ID работы: 8860316

анти-кафе и два сердца

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Со Чанбин – обычный и неприметный студент третьего курса архитектурного факультета. В детстве особо не придавал значения своей будущей профессии, да и вообще об этом не думал. Оно все как-то само вышло, что ему левая пятка подсказывала после школы идти именно на архитектурный. Хотя в какой-то период детства, как и многие его друзья, он хотел стать полицейским, но да... Судьба сказала ему «обойдешься». Живет в общежитии, ибо дом слишком далеко, но родителям он звонит чуть ли не каждый день. Даже если ничего не происходило, он мог просто рассказывать о каком-нибудь проекте, который пришел в его голову в тот или иной день, на какой-нибудь из пар. А еще у Бина дома были два хомячка, состоянием которых он тоже интересовался ежедневно. Как и многим начинающим студентам, Бину нужны были деньги на ту же еду, одежду и материалы для обучения. Родители присылали иногда что-то от своей зарплаты, но сидеть на шее желания особо не было, да и совесть говорила, что можно и нужно самому что-то с этим делать. Рядом с общагой как раз было кафе, которому нужны были сотрудники. Можно было даже без опыта работы устроиться; «главное – чтобы умели обращаться с животными» - ну, раз хомяки и у него уже живут целых два года, значит с животными он неплохо обращается. Уже полдела сделано, осталось только пройти собеседование (?) Чанбин уже представил строгого работодателя, который первым же своим вопросом заставит Бина покраснеть и осознать, насколько же он тупой, но нет. Все прошло лучше некуда: его будущий начальник оказался довольно милым парнем, который, как выяснилось чуть позже из разговора, старше Со на четыре года. Он задавал вопросы скорее личного характера, потому что для работы в анти-кафе оказывается много знать-то и не нужно. Главное – животных кормить, не бить и следить, чтобы посетители тоже относились к ним хорошо. Ким Уджин – так звали босса, помощника и будущего лучшего друга Чанбина в одном флаконе, который был на голову выше Со и в момент их знакомства имел русые волосы. Окончив школу с отличием и получив новую подставку для кружек в виде аттестата, Ким пошел делать мир лучше, а именно работать в анти-кафе (потому что как начинающему студенту, ему тоже нужны были деньги; ну и он всю жизнь мечтал работать в подобном месте). Сначала он был обычным помощником, но со временем люди начали увольняться, ибо посетителей приходило не очень много, соответственно, зарплата не очень высокая, а питаться и одеваться на что-то надо. Вот таким образом Уджин можно сказать и остался один в этом кафе. Пришлось поделить свою зарплату: часть на свои расходы, часть на уход за собаками и часть на ремонт в принципе всего кафе, потому что на стенах уже были трещины, мебель достаточно старая и потрепанная. Сейчас помещение выглядело намного лучше, поэтому и посетителей стало появляться больше. Поэтому, был ли Уджин рад Чанбину? НЕ ТО СЛОВО. В тот же вечер старший предложил пойти в нормальное кафе отпраздновать принятие на работу, а также выпить за дружбу, потому что левая пятка Кима чувствовала, что судьба не просто так отправила Чанбина к нему. Собственно говоря, пятка и правда не подвела Уджина. Они с Бином уже получается знакомы и работают вместе целых три года. Сколько раз помогали друг другу, сколько раз выпивали до состояния полнейшего несостояния, а после играли в интереснейшую игру «кто кому будет помогать не заблевать все вокруг». Сколько раз даже вместе путешествовали. Вот и сегодня был очередной рабочий день, правда Уджину надо было срочно съездить домой, поэтому Чанбин был один; ну как сказать один… с ним еще были собачки с: И вот Бин как обычно ходит по помещению и смотрит на своих маленьких подопечных. В данный момент посетителей не было, так что можно было самому расслабиться и почесать кого-нибудь за ушком. Правда, звон колокольчиков, оповещающий о посетителе, не дал этого сделать. Чанбин быстро подлетел к двери, отделяющей маленький коридорчик, где люди переодевались, от основного помещения, где можно было конкретно отдохнуть. Увидев за стеклом парня примерно своего возраста, Бин уже готовился просто указать на стеллаж с тапочками, потому что многие не знают, что нужно переобуваться, дабы не нести всякую грязь в кафе, и сказать типичные меры предосторожности, а потом уйти дальше собачек гладить. Собственно говоря, так практически все и произошло: посетитель не знал про тапочки, поэтому Чанбин, улыбнувшись, сказал типичное «здравствуйте и добро пожаловать в дого-кафе “лапки и косточки”» и указал на стеллаж. Со заметил, что у пришедшего парня красноватые глаза, но он не придал этому значения. Вдруг простая аллергия на пыльцу, сейчас же как раз все цветет. Пройдя за стойку, Чанбин начал гладить и чесать одну из своих любимых в этом месте собак: маленького белого шпица по кличке Косточка. Уджин сказал, что она маленькая и белая, вот поэтому и назвали ее так. Посетитель же прошел в основной зал, потому что обычно все собаки сидели там. Со где-то минут пять гладил Косточку, но краем глаза поглядывал на парня, что сидел как отрешенный в окружении трех собак. Спасибо хорошему зрению Бина, которое уловило, что у посетителя все еще были красные глаза. «Может у него аллергия и на пыльцу, и на собак? Да не, думаю, если бы у него была аллергия, он бы сюда не пришел…может просто от слез глаза такие? Должен ли я поинтересоваться его состоянием или это не мое дело. Хотя, я как-то не хочу, чтобы он тут прям откинулся из-за аллергии или чего-нибудь еще». POV Чанбин За считанные секунды я оказался около парня… -извините, у вас точно все хорошо? Никакой аллергической реакции? Парень сидит и молчит. Вот просто смотрит на меня в упор и молчит…может он не расслышал, -что? Нет. С чего вы вообще взяли? У меня ощущение, что он постиг дзен; по крайней мере в его глазах читается полнейшее спокойствие, но вот все же краснота говорит об обратном. -у вас просто глаза красные, вот я и подумал, что может надо скорую вызвать или что-то в этом роде. Он сказал, что все нормально и что лучше он пойдет домой отдыхать. Как-то грустно, что парень только пришел и уже уходит. Мне даже как-то не по себе стало от того, что он весь какой-то побитый сюда пришел – ну даже дурак заметит, что ситуация была не просто «грустная», как парень сказал, а что-то конкретно ужасное произошло… Мне было настолько его жалко, что я даже денег с него не взял. За те 10 минут, что он здесь провел, брать деньги – ну это прям кощунство какое-то. Хотя, Уджин может за это и втык дать… пофиг, если что – из своих денег все отдам… достаточно странный все же был посетитель, но мама часто говорила, что судьба иногда не просто так сталкивает людей; поэтому со временем мы поймем: либо это был просто парень, с которым мы больше не столкнемся, либо же это была наша не последняя встреча. Главное – я очень надеюсь на то, что у него в жизни все будет хорошо, и если же вдруг мы встретимся во второй раз, то его глаза будут в нормальном состоянии, а сам он будет в отличном настроении… С этими мыслями Чанбин, как обычно, закрыл кафе и пошел в сторону общежития. Только переступив порог своей комнаты, Со кинул рюкзак куда-то в сторону рабочего стола, а сам плюхнулся на кровать, так в одежде и засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.