ID работы: 8860086

Персональные проблемы

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А бальзамировщик ваш нам не поможет?       С этих слов он насторожился, но ничего не сказал. Ситуация складывается крайне интересная, а сопровождение мужчины какое-то специфически раздолбайское. Парень в чёрном костюме носит солнцезащитные очки и почему-то пилит его взглядом, остальные стоят, как болванчики ничего не делая. Прекрасная охрана, где-то он такую уже видел.       Нортон сложил руки в замок и задумался. Карл, конечно, является частью их синдиката, но приказы выполняет на своё усмотрение, на собраниях семьи появляется раз в полгода, а это с учетом, что они проходят минимум раз в месяц. В общем, непонятно как они узнали о нём и что именно хотят от парня, чьё занятие, по сути, безобидная бальзамировка трупов. О его роли в организации Кэмпбелла никому и вовсе неизвестно. Его можно назвать другом семьи — и то скорее с натяжкой — иногда Нортон и сам не верит, что он часть его разношерстной семейки.       А потом мелькает мысль, что их проблемный социопат — Эмили вроде вынесла ему такой диагноз? — мог нажить себе врагов. Мог ли Джозеф допустил такую оплошность? Нет, у этого индивида разговор короткий — пуля в лоб или рассечённое горло, а конечным пунктом морг, а потом стол Эзопа.       — Конкретно, как вы выразились, «наш бальзамировщик» не поможет, — даже если это просто просьба, то Эзоп со стопроцентной вероятностью воткнёт ему очередной скальпель под рёбра, прошипит что-то под нос и продолжит свою работу. Такое происходит всё чаще, разве что скальпели он не так часто пускает в ход. — Причин достаточно много. Например, он играет на несколько лагерей и не в моей компетенции требовать большего.       Парень, стоящий возле этого порядком надоедающего мужика, фыркнул на данное заявление. Либо он идиот, что в принципе не страшно, либо понимает больше, чем следовало бы. Второе явно не пойдёт ему в плюс. Для телохранителя слишком молодой и несдержанный.       — Мистер Нортон, при всём моём уважении, — Кэмпбелл хмыкает, последнего уважения ему хватило с лихвой, — вы должны знать, чем это может закончиться!       Он знает, чем это закончится — визгами, криками и, с не особо большой вероятностью, смертью.       Тот парень, что у него в шкафах, видимо главный из них. Он слишком внимательно смотрит на Нортона, будто ждёт чего-то. Знакомое лицо, и шрамы на руках, возможно, они знают друг друга, просто Кэмпбелл не соизволил рассмотреть его получше.       — Вашей смертью, — спокойно отозвался он. — И даже не от моих рук, вашей жене придутся по вкусу эти фото. — Пачка фотографий полетела на стол. Мужчина удивлённо ахнул. — Да-да, это вы и ваша любовница или кто она вам? Неважно. Сам факт того, что ваша жена является неплохим бойцом — многообещающ. А уж, чего греха таить, отравить вас у неё ума должно хватить.       — Как вы… — охранник мужчины даже не дёрнулся, когда Кэмпбелл потянулся к револьверу, лишь сощурил голубые глаза и продолжил слушать диалог. — Да что же…       А, точно, он знает этого человека. Как же это он раньше-то его не узнал?       — Вы копали под меня, а я копал под вас. Ничего удивительного. — Револьвер был показан на всеобщее обозрение, но никто ничего не сделал. Теперь уже знакомый парень подал знак остальным, что бы те уходили, гаденько улыбнулся и игриво достал пистолет. Наёмники — догадался наконец-то Нортон, а то что-то они все чинно ничего не делали, пока он угрожал их боссу. — Наиб, неужели поднимешь на меня руку? Марта не оценит.       Глава наёмников пожимает плечами, мол, он ещё подумает на этот счёт. Ему очень хочется всадить всю обойму в этого идиота профилактики ради.       — Ушлёпок, — Субедар выстрелил, но не в Нортона, — я как знал, что ты в этом дерьме замешан. — Пуля прошла ровно промеж глаз и тело с тихим стуком упало прямиком на белый ковёр. Перевернув труп он достал чужой кошелек, цыкнул, а после всунул вещицу в свой карман. — Я до последнего надеялся, что бальзамировщик это не Эзоп и что этот идиот не поедет к тебе. — Плюхнувшись на кресло, глава наёмников впервые за несколько дней расслабился. — Как поживает Майк? — Хорошо, если забыть его любвеобильность к пиромании, — этот придурок подорвал чёртов автомобиль какой-то важной шишки, — ей богу, второй Вудс мне только не хватало.       — Хах, о да, малышка Эмма может стать той ещё занозой в причинном месте! — девушка устроила ебаный костёр посередь здания пожарной безопасности, а потом, ойкнув, скрылась с места преступления. Наиб потом долго заметал следы. — Но дело не в ней, потому что вот у этого овоща был подорван оружейный завод. Нет, — отрезает он попытки Кэмпбелла что-то сказать, — молчи Нортон, это ещё не все открытия за сегодня.       — Куда уж хуже?       — Это один из подручных Лео. — Как, оказалось, есть куда. — Ну помнишь того самого, от которого ещё наш адвокатишка Эмму забрал Эмили на лечение?       Конечно же, он помнил, хотя бы из-за того, что сумму судье они отвалили приличную.       — А, — протянул он, — её отец-то?       — Да, — соглашается Субедар. — Лео, то есть хозяин сети этих оружейных заводов, состоит в банде Потрошителя. Майк, не надо начинать отнекиваться, твой подчинённый. Сложил дважды два?       — Отвратительно.       — То ли ещё будет, — очередная гадкая улыбка, которая больше на оскал походит, расплылась на физиономии наёмника. — В услугах не нуждаешься?       — Смотря на вышибленные мозги одного из твоих клиентов? Конечно, — просто соглашается Нортон, — будешь моим личным телохранителем, смотри не подорвись на одной из мин.       — Мортон не настолько психопат.       — Не соглашусь.       — То, что он спит с тобой не делает его психом. — Возможно, что в этом есть доля логики, но Майк не совсем из-за этого такой чудной. — А вот Эзоп реально отбитый: помогает тебе, крутит с Джозефом, творит какой-то пиздец и продаёт органы на чёрном рынке. — На удивлённый взгляд Нортона Наиб пожал плечами. — Все мы не без греха.       — А святой отец из тебя все такой же отвратный.

