ID работы: 8860067

Для людей

Джен
G
Завершён
17
автор
Efah бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Генерал Прайд сидел на голубом диване в форме, которая слишком напоминала домашний халат Хакса или парадный халат Сноука, и рассказывал про Империю, про Императора. Хакс за свою жизнь уже наслушался таких рассказов от ностальгирующих старых имперцев. Поэтому прекрасно представлял, что будет дальше. Все подобные рассказы сводились к тому, что вот при Империи такой ерунды не было. Но Прайд его удивил. Сначала тем, что начал вещать про Дарта Вейдера и Инквизиторий. А потом тем, что, отставив бокал с вином, спросил, не кажется ли Хаксу, что форсъюзеры должны сидеть в резервации, а не на троне. Хакс с радостью бы согласился со старым имперцем, но... Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хакс ещё ни разу не видел старого имперца, который бы не восхищался Императором или ставил под сомнение право фосъюзеров руководить. Если Хакс поддержит эту мысль, Прайд обязательно сдаст Хакса службе безопасности. Хотя вариант того, что Прайд питает неприязнь к отдельно взятому Кайло Рену и мечтает выдвинуть свою кандидатуру на пост Верховного лидера, тоже не следовало исключать. Хакс предпочёл промолчать. Он должен был пройти эту проверку на благонадёжность. А также подробно записать вечером в досье Прайда всё, о чём тот сейчас говорил, чтобы в случае, если действия Прайда будут идти вразрез с интересами Хакса, у Хакса было бы что предъявить Кайло Рену на пожилого генерала. Но Прайд не переставал удивлять. Поднявшись с дивана, он опустился перед Хаксом на колени — слишком легко для своих лет — и, сказав, что Армитажу бы подошла должность Императора, поцеловал перчатку Хакса. Хакс пожалел, что он в перчатках. А потом спросил, почему Прайд не хочет эту должность для себя. Прайд встал, отряхивая колени. Хакс отвернулся и, сняв перчатки, налил себе вина, чувствуя на себе пристальный взгляд старого генерала, вещавшего про роль агитации и популярность Хакса среди личного состава. Хакс налил вина и в бокал Прайда и протянул ему. На мгновение их пальцы соприкоснулись. Пальцы Прайда были холодными и жёсткими. Но это прикосновение не хотелось разрывать. В Прайде была уверенность, обещание успеха, возможно, даже готовность пожертвовать собой ради общего дела, ради Хакса. А такими потенциальными союзниками разбрасываться не стоило. Бокал покачнулся и упал. Среди них не было людей, способных поймать Силой бокал в миллиметре над полом. И это было хорошо. Они были просто двумя людьми, которые желали Первому Ордену светлого будущего. Сейчас Хакс мог бы опуститься на колени, распахнуть полы этой до боли неправильной формы, сорвать стон с губ генерала. Но они оба были выше этого. Они были двумя взрослыми людьми, идущими к общей цели. И у них не было времени на то, чтобы скреплять свою связь подобным образом. По крайней мере, сейчас. И сейчас они сделали первый шаг на пути к обновлению Первого Ордена, к Новой Империи. Их новая Империя не будет похожа на Первый Орден при Сноуке. Хаксу больше не понадобится унижаться ради продвижения по карьерной лестнице. И она не будет похожа на Первый Орден при Кайло, не контролирующем ни себя, ни своё государство. Империя Хакса будет прекрасной и правильной. Это будет Империя, созданная людьми для людей и не подчиняющаяся изменчивым течениям Силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.