ID работы: 885995

Чайник без головы

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Annarasumanara соавтор
Great Ideas бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Описание: «- Мм, а с нами разве Ли не было? - вдруг задумалась Сакура. Все недоуменно переглянулись. Они только сейчас заметили, что один из них пропал. - Да толстобровик наверняка дома. Отсыпается, - прозевал Наруто. - А...Почему тогда он дома один? - настороженно спросила Ино. В комнате повисла тишина. А ведь действительно...как и почему? - Так переживаете - позвоните... - устало проговорил Сай, закрывая глаза и массируя пульсирующие виски. - Не знаю как вас, а меня больше волнует, чья эта кровь по всей квартире... - задумчиво протянул Саске, рассматривая небольшую уже засохшую лужу крови на полу, тянущуюся от самой прихожей рваными разводами. Неподалёку лежали скомканные бумажные полотенца, которые насквозь были пропитаны алой жидкостью. Сейчас, когда разум стал проясняться, обстановка в квартире начинала пугать. Откуда кровь и все эти ссадины на их телах? Что за погром в квартире и, вообще, что вчера с ними произошло? И ещё пропавший Ли... - Мы в полном дерьме... - подвел итоги Киба и тяжело сглотнул. А все остальные мысленно с ним согласились.»

Часть I

Зимний вечер, который постепенно превращался в ночь, радовал всех жителей города. Большие снежинки кружились в замысловатом танце, веселя спешащих куда-то детишек с их родителями и прилипая к окнам, за которыми проглядывались счастливые семьи с накрытым столом и сверкающей разноцветными огнями ёлкой. И, казалось бы, всё уже готово и куплено, осталось только зайти домой и раствориться в этой волшебной атмосфере… но, как выяснилось, не у всех… - Узумаки! Где эти чёртовы розовые шарики, которые тебе вчера Сакура всучила? – черноволосый парень метался из угла в угол, вороша вещи на столе и под столом в поисках пропажи. Наруто, покопавшись в пыльных коробках и достав блестящую мишуру, повернулся на крик: - Э-э... – он немного наклонил голову вбок. - Я тебе вчера их и отдал. Черт, Саске! Ищи шарики, Сакура нас убьет, если их не будет на ёлке. - Зачем ты рассказал ей о новогодней вечеринке у нас дома? Ты же прекрасно понимал, чем всё закончится. - Если бы я ей не сказал, она бы всё равно узнала! Ты даже не представляешь, как она страшна в гневе… Учиха досадливо покачал головой и продолжил поиски. Наруто немного повертел в руках приглянувшуюся ему мишуру и, забросив её на плечо, не спеша пошёл помогать искать украшения. Проходя мимо раскладного дивана, на котором лежали петарды и бенгальские огни, он боковым зрением уловил что-то ядовито-розовое и блестящее. Ага, а вот и они! Шары, из-за пропажи которых можно было смело лишиться головы. Усмехнувшись, он подобрал коробку и направился к Саске: - Ну, не нашёл ещё?