ID работы: 8859840

Фальшивая принцесса для демона

Слэш
PG-13
Завершён
488
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится Отзывы 95 В сборник Скачать

Настройки текста
      Возле школы из появившегося столба огня выехала карета, из которой вышел странный парень в строгом костюме. Ничего необычного, ведь после появления Звёздочки на Земле и не такое можно было увидеть.       Он мог бы сойти за обычного парня-подростка, если бы не несколько нюансов: рога, розовые волосы и кожа фиолетового цвета. А ещё третий глаз на лбу, который «умело» закрыт чёрными очками c дополнительной оправой наверху.       Так вот, это был Том.       Уверенно направившись в сторону школы, не обращая внимания на перешептывания учеников (не каждый день можно увидеть демона во плоти) парень, если его можно назвать, зашёл в класс, направился к парте, за которой сидела блондинка.       — Стар Баттерфляй, я приглашаю тебя на бал Кровавой луны, — улыбнулся Том, протягивая руку принцессе, ведь он был полностью уверен, что она не сможет ему отказать.       Но Стар, без объяснений, взяла Тома за руку и быстро вышла на улицу, не обращая никакого внимания на недовольное бухтение учителя.       — Нет-нет-нет-нет-нет, даже не проси! — принцесса Мьюни толкала прифигевшего ошалевшего от отказа демона к карете. — Уходи! Уходи сейчас же! Забирай повозку, факела!.. дохлого коня!.. И возвращайся в свой подземный мир! — кричала Стар, но её перебил конь:       — Погоди я… дохлый?       Стар лишь тяжело вздохнула и направилась обратно в класс. Но Том, отойдя от шока, не растерялся.       — Ой, да брось, Звездулька! — Стар почувствовала, как её подхватил огонь и переместил прямиком в руки демона. — Это же бал Кровавой луны! Такое событие случается один раз в 667 лет!       Том поднял её над землёй, но девушка вырвалась из его объятий и поспешила в кабинет.       — Послушай, Стар… я исправился! Честно! У меня даже психолог есть! — демон перегородил дорогу, указывая на человека, выглянувшего из кареты и приветливо махнувшего рукой. — И — о! — вот смотри!       Демон, умоляюще смотря Стар в глаза, показал свой значок, на котором было написано: «53 дня без гнева»:       — Пожалуйста…       — И ты отвяжешься?       — Да, — немного подумав, неуверенно ответил Том и протянул ей колокольчик, перед уходом сказав, что это нужно, чтобы попасть на бал.       Стар взяла колокольчик, кивнула и без лишних слов направилась в класс, по дороге в класс решив рассказать вечером о случившемся Марко.       Как жаль, что его сегодня нет в школе! Во-первых, Стар просто подыхала здесь от скуки. А во-вторых, Марко помог бы ей отвязаться от этого надоедливого типа.       Придя домой, она рассказала всё Марко, и тот начал её отговаривать. Но принцесса вдруг заявила, что ей любопытно, как изменился демон, поэтому она обязательно сходит туда, чтобы удостовериться в правдивости его слов.

***

      Марко сидел, удобно устроившись в кресле, в комнате Стар.       — Ну и ладно, — нахмурившись, он усиленно жевал начос, когда принцесса уже уехала в «карете», — я устрою свой «Бал Кровавой Луны» в её комнате.       — Бал Кровавой Луны… — раздался чей-то хриплый голос.       Марко обернулся, но ничего, кроме картины с моряком, не увидел. Подумав, что у него галлюцинации, он продолжил есть свои начос.       — Свет от красной луны соединяет души навеки.       Марко вскочил с кресла, и, не выдержав, начал собираться.       Для начала он решил порыться у Стар в шкафу — ну, мало ли найдётся там что-нибудь подходящее. Отыскав в шкафу всё необходимое, Марко оделся.       Закончив, он посмотрел в зеркало, и его глаза шокировано распахнулись, ведь прямо на него смотрела довольно симпатичная девушка в красном платье с вырезом на спине.       Его теперь даже мама не узнает. То, что нужно!       Марко схватил колокольчик и позвонил.

***

      — Ну, где же она? — Марко бродил по огромному залу, отметив для себя, что парик, который он нацепил, на удивление довольно крепко держался.       Когда гости разошлись по разным углам, Марко шёл, не зная, что ему делать.       Он просто хотел вернуть Стар домой, ведь он переживает за неё!       Тут он заметил стол с напитками и решил освежиться.

***

      Том злился. Очень сильно. Можно даже сказать, что он был в бешенстве.       Мало того, что все как назло всё делают не так, так и он ещё окончательно поссорился со Стар, и та ушла с бала.       Демон хотел разнести всё в пух и прах, но — не без помощи Брайана — решил не портить вечеринку, а вместо этого просто выпить чего-нибудь.       Подойдя к столу с напитками, он заметил одиноко стоящую девушку. Она стояла вполоборота к нему, но это не помешало демону восхититься ей.       Она была одета в красное платье, удачно подчеркивающее её осиную талию. Мягкие на вид каштановые волосы были убраны в высокий конский хвост.       У Тома бешено забилось сердце, и перехватило дыхание.       Что это с ним?       Он забыл обо всём. И о ссоре со Стар, и о чертовом бале.       Он решил познакомиться с этой девушкой, чего бы это не стоило. Просто что-то потянуло его к ней.       Но тут предательский голос где-то внутри начал шептать:       «Ну, а вдруг всё будет точно так же, как и со Стар?»

