ID работы: 8859872

Однажды в кафе

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Чонгука началось немного хуже чем плохо: он проспал первую пару, разбил любимую чашку, подаренную хёном на день рождения два года назад и прожёг утюгом футболку. Подумав, что идти в университет не имеет смысла, (к тому же Чимин наверняка отмазал его от занятий, ссылаясь на вымешленную простуду) Чон решил, что раз уж он не смог попить кофе дома, то почему бы не сходить в кафе напротив общежития. Он натянул серые спортивные штаны, с эмблемой Nike на бедре, и черную удлиненную футболку. Чонгук взял только телефон и ключи, после чего вышел из комнаты, закрывая её. Погода на улице была чудесная. Солнце светило, птички пели, дети смеялись — в общем всё было замечательно. Неприятное послевкусие утра само собой уходило на второй план. Чон перешел дорогу и сразу свернул в кафе. Заходя в помещение в нос сразу ударил приятный и одурманивающий запах кофе и свежей выпечки. Он сел за столик у окна, в ожидании официанта. Спустя минуту к нему подбежала молоденькая девушка. Рабочая форма на ней хорошо сидела, подчеркивая все её достоинства. Чонгук бы подкатил к ней, будь та в его вкусе. Ему больше по душе безбашенные люди, от которых веет нотками странности. Было видно невооруженным глазом — девушка была не такая. Забрав заказ, официантка убежала прочь. Чтобы занять себя как-то и скоротать время ожидания заказа, парень включил смартфон проверять все соцсети.

***

Заказ принесли спустя десять минут, что было довольно-таки быстро. Аромат принесённого кофе ударил в нос Чонгук довольно улыбнулся. Кажется день начинает налаживаться. Допив чашку кофе и доев десерт, который Чон заказал чуть позже, парень расплатился за столь приятный завтрак. Он хотел уже уйти из кафе, когда случайно врезается в какого-то парня, сшибая его с ног. — Прошу прощения, — тут же пробормотал Чон, помогая подняться с пола. — Сэр, с вами всё в порядке? — к ним подбежала та молодая официантка. — Да, всё в порядке, — отвечает он, — Можете не беспокоиться, — он улыбнулся девушке. Она, кивнув, отходит от парней обслуживать других посетителей, которые уже заждались её. — Ещё раз прошу прощения, — Чонгук поклонился незнакомцу, выражая своё сожаление. — О, не стоит, всё ведь в порядке, — он тут же поднял парня. — Как я могу загладить свою вину? Давайте я оплачу ваш заказ или… — Будет достаточно если ты составишь мне компанию за завтраком, если, конечно не занят, — с лица пострадавшего не сходила улыбка. — Да, как пожелаете, — Чон кивнул и они двинулись к столику, что стоял в самой глубине зала. Чонгук подметил, что незнакомец был одет слегка забавно. Розовая рубашка, две верхние пуговицы которой были расстегнуты, белые облегающие джинсы, на одном ухе виднелась длинная сережка в форме пера, а волосы были заплетены в неаккуратный хвостик. Всё это смотрелось довольно эстетично в купе со слегка загоревшей кожей. Парень уселся за столик лицом к окну — Чон напротив него. — Итак, как я могу к тебе обращаться? — спросил незнакомец, складывая руки на столе в замок. — Ну, друзья называют меня Чонгук, — он подпер подбородок рукой. — Приятно познакомиться, Чонгук! Меня же зовут Тэхён. И я бы был благодарен, если ты начнёшь обращаться ко мне на «ты», я ещё не настолько старый. — Хорошо, Тэхён, — Чон издал смешок. Новый знакомый взял в руки меню, когда к ним подошел официант. На этот раз это был парень с длинными волосами, которые были длинной до его лопаток; форма на нём просто висела, и иногда казалось, что он вот-вот упадёт в голодный обморок. — Чонгук, будешь что-нибудь? — Нет, я только поел. Официант отошел от их столика, оставляя их наедине. Между парнями повисло молчание. Чонгук осматривал интерьер кафе, который, казалось, он знает наизусть, а Тэхён — своего нового знакомого. Встретившись глазами с Тэхёном и заметив, как тот внимательно на него смотрит, Чон слегка покраснел, а пальцы на руках начали подрагивать. Это вызвало у Кима смешок. — Эм… Расскажи что-нибудь о себе, — Чонгук попытался хоть как-то разрядить обстановку. — Иногда я чихаю на коктейли с зонтиками и представляю, что я ураган, — Тэхён засмеялся. — Возьми меня прямо здесь, — Чон не хотел этого говорить, просто оно само вырвалось, ведь Ким был просто невероятным. Он не сразу понял, что ляпнул, но когда осознание достигло его, лицо парня тут же залилось краской. Чонгук зажал рот ладонью. — Что? — на лице Тэхёна всё так же была широкая улыбка. — Я не это хотел сказать, — тихо проговорил он сквозь пальцы, глаза его были опущены вниз, чтобы не встречаться с осуждающим взглядом. — Твоя очередь рассказывать о себе, — Ким решил проигнорировать мимолетный порыв Чонгука, за что последний был ему невероятно благодарен.

***

Их беседа протекала в довольно спокойном ключе. Тэхён оказался очень приятным собеседником. Он рассказал, что путешествует по странам, работая журналистом. — Чонгук, я был очень рад знакомству, пусть и такому неожиданному, и я бы с радостью ещё поболтал с тобой, но если я через полчаса не буду на работе, то, скорее всего, мой начальник сделает из меня фарш. — Да, конечно. И ещё раз извини, я не хотел тебя сшибать, — Чон почесал затылок, отводя взгляд. Ким оплатил свой заказ. После он подошел к стенду с пожеланиями клиентов, беря оттуда ручку. На его лице опять была улыбка. Казалось она вообще не сходит с его лица. — Дай руку, — попросил Тэхён. Чонгук послушно протянул руку. Ким клацнул ручкой и начал выводить цифры на коже парня. — Что это? — Мой номер, — усмехнулся он, — Позвони мне и я исполню твоё желание, — парень подмигнул Чону и вышел из заведения. Чонгук постоял ещё пару минут на месте, пытаясь понять про какое такое желание говорит Ким. Но когда до него дошло, парень усмехнулся и тоже вышел из кафе. Он уж точно позвонит по этому номеру и не один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.