ID работы: 8860024

Если бы Бартимеус был поэтом

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста

Действие первое

      Да какого же чёрта, мальчишка?! Вообще больной?! Я пока прям по-дружбе прошу: не шути со мной. Я коварен и подл безмерно — мне веры нет. Я уже по пентаклям скитаюсь пять тысяч лет.       Обнаглел, безрассудный. Зачем, говоришь? Куда? Да в тебе ни на волос ни совести, ни стыда. Всё туда же «я твой хозяин», задравши нос. Ну, а сам ничерта недопонял и не дорос.       Сосунок бестолковый — сожрал бы тебя, и всё. Подбоченясь, какую-то ересь опять несёшь. Но куда уж деваться? Да выполню я приказ. Только ты, дорогой мой, отъявленный… (Примечание: сами, что ли, не дорифмуете?)

Действие второе

      Я тобой поражаюсь. Ну правда, серьёзно, Нат. Ты же только что чуть сам себе не поджарил зад. Вот же ж дурень… Чего там бормочешь? А… вдруг допёр… Я теперь твой ужасный пожизненный приговор. И не дуйся, паршивец. Я, может, не рад и сам. Хочешь, Натти, полезный совет напоследок дам? Ты меня отпусти и молись, чтоб никто другой о тебе не удумал теперь говорить со мной.       Всё. Уймись наконец.       Что там шепчешь? — боюсь-боюсь.       Хочешь, тайну хранить по-египетски поклянусь?       И расстанемся с миром. Без лишнего. Прямо здесь.       У тебя ж здравый смысл хоть какой-то, хоть где-то есть?       Упс… Прости… не подумал… Ты слишком хитёр, малыш. Вот стоишь и зачем-то жестяночку теребишь.       Переходим к угрозам. А в них ты, увы, мастак.       Мелюзга, а туда же…       Попал я.       Ну как же так?

Действие третье

      Ох и влип ты, хозяин, по глупости — что сказать? Может сразу тебя, чтоб не мучился, закопать? О тебе же забочусь — попомни мои слова. Впрочем, в этом лишь ты исключительно виноват.       Ладно-ладно, не ной. Был, признаю, и мой косяк. Только ты всё равно бесконечный, прости, дурак. Лучше ямы другому, малыш, никогда не рыть, чтоб в неё самому ненароком не угодить.       Ну чего уж теперь? Эй, мальчишка, не вешай нос. Ты же зад, как-никак, свой от смерти едва унёс, и теперь у тебя, (нет, исправлюсь, прости): у нас, появился безумный и хилый, но всё же шанс.

Действие четвёртое

      Значит так! Мы со всем совладали, повержен враг. К министерскому креслу ты ближе теперь на шаг. Ты теперь без сомнения горд и безмерно рад. Но с тобой нам прощаться пора, дорогой мой Нат.       Ты, конечно, паскудный гадёнышшь, каких не счесть, но, послушай, в тебе и хорошего много есть. Я тебе пожелаю удачи, мой враг и друг. Ну давай же, войди поскорее в защитный круг. И, без лишнего, мне на прощанье махни рукой.       Старина Бартимеус       Летит       Наконец       Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.