-Прекрати говорить так! - раздался возмущённый голос.
Мужчина со светлыми волосами, в приятном бежевом пиджаке, бабочкой в клеточку и брюках классического покроя почему-то выглядел взбешённым. И не было бы в этом ничего примечательного, если бы речь не шла об Азирафаэле. Хранителе Восточных врат Эдема. Такой приступ злости ему крайне не свойственен. Хотя он делал много всего, что его роду не свойственно. Как например, соблазнение вкусной едой, алкоголем или танцами. Вот и сейчас он кричал на источник своего негодования - падшего ангела(хотя не настолько падшего, сколько скатившегося по наклонной), называвшего себя Кроули.
-Мы даже не друзья! Мы ангел и демон. Наше предназначение... - хотел продолжить ангел, но его перебил более спокойный, но не менее грозный голос.
-Ну сколько можно? 6000 лет, Азирафаэль... ШЕСТЬ, МАТЬ ЕГО, ЧЁРТОВЫХ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Мы знаем друг друга так долго. Мы через столько прошли бок о бок! Ты же понимаешь, что после всего нет ни "ваших", ни "наших"! Мы сами по себе, ангел. Мы теперь можем жить в своё удовольствие. Никому мы больше не нужны в этом мире. - последняя фраза прозвучала с ноткой грусти в голосе.
Мужчина, довольно тощего телосложения, нежели его собеседник, отвернулся что-то прорычав. Скорее самому себе. На несколько минут в переулке наступила тишина. Ангел не знал что и сказать, его щёки горели и имели пунцовый оттенок. Возможно он понял что-то, что заставило его стыдиться самого себя. Может ссора была незначительной. Кроули вряд ли бы разглядел это. На улице стояла кромешная тьма, даже звёзд не было видно. Помимо того, он 24/7 не снимал свои тёмные очки.
Ни демон, ни ангел не могли понять как пришли к конфлиткту. Ведь совсем недавно они спокойно гнали на "Бентли" по улицам города. Как слово за словом начался небольшой спор, а после ссора. Ангел заставил остановить машину. Он вышел из неё, чуть не хлопнув дверью, но вспомнив как Кроули дорожит своим авто, счёл правильным просто её закрыть. Он направился в сторону своей книжной лавки пешком, но демон успел схватить Азирафаэля за руку. Так они и оказались в этом месте. Пока длилась их дискуссия успело стемнеть.
Кроули всё же повернулся, чтобы что-то добавить к своей речи. Он охватил взглядом ангела. Тот стоял у стены дома с опущенной головой и чуть поджав свои тонкие губы. Змий открыл рот, но не смог выдавить из себя ни слова. Как он мог сейчас что-то возражать. Его дорогой друг сейчас расстроен. В душе он понимал, что Азирафаэль просто запутался в своих чувствах. Кроули не хотелось подливать масло в огонь. Уж точно не сейчас.
-Твою ж..! - прошипел демон, закрыв лицо руками и тяжело вздыхая. -Прости за всё! Пойдём... я довезу тебя до твоей лавки. Пешком ты не меньше двух часов убьёшь. Выпьем и забудем об этом инциденте.
Змий положил руку на плечо ангелу, смотря куда-то в сторону. Он почувствовал как вздрогнуло его эфирное создание. От этого ангел казался таким хрупким. Демон очень хотел прижать давнего друга к груди, обнять и никогда не выпускать. Иногда кажется, что Азирафаэль хочет этого не меньше Кроули. Но почему-то упрямится и доказывает обратное самому себе. Даже сейчас. Каким бы заманчивым и правильным не было предложение демона, ангел стоял на своём.
-Я лучше пройдусь один. К тому же мне не помешает...
-Ни за что! Ты поедешь со мной... - демона поздно посетило осознание того, что это прозвучало довольно грубо. Будто он принуждет ангела, а не беспокоится за него. -Стемнело.. Мало ли какие черти позаботились о том, чтобы на улицах в такое время суток было небезопасно..
-Я ангел, дорогой мой, уж смогу о себе позаботиться. Благодарю за переживание. - Азирафаэль улыбнулся и отвёл взгляд. Но улыбка тут же спала, когда демон с силой толкнул ангела к стене, тот охнул от несильного удара и зажмурился, когда Кроули врезал кулаком в стену возле виска эфирного создания.