***

      — Могу ли я поинтересоваться, что делает здесь такое прелестное создание? Да ещё и в одиночестве!       Том, переборов свой страх, решил подойти к девушке, когда та наливала себе в стакан пунш. Демону удалось разглядеть её профиль краем глаза. Большие карие глаза, пухлые щечки, острый маленький носик, губы кораллового цвета.       Просто прелесть!       Девушка вздрогнула от неожиданности и повернув голову. Том заметил очень милую, на его взгляд, родинку под глазом. Девушка робко улыбнулась ему.       — Я?.. Я… просто… ну… — Девушка начала нервничать и смотреть по сторонам.       — Не волнуйтесь, я вас не обижу, — улыбнулся Том. — Просто я заметил, что вы скучаете и решил познакомиться. Могу ли я спросить?..       — Что? — девушка встрепенулась.       — Ну, для начала я бы хотел узнать ваше имя, — парень прищурился. — И позволите ли мне провести с вами этот вечер?       Незнакомка явно не ожидала такого, но немного подумав, хитро улыбнулась и сказала:       — Моё имя для вас секрет.       Том кивнул, принимая правила этой игры.       — Ну, а как насчёт моей компании в этот вечер?       Девушка пожала плечами, словно говоря: «А почему бы и нет?».       Вот вроде, что ещё нужно для счастья?       Но неожиданно объявили медленный танец, и Том решил не терять такой возможности — не каждый день тебя очаровывает такая прекрасная девушка. Он протянул руку девушке, приглашая её; та, в свою очередь, долго гипнотизировала его руку, но всё же согласилась.       Стоило ей коснуться чужой руки, как на них попал свет Кровавой луны.       «Да это просто судьба!»       Том одной рукой взял её за руку, отметив про себя, что она у шатенки мягкая и тёплая, другой — за талию. А девушка робко положила свою руку на плечо демона.       Пока они кружились в медленном танце, Том завороженно смотрел на девушку. Было видно, что она смущается, потому что то и дело отводила взгляд, а щеки предательски алели («Да что ж здесь так жарко-то? Щеки жжёт!»).       Он никогда не чувствовал себя таким счастливым. Даже со Звездочкой.       Когда музыка стихла, Том, не без разочарования, отпустил девушку из объятий и предложил прогуляться по замку — провести, так скажем, экскурсию.       К его удивлению и радости, девушка согласилась, и демон, подхватив изящную ручку его принцессы (да, его, он так решил, а значит, так и будет), повел показывать замок.       Во время «экскурсии» они беседовали обо всём на свете, и Том для себя отметил, что девушка довольно начитанна и умна.       И тут в голову нашему горю-любовнику пришла идея.       Для её осуществления, он закрыл ладонями девушке глаза.       Они вышли на балкон. И как раз вовремя, скажу я вам, потому что уже начало восходить солнце.       Том осторожно открыл глаза девушке, и та застыла, восхищаясь, наверное, самым прекрасным, что она когда-либо видела.       И они долго бы стояли, наслаждаясь прекрасным видом, но демон решил нарушить тишину.       — Слушай… — девушка вопросительно посмотрела на демона, а тот продолжал:       — Я не мастер слащавых речей… да и не особо верю… верил. Верил в любовь с первого взгляда… — демон приблизился к девушке, которая удивлённо хлопала своими большими глазками. — Но как только я увидел тебя в том зале… — одной рукой он приобнял тонкую талию, чтобы девушка не сбежала, а другой приподнял её голову за подбородок, и прошептал в такие желанные пухлые губы девушки:       — Я сразу же понял, что ты та единственная, с которой я хочу провести всю свою жизнь…       Он хотел было добавить: «И это подтвердила Луна», но какая уже разница, если его собственные губы соприкасаются с её, и от этого в глазах будто бы взрываются звёзды и появляется новая вселенная?       Губы девушки были невероятно мягкими и горячими. Ещё немного, и демону окончательно снесло бы крышу, и он бы углубил поцелуй, но девушка оттолкнула его, и Том расфокусированным взглядом заметил, что та поалела, словно спелый помидор, прикасаясь кончиками пальцев к своим губам и тяжело дыша. Без того большие глаза округлились ещё больше и удивлённо смотрели на него.       — Ты!.. Ты!.. — она дрожала, но не понятно то ли от волнения, то ли от страха или возмущения.       Мысли явно не хотят собираться.       А когда Том пришёл в себя, первое, что он увидел, — удаляющийся силуэт девушки.       «Даже если ты захочешь, я ни за что на свете не отпущу тебя».       Демон зловеще улыбнулся.

***

      Марко бежал по замку в поисках выхода. Ему было просто необходимо сейчас же вернуться домой. После около десяти минут он наткнулся на огромную дверь с бронзовыми ручками в форме драконьих голов.       Решив посмотреть, что находится за ней, он приоткрыл дверь и увидел просторную плохо освещённую комнату. Стены были обиты темно-красным атласом с золотыми узорами, а посередине стояла огромная кровать с чёрным балдахином из красного дерева. Возле кровати стояла небольшая тумбочка с резными узорами.       Зайдя во внутрь, Марко подошел поближе к тумбочке, рассматривая её и замечая, что на ней что-то лежит.       Межпространственные ножницы.       Конечно же!       Марко, недолго думая, схватил их и уже через несколько секунд стоял у себя в комнате.

