ID работы: 8859769

Скандалы, интриги, расследования...

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Пожалуй, самым знаменательным стал день, когда к ним в участок привели двоих драчунов, решивших померяться силами на подконтрольной их участку территории. Выглядели они так себе и старательно молчали о причине своего конфликта. Поэтому, были прямиком направлены в сторону, сосредоточенно что-то печатающего, Кенсу. Драчуны сели спокойно и только гневно поглядывали друг на друга. ДиО, допечатав свой отчет, поднял на них тяжелый взгляд и глубоко вздохнул. Оба парня вздрогнули, но один из них, более изящный на вид, очевидно, заинтересовался происходящим. После нескольких секунд сверления взглядом, Кенсу еще раз глубоко вздохнул и достал чистый бланк для протоколов.       - По очереди называем имя, фамилию, контактные данные и причину конфликта. – Он уставился на более крупного, но и в тоже время, более испуганного парня. Тот в свою очередь сильно сжал губы, намекая на то, что говорить он не собирается.       - Не будьте идиотом, не препятствуйте следствию. Назовитесь или мы начнем разыскивать Вас по своим базам данных. – Парень еще больше сжал челюсти и отвернулся. ДиО, нахмурился и перевел взгляд на второго задержанного. Этот на вид был более расслаблен и если бы не несколько гематом расцветающих на его лице, Кенсу бы даже признал, что он невероятно красив.       - Мое имя Ким Чонин, 26 лет, - он белозубо улыбнулся и слегка наклонился над столом детектива, - и если Вы дадите мне свой номер телефона, я дам Вам свой. ДиО, решил проигнорировать столь неуместный и плоский подкат и записал полученные данные.       - Причина конфликта? – раз уж второй оказался более разговорчивым, надо было раскручивать его на показания.       - Попытка ограбления. Этот засранец хотел увести у меня кошелек, но я попытался дать отпор и у нас завязалась драка. – Кенсу быстро стрельнул взлядом на первого задержанного и его реакция совершенно не понравилась детективу. Казалось, что тот был слишком удивлен, как для участника предполагаемых событий. – Детектив, ммм, До, - снова привлек к себе его внимание Чонин, - а Вы точно не хотите взять у меня номер телефона?       - У Вас было что-то ценное с собой? Вам угрожали? Что Вы делали в том переулке? – Сосед Чонина с каждым вопросом напрягался все больше и больше. Интуиция Кенсу начала подавать тревожные звоночки.       - У меня ничего ценного с собой не было. Да, мне угрожали. А в том переулке я, хмм, гулял? Знаете ли, если сократить через него дорогу можно попасть в чудесную пекарню. Нам с Вами надо будет как-нибудь сходить туда, – словив еще более хмурый взгляд, он немного сдулся и легкомысленно произнес, - хотя, что-то я разговорился. Вы такой занимательный собеседник, господин детектив. Но всю дальнейшую коммуникацию, я буду вести через своего адвоката. – Чонин достал из своей сумки бумажник и вытащил из него визитку. ДиО, карточку принял и внимательно изучил. После этого подозрения в том, что тут разыгрывается спектакль на двоих, только усилились. Адвокатская контора, которая была указана на визитке, была одной из самых дорогих в Сеуле. И клиентура у них была весьма «разнообразная».       - Я Вас понял. Спасибо за предоставленную информацию. А теперь, - он махнул рукой дежурным офицерам, - проследуйте, пожалуйста, за офицерами в камеру до выяснения всех обстоятельств.       Такого поворота Чонин не ожидал. Улыбка сошла с его лица и он грозно посмотрел на детектива.       - Но, я же потерпевшая сторона! Вы не можете посадить меня за решетку просто так. Я имею право на звонок. Мне нужно связаться со своим адвокатом. – Он вскочил со стула и навис над столом, опираясь на него застегнутыми в наручники руками. Кенсу спокойно поднял на него взгляд и твердо проговорил:       - Вы потерпевшая сторона только по Вашим словам. Я пока не услышал показания второго задержанного. В любом случае, Вы – участвовали в драке в публичном месте. Я мог бы Вас просто оштрафовать, но так же я имею право арестовать Вас на двое суток. Что я и делаю. Вот телефон, - ДиО подтолкнул в его сторону свой рабочий стационар, - звоните Вашему адвокату.       