-Сссможешь всё ссссам? Вооот как?! А кто, скажи мне, не раз спасал твою задницу из ситуаций, в которые ты сам себя загнал?!? Да что ты можешь без меня, ангел? - прошипел демон от злости. Он прислонился к лицу друга так будто вот-вот их губы соприкоснутся в лёгком поцелуе. Азирафаэлю стало не по себе от такой близости. По его телу прошла мелкая дрожь. Вдобавок от услышанных слов по его щеке пробежала слеза. -О, чёрт, Азирафаэль... Возможно я слишком...
Ангел откинул руку демона, оттолкнул его в сторону и быстрыми шагами направился в свою лавку. Кроули застыл. Он впервые увидел как его хрупкий ангел плачет... не от счастья... И причиной его слёз стал
он. Какое право демон имеет теперь говорить ему что-то... И всё же какое-то странное чувство не давало покоя.
Азирафаэль скрылся за поворотом, а Кроули всё стоял на месте, обдумывая всё произошедшее. Не придя в итоге ни к чему, демон вернулся в машину, вставил первый попавший в руки диск всё также любимой группы Queen, тишина убивала его, грызла, заставляя что-то предпринять. Когда заиграла песня, змий откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза, пытаясь расслабиться и не думать о произошедшем.
I can't let you stay
(Я не могу позволить тебе остаться)
But I can't live if you go away
(Но и не могу жить, если ты уйдешь)
Строчки песен как никогда описывали то, что творилось сейчас в голове оккультного создания. Он напряжённо выдохнул, посмотрел в окно, звёзд по-прежнему не было видно. В прочем, они его волновали сейчас меньше всего.
***
Ангел шёл не меньше получаса. Сколько же раз за весь путь он припомнил своё не самое спортивное тело! Одышка и усталость, желание прилечь на диван и вздремнуть преследовали всю дорогу. Хотя ангелы и демоны не нуждаются во сне, Азирафаэль настолько привык к жизни на Земле, что сон и прочие ненужные ему привычки стали в порядке вещей. Он даже отметил пользу здорового сна. Это одна из немногих идей, с которой его поддерживал Кроули... Ангел с досадой вспомнил его имя. Что-то звало его обратно. Он хотел поговорить. Обсудить всё и попросить прощения.. Но за что? Они даже не друзья. По крайней мере ангел
убеждал себя в этом. Он остановился, рядом как раз кстати оказалась скамейка, у которой стоял одинокий фонарный столб и освещал пространство тусклым светом. Он сел и поднял голову. Пустое небо цвета тёмного индиго открылось его взору.
-Ни звездочки... Но небо всё так же прекрасно, да? - будто в ожидании чего-то мужчина посмотрел на другую сторону скамьи. -Что же я натворил..
-Чего это вы грустите. Один. В столь поздний час?
Ангел встревоженно оглянулся, он явно не ожидал, что с ним кто-то заговорит. Рядом стоял парень. На лице его светилась улыбка. На вид ему около 25 лет. Азирафаэль отмахнулся, ответив, что день выдался не очень. Что можно не беспокоиться.
-Могу я присесть? - парень указал на скамейку, увидев одобрительный жест, он присел, протянув руку -Я Марк. Не могу пройти мимо таких... грустных людей.. На вас больно смотреть. Проблемы с половинкой?
-Азирафаэль. Приятно познакомиться... Всё хорошо... Благодарю за беспокойство, мистер, - он не смотрел в сторону нового знакомого. Он не мог перестать думать о демоне и недавней ссоре, причиной которой стал он сам.
-Азирафаэль... Очевидно же - вы лжёте. У вас проблемы на личном фронте. Возможно любимый человек... - с ноткой загадочности в голосе произнёс парень.
От фразы
любимый человек... Именно ЛЮБИМЫЙ у ангела по всему телу прошлась приятная дрожь. В груди так стало горячо. Но.. Стоп. Он всё это время думал о ссоре с Кроули. Это проблема двух сторон. Ангела и демона. Ни о какой любви и речи быть не может. Ангельские щёки залились румянцем. Он посмеялся, прикрыв рот рукой.