***

      Уже как месяц Том ищет свою принцессу, но безрезультатно. Она словно в воду канула!       Сейчас Том уже который час ходит по комнате кругами и думает, что ему делать.       Выглядит он мягко говоря не очень: мешки под глазами, помятая одежда, осунувшееся лицо, усталый, изнеможённый вид…       А как ещё будет выглядеть человек, который не спал и не ел несколько дней (ну ладно, есть-то он ел, да и спал, но иногда и немного)? Только так и никак иначе. Конечно, Том — всемогущий демон, принц всего подземного мира, но не забывайте, что он только на половину демон и что даже им нужно спать.       Да и не может он спать и есть, пока не найдёт девушку, что похитила его сердце. Навсегда и безвозвратно. А он искал. Грезил ей. Обыскал одно измерение за другим, каждый потайной уголок. Но не нашёл, словно её никогда и не было. Но такого быть не может! Он же видел её, прикасался к ней!       Возможно, с ней что-нибудь случилось, и если это так, то он просто обязан найти свою возлюбленную.       А если нет, тогда почему её не нашли? Неужели он плохо искал?       Его мысли прервал робко вошедший в комнату чертик, одетый в строгий чёрный костюмчик.       — Ваше Темнейшество…       — Что надо? Что случилось? Нельзя было подождать? Не видишь, что я занят? — у Тома начали краснеть глаза.       — Повелитель… это очень важно… — пискнул малыш, съежившись от страха.       — Давай, — Том постарался успокоиться. — Только быстро.       — Бунт в школе для непослушных принцесс…       — Мне-то какое дело?       — Послушайте… Зачинщицей бунта является принцесса, по описанию похожая на ту, что вы искали, — чертик показал демону какие-то бумаги, стараясь не смотреть ему в глаза. — Вот фото, сделанные некоторыми ученицами шко… — он не успел договорить из-за того, что Том в мгновение ока оказался возле своего слуги, выхватывая у того фотографии.       Тому хватило нескольких секунд, чтобы рассмотреть отобранные у слуги фотографии. Что-то для себя решив, Том коварно улыбнулся.       — Свободен!       — Да, ваше Темнейшество… — сказав это, чертик сразу же скрылся за дверью, облегченно выдыхая и радуясь тому, что его не сожгли.       А Том тем временем подошёл к зеркалу и произнёс:       — Позвони Стар!

***

      Стар, вместе с Марко, только недавно вернулась домой после очередного приключения. Она была довольна, но до невозможности вымотана, и поэтому сразу же направилась к себе в комнату.       Только прикрыв за собой дверь в комнату, Стар услышала звонок. Вздохнув, она подошла к зеркалу и ответила.       — Привет, Звездочка! — с другой стороны зеркала на неё смотрел демон.       — Пока, Том, — фыркнула девушка и хотела было отключиться, но демон попытался её остановить:       — Подожди, я просто хочу поговорить!       — Нам не о чем разговаривать, я никогда не буду с тобой!       — Да я не об этом, — отмахнулся от девушки Том.       — Тогда… о чем? — девушка заинтересованно посмотрела на него.       Том было открыл рот, чтобы ответить, но тут дверь в комнату отворилась, и внутрь зашёл Марко, явно не заметивший, что Стар сейчас разговаривает.       — Стар, ты не видела куда родители положили аптечку? — подойдя к девушке, он заметил знакомое лицо, находящееся на другой стороне зеркала, и застыл, не сводя взгляд с демона. Тот в свою очередь внимательно осматривал Марко, коварно улыбаясь.       Он нашёл её!       Ах да! Марко не успел ещё переодеться, поэтому на нём было платье розового цвета с рюшками! И выглядел он как девушка!       От зрительного контакта их отвлекла Стар, демонстративно кашлянув.       Марко отмер первым, уронив туфли, которые держал до этого в руках. Он попытался сдвинуться с места, но ноги явно перестали его слушаться. Сердце бешено забилось, перестало хватать воздуха, но, собрав всю свою силу в кулак, он поспешил ретироваться.       — Вот об этом, — выдохнул Том, когда дверь закрылась.       — Что? — Стар недоуменно посмотрела на демона.       — Я хотел поговорить вот об этой девушке, — отвернувшись, проговорил демон, но от девушки не скрылся румянец на чужих щеках.       

***

      Оказавшись в своей комнате, Марко плюхнулся на кровать, зарываясь лицом в подушку. Он не хотел сейчас ни о чём думать, но мысли сами лезли ему в голову. От этого становилось ещё хуже.       Уже как месяц Марко безрезультатно пытается выкинуть из головы этого демона, а когда он, наконец, хоть немного забылся, тот снова влез в его жизнь.       Уму непостижимо!       Как же он хотел спрятаться где-нибудь. Там, где его никто не сможет найти. Там, где ему будет спокойно. Там, где он сможет забыть этого демона.       — Марко, Марко, приём! — он услышал, что в его комнату стучат. — С тобой всё хорошо? Открой, пожалуйста, дверь! — Марко и забыл, что заперся.       Парень нехотя подошёл к двери и открыл её.       — А теперь, Марко Убальдо Диаз, ты мне расскажешь всё и только попробуй утаить что-нибудь, — девушка, бесцеремонно зайдя в комнату друга, уселась поудобнее на кровать и жестом позвала парня присесть рядом.       Марко беспрекословно выполнил её просьбу, хотя скорее всего приказ.       — Хорошо, но сначала я, — Марко дождался утвердительного кивка подруги. — Тот, с кем ты сейчас разговаривала, кто это?       — Помнишь, я тебе рассказывала про моего бывшего?       — Том?       — Верно. А теперь я. Откуда он тебя знает? И почему он думает, что ты девушка? Я жду ответа! — девушка серьёзно посмотрела на парня.       Марко вздохнул и начал рассказывать всё. Ну почти всё. Некоторые моменты пришлось всё-таки утаить.       А Стар слушала его внимательно, не перебивала.       Когда Марко закончил, он внимательно посмотрел на подругу и ждал её реакции. Он ожидал чего угодно: крик, ненависть, насмешки.       Но точно не ожидал ничего из того, что последовало. Стар просто обняла его и начала успокаивать.       — Марко, Марко, Марко, — начала девушка. — Нужно было сразу же рассказать всё мне. Ты же знаешь, что всегда можешь поговорить со мной, — Стар улыбнулась ему, и тот улыбнулся ей в ответ.       Они просидели в объятиях довольно долго. Говорили. Много говорили. О разном. Смеялись, вспоминая приключения. Марко совсем забыл о своих проблемах и просто расслабился в объятиях подруги. Ведь он и не надеялся, что после рассказа они могут спокойно поговорить. Это то, чего ему не хватало. Обычных разговоров, тишины, когда не знаешь, как продолжить разговор. Но это не могло длиться вечно. Рано или поздно они должны были обсудить «проблему Марко».       И вот, Стар не выдержала.       — Так что ты собираешься делать? Ты же понимаешь, что должен поговорить с ним. Рассказать всё, — девушка немного помолчала, а потом резко засмеялась:       — Он ведь реально уверен на все сто, что ты девушка! Да, я ему ничего не сказала, посчитала, что это должен сделать ты… ты ему нравишься. Представь себе его лицо, когда он узнает! Вот для него будет сюрприз! — она резко успокоилась и уже тихо добавила:       — Прости. Я уверена, что всё будет хорошо.       Марко не ответил. Он просто застыл и уставился куда-то, сам не зная куда.       — Что ты сказала? Я нравлюсь ему? Этого не может быть!       — О, ещё как может. Ты видел, как он на тебя смотрел, когда ты вошёл? А если тебе и этого недостаточно, то он попросил меня устроить вам встречу. Ну, если ты захочешь, конечно. Я уверена, ты нравишься ему.       — Ой ну хватит… я всё понял, — Марко красный, как его худи, сидел и перебирал одеяло, — Ну, а как же тот факт, что я парень?       — А вот это не проблема. Нам, в отличии от землян, всё равно на пол своего партнёра. Ты меня понял?       Стар, дождавшись утвердительного кивка, обняла своего друга и, решив оставить Марко одного, вышла из комнаты.       Как только дверь за девушкой закрылась, Марко взвыл, прикрыв лицо руками.

