ID работы: 8859524

Дочки-матери

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиззи Зальцман уныло ковырялась в тарелке с растаявшим мороженым, подперев щеку одной рукой и распластавшись на стуле. Она презрительно оглядывала каждого, кто проходил мимо ее крошечного столика в самом дальнем углу веранды; девушке казалось, что весь мир ее ненавидит и решил устроить бойкот. Иначе как можно объяснить неудачи, преследующие ее на каждом шагу. В школе каждый второй ученик считает ее чокнутой и зазнавшейся идиоткой, не умеющей держать свои эмоции под контролем. А про то, что парни ее в упор не замечают и говорить не стоит.       Лиззи отодвинула тарелку с мороженым и положила голову на вытянутые руки.       — Шизофреничка, — пробубнила девушка и крепко зажмурилась, — только выдуманные парни на тебя и поведутся.       Подобный монолог был уже чем-то привычным, настолько естественным и даже въевшимся в кожу, что стал равен утренней чистке зубов.       — Себастьян…       Ногтем написала Лиззи его имя на деревянной столешнице, а затем заказала еще одну порцию мороженого.       Солнце уже клонилось к линии горизонта, а девушка так и не покинула своего места. Кажется она сидит тут с самого утра, проклиная свою никчемную жизнь. Внезапно ей отчаянно захотелось кому-нибудь выговориться, чтобы ее не столько поняли, сколько пожалели и заботливо погладили по голове, как в детстве это часто делала мама.       — Мама?       Лиззи достала мобильник и набрала заученный номер. Гудки тянулись мучительно медленно, а ее нетерпение росло с каждой секундой. Девушка заерзала на стуле, злобно поглядев на какого-то мальчишку.       — Да, милая, — ласково ответили ей.       — Ма-ам, — протянула та, — у меня появился воображаемый парень.       Лиззи пренебрежительно поморщилась, вспоминая видеозапись, на которой она разговаривает сама с собой. От осознания собственной тупости хотелось умереть или заделаться в отшельники, чтобы ее больше никто и никогда не увидел.       — Оу, — только и смогла ответить Кэролайн.       Лиззи криво усмехнулась, теперь еще и мать начнет считать ее сумасшедшей.       — Быть подростком — отстойно.       — Милая, в твоем возрасте я была точно такой же, как ты. Мне казалось, что весь мир крутится лишь возле одной моей подруги, а я — просто ее блеклая тень.       — Но ты — невероятная! Ты — сильная и добрая, ты — буквально излучаешь свет! Я в жизни не поверю, что ты была неуверенна в себе.       — Но это было так, милая. Парни меня стороной обходили, — весело усмехнулась Кэролайн, явно мыслями возвращаясь в прошлое.       — И что изменилось? Ты встретила рыцаря на белом коне?       Лиззи откинулась на спинку стула. Еще ни разу она не говорила с матерью о чем-то настолько личном. Но как оказалось, ей хотелось знать, как можно больше о ее прошлом, о том, как она справлялась с трудностями, чтобы стать той, кем является сейчас.       — Не совсем, — уклончиво ответила Кэролайн, — но конь действительно был.       — Шутишь? — Лиззи оживилась и приготовилась внимательно слушать рассказ матери.       — В прошлом у меня был знакомый, который по непонятным мне причинам, ухаживал за мной. Мне льстило его внимание, но на тот момент я не понимала этого, делила мир на черное и белое.       — Тебя тянуло к нему? Да? Но он был типа плохим парнем?       Кэролайн сделала паузу и шумно сглотнула.       — Я всегда буду его помнить, золотце. Он был действительно хорошим человеком.       — Себастьян. Меня тянет к нему, но он — лишь плод моей больной фантазии, — угрюмо ответила Лиззи, скользя пальцем по деревянной столешнице, — это ненормально испытывать чувства к… я даже не могу сказать, что он такое…       — Знаешь, милая, не грех любить то, что ты не можешь объяснить. А зная историю Мистик Фоллза…       — Да-да, все нереальное может оказаться очень даже реальным, — Лиззи запнулась, заметив багровый закат в небе, по рукам и спине тут же пробежали сотни мелких мурашек.       — Спасибо за совет, мам, — улыбнулась девушка, и внутри нее растеклось теплое чувство удовлетворения.       — Целую тебя и Джоззи.       — И я тебя.       Лиззи сбросила вызов и снова улеглась на столешницу, краем глаза она заметила, что знакомый силуэт наблюдает за ней. Представив его очаровательную улыбку, девушка поняла, что у нее с мамой гораздо больше общего, чем кто-либо мог подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.