- хитро произнёс парень, разглядывая запыхавшегося друга. - Добе, ты бы лучше помолчал и пом… - брюнет поднял взгляд на Наруто и, заметив в его руках коробку, выпрямился. – Где ты их взял? Узумаки прикрыл глаза и торжественно вручил шарики Саске: - Ну и кто из нас теперь добе? – он снял с плеча болтавшуюся мишуру и, немного покрутив ею, обмотал шею Саске. – Они лежали прямо перед твоим носом, теме. В наказание за свою невнимательность, будешь весь праздник ходить с этой штукой на шее, - произнес Наруто и рассмеялся. Наградив нахального блондина презрительным взглядом, Саске тяжело вздохнул и отошел к праздничному дереву, по пути открывая злополучную коробку: - «Черт бы его побрал вместе с его “этой штукой”». Наруто победно ухмыльнулся и пошёл следом. Спустя несколько минут ёлка была почти полностью украшена. Но не хватало еще чего-то очень важного. Наруто задумчиво осмотрел зелёные ветви, перевёл взгляд на коробки, набитые ватой, и вдруг, в ужасе раскрыв глаза, посмотрел на Саске: - Саске, гирлянды! Я помню, что Сакура просила купить гирлянды! – завопил он, глянув на время. До прихода гостей оставался только час. - Сейчас почти все магазины закрыты, что у тебя за привычка вспоминать обо всём в последний момент? Ну и где мы их сейчас найдём? - Сам-то не лучше! Погнали в магазин! Надо ещё … выпивку купить... - немного виновато улыбнулся Узумаки и взъерошил волосы на макушке. - Ты же должен был купить её ещё днём, добе! – Саске закатил глаза и, скрестив руки на груди, раздражённо поглядел на Узумаки. - Ну... я днём так забегался. Сакура, узнав о вечеринке, совсем взбесилась. Я целый день мотался по ее поручениям, - он отвёл взгляд в сторону и нервно сжал кулаки. На самом деле, Наруто вовсе и не выполнял поручения Сакуры. Он весь день протаскался по городу, ища подарок для Саске. И когда силы были уже на исходе, он по случайности забрёл в небольшую лавку, где нашел то, что точно пришлось бы Учихе по душе. - Черт, Наруто, все-то у тебя не слава богу! Парни одновременно кинулись в прихожую. Саске натянул пальто, надёжно спрятав под ним мишуру, которой его «наградил» Узумаки. - Ха-ха-ха, неет! Так не пойдет, - сразу заметил пропажу Наруто. Он подошел ближе к Саске и вытянул из-за воротника пальто мишуру, не обращая никакого внимания на недовольство парня. - Наказание - есть наказание. Будешь носить её весь праздник, и чтобы все видели. Саске одарил его убийственным взглядом. - Тебе идет, кстати! – весело крикнул блондин и вылетел из квартиры. Учиха цокнул языком и тоже вышел, плотно закрыв за собой дверь. Парни очутились на оживлённой улице, где люди шумными компаниями стекались к центру – на большое новогоднее представление. От их веселых голосов и радостного смеха становилось тепло на душе. Наруто улыбнулся и, повернувшись лицом к Саске, зашагал вперед спиной. - Ты знаешь… это же первый Новый год, который мы будем отмечать вместе… это здорово. И вообще, - он взглянул на наручные часы, - Я думаю, что лучше сейчас пойти за гирляндами, выпивку можно и около дома купить. Саске ухмыльнулся и засунул руки в карманы пальто: - Будет здорово, добе, если ты не будешь много думать и делать глупости. Тут неподалеку магазин Конан, зайдём туда, у неё должны быть всякие безделушки на ёлку. Гирлянд у Конан не оказалось, как, собственно, и в остальных магазинах. Парни уже полчаса бродили по торговой площади, но почти все магазины были закрыты, а в тех, которые работали, гирлянды давно закончились. Не теряя надежду, ребята решили пройтись ещё немного подальше, хоть и времени было в обрез.