***

      Том вновь вернулся к тому, чем занимался, а именно: ходил кругами по комнате, но различие было в том, что он не пытался найти свою возлюбленную — он её уже нашёл.       Том ждал звонка от Стар.       Вы спросите: «Зачем?».       Дело в том, что демон попросил её устроить ему встречу с возлюбленной.       Ах! Только они вдвоём!       Прошло несколько дней с того разговора, а Стар так и не позвонила.       Это беспокоило демона. Ну и немножечко бесило.       И с каждой минутой Том понимал, что, скорее всего, девушка не хочет его видеть.       Ну, а как ещё объяснить её реакцию, когда, только взглянув на него, она выбежала из комнаты?       Хотя, может, она просто напугалась. Но чего?       Единственное, что его радовало, — это то, что он всё-таки узнал, как зовут его будущую жену.       Будущую королеву Подземного мира.       А если Том сказал, что так будет, значит он добьется своего. Чего бы это не стоило. Хоть в чём-то он не сомневался.       А звали её Марко — Стар случайно проговорилась, сама того не заметив.       Том даже не обратил внимания на то, что имя у неё совсем не женское. Его это не волновало. Ему было всё равно. Мало ли какие причуды у её родителей?       Мар…ко. Марко… Марко. Королева Подземного мира Марко. Да! Так, и никак иначе!       На удивление, это имя ей несомненно подходило.       Вздохнув, демон сел на кровать, прикрыв глаза и откидываясь на подушки, погрузился в свои мысли.       Он непроизвольно вспомнил бал. Танец, музыку, разговоры, прогулку по замку, смех Марко и… поцелуй. Такой невинный, но при этом до сумасшествия одурманивающий. Удивительно, что от обычного прикосновения ему снесло крышу.       Такое было впервые.       Только Том хотел погрузиться в царство Морфея, как на всю комнату раздался звонок.       Не успев ничего сообразить, Том подскочил к зеркалу, отвечая.       С другой стороны зеркала на демона смотрела чем-то встревоженная и явно очень уставшая девушка.       — Стар, ты выглядишь уставшей, — вместо приветствия констатировал факт демон. У него появилось ощущение, что она не спала довольно большое время. — Что с тобой? Ты в порядке?       — А? Со мной? Я в порядке. Слушай, — девушка явно нервничала, — ты только не злись… — она помолчала, обдумывая, как не разозлить демона, а потом продолжила:       — Прости, что не перезвонила. В общем, насчёт встречи… Ничего не получится, — девушка жестом остановила демона, который хотел начать возмущаться. — Пока не получится. Марко лежит в кровати с температурой. И как я не пыталась, температура не спадает.       — С температурой? Что случилось? Может, я смогу чем-нибудь помочь?       — Что случилось, расскажу потом. А что насчёт помощи, я как раз хотела тебя об этом попросить. Ну, если ты не против. Я просто не знаю к кому обратиться. Мои родители не отвечают, заняты, наверное. Вот я и подумала, может, ты поможешь…       — Конечно же я буду не против! Когда мне лучше всего подойти? Сейчас или чуть позже?       — Когда тебе будет удобно.       — Тогда уже иду.       Не успел демон отключиться, девушка побежала подготавливать комнату своего друга.       Забежав в комнату, она первым делом начала преображать парня. Один взмах палочки — короткие волосы парня стали чуть длиннее плеч, а ночная рубашка превратилась в розовую сорочку.       На этом девушка не остановилась. Теперь в комнате повсюду валялись плюшевые игрушки. Занавески поменяли свой цвет на бледно-розовый, а в шкафу появились цветастые платья. Некоторые красные худи были перекрашены.       Девушка довольно осмотрела свою работу и вышла из комнаты встречать гостя.       Спустя некоторое время демон в компании девушки стояли возле кровати Марко.       Демон внимательно осмотрел больную.       — Слушай, Стар, я не вижу ничего плохого.       — Да ты лоб потрогай!       Демон послушно дотронулся до головы Марко.       — А что не так-то? — демона явно смешило выражение лица Стар, которую начала бесить тупость демона.       — В смысле, что не так? — Стар начала переходить на крик. — Ты разве не чувствуешь? Лоб горячий! Если не веришь, вот смотри! — девушка протянула рогатому градусник. — Только недавно мерила. Видишь? Почти сорок градусов! — уже немного тише добавила. — И как я не старалась, она не изменяется.       — Стар, не ори. Во-первых, ты разбудишь Марко. Во-вторых, ты явно забыла, в чем я не сомневаюсь, что я, хоть и полукровка, но демон. А это значит, что я совершенно не ощущаю перемену температуры. И, наконец, объясни, что произошло, а также как и чем ты её лечила, — на последних словах демон указал на спящего Марко.       Стар шокировано посмотрела на демона. Ведь она и вправду не помнила об этом факте, хотя Том рассказывал ей, а ещё она не ожидала такого спокойствия со стороны Тома.       Но, всё-таки взяв себя в руки и мысленно досчитав до десяти, Стар подробно рассказала всё, что потребовал демон.       Том внимательно выслушал рассказ, а после начал бродить по комнате.       По рассказу он понял, что Марко стало плохо после их «встречи».       Это немного насторожило его.       — Ещё раз, когда у Марко поднялась температура?       — На следующий день после нашего с тобой разговора. Но мы списали всё это на переутомление…       — А до этого она жаловалась на плохое самочувствие? Ну или вела себя как-то странно? — Том пытался разузнать побольше, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку.       — Да нет, не жаловалась. А что насчёт поведения… Дайте-ка подумать, — девушка прикрыла глаза.       Том, пока девушка вспоминала, присел возле своей возлюбленной, аккуратно убрал пряди и дотронулся до лба, Стар тем временем продолжила.       — Ну, он-а последний месяц довольно раздражительна, — демон залип на лице Марко, рассматривая его.       Такое же милое, как и месяц назад. Том скользнул взглядом по пушистым ресницами девушки, рассмотрел очаровательную родинку. Взглянул на аккуратный носик и пухлые щечки. Опустил взгляд ниже, на приоткрытые губы. Захотелось тотчас же поцеловать их. Но не так, как он их целовал до этого, а вцепиться в них, углубить поцелуй. Искусать их, а потом вылизать. Целовать до нехватки воздуха в лёгких. Ловить стоны девушки ртом. Том хотел, чтобы эти губы мог целовать только он, чтобы они, вместе с Марко, принадлежали только ему и никому другому.       Но его отвлекла Стар:       — Вечно злится из-за какой-нибудь ерунды. Прямо как ты раньше. Это на не-ё не похоже. Подойдёт? Том?       — Не знаю… — отвлекшись от девушки, пробормотал демон, но руку со лба не убрал. — У меня есть предложение, но я не уверен, — поглаживая лоб спящей, сказал он уже громче. — Мне нужно проверить…       На этих словах демон почувствовал что-то странное.       Том отдернул руку и шокировано посмотрел на девушку.       Он почувствовал магию. Не свою, а Марко.       Демон решил проверить, дотронувшись до лба ещё раз.       Да! В Марко течёт магия! Очень слабо, но ощутимо. И Том был уверен, что со временем она станет сильнее.       Том, ничего не сказав Стар, вскочил с кровати и поспешил к двери. Только дойдя до неё, демон обернулся на недоумевающую девушку.       — Прости, мне срочно нужно в библиотеку. Нужно кое-что проверить. До встречи, — пробормотал он и закрыл за собой дверь.