***

      Джозеф Десолньерс ходил из одного угла в другой. Он изредка сжимал камеру в руках, не зная начать ему кричать или провести профилактическую беседу. Конечно же, кричать хотелось намного больше, но Карл итак социально неловкий для таких американских горок в исполнении настроения фотографа, мёртвую петлю — они не переживут. А для спокойной беседы им нужно избавиться от лишних ушей, тел, а ещё смыть с пальто Карла кровь акробата. Кружка кофе тоже не помешала бы, потому что энергетики прекращают своё действие, и он готов свалиться прямо на металлический стол. Бальзамировщик составит ему компанию, ибо у самого уже вместо крови по венам циркулирует кофеин.       Эзоп тихо извиняется, фотошпион улавливает это на каком-то ментальном уровне.       Майк скулит, когда Карл разрезает скальпелем его футболку. Рана средней степени паршивости, важные органы не задеты и за это стоит сказать нападавшему спасибо. Эзоп не станет говорить о тупости того, кто покусился на жизнь этого акробата, хотя бы из-за того что о мёртвых плохо не говорят, а он уважает это правило.       — Когда ты согласился на мой приезд, — Джозеф посмотрел сначала на Мортона, потом на его распоротый бок, а после на апатично дезинфицирующего иглу бальзамировщика, — то я ожидал свидание, Карл. — Парень в медицинской маске пожал плечами, мол, не его вина, что все пошло по пизде. — Вводный урок зашивания ран мне уже преподали.       Мичико буквально всунула ему хирургический набор и какого-то беднягу, на котором он впоследствии учился сшивать раны и оказывать первую помощь. Сперва он хотел послать всех и вся, от запаха крови тошнило, но потом как-то само пошло.       — Даейр отказывается иметь с ним дело, — оправдания не самая сильная его сторона, но он не станет игнорировать своего фотографа, — Нортон бесится, а он, кажется, ловит кайф, — Эзоп достал ампулу и шприц, покосился на нервно трясущего ногой акробата, и тяжко вздохнул. — Я искренне извиняюсь, сейчас зашью его и мы пойдём. — Майк мёртвой тушкой падает на бок. — Мортон, ты там не сдох?       — Не дождешься.       Новокаин на Майка был рассчитан не то что бы херово, скорее на глаз и подействовал не столь быстро как хотелось. Первые стежков пять он орал как резаный, дёргался — из-за чего приходилось ждать, пока тот успокоится. Эзоп — не врач, а Мортон — не труп, следовательно и сервис будет соответствующий. Потом естественно пошло лучше, он даже начал что-то мычать под нос.       — Это что? — внезапно спросил Десолньерс.       — Товар? — предположил Эзоп, а потом, взглянув на банку в руках Джозефа, убедился в предположении окончательно. — Легкие если хочешь конкретики.       — Напомни мне, — банка с лёгкими была поставлена на место, — как так вышло, что я с тобой встречаюсь?       — Ума не приложу.       — Вы оба кретины? — Выдал теорию Майк.       — Мортон, — он отвлёкся от раны, — рот зашью.       — Джозеф, — Майк шипит, когда Эзоп поливает уже зашитую рану каким-то раствором, — пожалуйста, угомони своего карманного маньяка.       — Полностью поддерживаю, зашивай ему рот.

