ID работы: 8859480

Любовь Маслякова

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выйдя из кабинета, столкнулся в приёмной со своим личным помощником. - Здравствуй, Вася. Ну, что там, все команды подтвердили участие? - Здравствуйте, Александр Васильевич! Да нет, ещё не все. "Камызяки" обещали дать ответ завтра, а "Пятигорск" вообще молчит... - В смысле "молчит"? - нахмурился Масляков. - В прямом, Александр Васильевич. На электронку не ответили, телефон Картунковой не отвечает. Я попробую ещё завтра до других членов команды дозвониться, но... - Василий развёл руками - мол, ничего не обещаю. - Ну, ясно, ясно, - задумчиво кивнул телеведущий. - Ну, я домой, а ты держи меня в курсе, как что решится - сразу сообщи. - Да, конечно! До свидания!       Настроения ехать к семье на дачу не было, поэтому велел водителю везти его в московскую квартиру. Всю дорогу нервно крутил в руках телефон, проклиная вечные пробки. Наконец, белый Лексус остановился во дворе высотки. Крикнув водителю, что тот может быть свободен до утра, телеведущий покинул машину и, хлопнув дверью, скрылся в подъезде.       Очутившись, наконец, в квартире, мужчина сразу направился к бару. Первый бокал коньяка выпил залпом и сразу налил новый, упал в кресло и закурил. Сделал пару затяжек, выдохнул, немного успокоился и снова схватился за телефон. По памяти набрал одиннадцать цифр и нажал на "вызов".

***

      Когда всё это началось? Когда игра стала лишь предлогом для встреч и звонков? Когда стало невозможно спокойно смотреть друг другу в глаза? Когда всё чувствующие и всё замечающие коллеги, казалось бы, в шутку, прозвали её "Любовь Маслякова"?... Он уже и не вспомнит, а она никому никогда не признается. Осознав масштабы "бедствия", Ольга попыталась всё прекратить - объявила об уходе из КВН. Она тогда действительно верила, что сможет уйти, забыть, вернуться к обычной жизни.       Пропустивший почему-то репетицию Масляков (и слава Богу! - подумала тогда Ольга), только хмурился, когда на записи эфира Ольга говорила, о том, что "чтобы сохранить любовь, нужно вовремя расстаться" - вроде бы про КВН, а на самом деле - о них. Впервые она вслух признала, что есть между ними что-то большее, чем должно быть между капитаном команды и руководителем телепроекта. А после съёмки она сразу уехала, как бы ставя точку в своем прощании. Он тогда был настолько потрясён - и её признанием, и её бегством, что даже не попытался позвонить. Но на приглашение на новую игру "Пятигорск" внезапно ответил отказом. Звонок тоже ничего не дал - оказалось, что Ольга сменила номер. Только тогда мужчина понял, что всё сказанное было всерьёз, она действительно решила уйти, поставила его перед фактом, оборвала все нити...       Тогда он попал в больницу - сердце. Вышел из больницы, казалось, ещё более постаревшим, с потухшим взглядом. Уже подумывал бросить всё - и сил уже не хватает, и возраст напоминает о себе.       Александр Васильевич всю оставшуюся жизнь будет благодарен Кате Утмелидзе. Именно она, услышав о его желании собрать "старые команды" на летнем фестивале, с энтузиазмом согласилась - "да, было бы просто замечательно", и обзвонила остальных членов команды. У Ольги просто не осталось ни единого шанса отказаться.       И была встреча, была ссора, были упреки и просьбы отпустить... Не отпустил. Удержал. Прижал к себе и дал выплакать все слезы, которые эта сильная женщина могла показать только ему. Добился обещания не бросать КВН и получил неожиданный подарок - второй, личный номер Ольги, по которому она отвечала в любое время суток.       Встречи стали реже, зато появились долгие ночные звонки. Могли разговаривать часами - обо всём и ни о чём, но никогда - о том, что между ними. Она рассказывала о каких-то забавных случаях из жизни, спрашивала совета по поводу некоторых рабочих предложений, он вспоминал смешные случаи со съемок и сетовал на рабочие проблемы... Им обоим была нужна такая отдушина.       Знал о том, что она похудела, но, когда, наконец, увидел ее во Владивостоке, сначала не узнал. И только когда она, раскинув руки, улыбнулась такой знакомой и родной улыбкой, обнял и тихо шепнул на ухо: - Прекрасно выглядишь! - и почувствовал, как её щёки вспыхнули румянцем.       Почти ревновал её к партнерам по сцене, особенно к Азамату, на что она только смеялась: "Какие глупости!"...       Потом была встреча в Казахстане, где они долго гуляли по городу после концерта, держась за руки, как школьники, ели мороженое уютном кафе и просто молчали. Тогда, на прощание, он впервые её поцеловал.

***

- Ну, здравствуй, Оленька! - Привет, - тихим голосом, в котором слышна усталость. - Не отвлекаю? - Нет, у нас как раз перерыв на съёмках, только до телефона добралась, а тут ты. Что-то случилось? - Да не то чтобы... Хочу пригласить тебя на новое свидание, - улыбается. - И куда на этот раз? - смеется Ольга. - В Екатеринбург. С "Уральскими пельменями" играть будешь? - С "Пельменями"? - удивленно переспрашивает и тут же решительно отвечает: - Буду! - Тогда перезвони завтра с утра Васе, он полдня до тебя дозвониться пытался. Все подробности у тебя на почте. - Хорошо! Я вечером посмотрю, когда в гостиницу вернусь... - Оля... - тихим голосом. - Да? - ещё тише. - Я соскучился. - И я... Очень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.