***

      Попав к себе в замок, демон сразу же поспешил в библиотеку. Ему надо было найти информацию, которая бы помогла ответить на его вопросы.       Просидел в библиотеке демон около двух дней, отвлекаясь лишь на то, чтобы позвонить Стар и спросить о самочувствии больной.       Марко стало немного лучше, но температура всё не спадала.       Том прочёл кучу книг, но так и ничего не нашёл.       И вот, вечером второго дня своего времяпрепровождения в библиотеке он всё-таки нашёл то, что искал.       А стоило всего-то, раскладывая книги, задеть стеллаж, чтобы с самого верха ему на голову упала толстая и довольно потрепанная чёрная книга.       Демону стало интересно и, не теряя времени, он стал её с увлечением читать. То, что он узнал, его поразило.       Оказывается, то, что было известно о Кровавой луне, не правда. Ну, правда, но отчасти.       Радовало то, что девушку можно вылечить, и, оказывается, решение было настолько простым!       Простым на словах, но не на деле.       Если верить этой книге, всё указывало на то, что Марко не любит его. А от этого хуже будет только ей.       Хотя, может быть, она не хочет принять силы? Это тоже не стоит отрицать.       Нужно попробовать этот странный способ из книги, возможно, он поможет. И тогда Марко не обязательно влюбляться в него, Тома.       Но, если вы думаете, что Том так легко сдаётся, вы глубоко ошибаетесь.       Он всё равно добьётся Марко.       Но, для начала, он поможет ей выздороветь.       Сказать то легко, а вот выполнить…       Проблема состояла в том, что демон понятия не имел, как ему сделать то, что было написано в книге.       Нужно поговорить со Стар.

***

Автор неизвестен.

Дата написания неизвестна.

Вся правда о Кровавой луне.

Луна связывает двух существ, попавших под её лучи, но не совсем так, как принято считать на протяжении многих тысячелетий. Она не связывает родственные души. Она связывает обычных существ, случайно попавших под её лучи, но точно не заставляет влюбляться. Она лишь кратно увеличивает чувства двух существ друг к другу и частично обменивает их. Также пара обменивается некоторыми чертами характера.

Например, если под луч попадёт пара, и один из них тихоня, а другой готов разнести в пух и прах всё, что попадёт под руку, если его что-то не устроит, то через какое-то время после «связывания» они немного изменятся. Первый станет раздражительным, а второй, на удивление, спокойным в определённых ситуациях.

Также происходит с чувствами. Например, один влюблён в своего партнёра, а другой считает первого лишь своим другом. И вот они попали под луч Кровавой луны. Что же мы получаем? Партнёры обмениваются частью своих чувств, которые кратно увеличиваются, и вуаля — пара любит друг друга. Похожее может произойти, если первый партнёр ненавидит второго всем своим сердцем. Тогда они просто накинутся друг на друга и убьют.

