ID работы: 8860119

"Помни о смерти"

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что почувствовал Донателло, придя в себя, была боль. Боль, охватившая все его тело. Ему казалось, что он горит, и огонь не прекращался в ближайшее время. Донни приоткрыл глаза и застонал. Он лежал на холодной твердой земле-прямо на вершине своего панциря.   Что...Что случилось?   Сквозь сильную боль, пронзавшую его, он чувствовал следы какого-то вещества под своим телом. Донни склонил голову набок и попытался посмотреть вниз. Его зрение было затуманено маленькими черными точками, и он не мог ничего разглядеть. Он попытался вытащить руку из жидкости, но она упала, когда он поднял ее на дюйм или два от Земли.   Где же я?   Ему казалось, что он слышит, видит и чувствует все сразу. Боль не прекращалась, и Донателло не мог найти в себе сил даже поднять ноги и начать ходить. Он попытался отключиться от боли, но понял, что это бесполезно. Что же с ним случилось? А где же его братья?   Чт...что случилось...а где же мой...Я поклялся, что он был на мне..   Донни посмотрел в другую сторону, прищурившись, чтобы лучше видеть. Или, по крайней мере, лучший вид, который он мог получить, когда его зрение исчезало с каждой минутой. Насколько он мог судить, в паре футов от него лежал какой-то предмет. Он выглядел искореженным и разрушенным, и определенно больше не приносил никакой пользы.   О...О нет..это..«Отлично».   Донателло попытался заговорить; возможно, его братья были где-то поблизости. Однако, как только он попытался выдавить хоть один звук из своего горла, одинокий жалобный всхлип был единственным, что его покинуло. Он попробовал еще раз, но все было напрасно, потому что еще один пронзительный всхлип вырвался из его горла.   Я...Я-я умираю?   Он попытался припомнить все, что произошло до этого момента, но ничего не вышло. Его разум был слишком сосредоточен на боли, которую он чувствовал, чтобы даже думать о том, что произошло мгновение назад. Знакомый запах наконец-то начал проникать в него.   Это...Это-это кровь?   Страх начал смешиваться с болью. Донателло прищурился и широко раскрыл глаза, постепенно начиная осознавать ситуацию, в которой оказался. Он уже начинал сходить с ума: Где же его братья? Он истекал кровью и умирал один, Шелл, он даже не мог пошевелить рукой!   Пока Донни был погружен в свои размышления, он не заметил шагов и голосов, которые приближались к нему.   - Донателло! Донни! Где же ты?!   "Он..Он где-то здесь, Раф...Мы найдем его.."   - Ты этого не знаешь, Майки!"   При упоминании имени Майки Донни резко вышел из своего маленького тумана. Он пошевелил головой, возможно, чуть быстрее, чем следовало, словно от внезапной острой боли, пронзившей его шею.   Ой. Надо помнить, что этого делать нельзя.   Донателло снова попытался заговорить, дать понять братьям, что он здесь, что он все еще жив, но все, что он смог сказать, это жалобный всхлип. Донни попытался что-то сделать, хотя бы встать и пошевелиться, но у него уже не было сил. - Ребята, вон там! Я..Кажется, я что-то слышал-   С его разумом в тумане, Донни не понимал остальную часть того, что они говорили. Он снова сосредоточился на боли, которая теперь усиливалась при каждой попытке пошевелиться или заговорить. Он собирался умереть здесь. Он собирался умереть, потому что у него не было сил, чтобы направить своих братьев к нему.   Дон даже не успел моргнуть, как его внезапно подняли чьи-то сильные руки. Он протестующе заскулил, когда боль усилилась по всему его телу, но прекратилась, как только он устроился на чьих-то коленях. Донателло поднял голову, чтобы посмотреть, кто его спаситель, и сумел разглядеть сквозь затуманенное зрение маску своего старшего брата.   - Донни, Донни... Эй, все будет хорошо, хорошо? - Не засыпай! О де... - Донни отключился от тревожной ругани Рафа и вместо этого повернулся, чтобы посмотреть в его сторону. Там он заметил Майки, сидящего рядом с ним. Он держал потрясенное и взволнованное выражение лица, и выглядел так, как будто он был на грани слез. На самом деле, когда Донателло присмотрелся внимательнее, он заметил маленькие следы слез, скопившихся в уголках глаз его младшего брата.   Почему?...почему он плачет?...Майки..   Он отвернулся от майки и посмотрел на другую сторону, где стоял Лео. У него было потрясенное и даже удивленное выражение лица, и он пристально смотрел на Донни. Донателло готов был поклясться, что его старший брат пробормотал что-то вроде "нет...- он говорит себе под нос.   Он почувствовал, как дрожащая рука легла ему на плечо. Донни поднял глаза и увидел, что его старший брат тоже смотрит на него сверху вниз и практически сходит с ума. Он мог поклясться, что видел плачущего Рафа, особое зрелище, предназначенное только для самых напряженных ситуаций. Его затуманенный разум был слегка смущен реакцией старшего брата, поэтому Донателло снова обратил свое внимание на младшего брата.   Майки теперь, казалось, был сильно напуган.Он плакал и бормотал извинения, его внимание было полностью направлено на Донни.   -Я... мне так жаль, Дон! Я...Я не хотел тебя толкать! С ним все будет в порядке, правда Раф? Д-Донни...   Донателло вдруг почувствовал, как его захлестнула волна вины за всю эту боль. У него было желание протянуть руку, просто утешить своего младшего брата, как он всегда делал, когда шутил слишком далеко, или, возможно, когда Майки был ранен во время долгого и тяжелого боя, или просто практически все, что он сделает, чтобы остановить своего младшего брата от паники. Микеланджело не должен был находиться здесь, видя своего старшего брата таким. Он не хотел видеть, как плачет его младший брат. Шелл, он не хотел, чтобы кто-то из его братьев и сестер сходил с ума из-за него.   Донни внезапно ощутил еще одну волну боли, пронзившую все его тело, и протестующе заскулил, когда его снова подняли.   - Кто-нибудь позвоните Эйприл, скажите ей, чтобы она встретила нас в логове! Мы должны забрать Донни.- Донателло закрыл глаза и закричал, когда его перебросили через плечо Рафаэля, перед которым тот извинился. Он почувствовал, как чья-то рука нежно погладила его по лбу, и наклонился вперед. Донни поднял глаза и увидел перед собой Лео, который выглядел еще более обеспокоенным, чем раньше.   Его братья снова заговорили; Донни не мог сказать, обращались ли они к нему или между собой. У него разболелась голова, которая с каждой секундой становилась все острее, и он не мог больше держать глаза открытыми. Поэтому он их закрыл.   Ну, то есть только на пару секунд. Он почувствовал, как Лео ударил его по голове, как только он закрыл глаза.   - Лео! Что ты делаешь?!   - Пытаюсь не дать ему уснуть, пока мы не вернемся в логово!   Донни застонал и уткнулся головой в плечо Рафа. Неужели они не видят, что он не собирается спать в ближайшее время? Его голова-как и все остальное тело - казалось, была погружена в глубокую, обжигающую яму огня. Ему просто хотелось на мгновение закрыть глаза.   Прежде чем он успел выразить свое неодобрение, они уже двигались. Раф перекинул его через плечо и побежал по крышам домов, а Майки и Лео последовали за ним. Он знал, что его старший брат изо всех сил старался сдержать боль, но Донни не мог не вскрикивать каждый раз, когда они совершали особенно высокий прыжок и грубо приземлялись.   Он слышал, как Рафаэль все еще бормочет извинения и слова утешения, но ни один из них не был обработан туманным умом Донателло, когда он начал погружаться в бессознательное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.