-Боюсь, вы ошибаетесь, Марк. У меня нет любимого человека. - он пытался улыбаться.
-А по вашей реакции так не скажешь. - Марк посмотрел по сторонам, ища что сказать, а затем выдал -Не хотите ли вы составить мне компанию в баре? Двое одиночек пропустят по бутылочке красного полусладкого? Я угощаю.
-Это мило с вашей стороны, но я отказываюсь. - как всегда вежливо откзал Азирафаэль.
-То есть, вы ни при каком условии не пойдёте со мной? - поинтересовался Марк, изучающе смотря на ангела.
-Боюсь, что так, - Азирафаэль не напрасно нервно взглотнул, нутром чувствуя, во свей этой ситуации подвох. От почти незнакомца исходило что-то говорящее о том, что нужно бежать как можно дальше. Так сказать, шестое чувство. Но по своей глупой наивности ангел как всегда решил игнорировать это чувство.
-Вы холодны мистер. А вы ведь мне начали нравиться..
Парень встал, махнув рукой. Азирафаэль не понял данного жеста, хотел что-то спросить, но почувствовал как сзади его шею обхватила чужая рука, а другая подставила к виску дуло пистолета. Марк командным голосом сказал идти вперёд, если только Азирафаэлю дорога жизнь. Жизнь как таковая ангела не интересовала. От пули он мёртв не будет. Но потеря тела - это настоящая проблема. Да, можно приобрести другое, но в связи с недавними событиями, ангел не думал, что его визиту в раю будут рады. Поэтому, не желая провоцировать человека за спиной, он послушно встал и направился в указанное место, он перешёл дорогу, затем немного прямо по улице и последнее - завернул в тупик.
-Возможно ты не знаешь, так как люди вроде тебя здесь обычно не ошиваются, но мы сейчас на так называемой "Улице-призрак". Эти места пустуют несколько лет. Не думал, что мы сможем получить такой улов в этой дыре, - естественно, ангел понятия не имел ни о том, о какой призрачной улице, ни о том, про какой улов незнакомцы говорили.
Парень, назвавший себя Марком, приподнял лицо Азирафаэля за подбородок, толстым пальцем проведя по губам, затем просунув фалангу в рот. Ангел противился таким непотребствам. Но за каждое такое действие он получал либо пинком, либо неслабым ударом. Желание сохранить тело и его чистоту всё же брало верх. Ангел ошибочно полагал, что если преступников двое, то он один сможет с ними совладать. Поначалу он пытался отговорить их, направить на так называемый путь истинный, но когда попытки оказались тщетны, он всё же решил прибегнуть к небольшому
насилию. Ангел наступил на ногу и неслабо двинул локтем стоявшему сзади человеку так, что он столкнулся головой с кирпичной стеной, расположенной рядом. После он оттолкнул второго и попытался убежать, но ему преградил путь третий незнакомец, будто выйдя из засады. Он также был вооружён. Ангел остановился. Его охватила паника. Он замер на несколько секунд, затем нерешительно начал отходить назад. Шаг за шагом. Он снова почувствовал себя загнанным в угол. Будто ничего уже не остаётся и нужно смириться с судьбой.
Ангел и не заметил как его руки оказались скованными наручниками за спиной. А боль от удара по лицу казалась ничем, по сравнению с той болью, которую он ощутил от того, что с ним пытаются сотворить. Азирафаэль до последнего пытался не поддаваться на провокации. Так называемый Марк яростно срывал с ангела одежду, второй стоял в углу и держал оружие. Третий настраивал видеокамеру. Азирафаэль сопротивлялся, прекрасно понимая чем это грозит и то, что эти попытки тщетны он тоже понимал. Но он не мог спокойно ждать. Ещё один удар и он лежит на земле, закашлившись, затем он ощутил на шее руку, сжавшую её. Воздух... Сейчас букинист в теле человека и чувствует как задыхается... Не самое приятное чувство, которое только можно ощутить. Мазохистом ангел, как оказалось, не является.
-Прошу п-помоги... - тихо шепчет Ангел, сам не зная, кому адресована эта мольба.
-Да брось ты, никто не придёт к тебе на помощь. А любого, кто сунется мы - "Пиф! Паф!" и всё, сладкий.
