ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Чтобы хоть как-то успокоить брюнетку, Адриан решил рассказать забавную. историю из времен, когда он жил в Британии, то и дело активно жестикулируя.       — И вот я говорю ему: «Но это же мой кофе!» — теперь уже смеялись двое, подходя к главному зданию где должно было состояться собеседование.       Вход заградили два высоких, мускулистых мужчин в черных костюмах и одинокими наушниками в одном ухе. Маринетт не сразу поняла, чего они хотят, но внезапно ойкнув, полезла в свою сумочку, перебирая все свои вещи. Агрест наблюдал на лице девушки весь спектр эмоций разочарования, страха, грусти. Из ее глаз вот-вот грозились выступить слезы, так что юноша решил действовать.       — Прошу прощения, но эта особа со мной. Мне нужно доставить ее в кабинет мистера Агреста и очень быстро. — голос его звучал не так ласково, как несколько минут назад. Он был не умоляющим, а приказным.       Когда проход был свободен, Адриан быстро затолкал девушку во внутрь, в приятную прохладу, созданную кондиционерами.       — Д-дэвид, а как… Как ты. — Маринетт пыталась найти объяснение этому, но очень быстро она оказалась в маленькой комнатке — лифте. Что-то ей подсказывало, что дело пахнет гареным.       — Прошу прощения, миледи, но я вынужден покинуть вас тут. Мне нельзя дальше. — улыбнувшись, блондин взял руку девушки, мягко коснувшись губами нежной кожи. — Нажми на панели 6 этаж… Там прямо ко коридору.       Повернув голову в сторону, Адриан попытался как можно быстрее отправить Маринетт к отцу. Получив одобрительный кивок от брюнетки, двери закрылись и юноша услышал тонкий голос своей давней знакомой.       — Адриан Агрест!       К нему спешила высокая и привлекательная молодая девушка на высоких каблуках, в довольно дорогом платье до колен и с удивительно ярким макияжем. Ее белокурые волосы, собранные в высокий хвост, подпрыгивали при каждом шаге дамы, создавая иллюзию шикарного объёма. Голубые глаза насквозь сверлили Адриана и он морально приготовился к худшему.       — Здравствуй, Хлоя! — лучезарно улыбнувшись, юноша обнял блондинку, ощутив резкий запах духов, производителем которых являлся его отец. С самого детства, насколько он помнил, Хлоя старалась не отставать от моды и всячески пыталась демонстрировать свое великолепие окружающим. — Как мы давно с тобой не виделись!       Если Адриан хотел скрыть от Маринетт мисс Хлою Буржуа, то он не учел одного забавного факта. Все четыре стены лифта вместе с потолком, были стеклянными. Наблюдая, как новый знакомый весело и беззаботно щебечет в компании изысканной леди, Дюпен-Чен слегка расстроилась. Осмотрев себя, девушка с грустью отметила, что по сравнению с белокурой девушкой, она выглядит ужасно.       Лифт остановился и выпустил девушку на свободу. Осмотревшись, она оказалась в небольшом зале, в котором то и дело сновали люди. Это были как и работники, так и просто важные клиенты. Маринетт накрыл очередной приступ паники при виде всех этих незнакомцев. Нельзя сказать, что она слишком застенчива в обществе, но пребывание в одном помещении с людьми, которых не знаешь очень сильно давило на моральный дух. Ей казалось, что одно неловкое движение может опозорить ее перед ними и тогда все будут смеяться с ее неуклюжести, тыкать пальцем.       Сердце бешено застучало, а щеки покраснели. Ощущая дрожь в ногах, брюнетка попыталась сделать шаг, но случайно споткнулась о край ковра и полетела носом вперед. В эти секунды Маринетт уже прощалась с карьерой дизайнера и представляла, как ее выгоняет Агрест пинком под зад. Но удара не было. Она уловила тонкие нотки корицы и нежное прикосновение ткани к лицу. Открыв глаза, она встретилась взглядом с молодым юношей. Резко у нее загорелись уши, от чего она с визгом отскочила назад, едва ли не падая повторный раз, если бы не рука, схватившая ее за запястье.       — Воу, осторожно, мисс! Вы так можете себе что-то сломать. — голос незнакомца ласкал слух девушки, заставив ее забыть о происшествии пару секунд назад. Только сейчас она заметила, что парень был одет не так, как остальные. На нем была футболка с логотипом ее любимого певца — Джаггеда Стоуна, джинсы и кеды с прикольными рисуночками. Он казался тут лишним. Как будто его сюда вставили по ошибке.       — Эй?.. — голос стал взволнован и перед глазами проплыла рука парня. — С вами все в порядке?       — Я инвалид…. — прошептала девушка в голос свою первую мысль, пришедшую в голову. — Я имею ввиду да! Все хорошо!       Дюпен-Чен очень хотела провалиться сквозь землю от стыда. Не успела она появится в здании, как сразу же попала в неприятности.       — Меня зовут Лука… Я. Я тут на собеседование. — парень все еще взволновано смотрел на брюнетку, готовый поймать ее в случае очередного конфуза.       — Я М-маринетт… Приятно познакомиться. — пробормотала девушка и опустив взгляд, увидела его руку на своем запястье. Обменявшись взглядами, Лука сразу же извинился и отступил на полшага, чтобы не смущать девушку еще больше. Они оба заметили лежащую папку на полу и так же оба потянулись за ней. Соприкоснувшись пальцами, Мари вновь покраснела, смущенно улыбаясь Луке, который в свою очередь, как джентльмен, поднял потерянную вещь и вернул владелице.       — Она часто так делает. Ну. Теряется. — глупо засмеявшись, брюнетка еще больше начала волноваться. — О нет! Мы же опоздаем!       — Точно! — Лука решил подыграть девушке и взяв ее за руку, потянул за собой по коридору. — Как же без нас могут начать???       Дюпен-Чен сначала растерялась, но вскоре настроение юноши быстро передалось ей, что и заставило ее хихикать, пока они быстрыми и уверенными шагами потопали к залу совещаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.