Глава 3
8 марта 2020 г., 15:44
- Где я? – спросил Гарри у пустоты.
Он стоял посреди белого пространства и не понимал, где находится, а в груди, куда несколько мгновений назад ударил зелёный луч, неприятно покалывало. Слишком яркий свет резал чувствительные глаза вампира, отчего тот щурился в попытке разглядеть хоть что-то. Кажется, окружающий мир стал принимать очертания какого-то хорошо знакомого ему места… Кингс-Кросс!
И ведь точно! Он стоял посреди волшебной платформы 9 и ¾… только платформа была странной… будто призрачной.
- Я что, умер? – снова произнёс он вслух, и вздрогнул, когда приятный женский голос ответил из-за его спины.
- А разве мёртвый может умереть снова?
Поттер развернулся. Голос был определённо женский, но вот только за спиной оказался лишь странный сгусток тьмы, смутно напоминающий своими очертаниями человеческую фигуру. И от этого силуэта исходил могильный холод. Юноша сразу понял, что перед ним стоит Смерть.
- Тогда где я? – как-то спокойно поинтересовался он.
- Это всего лишь твоё сознание, не волнуйся, ты скоро придёшь в себя.
- Понятно, - негромко произнёс он, и на некоторое время воцарилась тишина. – Тогда, раз это моё сознание, то что здесь делаешь ты?
- А ведь мои дары уже неоднократно собирали вместе многие волшебники, - Смерть не ответила на его вопрос, но у Гарри сложилось впечатление, будто его пронзили изучающим взглядом, - и все они надеялись получить от даров что-то – каждый своё. Кто бессмертие, кто безграничную власть над всеми, а особо самонадеянные надеялись повелевать мной. Только дары в их руках были лишь безделушками… Вот ведь глупцы!
Гарри слушал, не смея перебивать.
- И вот теперь передо мной стоишь ты, Гарри Поттер. Человек… прошу прощения, вампир, который меньше всего желает власти, который даже от бессмертия искал способ избавиться. Ты – очередной владелец моих даров, но знаешь, что отличает тебя от всех предыдущих? – Гарри недоумевая, покачал головой. – Никто из них не был моим потомком! В этих идиотах не было и капли крови Певереллов! В отличие от тебя!
- Но ведь я собрал не все дары, палочка у Воландеморта, - тихо возразил Поттер.
- Не смеши меня! Бузинная палочка никогда ему не подчинялась, она уже давно преданна тебе, Гарри, - вампиру показалось, что Смерть фыркнула, - но я отвлеклась. К чему я всё это говорю... Ты, потомок Певереллов, собрал все мои дары, и теперь ты стал моим помощником, моим Хранителем, - Поттер хотел возразить, но он не успел сказать и слова. – Знаю, ты не хочешь этого, ты не готов к роли моего Хранителя. Поэтому я приду к тебе лишь тогда, когда ты сам решишь, что готов.
Всё вокруг заволокло тьмой. И следующее, что помнит юноша, как над ним раздается голос леди Малфой:
- Гарри Поттер мертв!
***
Гарри укрыл пледом спящего на диване Джорджа. И нет, ему не стыдно, что совсем недавно он усыпил рыжего Уизли, который собирался уйти и покончить с собой. Тело перед ним дрожало в ознобе, и Поттер наложил поверх пледа согревающие чары.
Янтарные глаза загорелись решимостью. Он согласится стать Хранителем, ведь это поможет сохранить жизнь дорогого ему человека.
- Не думай, что будет просто, - повеяло могильным холодом, и в темном углу комнаты юноша увидел знакомый силуэт, сотканный из тьмы. – Цена задуманного тобой высока.
- Что я должен сделать? – он полностью развернулся в сторону Смерти, смотря на неё с уверенностью.
- За одну душу я потребую с тебя сотню, - Гарри напрягся всем телом. – Тебе не потребуется никого убивать, глупыш, только собрать для меня сотню душ умерших людей.
- Сотня душ… это не так уж и много, так в чем подвох? - глаза вампира сузились в подозрении.
- Как ты говоришь, подвох? Он в том, что забирая душу, ты должен прожить последние её мгновения, ощущая при этом всё то, что ощущал покойный.
- И всё же звучит не так уж и невыполнимо… - Поттер глубоко задумался, Смерть же не пыталась его торопить с принятием решения. – Я согласен на твои условия, - после долгих раздумий уверенно произнёс он.
По комнате пронёсся тихий смешок, подобный шороху опавших осенних листьев, которые подхватил ветерок.
- Что ж, да будет так, Хранитель! Собери сотню душ и тогда я помогу тебе.
В следующий миг в комнате был только он и спящий Джордж.
***
Мужчина средних лет стоял на тротуаре и смотрел перед собой. В его голове не укладывалось, что то, что он сейчас видит… его собственное искалеченное тело, вокруг которого собралась толпа зевак. Как это произошло?..