***

      — Ебучий случай! — наёмник бежал к своему нанимателю на всех парах. — Нортон, ты блядь… — Наиб останавливается напротив горящего офиса, так и не договорив, — как это вообще произошло?       В нескольких метрах стоял золотоискатель в обнимку с коробкой пончиков и ошалелым взглядом. Он видимо и сам не понял, что именно произошло, реализация пока что не достигла пика понимания ситуации.       Наиб и сам до конца не понял происходящее.       Горело, конечно же, красиво. В последний раз он видел такой огонёк в здании пожарной безопасности, сразу видно кто постарался. Только вот взрыв, прогремевший на ближайшие метров сто, явно не дело малышки Вудс. Тут скорее акробат постарался. Долбанные психи, где их только Нортон находить умудряется? Риторический вопрос. Наёмник уже пожалел о том, что предложил старому другу свои услуги. Он и забыл, что Кемпбелл содержит скорее психушку, а не организацию уголовников.       — Они не смогли рассчитать количество тротила? — предполагает босс преступного синдиката.       — Ты не знаешь? — ответом послужил какой-то непонятный звук и кивок.       А потом у бывшего шахтёра что-то щелкнуло в голове, и Нортон подорвался в здание, не заботясь о последствиях. Коробочка полетала на асфальт, а Наиб еле успел схватить его, ещё бы чуть-чуть и пришлось бы бежать за этим отчаянным идиотом. Мало у «выживших» проблем, так давайте ещё и более-менее адекватного босса угробим. Наёмнику потом эти проблемы о невыполненном долге на хер не сдались.       Мортон и Вудс не столь легкие мишени. Да, они ведут себя как чёртовы дети, они устраивают из трагедии комедию, показывают на всеобщее обозрение природную дурь и калечат людей направо и налево, но они могут позаботиться о себе. Какой-то взрыв и пожар их не убьют.       За всей этой суетой они не заметили, как на парковку подъехала машина. Как некая девушка в белом халате громко хлопнула дверью, как некий мужчина покачал головой.       — Что тут произошло? — Эмили выбежала из чёрного лимузина, вихрем пронеслась около ошалевшего Субедара и быстренько схватила Нортона за ухо. За девушкой вышел Се Биань и с каким-то непонятным огоньком в глазах посмотрел на развернувшуюся картину. — Где Эмма?       — Эмили, — как-то отстраненно произнёс молодой босс, — привет.       — Я пошёл, — Наиб чует запах паленого. Нортон в жопе. — Приятно было увидеть тебя Эмили.       Наёмник не нашёл варианта лучше, чем сбежать подальше. Эмили Дайер может и хороший врач, но в организации она слывёт тем, что в её смену ещё не один допрос не был провалён. В общих чертах — девушка умеет отлично пытать и вышибать информацию.       — Нет уж ни хуя, — отчаянная попытка ухватить оливковый пиджак увенчалась успехом, — ты мой телохранитель! — доктор Дайер посильнее сжала ухо. — Майк и Эмма были в здании, но что там точно произошло — я не знаю. Они живы.       — Надеюсь, — мужчина в белом костюме продолжал ухмыляться.       — Что б тебя Джек на измене поймал, — огрызнулся Нортон, а потом, переведя взгляд на своего врача, развел руками, — Эмили, а с каких пор ты пошла по пути Эзопа?       Вот тут стало интересно всем присутствующим. Наёмник посмотрел на одного из Ву Чангов, подозревая, что разгадка находится на поверхности, буквально в трёх шагах от разведчика. Эмили потупила взгляд в пол, рассматривая свои туфли. Се Биань провел рукой по своим волосам, а Нортон заметил мельком обручальное кольцо.       — С тех пор как мне сделали предложение, — отпуская покрасневшее ухо, Эмили перевела взгляд на полыхающее здание.       — Вау, — это всё что смог сказать золотоискатель.       — Удивительно, что пиздец, — Субедар набрал номер пожарной охраны, так как никто из присутствующих этого так и не сделал, — а где второй?       Ответить Наибу так и не смогли, на другом конце соизволили ответить. Мозг начал фигурировать сценарии и объяснения ситуации так, что бы этот пиздец не походил на акт терроризма. Эмили присоединилась к наёмнику, подсказывая правильные слова.       — К свадьбе готовится.       — Подожди, — Нортон не понял прикола, — так жених не ты?       — Я, — опроверг теорию один из Ву Чангов, — просто он готовит саму свадьбу.       — Тебе не страшно?       — Я верю в чудо.       Телефон в кармане пиджака Кэмпбелла зазвенел, оповещая хозяина о пришедшем СМС. А потом ещё об одном, и ещё… Улыбка расплылась на лице молодого босса, Майк Мортон и Эмма Вудс в порядке, Марта ведёт их к парковке. Патриция с Фионой в нескольких кварталах, Илай где-то в часе езды, Кричер не сможет приехать, как и Сервайс. Даже Эзоп отписался — правда в основном о том, что не станет зашивать Мортона — и выразил подобие беспокойства. Как выяснилось большая часть его семьи уже в пути к полыхающему офису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.