Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Следующий день

Настройки текста
Сара уснула очень поздно. После ухода человека в Маске, девушка легла на постель и укрылась пледом, даже не раздеваясь, ведь ей было не во что переодеться. На мгновение, глаза девушки наполнились слезами, но она просто промокнула свои глаза уголком пледа. «Нет, он не получит от меня ни одной слезинки» — сделав пару глубоких выдохов подумала О’Нил. Не смотря на всю свою борьбу со сном, она все же уснула.

***

Утром, пробуждение было тяжелым. Голова предательски болела и девушку тошнило от пережитого ранее. Потерев виски, девушка села на кровати, и увидела небольшие реперы в комнате — на небольшом стеклянном столике стоял графин с водой, стакан, и кусок какого-то пирога на тарелке. На тумбочке лежал небольшой свёрток, в который, судя по всему, была завёрнута одежда. Решив полностью проигнорировать еду, Сара встала с кровати и выпила стакан. «Черт. — подумала девушка, рассматривая кусок пирога. — Это мой любимый пирог. Мне его приносил утром в субботу Майкл. Прямо в постель.» От мыслей девушку передернуло, и она решила раскрыть свёрток с одеждой. Внутри лежали самые обычные светлые джинсы, кроссовки, носки и пайта. Обрадовавшись, что она наконец может снять платье, Сара переоделась, и продолжила рассматривать комнату. Она была не большой, но при этом уютной. Не смотря на то, что она была до сих пор в шатре — на полу был расстелен ковёр, а мебель в комнате была надежная и удобная. Шкаф был полностью пустой, но в нем присутствовали вешалки, на одну из которых О’Нил и повесила платье. Неожиданно, дверь резко открылась, и в комнату, хромая, зашёл Мордогрыз переминаясь с ноги на ногу. — Мордогрыз пришёл к девчонке. — сказал уродец. — Девчонка не съела кусочек пирога с малиной! — Я не хочу есть. — ответила ему девушка. — Ох, и что же хозяин нашёл в девчонке. Щуплая и глупая. — пробурчал Мордогрыз, и Сара пропустила это мимо ушей. — Хозяин ждёт тебя в зале. Я проведу тебя. — Спасибо. — мягко ответила девушка и направилась за актером цирка. — Девочка не сбежит. Пусть даже не пытается. — радостно сказал Мордогрыз. — Я и не думала. — честно сказала девушка. На самом деле она действительно не думала об этом, ведь если она сбежит, то оставит тут друзей. К тому же, Человек в маске доказал, что найдёт её везде. — Девочка слишком глупа, чтобы о таком думать? — насмешливо спросил уродец. — Вообще-то, я всегда думала что ты хороший. — мягко сказала О’Нил и слегка улыбнулась. На секунду, лицо Мордогрыза изменилось, но потом он опять вернул своё привычное лицо. — Ступай. — сказал уродец, показывая на клеенку, которой был прикрыт вход в зал. Послушно, Сара отодвинула её и зашла в зал. Последи зала стоял большой накрытый стол. — Сара. — с самого начала девушка подумала что находится в помещении одна, но вскоре поняла, что возле зеркала стоит Человек в маске. Произнеся её имя, он даже не повернулся к ней. — Доброе утро. — ответила ему О’Нил. — Утро? — насмешливо переспросил мужчина. — Снаружи уже темнеет. — Я сбилась из ритма. — попыталась оправдать себя девушка. — Будь так добра, не стой там. Чувствуй себя как дома. — почти ласково произнёс хозяин цирка. — Проходи далее. — Я не могу чувствовать себя тут, как дома. — сказала О’Нил, но послушно прошла в середину комнаты. — Я тут всего лишь гостья. — Подойди ко мне. — сказал Человек в маске. — Ближе. Нехотя и с опаской, девушка подошла ближе к мужчине настолько, что смогла увидеть себя в отражении зеркала. Впрочем, даже смотря в зеркало, она не сводила глаз с мужчины. — Я чувствую твой страх. — сказал мужчина. — Какое прекрасное чувство для человека... Скажи, ты боишься меня, или то, что я могу сделать с тобой? — Я боюсь того, что ты можешь сделать с моими друзьями. — выдохнула девушка не отводя глаз. — Верно. Такой вариант я не предусмотрел. — кивнул мужчина и повернулся к Саре. — Вот что я называю настоящей красотой. — Где мои друзья? — набравшись смелости спросила О’Нил. — Они в безопасном месте, не стоит так за них волноваться. — ответил ей хозяин цирка. — Будь так добра, раздели со мной ужин. Присаживайся за стол. Молча, без споров, девушка опустилась на предложенный мужчиной стул, на который он любезно помог ей сесть. Сев напротив нее, Человек в маске слегка откинулся на спинку стула, и Сара почувствовала как он изучающе разглядывает её. — Ты не поменялась. Время в Балтиморе пошло тебе на пользу. — сказал мужчина. — Верно. Я закончила университет и устроилась на работу. — ответила девушка. — Я знаю. — произнёс хозяин цирка с легким смешком. — Ты не представляешь, настолько я хорошо тебя знаю. — И... Что же ты обо мне знаешь? — спросила девушка, подняв свой взгляд на мужчину. — Знаю что ты любишь, что ты не переносишь, что обычно делала по утрам в субботу. Возможно, ты скажешь что это мелочи. — мужчина хмыкнул. — Но именно благодаря этим мелочам я могу знать о чем ты думаешь, Сара. Вот настоящая ценность — знать то, о чем думает твой собеседник. — О чем же я сейчас думаю? — спросила О’Нил и улыбнулась. — О своих друзьях, не так ли? — с насмешкой спросил мужчина. — Судя по твоему лицу я догадался. — Да, сейчас я могу думать только о своих друзьях. Ты прав. — девушка решила не кривить душой и честно призналась. — Почему же ты не думаешь о себе, Сара? Разве тебе не интересно что я сделаю с тобой? — откинувшись на спинку стула спросил хозяин цирка. — Я верю тебе, что ты не сделаешь мне ничего плохого. — ответила Сара. — Если бы ты хотел сделать это, то уже бы меня тут не было. — Ты весьма умна, Сара. — подтвердил мужчина. — И мне это очень нравится в тебе... Неожиданно для обоих, в комнату вбежал Мордогрыз. Сара бросила взгляд на его ногу, и поняла что она укушена до крови. — Разве тебя не учили стучаться?! — недовольно спросил Человек в маске, рассматривая члена своей труппы. — Хозяин! Хозяин! Джинджер сумасшедшая! — вскипел Мордогрыз, показывая пальцем на свою лодыжку. — Черт. — выругался Человек в маске, и Сара почувствовала дежавю. Мужчина вышел из-за стола и направился к двери, как будто нарочно не замечая девушку. О’Нил прислушалась. Дверь после Человека в маске и Мордогрыза закрылась, но не ключ. Для Сары это было своеобразным сигналом к действию. Вскочив с места, девушка быстро побежала к двери. В её голове была всего одна мысль — отпустить из этого чертового цирка своих друзей, а самой... Остаться. И разгадать загадку Человека в маске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.