***

- Наруто, пошли домой. Чёрт с ними, с гирляндами, я замёрз, - прошипел Учиха, потирая окоченевшие руки. Блондин посмотрел на него с пониманием и поёжился от налетевшего порыва ветра. - Ну, давай зайдем вот в этот последний. Если там не будет, то пойдём домой, - Наруто кивнул в сторону маленького магазинчика, расположенного почти в самом конце улицы. Издалека он казался совсем неприметным, только и был виден рождественский венок на двери да тускло-мигающая вывеска с названием. Подойдя поближе, парни разглядели в витринах новогодние игрушки и пару небольших ёлочек, которые и заполнили всё пространство за стеклом. Войдя внутрь, они чуть не оглохли - ремикс какой-то популярной песни резко резанул по барабанным перепонкам. Учиха немного поморщился и огляделся по сторонам. В магазине не было ни единого покупателя, а за прилавком вальяжно сидел парень, повернувшись спиной к входу, и читал журнал. Покачивая головой в такт музыке и изредка почёсывая кончик носа, он медленно перелистывал страницы, с интересом разглядывая фотографии обнажённых девиц. Шатен даже не заметил, как в помещение кто-то вошёл, и продолжал сидеть, закинув ноги на стеклянную поверхность прилавка. По всему магазину были расставлены ёлочные игрушки, шарики, мишура и прочие новогодние причиндалы. На самом же прилавке красовались разные сладости… и, почему-то, презервативы. - Кхм, - кашлянул Наруто, пытаясь привлечь внимание продавца. Подскочив от неожиданности, тот рефлекторно повернулся на звук. От резкого движения из-за уха выпала сигарета и закатилась куда-то в сторону. Перед ним стояли два парня, явно уставшие, замёрзшие и почему-то очень недовольные. - Ой, не думал, что сейчас к нам может кто-то заглянуть! - «незаметно» пряча за спину журнал, улыбнулся продавец. Он внимательно перевёл взгляд с одного парня на другого, и свободной рукой взъерошил волосы. Человек, который стоял прямо напротив, показался ему очень знакомым. Шатен стал вспоминать последние несколько дней, и тут его буквально шарахнуло: - О! Да я ж тебя знаю! – неожиданно для посетителей крикнул продавец и немного нагнулся, разглядывая светловолосого парня. - Привет! Эм, - Наруто прищурился, вспоминая имя парня, с которым сидел на нескольких парах в универе. - Киба… верно? Не ожидал тебя здесь увидеть, я даже и не узнал сначала! - Ага! Как видишь, меня все-таки поставили в новогоднюю смену. А ты, собственно, какими судьбами? У тебя же вроде планы были, - ухмыльнулся Инузука. - Да нам гирлянды нужны... У тебя есть? - с надеждой в голосе спросил Узумаки. Киба, наконец-то отбросив журнал куда-то в сторону, сел на стул и пододвинулся к экрану включённого компьютера: - Сейчас гляну, пара секунд, - он быстро застучал по клавишам. Узумаки вздохнул и принялся барабанить подушечками пальцев по стеклянной поверхности. Спиной он ощущал напряжение и раздражительность, исходящие от Учихи. - Нашёл! – Киба отъехал от компьютера и поднялся. – На складе как раз завалялась последняя коробка, сейчас принесу. Парень обошел прилавок и, проходя мимо Учихи, зацепил одним пальцем мишуру, весящую на шее у брюнета: - Милый шарфик. Взгляд Саске стал ещё мрачнее. Учиха решил проигнорировать подколку шатена, больше всего ему сейчас хотелось поскорее очутиться в тёплой квартире. Узумаки повернулся и тихо хихикнул при виде надутого Саске, но поймав взгляд Учихи, замолчал, сделав вид, что ничего не заметил. Через несколько минут со склада вернулся Киба, неся в руках упаковку с гирляндами. Зайдя за прилавок, он пробил товар и, сунув его в разноцветный полиэтиленовый пакет, всучил счастливому Наруто. - С вас тринадцать долларов. - Ес! Киба, друг, ты наш спаситель! - радостно крикнул Наруто и посмотрел на Учиху. - Саске, заплати, а? Я… деньги похоже дома оставил. - Тс, в последний раз на мне срабатывает этот трюк, - недовольно пробурчал брюнет, доставая бумажник. Наруто хитро улыбнулся. - Зато мы купили наконец-то эти идиотские