется, среди вас меня назвали Бессмертная мишень? Что же, вы правы: я бессмертный.
— А… кто вы тогда?
— Предположим, что демон.
Он же сейчас скажет, что это только шутка? Правда же? Вгонять в шок третий раз за день — абсолютный рекорд, потому что Мэйлин всегда была скупа на эмоции. Пока она смотрела на этого невероятного… существо, он снова оказался рядом, притянул её к себе, и в нос ударил лёгкий аромат дыма от свечей. Вырваться не получилось, и тогда девушка дрожащей рукой подняла пистолет и приставила его к голове демона. Осечка. Вторая. Третья. С каждым неудачным выстрелом он улыбался всё нахальней.
— Какие же вы всё-таки странные существа — люди, — шепнул, прежде чем наклониться к Мэйлин и поцеловать её. Пистолет выпал из ослабевших пальцев, а воздух вокруг постепенно стал нестерпимо горячим. Мэйлин уже занесла ладонь для пощёчины, но застыла, озираясь вокруг.
Мужчина всё ещё держал её за плечи, а над ними алело небо с тёмными тяжёлыми облаками. Они сидели на абсолютно голой земле, и захотелось вцепиться в незнакомца обеими руками и не отпускать. Только бы не оставаться в этом жутковатом месте.
— А теперь пошли, — без всяких объяснений он поднял её, словно тряпичную куклу, и потащил за собой.
Стоять, а почему она должна за ним идти? И куда он её вообще… перенёс? Спросить Мэйлин не успела, потому что перед глазами стремительно замелькал пейзаж, и вскоре она уже стояла перед тёмным невысоким зданием. Демон несколько раз вздохнул, поправил волосы и дёрнул за колокольчик у двери.
— Мам, я вернулся.
— Я же сказала, чтобы без… — начала женщина, чуть приоткрыв дверь, но замолчала, когда увидела Мэйлин.
— Я вернулся. С невестой, — не меняя выражения лица, сказал мужчина, прижимая к себе девушку.
Четвёртый шок за день. Да он мастер. И Мэйлин точно понимала: одной сковородкой по лицу этот гад не обойдётся. Авантюрист! А она ведь даже имени его не знает!
— И только попробуй отказаться, — шикнул он ей на ухо. И беззаботно добавил: — Считай это моей местью за все твои попытки убить меня.