ID работы: 8860232

Герои не плачут

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

-///-

Настройки текста
      Это… Было странно. Я герой? Герой Щита? Хотелось разрыдаться. Я ведь совсем не хотела становиться героем. Я не герой и даже не воин. Обычная девчонка. Я люблю разные истории. И про приключения, и про героев. Но никогда я не хотела оказаться на их месте. Но… ведь герои не плачут? Не плачут. Я… не буду плакать. Я буду спокойна. Да. Надо идти. Король уже ждёт.       Что? Парень, зачем ты на меня смотришь? Я же совсем не милая. Я больше похожа на парня и все эти девчачьи штучки мне чужды. Такая морока. Так… зачем? И… почему я краснею? Хорошо, что под капюшоном толстовки это не так заметно.       Надо спасти мир? Прекратить Волны? Мне… страшно. Да, страшно. Меня бросает в дрожь. Но… герои ведь не боятся? И я не буду! Соберись, размазня! Я… Я справлюсь! Обязательно справлюсь! И смогу вернуться домой! Да, думай о доме! Доме… чёрт, только хуже стало…

***

      Этот вечер прошел в разговорах. Мотоясу… он милый. Но… наверно лучше не доверять ему? Он же бабник… но такой милый… Нет! Стоп! Думай о котиках! О котиках, я сказала! Но Мотоясу… Дура! Дура! Дура! Увидела милого парня и растеклась. Не думай о нём! Думай о котиках!

***

      Что? Никто не хочет со мной идти? Ну… не удивительно. Чего ещё можно от меня ожидать? Я вечная неудачница.       А? Ты хочешь присоединиться ко мне? Но зачем? Зачем я тебе нужна? Ты… жалеешь меня? Спасибо… Майн. Ты такая хорошая…

***

      Этот день… прошел замечательно! Майн — прекрасный человек! Мы обязательно станем лучшими друзьями! Уже только за это я готова спасти этот мир! Ведь… раньше у меня никогда не было таких друзей…       Ради этого мира… нет! Ради своей подруги! Я стану самым лучшим Героем!       И… ночь сегодня… такая спокойная…

***

      Что? Что происходит? Почему меня схватила стража? Почему? За что?       Что случилось? Майн… почему ты плачешь? Кто тебя обидел? Я? Но… но… как?

Что-то звякнуло. Накатила апатия… Падаю на пол… зачем что-то говорить… они не слушают…

      Мотоясу? Что ты говоришь? Зачем ты заслоняешь меня? Твоя рука. Зачем ты протянул её мне? Зачем тебе я?       Король, ты спрашиваешь, женщина ли я?       — Да, — шепчу сквозь слёзы.

***

      Меня подставили. Но, кому я могла навредить? Помешать? Бедная Майн. Я… не буду тебя беспокоить. Ты не захочешь видеть человека, маску которого носил… тот… то существо.       Я злюсь? Да, я злюсь. Из-за него я лишилась подруги. Теперь… у меня никого нет. А сплетники уже разнесли историю и успели её переврать.       Мне… нет здесь места…       Я… никогда не стану Героем. Герои не плачут.

***

      Раб? Ты хочешь продать мне раба? Я… посмотрю. Терять нечего.       Господи, малышка, что с тобой? Я заберу тебя. Рафталия.

***

      Сколько прошло времени? День? Неделя? Время перестало иметь значение. Этот мир никогда не примет меня.

***

      Рафталия? Рафталия? Ты… назвала меня… мамой?       Непрошеные слёзы катятся из глаз…       Но… ведь… герои не плачут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.