Если партнёры никогда не знали друг друга и ничего не чувствуют друг к другу, Луна просто связывает их и даёт право разобраться со своими чувствами, а после просто кратно увеличивает их.

Также возможно, что партнёры обмениваются не только каким-то чертами характера и чувствами друг к другу, но и силами. Но это происходит не всегда. Для обмена силами нужно, чтобы один из партнёров был хоть немного похож на другого. При этом более сильный партнёр «делится» своими силами со слабым.

Процесс происходит совершенно безболезненно. Он активируется после первой встречи партнёров (после «связывания») и длится 1,5-2 недели. То есть достаточно просто взглянуть на своего партнёра. Как бы хорошо это не звучало, существует одно «но».

Если партнёр, получающих силы, — а получает он силы не от партнёра, просто активируются похожие силы благодаря Кровавой Луне — отказывается принимать их и свои чувства, либо что-то одно, то магия луны «наказывает» его. Это «наказание» — получение сил, но намного болезненнее и продолжительнее. Не все выживали после этого. Но если партнёр всё же примет и то, и другое, процесс продолжится как надо, то есть так, как было написано выше.

Можно облегчить «наказание». Для этого второму партнеру необходимо постоянно находиться рядом и подпитывать своими силами, тогда процесс усваивания будет немного быстрее и менее болезненнее.

Для того, чтобы «подпитывать» силами, достаточно просто дотронуться до своего партнёра, пропустив сквозь него свою магию, и попытаться соединить её с чужой, уже имеющейся.

Это может сработать, если принимающий силы отказывается от своей связи с партнёром, а от сил нет.

Если же принимающий силы отказывается принимать их, то таким способом можно только навредить ему.

Примечание:

Также важно иметь в виду, что партнёры после «связывания» смогут сосуществовать отдельно друг от друга, но им периодически будет необходим контакт: объятия, рукопожатие. Также, возможно, будет достаточно обычного присутствия, встречи.

Нечитаемый текст.

Написано, основываясь на реальных событиях.

***

      Сегодня самый лучший день в его жизни, а всё потому, что ровно два дня назад он, не без помощи Стар, вылечил свою будущую жену.       Это, конечно, было нелегко. Несколько дней, пара сотен попыток сделать так, как написано в книге, и у него всё получилось. Правда, без скандалов не обошлось.       Кстати о скандалах, они всегда происходили по инициативе Марко. В первый раз ей, видите ли, не понравилось, что Том, пока она спала, прокрался к ней и лёг рядом. Как итог — утром был такой крик, что демон, всю ночь обнимающий девушку, знатно прихуел удивился и упал с кровати, чуть не утащив за собой Марко.       Так происходило ещё несколько раз, но Том уже не обращал внимания на возмущения девушки, а просто обнимал её покрепче, утыкаясь носом ей в шею.       Та ещё несколько минут возмущалась, ну так для приличия, и затихала, понимая, что просто так она не отвяжется. А позже и вообще прекратила, правда, начала сталкивать демона с кровати, что последний, в свою очередь, каждый раз героически выдерживал.       И ровно два дня назад он пригласил её на свидание.       Не сам, конечно, а через Стар.       И, судя по тому, что ровно через два часа он должен быть возле дома девушки, та согласилась.       Если честно, он не ожидал положительного ответа и был крайне удивлён звонку Звёздочки.       Он как раз собирался пойти прогуляться по саду перед завтраком, когда на всю комнату раздался звонок. Подойдя к зеркалу, демон ответил.       — Привет, Том, — демон увидел счастливое лицо девушки и невольно усмехнулся:       — Привет, Звездулька.       — Том, ну я же просила не называть меня так! — возмутилась та в ответ, но тут же опять улыбнулась и протянула. — А угадай, что.       — Что? — недоуменно спросил тот, наклонив голову набок.       — Кое-кто согласился сходить с тобой на свидание, — девушка поиграла бровями, а Том почувствовал, как сердце от счастья начинает петь и наполняться теплом и любовью.       — Ты серьёзно? — неверующе прошептал демон.       — Абсолютно серьёзно, — самодовольно ответила та и хихикнула. — Приходи сегодня в четыре. Мы будем ждать тебя, — и немного погодя, добавила:       — Кстати, тебя ждёт сюрприз, — Стар подмигнула. — Обещаю, тебе понравится, — и хихикнув опять, отключилась.       Том ещё долго смотрел в одну точку, обрабатывая услышанное. И так и стоял бы, если бы не вошедший слуга.       — Ваше Темнейшество, — пролепетал чертик, чем заставил демона вздрогнуть и повернуться к нему, — завтрак готов.       — Хорошо, я сейчас. Можешь быть свободен, — засуетился парень, а слуга, привыкший к тому, что принц всегда в гневе и бранит его почём зря, удивлённо уставился на него, но, боясь того разозлить, быстро выбежал из комнаты.       И вот сейчас демон стоит возле своего шкафа и выбирает одежду, ведь нужно в подобающем виде предстать перед его будущей женой.       И какая разница, что до встречи два часа?