гирлянды! – доказывая сей факт, он потряс пакетом прямо перед носом Саске. - Пойдем скорее, нам ещё выпивку покупать, - бросил брюнет, и уже было направился к выходу, как Киба вновь заговорил: - Эх, завидую я вам, - он грустно вздохнул и облокотился на стойку. - Меня вот поставили в ночь... вот непруха-то! А все мои кореша уже давно убитые в хлам. Наруто сочувственно посмотрел на товарища, потом обвёл взглядом магазин и подошёл поближе к прилавку. - А почему бы тебе с нами не пойти? - бодро спросил Узумаки. - Крутую вечеринку не обещаем, но хоть не в этом гадюшнике Новый год встретишь. Саске закатил глаза. Не любил он эту черту у Наруто: всегда всем помогать и сочувствовать. Ещё в школе ему жалко было даже вскрывать лягушек на уроках биологии. С тех пор этот балбес мало изменился. - Серьезно?! - Киба был слегка шокирован, но в глазах сразу пробежали задорные искорки. - Хах, со мной любая вечеринка станет крутой! – он выпрямился и пригладил волосы. Казалось, в нём что-то сразу преобразилось, и теперь он чуть ли не светился от счастья. - Конечно! Пошли, как раз поможешь пакеты тащить, - Наруто широко улыбался. Он выглядел чересчур довольным, как кот, который нализался валерьянки. Саске же наоборот, был очень недоволен, но ему ничего не оставалось, кроме как смириться. - Да мы на моей детке в два счета доедем! - ухмыльнулся Киба. - У тебя есть тачка? Это совсем другое дело! – обрадовался Наруто: удача сегодня явно повернулась к ним лицом. - Кстати... а что с магазином делать? - вдруг вспомнил блондин, направляясь с Саске к выходу. - Просто закрою, - пожал плечами Инузука. - Ничего не случится! Все равно покупателей больше не будет, - хмыкнул он, выключая компьютер ногой и хватая ключи от магазина с прилавка. - Сейчас все тут позакрываю, ждите на улице. Саске и Наруто молча вышли. В магазине они успели немного согреться, и ветер поспешил их обдать новыми холодными порывами. Узумаки потёр ладони и поправил капюшон на голове. Вокруг была непроглядная тьма, лишь только несколько фонарей освещали небольшие кусочки пространства, позволяя увидеть красиво падающие снежинки. Уже через пару минут к ним подъехала черная «Chevrolet Impala», за рулем которой гордо сидел Киба, высунув из открытого окна руку с зажженной сигаретой. Наруто присвистнул: - Охренеть! Вот это тачка. - Ха, моя крошка! - самодовольно заявил шатен и махнул рукой, призывая ребят залезть в машину. Наруто сел на переднее сиденье рядом с Кибой и посмотрел на Саске: - Учиха, ты чего тормозишь? Совсем что ли примерз? Юноша хмыкнул и, открыв дверцу, с неохотой залез на заднее сиденье. В машине было немного прохладно, но всё же теплее, чем на улице, за счёт быстро нагревающейся печки. Брюнет потер окоченелые руки и откинулся назад, прикрывая глаза. По натуре своей Саске не переносил холод, поэтому был даже рад разговорчивости друга, ведь только благодаря Наруто им не пришлось тащиться по промёрзшей улице домой пешком. - Ты знаешь тут неподалеку небольшой супермаркет? - спросил Наруто у Кибы и включил затрещавшее радио. Тот кивнул в ответ. - Вот туда давай. - О-окей, - протянул шатен, и машина с визгом рванула на проезжую часть.

***

Наконец, все трое парней добрались до квартиры. Если бы не Киба, они бы точно опоздали, а так у них даже осталось в запасе немного времени до прихода гостей. Само по себе жильё Саске и Наруто не представляло ничего специфического. Двухкомнатная квартира с маленькой прихожей и милой кухней в тёплых тонах. Большая гостиная сочетала в себе вкусы обоих парней, плавно переплетая их. Там была и строгая тёмная мебель, и яркие предметы интерьера, которые просто обожал Наруто. Всё это смотрелось очень гармонично, а из-за перфекционизма Саске – еще и находилось в идеальной чистоте. Спальня парней была обустроена немного иначе, чем гостиная. Там тоже были яркие вещи, но они разбавлялись холодными оттенками. - Располагайся, будь как дома, - улыбнулся