Чонин как-то полуобиженно, полувосхищенно фыркнул и быстро набрал давно выученный номер. Он коротко обозначил, где он находится и по какой причине. Судя по всему, это все, что его адвокату нужно было знать, поскольку потом он сразу положил трубку.       - Детектив До, Вам раньше не говорили, что у Вас очаровательный взгляд? Я прямо не могу оторваться. – Кенсу закатил глаза и снова махнул рукой, подзывая офицеров.       - Увести, - коротко буркнул он, и снова начал что-то печатать. Чонин успел ему игриво подмигнуть, прежде чем его развернули в сторону местного обезьянника. Как только они скрылись из виду, Кенсу сразу подорвался и пошел в сторону кабинета начальника полиции.       - Чен! – Чондэ, в это время глубоко погруженный в рассматривание каталога различных тканей для новых штор, вздрогнул от неожиданности. Больше даже от грохота врезавшейся в стену двери, чем от оклика.       - Кенсуша! Что-то срочное? Я тут немного занят, - он торопливо прикрыл объемный каталог и показал на кипу бумаги, опасно накренившуюся с его стола.       - Срочное, - До сделал вид, что не заметил большой кусок ткани с чудовищно отвратительными розочками, который так внимательно изучал начальник, - мне срочно нужна оперативная группа. Я хочу осмотреть место драки двух недавно задержанных подозреваемых.       - Это была не просто драка? Ты что-то подозреваешь? – Чен выпрямился в кресле и положил каталог на верхушку стопки обозначенных ранее бумаг. Кипа опасно покачнулась, но осталась на столе.       - Да. И поэтому группа нужна мне срочно. Скоро приедет адвокат одного из задержанных и я могу потерять потенциальные улики.       - А где задержанные? – Чондэ вытянул шею и стал крутить головой из стороны в сторону, разглядывая помещение участка.       - Я отправил их в обезьянник. Чен, дай уже добро на следственные действия и я поеду, - Кенсу, так же, как и Чонин несколькими минутами ранее наклонился над столом начальства.       - Сейчас все дам, не надо на меня так смотреть. Можешь брать второй отряд, они сегодня как раз ничего еще не делали. Только один момент. – ДиО уже развернулся к выходу, когда Чен, заговорчески понизив голос, спросил, - а почему ты посадил их в обезьянник? Это, конечно, законно, но не очень соответствует ситуации.       Кенсу вздохнул и сдавил двумя пальцами свою переносицу. Ответить придется, ибо его начальник, почуяв нечто интересное, все равно раскопает все интересующие его детали. А чуйка на это все самое интересное, у него просто феноменальная.       - Один из них, отказался давать показания. А второй, хм, начал ко мне подкатывать. – В реакции Чена, Кенсу не сомневался ни секунды. Ему понадобилось пара мгновений, чтобы осознать сказанное, переварить и заржать как тюлень под ЛСД. Он начал бить рукой по столу, что, в конце концов, добило выдержку бумажной конструкции и она с грохотом рассыпалась по всему полу. Совершенно не обратив на это внимание, он, немного просмеявшись, смог снова сконструировать слова в предложение.       - Серьезно?! Я хочу на это посмотреть! Наконец-то к тебе кто-то подкатил! И ты решил разыграть недотрогу и послал парня в обезьянник. Кенсуша, ты просто прелесть. Теперь я хочу быть в курсе всей операции. Докладывай мне все по мере возможности. – До коротко кивнул и побыстрее вышел из кабинета, пока у его сумасбродного начальника не возникли еще какие-нибудь интересные вопросы.       Чен еще несколько минут посмеялся и, в конце концов, наткнулся взглядом на заваленный пол. Упав головой на стол, он горестно вздохнул. Сейчас бумаги интересовали его в последнюю очередь. Засранец Сехун только что выиграл у него сто долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.