***

      — Стар, а ты уверена, что это хорошая идея? — поинтересовался Марко, осматривая одежду, которую ему дала блондинка.       — Марко, мы уже это, вроде, обсуждали. Ты должен с ним встретиться и поговорить, — начала девушка, ища что-то в шкафу. — А ещё ты должен сказать, что ты парень. Не век же это скрывать, в самом деле?       Марко хотел было возмутиться, но, поняв, что спорить бесполезно, промолчал.       А девушка, тем временем, вылезла из шкафа и сунула непонятно что ему в руки.       — Вот, примерь ещё это.       Марко мученически застонал, посмотрев на кучу одежды. И это всё ему нужно будет примерить! Но Стар, не обратив внимания на явное недовольство парня, сунула ему первое платье.       Наконец, перемерив всю эту кучу, — и откуда у Стар столько? — Марко, а точнее Стар, выбрал подходящий наряд.       Одевшись, парень дал блондинке себя накрасить и сделать что-нибудь с этими волосами.       Когда девушка закончила, она отошла от друга и просто ахнула, зажмурилась и помотала головой, а потом снова посмотрела на друга.       Перед ней стояла очаровательная девушка в белом хлопковом платье длиной примерно чуть выше колена. Сплошной белый волан, располагающийся по кругу, удачно подчеркивал хрупкость девушки, а также небольшую грудь, которой как таковой и не было, и узкие плечи. На ногах были такие же белые балетки («Спасибо, Стар, хоть не туфли на каблуках!») с голубым бантиком.       Каштановые волосы волнами ложились на её оголенные плечи. Девушка смотрела на Стар большими карими глазами, хлопая густыми и длинными ресницами и сминая подол платья, смущаясь.       И ведь не скажешь и ничем не докажешь, что перед тобой стоит парень!       — Марко, — протянула девушка, — все парни твои.       Тот, в свою очередь, лишь покраснел и отвел глаза.       — Я не уверен. Они испугаются вот этого, — парень дотронулся до своих рогов, закрученных примерно, как у барашка, — или вот этого, — из-под юбки вылез хвост, чем-то напоминающий хвост Тома.       Они появились после того, как он выздоровел.       Родители и Стар, на удивление, нормально отреагировали на такое изменение парня и теперь постоянно говорят, что Марко это даже к лицу. А сам шатен до сих пор пребывал в шоке и не мог поверить, что на него так повлияла Луна.       — Ну, если им не понравится, то я знаю, кто точно будет в восторге, — ничуть не смутившись ответила девушка, чем заставила Марко покраснеть ещё сильнее. Хотя куда уже больше?       — Стар!       — Ну, а что? Он же нравится тебе, не смей отрицать, и ты ему тоже.       На это парень лишь обреченно вздохнул:       — Я не уверен…       — В чем? — девушка наклонила голову в бок, а Марко начал что-то бубнить себе под нос. — Просто расслабься, дружище. Всё будет хорошо. Вот увидишь.

***

      Том так и не дождался положенного времени. До встречи осталось всего полчаса, а он уже был возле дома.       Одет он был в белую рубашку, две верхних пуговицы которой были расстегнуты, бежевые брюки и белые сапоги до колен. В руках у него был большой букет белых лилий, а также большой плюшевый медведь.       Если честно, он купил их потому, что точно не знал, что любит девушка, просто что-то подтолкнуло купить ей это.       И он очень надеялся, что той понравится.       «Надеюсь, я не слишком рано», — пронеслось в голове демона, когда он позвонил в дверь.       Как только дверь открылась, из неё высунулась голова Стар.       — Ой, Том, ты рано, — протянула девушка, отчего демон слегка смутился. — Но ничего, мы все равно уже готовы. Заходи, — блондинка открыла дверь, пропуская гостя.       — Марко сейчас спустится. Подожди на диване, — пролепетала девушка, убегая наверх.       Но вместо этого Том начал осматривать гостиную. Ничего такого, чего бы он не видел до этого. На удивление, вполне уютно и комфортно. Нет никаких лишних деталей. Парень хотел было пойти на кухню и поставить цветы в банку, — ведь засохнут же — как услышал звуки шагов. Повернувшись лицом к лестнице, он замер, обалдев.       Он, конечно, знал, что его будущая жена красивая, но чтоб настолько.       Том, словно завороженный, двинулся в направлении уже спустившейся девушки, и, подойдя, протянул ей букет и медведя.       Улыбнувшись, Марко приняла подарки и поспешила поставить букет в вазу, а медведя на диван.       — Что ж, куда пойдём? — поинтересовалась девушка, становясь напротив парня, а тот не мог оторвать взгляд от чужих рогов.       «Интересно, а какие они на ощупь?»       Но, увы, сейчас он проверить не сможет.