Мужчину отвлекло хлопанье крыльев. Он обернулся и увидел перед собой крылатую человеческую фигуру, плотно закутанную в чёрный плащ. Лицо было надёжно спрятано под капюшоном. Но что еще более странно, никто не обращал на странного человека внимания.
- Пора, - произнесла фигура, поглощая душу мужчины.
В следующую секунду фигура упала на колени. Из-под капюшона донесся болезненный стон.
Вот мужчина идёт по тротуару, а вот резкая боль пронзает всё тело и он лежит распластанный на земле, сбитый машиной и истекающий кровью. В голове болезненное, рвущее душу осознание «Я умру», борется с отчаянной мыслью «Я хочу ЖИТЬ!». Но с каждой каплей крови, что вытекает из его ран, тело так же покидает и жизнь. Длилось это не долго. Последний рваный вздох и последняя ясная мысль «Что же будет с Энни?»
Его беременная жена так и не дождётся мужа к праздничному ужину, устроенному по случаю пятилетней годовщины их свадьбы…
***
Гарри думал, что будет несложно… глупец.
Сто жизней. Сто различных судеб. Сто различных смертей.
Женщины, мужчины, дети и старики.
Убийство, болезнь, старость, несчастный случай… самоубийство.
Чего только не переживал Гарри. И с каждой новой душой он был готов сойти с ума. Но он собирал и собирал всё новые и новые души, не смея останавливаться, ведь время ограничено.
И вот, наконец, последняя душа была собрана, и он получил от Смерти знание нужного ему ритуала.
И сейчас вампир идет по Косой аллее, с целью купить всё необходимое. Идёт, провожаемый людскими взглядами, полными ненависти, презрения и страха. В спину летят фразы полные негодования:
- Монстр!
- Убирайся!
- Чёртова пиявка!
То же самое было тогда, после победы над Воландемортом. Когда последнее заклинание слетело с его палочки, а враг пал, тучи застилающие небо рассеялись, давая свободу солнцу, лучи которого отразились от кожи юноши мириадами бликов. Тогда-то окружающие увидели, кто он. Вампир.
- Чудовище, - шокированно прошептал тогда Рон.
Все, кто находился тогда рядом с Гарри, в ужасе от него отпрянули, направив против героя волшебные палочки. В тот раз он просто аппарировал на Гриммо. Сбежал, разрываемый невыносимой болью. От него в очередной раз все отвернулись.
Но сейчас это не важно. Он хотел помочь тому, кто всё ещё ему очень дорог. Джордж тогда ничего не сказал семье о своих намерениях, но он пришёл к Гарри, просто потому, что посчитал важным попрощаться с ним. Однако кто сказал, что Поттер позволит ему совершить глупость?
Совершив все необходимые покупки, он вернулся домой, где его встретил хмурый Джордж. Когда тот проснулся, Гарри рассказал ему про свой план, и это заставило Уизли повременить с совершением роковой ошибки. И все те четыре дня, потребовавшиеся на сбор душ, он терпеливо ждал, попутно заботясь и о Северусе.
- Паршиво выглядишь, - констатировал он очевидный факт, забирая купленное.
После сбора душ, Поттер действительно выглядел измученным, а как иначе выглядеть, когда ты сто раз переживал различные смерти.
- Ты тоже, - вернул ему комплимент Гарри, хотя если сравнивать, сейчас Уизли выглядит намного лучше, чем когда пришёл к нему на Гриммо. Вот что с людьми делает надежда. – Идём.
Вампир спустился в подвал, прекрасно зная, что Джордж идёт за ним. В подвале на кушетке лежало тело Фреда. Все повреждения от взрыва были залечены его братом в те долгие четыре дня, да так качественно, что не останется даже шрамов.
- Ты точно готов? – на всякий случай уточнил Гарри. – Ты осознаёшь последствия? Что бы ни случилось с тобой – всё отразится на нем, и наоборот. Буквально – одна жизнь на двоих.
- Не сомневайся, Гарри. Я не отступлюсь! Ни за что!
- Тогда начинаем.
***
Ритуал длился сутки, но прошёл успешно. Если, конечно, не брать в расчёт полностью выложившегося магически Джорджа. Да и сам Поттер был вымотан, правда, морально. Так что Гарри пришлось отлеветировать два тела без сознания в заранее подготовленную комнату, где их встретил Снейп, вооружённый колбами с зельями.
***
- Добро пожаловать в мир живых, Фред! – было первое, что услышал воскресший близнец, когда очнулся.
Ничего не понимая, Фред открыл глаза. Он встретился взглядом с янтарными глазами Поттера. Чересчур довольного собой Поттера. А сбоку его обнимали такие родные руки брата.
- С возвращением, брат, - прошептал ему на ухо Джордж, обнимая еще крепче.
Теперь он никуда не отпустит своего брата. И теперь они никогда не покинут того, кто их вновь воссоединил ценой стольких трудностей…