Наруто Кибе, забирая у него пакеты. Саске помог другу донести их до кухни. Вытащив все покупки на стол, парни помыли руки и пошли в гостиную, где стояла большая настоящая ёлка. Ёлку же привёз дедушка Наруто – Джирайя. Когда ребята неделю назад собирались пойти купить дерево, то, как оказалось, все самые приличные уже разобрали. Ничего лучше не придумав, Наруто решил позвонить Джирайе, потому что вспомнил, что на их дачном участке вроде как росли ёлки. Искусственную никто покупать не хотел, и поэтому настоящее дерево было доставлено буквально на следующие сутки. Узумаки схватил пакет с гирляндами из прихожей и, распаковав коробку, стал «аккуратно» их вешать на зелёные ветви. - Чуваки, а где тут сортир? - бесцеремонно спросил Киба, прокатившись в носках по ламинату. - В коридор выходишь и дверь прямо перед тобой, - сидя на диване и наблюдая за неуклюжими действиями Наруто, саркастически произнёс Учиха. - О, спасибо! - крикнул Инузука и, развернувшись на пятках, пошёл по направлению в нужную комнату. Саске встал с дивана и направился в сторону блондина, дабы помочь ему повесить гирлянды. Вдвоём они быстро управились с этой задачей, оставалось только повесить на ёлку верхушку в виде звезды. Саске притащил с кухни стул и поставил его около дерева. Достав из коробки последнюю побрякушку, он залез на стул и потянулся к макушке. И тут раздался громкий звонок в дверь. Видимо, гости уже прибыли. - Я открою, - бросил Наруто, направляясь в сторону входной двери, но проходя мимо Саске, он вдруг очень захотел шлёпнуть того по заднице. Он, конечно, представил, чем это может обернуться, но если очень хочется, то можно. Именно поэтому, как раз в тот момент, когда Учиха уже почти повесил звезду, в комнате раздался глухой хлопок. Саске зашипел, и хотел было уже развернуться и дать Наруто волшебного пендаля, как тот, во избежание кары небесной, отошёл чуть-чуть назад, и что было мочи рванул в прихожую. Но далеко уйти не смог - зацепил натянутый провод от гирлянды, который проходил под стулом Саске, и с грохотом шлёпнулся на пол, потащив за собой Учиху вместе со злополучным деревом. Послышался звук бьющихся игрушек. Несколько лампочек с гирлянды были расколоты, и теперь множество осколков, в том числе и ярко-розовых, подозрительно напоминающих останки шариков Сакуры, а также осыпавшихся иголок лежало на парнях и вокруг них. Саске тихо застонал от боли. Ёлка упала прямо на него, и несколько иголок впились ему сквозь джинсы пониже поясницы. Наруто же лежал носом в пол, а сверху его придавливало тело Учихи. И вот в такой двусмысленной позе их и застали гости, которых, видимо, уже успел впустить Киба. - Вот это страсть… Не могли, что ли, нашего ухода дождаться? - ехидно заметил Сай, входя вместе со всеми в гостиную. - Саске, ты там живой? - взволновано взвизгнула Сакура, глядя на распластавшихся под ёлкой друзей из-за спины вошедшего перед ней парня. - А о моем самочувствии никто спросить не хочет? – прохрипел блондин, пытаясь вылезти из-под Учихи. Брюнет не мог пошевелиться, любое движение вызывало боль в районе тылов. К ним на выручку поспешили Ли с Кибой, остальные же решили оказать моральную поддержку. После того как Саске с Наруто были «спасены», а дерево водружено на прежнее место, гости наконец разделись и уселись за праздничным столом. Сай вызвался разливать алкоголь и ретировался на кухню, а Саске и Наруто ушли в ванную обрабатывать многострадальный зад Учихи. Сай присвистнул, увидев ассортимент алкоголя на кухне. И немного поразмыслив, решил остановить свой выбор на шампанском «Asti Martini». «Хм, совсем не плохо». Он разлил напиток по заранее приготовленным бокалам, и недобро ухмыльнувшись, достал из бокового кармана рубашки небольшой пакетик с экстази. Вытащив одну таблетку, он внимательно посмотрел на неё, а потом на бокал, потом опять на неё. [посмотрите на своего мужчину, а теперь – на меня. Теперь – на своего мужчину, и снова на меня. Да, я