***

      Съев по мороженому, а потом погуляв в парке, Том и Марко решили отправиться к Тому. Ну, как решили? Том настоял, чуть ли не умоляя.       Может, и не умоляя, но настоял.       Переместившись к входу в замок, Марко хотела было открыть дверь, как та распахнулась сама.       Нет, не сама. Если посмотреть чуть ниже, можно увидеть чертенка, смотрящего на гостью своими глазками-бусинками.       Услужливо поклонившись и отойдя, слуга пропустил пару.       — Как тебя зовут? — присев возле чёртика, спросила Марко.       — Стив, — пискнул малыш, удивленно смотря на шатенку.       — Ты такой милашка, Стив, — та улыбнулась ему и, протянув руку, погладила его по голове.       Глаза слуги от удивления стали ещё больше, ведь он не привык к такому. Но он и не уворачивался от прикосновений, боясь разозлить.       — Можно взять тебя на руки?       Стив впал в ступор. Его. Хотят. Взять. На. Руки. Так ещё и спрашивают об этом. Но, опять же боясь разозлить девушку, он кивнул, и тут же изящные руки подхватили его, а девушка встала, устраивая Стива поудобнее и поглаживая его.       Том во все глаза наблюдал за произошедшим, открывая и закрывая рот, но взял себя в руки, чтобы не начать злиться из-за ревности.       — Я думаю, ты проголодалась, так что давай сначала перекусим, — предложил демон, на что девушка кивнула.       Ужин прошёл хорошо, если не считать тот факт, что Марко постоянно отвлекалась на Стива, сидящего у неё на коленках, кормила того с ложечки и постоянно гладила, отчего Том сходил с ума от ревности, скрывая это, конечно, мысленно считая до десяти раз в сотый.       Прогуливаясь по саду, — спасибо, что Марко не взяла и сюда Стива, — Том показывал девушке цветы и рассказывал о них всё, что знал сам, но делал это, обижаясь на Марко, понимая, что обижаться то по сути не на что, но он ничего не мог с собой поделать.       Вскоре девушка не выдержала.       — Что-то не так?       Демон перевёл на неё взгляд, наклонив голову в бок.       — Ты о чём?       — Не прикидывайся, я же вижу, что что-то не так, — девушка сложила руки на груди.       Том впал в ступор. И что ему сказать? Не говорить же, что он безумно ревнует её к своему собственному слуге? Но и врать не хочется.       — Да ничего особенного, — демон замялся. — Эм, ну, я просто видел, как ты… Ну… общаешься со Стивом, и ну… — продолжать не было никакого желания, поэтому Том просто замолчал, отводя взгляд от Марко.       — Тебе не понравилось, что я с ним общаюсь, или как я с ним общаюсь? — на это Том лишь покраснел, кивнув.       А девушка неожиданно рассмеялась.       — Ты серьёзно? — опять кивок. — Неужели, ты хочешь, чтобы я тебя погладила и покормила с ложечки?       Демон резко повернул голову и решительно кивнул, шокировав тем самым Марко.       Несколько секунд шатенка стояла, удивлённо смотря на собеседника, а потом решительно сократила расстояние между ними, протянула руку к чужой голове, слегка покраснев.       — Ну, если ты хочешь.       Она запустила руку в мягкие волосы, растрепав их, а потом начала гладить. Сначала одной рукой, а потом и двумя. Демон же, в свою очередь, сходил с ума от чужих прикосновений.       Кто бы мог подумать, что стоило ему только попросить, и Марко согласится?       Он хотел бы стоять так вечно, но нельзя. У него есть очень важный вопрос, не требующий отлагательств. Поэтому, накрыв руки Марко своими и прижав к себе, он посмотрел в её восхитительные глаза и спросил:       — Ты будешь моей женой?       Девушка дернулась, пытаясь освободиться, но тот не позволил.       — Что?       — Ты выйдешь за меня? — спокойно повторил тот.       — Ты серьёзно? — демон кивнул, внимательно смотря ей в глаза. Девушка начала нервничать:       — А ты не думаешь, что слишком рано спрашивать такое? Я тебя плохо знаю!       — Нет. Я же не заставляю тебя сейчас же бежать венчаться. Можно же сразу после совершеннолетия — как раз будет время, чтобы узнать друг друга как следует.       Марко тяжело вздохнула и на мгновение прикрыла глаза:       — Слушай, ты замечательный парень, демон, но я не думаю, что у нас что-нибудь получится.       — Почему? Я тебе не нравлюсь? — Том почувствовал сильную ноющую боль в сердце.       — Дело не в этом.       — Тогда в чем?       — Хотя бы в том, что я не смогу родить тебе ребёнка! — девушка заметно нервничала, прикусив нижнюю губу.       — Это не так уж и важно. Да и вообще, откуда тебе знать? Может и получится!       — Не получится!       — Ну, а вдруг! — Том сделал пару маленьких шагов вперёд. — Соглашайся! Я клянусь, что буду любить тебя всем сердцем! Ты никогда не пожалеешь о своём реше… — но его прервала взметнувшаяся вверх рука Марко:       — Надо было мне раньше признаться, чтобы это не зашло так далеко, — прошептала шатенка, а потом, глубоко вздохнув, выпалила на одном дыхании:       — На-самом-деле-я-парень!       Том в недоумении смотрел на Марко.       — Повтори, пожалуйста.       — Я — парень.       Немного помолчав, обрабатывая полученную информацию, Том усмехнулся:       — И это всё?       — А тебе этого недостаточно? Тебе разве не противно, не обидно? — удивился шатен.       — С чего бы это? — демон реально не понимал, с чего бы ему должно быть противно, ведь у них нет ничего зазорного любить кого-либо своего же пола.       — Ну как же… Получается, я тебя обманывал. И мы же оба парни, и… платье это!       — Тебе противно? — демону было просто необходимо узнать это. Ведь если ответ положительный, его сердце навсегда будет разбито.       — Нет… или да. Нет! — Марко явно нервничал. — Я не знаю… — он реально не знал, нравится ему демон или нет, ведь ему никогда не приходилось испытывать нечто подобное как сейчас.       А Том просто расслабился и, притянув на-самом-деле-парня к себе, накрыл его губы своими, углубляя поцелуй, и все сомнения Марко улетучились. Он, ответив, обнял демона за шею.       — Моё предложение до сих пор актуально. Ну, так, что скажешь? — оторвавшись от таких манящих губ, спросил демон.       Марко расфокусированным взглядом посмотрел на него и, кивнув, прохрипел:       — Я согласен, — но, придя в себя, поинтересовался. — Так ты не обижаешься на меня за этот маскарад?       — Нет, не обижаюсь. Да и с чего бы? — и, ухмыльнувшись, добавил, почти прикасаясь к губам Марко. — Мне, скорее, интересно узнать, как так вышло.       — Что ж, как-нибудь обязательно расскажу, — парень сократил расстояние, самостоятельно целуя демона.

***

      — А что было потом?       — А потом все жили долго и счастливо. Всё тебе уже пора спать, — мужчина поцеловал свою дочку в лоб.       — Ну, папа. Я уже не маленькая, — фыркнула та, отвернувшись. — Люблю тебя, — шепнула она вдогонку.       — И я тебя тоже, — мужчина вышел, выключая лампу и закрывая за собой дверь.       Он улыбнулся, чувствуя себя самым счастливым человеком, пардон, демоном на свете, ведь у него есть всё: любящих его муж, по совместительству король Подземного мира, и красавица дочка, которая уже в свои пять играет во взрослую, чем смешит родителей.       А что ещё нужно для счастья?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.