Насильник отпустил шею своей жертвы. По его реакции от вида на ангела, жадно глотающего воздух после удушья, можно было судить, что это безумно завело Марка. Он сорвал штаны с него, поглаживая живот, постепенно спускаясь ниже. Не смотря на то, что это был первый раз ангела, данная ситуация и прикосновения совершенно не возбуждали его. Даже напротив, он ощущал отвращение. Ко всем. Особенно к самому себе. В своих проблемах он винил себя и мысленно говорил, что если бы не он и его эгоизм, то он бы не находился сейчас здесь. Хотя... Не то от ударов, не то от долгих раздумий, Азирафаэль грешным делом подумал, а не Кроули ли в этом замешан? Вдруг таким образом он пытается приподать ему урок. Он же говорил ангелу, что тот ничего без него не может. Нет... Кроули бы так не поступил.. Ведь мы... Кто же мы друг другу? Друзья? А к чему тогда был тот концерт? Тогда товарищи? Знакомые? А разве знакомые любят провести тихие вечера вдвоём за бутылочкой дорогого вина. Спасают ли мир, останавливая Апокалипсис?? Тогда... Кто... КТО?! Ангел невольно всхлипнул, на щеках потекли слёзы. Он дал волю своим эмоциям. Впервые за столько лет. Раздался смех со стороны тех незнакомцев. Пусть думают, что слёзы из-за побоев или того, что сейчас с ним произойдёт. Ангелу было уже всё равно.
-К..Кроули..
Соображать адекватно он уже не мог, перед глазами всё расплывалось. Ему завязали на голове повязку, всё стало окутано тёмной пеленой. Он чувствовал как его тело исследуют чужие руки, как лишили последней одежды, что хоть как-то скрывала его непорочные части тела. Рука, обхватившая его "достоинство", начала быстрые движения вверх-вниз. Из уст ангела вырвался стон. Ему стыдно за свой голос. Такой развратный. И он ничего не может с этим поделать. Видимо это конец. Он и подумать не мог, что люди могут оказаться такими жестокими.
-Кроули, - проскулил ангел -Прости меня..
-А ты ещё кто такой? - голос насильника звучал встревоженно.
Азирафаэль услышал звук выстрела, затем второй, крики, какой-то шум, которых бил по ушам и наконец - долгожданная тишина. Только тихие шаги. Такие неуверенные. Кто-то остановился перед ангелом. Он стоит напротив. Следующее шуршание ангел был не в силах распознать. Чьи-то холодные руки вдруг обхватили его тело. От чего-то это внушало спокойствие. Затем наручники исчезли. Ангел снова стал чувствовать свои руки, на него накинули что-то, дабы прикрыть наготу. Азирафаэль понимал кто это может быть. Об этом говорил до боли знакомый запах за шесть тысяч лет ставший родным, но снять повязку букинист всё же не решался..
-Ты... в порядке, Ази?..
Этот голос. Тот самый бархатный, ни с чьим не сравнимый голос. Руки ангела тряслись, но он всё же потянулся к повязке, затем спустил её вниз. Его обнимал никто иной, как..
-Кроулиии... - последнее он растянул из-за слёз. Но теперь уже от радости. Он прижался к любимому тощему телу, шмыгая носом и не переставая повторять "прости". По демону было видно, что он подобной реакции точно не ожидал. Шок на его лице заставил ангела слабо улыбнуться.
-Поехали домой, ангел... Я тебя.. Просто.. Как давнего знакомого... -демон метал взглядом по сторонам, пытаясь подобрать слова.
-Давай вернёмся домой вместе. Как все нормальные друзья. Вернее не просто друзья, - ангел не переставал прижиматься к демону. -Милый, я люблю тебя... Я полагаю.
Тёплая улыбка на лице Азирафаэля и его слова заставили покраснеть падшего ангела с головы до пят. Он впервые услышал подобное от кого-то в свой адрес. Он ждал этого так долго. Когда ангел наконец осознает это. Скажет эти слова. Он дотронулся ладонью до щеки эфирного создания, воспользовавшись маленьким демоническим чудом он избавил тело лучшего друга от синяков. И только после этого он облегчённо положил голову ангелу на плечо.
-Ты самое дорогое, что у меня есть, ангел. Прошу, впредь не поступай так беспечно.