Глава 16
16 декабря 2011 г. в 12:19
POV Кёске
Утром звонил детектив и сообщил, что расследование закончено. Мы договорились встретиться в 14-00 у меня в офисе. Работаю. Жду встречи с Кацураги Мотоя, детективом, которого мне рекомендовал Рюичи, как лучшего в своем деле. Правда, я в этом сомневаюсь. Поиск Сатоси идет уже 18-ый день. Да, я считаю именно днями. Сейчас для меня важен каждый прожитый день. Где он, с кем он, забыл ли он меня? Эти вопросы уже меня измучили. Постоянно прокручиваю в голове воспоминания, связанные с Сатоси. Не понимаю, почему он врал. Зачем? Почему я был с ним так несдержан и груб? Мог ли я поступить по-другому? Ксо! Я не знаю, не знаю, не знаю!
Сможет ли он меня простить? А должен? Конечно, должен. Да, он обязан! Если любит, то простит. А если нет? Если нет, то я сам виноват. Ничего не поделаешь. Нет, не так! Я просто его заберу и плевать, что он там обо мне думает. Привезу домой и запру в комнате на ключ и буду держать, пока не полюбит. Полюбил раз, полюбит и второй.
Ками-сама, о чем я только думаю! Словно преступник какой-то. Но он сам виноват. Заставил себя полюбить и исчез. Пусть теперь берет на себя всю ответственность. Я его заставлю ее взять.
Стрелки часов передвигаются очень медленно. Как же меня напрягает эта неизвестность.
- Такахаси-сан, к вам посетитель. Кацураги Мотоя, - прервал мою работу голос секретаря по селектору.
- Пусть войдет, - ответил я и напрягся.
- Добрый день, Такахаси-сан!
- Добрый. Расследование окончено? Где отчет? – в нетерпении спросил его я, сразу приступив к теме, стоящей на повестке дня.
- Вот он, - ответил Кацураги и положил папку с файлами на мой стол. Я тут же ее забрал.
- Он полный?
- Да. Все, как Вы просили.
- Спасибо за работу. Чек Вам выпишет секретарь, - ответил я и посмотрел на часы, намекая посетителю, что ему пора.
- И это все?
- Да. Что-то еще хотели, Кацураги?
- Ну, обычно клиенты просят рассказать о расследовании. Какие были сложности.
- Меня это не интересует. Это Ваша работа. И как Вы ее делаете, мне без разницы.
- Между прочим, Ваш заказ был выполнен очень быстро, - с обидой сказал детектив.
- Восемнадцать дней - это быстро? – спросил я, сомневаясь.
- Конечно, да! Особенно, когда парень не оставил никаких зацепок после себя.
- Тогда еще раз поздравляю с успешно выполненной работой. Я очень благодарен, но сейчас мне нужно работать. Если мне понадобятся услуги детектива еще раз, то непременно обращусь к Вам.
- Договорились! – расцвел от моей похвалы детектив. - Всего доброго, Такахаси-сан!
- Всего доброго, Кацураги-сан!
Ушел, вот и славно. Этот старичок-боровичок излишне болтлив. Это я понял еще при первой встрече, когда он задавал мне излишне личные вопросы. Сначала я думал, что это издержки его профессии и нужно для дела, но позже понял, что, скорее всего, он просто такой человек. Болтливый, хвастливый, не в меру любопытный и старающийся всем понравиться. Неприятный тип, с другой стороны, он выполнил свою работу. И, кажется, быстро, если судить по его словам. Хотя я все же думал, что он найдет его быстрее. Максимум, через неделю, а вышло целых 18 дней. Ладно, это все уже не важно. Важно то, что Сатоси нашелся. Посмотрим, что он раскопал.
Открыл отчет на первой странице и сразу разозлился, увидев его дату рождения.
- Сатоси! Ублюдок! Ты даже сейчас умудряешься мне врать. Тебе 22, а не 25, как ты говорил! – в бешенстве, тихо бормотал я себе под нос. Девять лет разницы - это много, но с этим можно смириться. Но 12 лет! Это же целая пропасть. Ками-сама! Сатоси, ну ты сволочь… Двадцать два, хотя бы совершеннолетний. Спасибо и на том, что не сделал меня педофилом.
Листаю отчет. О семье все пролистываю, это не интересно. Мне нужно знать, что он делал в Токио с момента своего приезда.
Так, нашел. Он работал в строительной компании примерно год. Вот, значит, где ты фигурку подкачал. Тяжелая работа. Уважаю, ты далеко не бездельник. Так, что дальше? Что? Он работал в «Хон Парадайз Такахаси» прямо у меня под носом, можно сказать? Случайность? Так, на этот вопрос ты мне сам ответишь. Обязательно ответишь. Что дальше? Компания «1001 желание». О ней я просил узнать поподробнее. Читаю рекомендации. Небольшая компания, специализирующаяся на социальных услугах населению. Репутация хорошая, ни в чем не замешана. Персонал тщательно отбирается. Тогда кто был тот клиент? Опять вопрос. Сатоси, придется и на него тебе ответить, иначе я не успокоюсь, пока не докопаюсь до правды.
Так, что дальше. Графа личные отношения. Это очень интересно. Вижу две фамилии. Мужчины. Оба геи-пассивы. Значит, Сатоси был активом? Поэтому я сразу не смог его разгадать? Нет, Сатоси, ты точно ублюдок!