на коне!] - Да чего мелочиться... - брюнет закинул каждому в бокал по три колеса. Убедившись, что таблетки почти растворились, он поставил бокалы на серебряный поднос и понес напитки в гостиную. - Начнём с традиционного лёгенького шампанского! - громко заявил Сай, проходя в комнату и ставя поднос на стол. Разговоры значительно поутихли, и все устремили взгляд на парня. Тот, не теряя времени, стал раздавать искрящийся пузырьками напиток, и когда полностью убедился, что каждому досталось, схватил свой бокал за тонкую стеклянную ножку и сел на свободное место рядом с Гаарой. Как раз к этому моменту хозяева квартиры соизволили вернуться и сесть вместе со всеми. При этом Саске смущенно смотрел в пол, пряча покрасневшее лицо, а Наруто самодовольно ухмылялся. Киба внимательно посмотрел на вновь начавших непринуждённую беседу ребят, и быстро скользнул взглядом по столу. Всё пространство на нём было заставлено тарелками, закусками, рюмками, фруктами и просто множеством еды, поэтому весь алкоголь решили дружно оставить охлаждаться в баре на кухне. Только он собрался потянуться за кусочком колбасы, как ему на глаза попались часы в виде пузатого Санта-Клауса: было без трёх двенадцать. Инузука резко вскочил с дивана и так же быстро поднял стеклянный бокал, отчего несколько капель выплеснулось на скатерть. Компания вновь замолчала, внимательно наблюдая за Кибой. - Чуваки! Наверное, вы ещё не заметили, но скоро наступает Новый год! – он свободной рукой махнул на часы. – Так как меня сегодня буквально вытащили из огромной задницы, то я просто горю желанием сделать что-нибудь, поэтому тост буду говорить я! Для начала обращусь к нашим дамам, - он посмотрел на двух девушек, сидящих прямо напротив него. - Чёрт возьми, Ино и Сакура, вы сегодня охуенно выглядите, впрочем, как и всегда! Девчонки, желаю вам в новом году больше не схватывать тех козлов, про которых мне Ино все мозги вынесла на парах… Около вас такой парень ходит, а не просто «дружеское плечо». И вот не надо на меня так смотреть, чё я сказал-то? – народ захихикал, а Киба, тем временем, продолжил: - Ну,… в общем, ничего сказать больше не успеваю, вы же всё равно знаете, как я вас люблю. А теперь, паца-а-аны, - он широко улыбнулся и поднял вверх бокал. – Желаю нам побольше тёлок, бухла и… Чуваки, двенадцать! – и на этих словах квартиру взорвала громкая музыка, специально поставленная на таймер. Все быстро поднялись со своих мест с напитками, и принялись громко кричать: - С Но-о-овым го-одом! - послышался звонкий стук бокалов друг о друга, и кто-то даже зажёг несколько бенгальских огней. Спустя некоторое время, народ уже вовсю танцевал и веселился. Шампанское быстро дало в голову, и все стали чувствовать себя более раскрепощённо. Наруто в каком-то странном танце продвигался к уборной, и вскоре, включив свет, занырнул в очень светлую комнатку и, громко закрыв ногой дверь, смачно выругался: - Бля-ядь… мои глаза чуть не сожгло, грёбанная лампа… - блондин подошёл к раковине и включил ледяную воду, сразу засунув под неё голову. Ему было очень жарко, как будто внутри работала несгораемая печка под двести градусов. И ещё всё находилось, как в тумане… Он поднял голову и посмотрел на своё отражение в зеркале, приглаживая волосы назад. Зрачки казались невероятно большими, они почти полностью поглотили радужку, и вместе с этим пришёл нескончаемый прилив энергии. «Что за…?» - он наклонился над раковиной и отодвинул нижнее веко, пытаясь разобрать, что у него происходит с глазами. - Узумаки, ты сейчас весь праздник просрёшь, а ну выметайся! – звонкий голос Ино из-за дверей показался очень громким, даже сквозь музыку. Наруто ещё раз вгляделся в зеркало, но ничего путного не разглядев, развернулся и выбежал обратно за дверь. Притянув к себе блондинку, он вновь зашёл в гостиную, где и погрузился в дурманящее небытие с мигающими лампочками вокруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.