ID работы: 8860227

quiet when i'm coming home.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      brendon: не оставляй меня       brendon: прошу тебя       Телефон оказывается на полу. Брендон сползает с дивана на тот же ледяной паркет. Ему больно. Он сжимает колени, настолько сильно, что наверняка останутся синяки. Посиневшие от холода пальцы подрагивают, когда ещё одна слеза падает на футболку, расплываясь мокрым пятнышком на ней.       Настежь открытое окно, глубокая ночь на улице. Морозный зимний ветер врывается в комнату, заставляя листы на столе трепетать также, как и сердце Брендона. Это раздается мучительной болью, как будто ток пустили по венам и не один раз. Он больше не плачет, эмоции просто захватывают изнутри, не выпуская ни капли грусти наружу. Парень тонет; чувство безысходности уничтожает его.       Это была последняя капля, после которой он больше не вернётся.

***

      Несколько капелек крови стекают по руке. Ему мало, но он не продолжает. Брюнет осматривает свежий порез, красная жидкость не пульсирует, как это было в тот раз. Парень чувствует, ему это не понравится. Но очередной срыв только погрузил в страх и так полного тревожности Брендона. Он пытается спастись, себя контролировать, вредить другим способом — все попытки тщетны. Сколько не пытайся, сценарий тот же: как будто день сурка.       Ури просыпается, умывается и его взгляд задерживается на вчера купленной коробке лезвий. Он отгоняет все мысли, которые мотивируют делать это. Парень выходит из ванной комнаты, целует его и улыбается, абсолютно искренне. Получив такое же жизнерадостное выражение лица в ответ, Брендон пытается спрятать свою взволнованность.       Он заметил новую коробку. Но ничего не говорит. Просто уходит на работу, Брендон в колледж, они расходятся по своим делам, чтобы вечер провести вместе. Только Ури возвращается намного раньше и соблазн поглощает его. Парень снова на том же месте, перед раковиной, обрабатывает уже новые раны. Скоро вернётся он, поэтому брюнет выбрасывает лезвия, натягивает домашнее худи, чтобы скрыть всё. Вместе с нарушенным обещанием.       Поэтому и сейчас Брендон боится, потому что утреннее поведение выдало его. Мужчина снова вернется, осмотрит нервирующего парня, устало вздохнет и поднимет его рукава.       «Зачем ты это делаешь, Брендон?»       Хотел бы он сам знать ответ на этот вопрос.       Ведь всё повторяется: каждые чёртовые две недели. По кругу: утро, колледж, ванная, вечер. Алгоритм, который не нарушается уже несколько месяцев, после того, как Ури вернулся из больницы. Сегодня он даже не проверял. Просто спросил: «Снова?». Брендон кивает и слышит очередной вздох.

***

      — Я устал, — шатен натягивает пальто, его движения одновременно резкие и вялые. — Ты падаешь на дно и продолжаешь меня тянуть за собой, Брендон.       — Но…       — Прости, котёнок, с меня хватит, — слёзы. Их слишком много.       Даллон даже не обнимет его. Он чувствует, что делает неправильно. Уикс должен подойти, он должен успокоить и исправить, как делает это всегда.       Но он не может так больше.

***

      Шатен открывает дверь квартиры. Тихо. Настолько, что собственные шаги отдаются эхом в просторной комнате. И это пугает. Понимает: так быть не должно. Где-то тут его мальчик, который умолял вернуться несколько дней. И Уикс это сделал, ему всего лишь нужен был перерыв.       Он в полном одиночестве, везде пусто. Осталась всего лишь одна закрытая дверь, которую Даллон боится открывать. Ведь все вещи стоят на своих местах: кожаная куртка Брендона висит на вешалке, шатен сотню раз ругал его, потому что он ходит в ней даже зимой; акустическая гитара мирно лежала рядом со скомканным пледом на диване, любимые свечи парня были на столе, но уже давно сгоревшие.       Здесь буквально мёртвая тишина. Как бы Даллон хотел, чтобы это осталось только художественным сравнением.       На этот раз он пришёл слишком поздно. Мужчина заметил насколько холодно в квартире, особенно когда открыл последнюю дверь и ветер ворвался в ванную комнату. Даллон не включает свет. Он всё ещё боится.       Два сердца перестали биться в ту ночь. И в отличии от первого, второе продолжало жить.       — Ты тоже просто устал, — позволь ему отпустить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.