- Какой ты к черту актив? – бешусь я, вспоминая, как он стонал подо мной. – Не мог же ты мне врать и притворяться?! А вот Китано смог, и я долго ему верил, - лезут в мою голову бредовые мысли.
Нет, ты не такой. Тебе был нужен именно я, а не то, что я могу тебе дать. Иначе, зачем тебе было нужно возвращать мне деньги и затем исчезнуть? Я очень хочу верить, что тебе нужен я, потому что если это неправда, то... не хочу об этом даже думать. Тебе нужен я... все еще нужен. Нельзя так быстро разлюбить!
Китано - ошибка, Сатоси – подарок судьбы, который я упустил. Я буду идиотом, если не верну его. А я не идиот. Так что у Сатоси выбора особенно и нет.
- Где же ты? - ищу ответ в отчете. - Ты на Хоккайдо?! – вот кретин, еще бы в Китай уехал. – Когда ты перестанешь меня удивлять? Сатоси, ты точно такой один. Подобных тебе природа еще не родила. Свалился на мою голову.
- Устроился работать на АЗС, - читаю. - На большее мозгов не хватило? - раздражаюсь. - Это я исправлю.
Включаю селектор.
- Канамэ! Забронируйте мне на завтра билет на утренний рейс до Хоккайдо и два вечерних билета на этот же день. Данные на второго человека перешлю по почте. И арендуйте автомобиль на целый день.
- Хорошо, Такахаси-сан. Оформить как личные или корпоративные расходы?
- Личные, и, соответственно, отмените мое расписание на завтра.
- Будет сделано, - ответил секретарь.
Хороший у меня секретарь. Исполнительный, спокойный и не задает лишних вопросов. Он со мной уже пять лет. Может, повысить его? А где я второго такого найду? Пусть продолжает работать секретарем, если что, повышу жалованье. Заслужил.
***
Прилетев на остров и взяв арендованный автомобиль, поехал к нему на работу. Вот уже виднеется АЗС. Ксо! Волнуюсь, даже руки вспотели. Не знаю, с чего начать разговор. К тому же, для него это будет неожиданностью. «Как он меня встретит, когда увидит?» – размышляю.
Подъезжаю к АЗС и сразу замечаю его среди других работников. На нем идиотский оранжевый рабочий комбинезон и бейсболка. Ужасно. И вот в это я влюбился? Влюбился, влюбился, до боли в теле. Ксо!
У АЗС притормаживаю и устраиваюсь в ряд, который он обслуживает. Подъезжаю к нему и открываю тонированное окно.
- Добрый день! Какой бензин залива... - обрывает он себя и бледнеет.
«Что, так неприятно меня видеть», - думаю я и начинаю волноваться. Вздох. Я спокоен. Выхожу из машины.
- Не ожидал увидеть? – пошел я в наступление.
- Эм, не ожидал, - ошарашенно отвечает Сатоси и теперь уже краснеет. – А что Вы здесь делаете?.. Извините, это не мое дело. Какой бензин заливать, Такахаси-сан?
- У меня к тебе тот же вопрос. Что ты здесь делаешь? – спрашиваю, игнорируя его вопрос.
- Работаю, - в недоумении отвечает он.
- Понятно. А теперь садись в машину! – приказываю.
- Не могу. Я на работе.
Подхожу к нему и отмахиваю две пощечины на обе щеки.
- За что?!
- Первая за вранье, вторая за побег. А теперь в машину!
Он в шоке и потому слушается меня. Он садится на переднее место. Я сажусь за руль и блокирую двери, чтобы не сбежал. Отлично. Разворачиваюсь и везу его в ближайшую гостиницу, где мы сможем поговорить. Едем молча, я искоса его разглядываю. Пахнет бензином. Он похудел и как-то осунулся.
- Ты похудел.
- А? Что? Да, наверное.
- Тебе надо больше питаться.
- Да... спасибо за совет.
«Ксо! Как начать разговор?»
- Вы в командировке здесь? – спрашивает Сатоси.
- Нет.
-...Извините.
- За что ты извиняешься?
- Ну, я же пообещал, что Вы больше меня не увидите. А тут снова я. Извините.
- Идиот! Я к тебе приехал.
- Да? – вскрикивает он и смотрит на меня с вопросом. – А зачем?
- Получить ответы на свои вопросы. Твое письмо меня не удовлетворило. Так что придется тебе лично ответить за все свои поступки.
- А? Ладно, - отвечает он и мнет в руках бейсболку. Смотрю на его руки. Один ноготь почернел и скоро слезет. Вспоминаю, что это случилось из-за меня. В сердце колет, от вины за мой поступок. Убираю одну руку с руля и кладу ее на его ладонь.
- Все еще болит?
- Нет. Я знаю, некрасиво выглядит, пластырь отлепился, но скоро пройдет, - отвечает он и пытается забрать свою руку из-под моей ладони. Я сжимаю ее крепче.
- Мне искренне жаль. Хорошо, что скоро пройдет.
- Спасибо, - отвечает Сатоси и робко улыбается. Встречаемся с ним глазами, он смущается и опускает голову, уходя в себя.
«Ксо! Вот только не надо мне говорить, что я опоздал! Этого я тебе точно не прощу», - думаю я и возвращаю свою руку на руль.